koma_ami бета
asavva бета
AnnMary.L бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 82 Отзывы 169 В сборник Скачать

История о том, что бывает, когда начинается идеальная ведьмачья жизнь. (Питер Паркер/Баки Барнс)

Настройки текста
Примечания:
Охота на чудовищ — дело нелегкое. Охота на чудовищ — дело опасное. Потому ведьмаки редко доживают до старости. Они гибнут в детстве, после принятия меняющих их природу зелий. Они гибнут в юношестве, во время нечеловечески тяжких тренировок. Они гибнут после выпуска из ведьмачьей школы, ведь их противники — яростные отродья. Они гибнут не только на поле боя, но и во сне в самой обычной деревне, потому что простой люд боится ведьмаков ничуть не меньше, чем чудовищ, которых те истребляют. Баки — ведьмак, и ему повезло выжить. Он отделался легкой потерей — на последнем боевом задании волколак оттяпал ему руку. Зато Баки спас королевскую внучку, за что и получил кругленькую сумму. Этой выручки хватило, чтобы купить небольшой домик с участком и скотом у кромки леса. Место было якобы гиблое, потому в округе ни разбойников, ни обычных кметов не было. Но Баки чудовищами не напугаешь, с ними всегда проще договориться, чем с людьми. Только следи, чтобы козы и овцы далеко в лес не забегали, и живи себе, радуйся жизни. У него даже небольшая винодельня была. Скудная, да и виноград не высшего сорта, но ему нравилось. Идеальное место. Идеальная жизнь. Идеальная пенсия. А потом появилось оно. Самое жуткое, настырное и пугающее существо — бард по имени Питер. Этот черт с неотступностью впавшего в ярость берсерка преследовал Баки, выспрашивая о его подвигах, о которых собирался писать баллады. Баки и гаркал на него, и суровым видом отпугивал, и даже пару раз стукнул для острастки, но все было бессмысленно. Бард Питер разбил палатку у его дома и донимал Баки ежесекундно. В итоге Баки сдался и решил, что чем быстрее ответит на все вопросы Питера, тем быстрее от него избавится. Он и не подозревал, что Питер словно пиявка или симбиот — ежели впустил его в свое пространство, так и не выгонишь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.