koma_ami бета
asavva бета
AnnMary.L бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
758 Нравится 82 Отзывы 169 В сборник Скачать

История о том, что бывает, когда пишешь валентинку на пьяную голову (Брок Рамлоу/Стив Роджерс)

Настройки текста
Примечания:
Стив сделал все, что мог: буравил Брока суровым взглядом, по-капитански грозно выпячивал подбородок, хмурил брови, строго спрашивал, не хочет ли тот ему что-нибудь рассказать, но все было бесполезно. Брок смотрел на него, как на полнейшего придурка, выражая одним только взглядом весь объем своего словаря «Три Этажа», употребление которого было строго-настрого запрещено при Стиве Роджерсе. — Да че ты от меня хочешь-то?! — не выдержал наконец Брок. — Давай уже… ля… выкладывай все прямо. А то мнешь сиськи, как новобранец, которого отправляют на боевое задание. Стив отметил, что тот действительно старается не выражаться, и отнес эту заслугу на свой личный счет. Его война против бранной речи была длительной и велась с переменным успехом. В конце концов, сложно отучить солдат материться, но Стив не сдавался. — Сегодня я получил, скажем так, валентинку, — ответил Стив, извлекая из выдвижного ящичка стопку полученных писем. Четырнадцатого февраля его корреспонденция распухала, как толстяк от фастфуда, так что ему пришлось покопаться, прежде чем он отыскал ту самую валентинку. — Держи, — Стив протянул ее Броку. — Мне зачитать вслух? — уточнил он, распечатывая стандартный конверт подразделения СТРАЙК. — Как пожелаешь. — Кэп, — с чувством, с тактом, с расстановкой начал читать Брок, — у тебя самая охуенная жопа, какую я только видел! Потому я мечтаю засадить тебе так сильно, что у меня ноют яйца. Но дело не только в ебле! Даже будь у тебя дряхлая обвисшая задница и хуй на полшестого, я все равно неебически тебя уважал бы и восхищался. Думаю, это любовь. Будешь моим Валентином? Брок Рамлоу. — Он замолчал, потом пару раз моргнул и шокированно прошептал: — Какого хуя?! — и прочел послание еще раз, только теперь уже про себя. А когда закончил, то перечитал его в третий раз. А потом присмотрелся к корявому почерку и скептически оценил подпись. — Бля, походу, это я писал. — Почерк твой, подпись тоже. Полагаю, это действительно писал ты, — ровным тоном подтвердил Стив, который пережил весь этот поток сквернословия гораздо тяжелее, нежели откровения насчет его задницы. Брок посмотрел в потолок, старательно хмурясь, после чего щелкнул пальцами. — Вспомнил! У нас с ребятами была попойка пару месяцев назад, перед миссией. Кажется, Роллинс тогда предложил написать письма тем, кого мы любим, на случай, если не вернемся. Вот тогда я мог это написать, — заключил Брок, расплываясь в самодовольной улыбке. — Это все прекрасно, но, к сожалению, мало что объясняет, — возразил Стив, понимая, что Брок считает вопрос исчерпанным. — А че там непонятного? — приподнял брови тот, вновь возвращая свое внимание письму. — Тут сказано: Кэп, у тебя самая охуенная жопа, какую я только видел! Это чистая правда. Может, Романофф еще на том же уровне, но я больше по мужикам, так что твоя мне нравится больше. Потому я мечтаю засадить тебе так сильно, что у меня ноют яйца, — продолжил цитировать Брок. — Есть такое, иногда после миссий мои бубенцы звенят, как блядские колокольчики, потому что рядом ты весь такой ебабельный. — Не выражайся, — сохраняя строгое выражение лица, одернул его Стив. — Окей, — с легкостью согласился тот, продолжая зачитывать выдержки из своей валентинки: — Но дело не только в ебле! Даже будь у тебя дряхлая обвисшая задница и хуй на полшестого, я все равно неебически тебя уважал бы и восхищался. И опять же, чистая правда. Ты мало того, что горячий, как падла последняя, так еще и Капитан Америка. Герой до самых печенок и вообще, — Брок махнул рукой, поясняя это самое «вообще». — Думаю, это любовь, — зачитал он. — Ну, а че нет-то?! Хер ее разберет, что такое эта любовь. Но с тобой… если включить романтику, то могу сказать, что сердце в груди так сжимается, как анус во время артобстрела, когда ты лежишь мордой в землю и мечтаешь выжить. Только там от страха, а тут… хуй его разберет от чего, извиняй за сквернословие, но вот как-то оно так. — Брок немного подвис на последней фразе, но потом озвучил ее, глядя Стиву прямо в глаза: — Будешь моим Валентином? Стив молча смотрел на него в ответ. — Это типа приглашение на свидание, — пояснил Брок. — Сегодня в семь, в ресторане «Лайм» в Бруклине на Пятьдесят Шестой Авеню. Знаешь, где это? Брок кивнул. Нихуя он не знал, но лишний раз боялся пикнуть — вдруг Кэп передумает. — Не опаздывай. А сейчас можешь быть свободен, — сказал Стив, возвращая свое внимание монитору компьютера. Брок пару секунд сидел с тупым выражением лица, потому что последний раз ему так повезло, когда выяснилось, что лягуха, на которой он стоял часа четыре, боясь подорваться, оказалась куклой без взрывчатого вещества. — До вечера, Кэп, — отозвался он, направляясь к выходу. А еще не помешало бы проставиться Роллинсу, потому что только у этого ублюдка хватило бы смелости отправить его письмо Роджерсу. Хорошо иметь таких друзей, как Роллинс! Он бы, если чего, и на зубы новые денег одолжил, и забухал бы с ним в случае отказа. А так… ну коли срастется, то Брок обязан будет позвать его шафером.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.