koma_ami бета
asavva бета
AnnMary.L бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 82 Отзывы 169 В сборник Скачать

История о том, что бывает, когда пытаешься исправиться и что из этого выходит (Локи/Клинт Бартон)

Настройки текста
Примечания:
Мстители не очень-то жаловали Локи. Оно и не удивительно — послужной список его деяний составлял довольно увесистую папку ЩИТа. И это не считая мелочей типа выброшенного в окно Тони Старка или запрятанного в мидгардский дом престарелых Одина. В общем, он успел насолить всем, кому только мог. Так что его инициативу по искуплению собственных грехов Мстители воспринимали, мягко говоря, с недоверием. Единственными, кто был рад его решению исправиться, оказались Тор и, что удивительно, Бартон. Впрочем, последний пал жертвой очарования йотунской Снегурочки, а любовь, как известно, зла. Не даром Локи носил рогатый шлем, как бы соглашаясь с поговоркой про козлов. Впрочем, эти новые отношения с Бартоном во многом и повлияли на решение Локи стать чуточку мягче и не пытаться узурпировать власть на какой-нибудь планете. Как говорил Старк, Локи просто нужно было хорошенько вые… Впрочем, не важно, что там говорил Старк. Куда важнее то, что он потерял дар речи, когда Локи с Бартоном явились на костюмированный прием Мстителей и сразили своими образами всех. А ведь Клинт предупреждал, что они приготовили нечто особенное. И Тони был готов к чему угодно — к слишком откровенным нарядам, к прикидам из Асгарда, даже к тому, что Локи превратится в какого-нибудь монстра. Но Бартона в костюме чертового покемона Пикачу он явно не ожидал. А уж когда Локи засунул его в покебол, то даже Беннер заинтересовался представлением и сдержанно зааплодировал. — Ладно, твоя Ледяная Эльза довольно… занятная, — сделал выводы Старк. — Да, с ним не соскучишься, — гордо согласился Бартон. — Где уж там скучать, когда он притаскивает на Землю инопланетных монстров или показывает тайные ходы в Асгард врагам. — Это в прошлом. — За светлое будущее, — с намеком сказал Старк, отсалютовав бокалом с виски. Бартон только недовольно на него посмотрел, но радостно отметил, что Беннер о чем-то оживленно беседует с Локи. Похоже, они немного подружились сегодня. А, значит, не зря он наряжался в чёртового покемона. — Только один вопрос, — сверкая довольной улыбкой, чуть позже спросила Наташа. — Чья это была идея? Бартон посмотрел на Локи и ответил: — Он считает покемонов милыми. — Ты счастлив? — став чуточку серьезнее, полюбопытствовала она. — Да. Локи не так плох, как многие думают. Наташа кивнула, после чего предложила: — Можем сходить на ужин вместе. Я с Брюсом и ты с Локи. — Было бы неплохо, — с радостью согласился Бартон. — С тех пор, как он здесь, с ним, кроме меня и Тора, никто не общается. — Я как-то пыталась, — призналась Наташа, — но Локи посчитал, что я выведываю информацию для Фьюри и был довольно невежлив. — Но ты действительно выведывала информацию для Фьюри, — улыбнулся Бартон. — Такая работа, — не стала отпираться Наташа. — Нам нужно чуть больше времени, чтобы привыкнуть к нему и простить, но процесс сдвинулся с мертвой точки. Он уже давно здесь, и даже Старк стал к нему мягче. Вот только сам Локи держит нас на расстоянии. — Ну… он даже меня с Тором достаточно близко не подпускает. Такой характер. — Ладно, мы что-нибудь придумаем, — Наташа ему подмигнула и направилась к Беннеру, который все еще беседовал с Локи. Бартон стоял и довольно таращился на его реакцию. Локи был явно польщен тем, что с ним общаются, а чуть порозовевшие уши свидетельствовали о толике смущения. Хоть он и старался казаться независимым одиночкой, но в глубине души Локи просто хотел любви и признания. И именно этим Бартон и намеревался заняться — притянуть Локи в свои объятия и сказать, как тот ему дорог. Это ли не замечательное завершение грандиозной вечеринки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.