ID работы: 9970797

Загадка Повелителя

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

О древней магии и многое другое (1-3 главы)

Настройки текста

ГЛАВА ПЕРВАЯ.       Влад шёл по оживлённой улице. Запрос «Где находится человек, знающий Повелителя в лицо» — показал нужные координаты. Парень ухмыльнулся и побрел в указанном направлении.       –И куда это Морок направляется? — сам себя спросил Абрикосов и ринулся за ним.       –Пусть себе идёт, что ты с ним связался, — уговаривал его Вася, — тем более, нужно Снежке… И девочкам помочь к великану пойти, а то вдруг опасно.       –Ну уж нет! Знаешь, Вася, ты подожди, а я скоро…       Саша двинулся за Владом. Морок то и дело сворачивал в более пустынные улицы, переулки. Поэту становилось как-то не по себе. Но, преодолев свой страх, он продолжал идти.       Наконец, они дошли до ветхого старого здания. Влад скрылся в его развалинах. Пушкину пришлось нырнуть за ним.       Внутри все было, как ни странно, лучше, чем снаружи. Старинные статуи, каменные столбы. Будто оказался в музее. Морок остановился на пороге одного из залов.       –Ну здравствуй, Влад, — послышался высокий женский голос.       Юноша нырнул в шкаф. Через маленькую щёлку смотрел на Влада.       –Кто ты? И откуда ты знаешь моё имя? — строго и немного напряжённо спросил «покоритель душ», который прищуривал глаза, пытаясь узнать, кто перед ним. И, казалось, он догадывался.       –Ну как же, я тебя давно жду, –сладко молвила женщина.       Влад сделал шаг вперёд и пропал с поля зрения Саши. Пришлось напрягать уши. Женщина продолжала:       –Не волнуйся, Владик, всё уже позади…       Вдруг что-то сверкнуло, Влад с грохотом свалился на пол. Саша прижал ладонью рот, чтобы не закричать. Что она с ним сделала?! Убила?! Почему он не шевелится?! Женщина злобно хохотнула и сказала:       –Замечательно, Повелителю это точно понравится…       Она ушла. Перепуганый парень выскочил из шкафа и помчался к мельнице. ГЛАВА ВТОРАЯ.       Волшебница воздуха смотрела на часы и громко возмущалась:       –Да где Абрикосов то в конце концов, а этот… Морок?! Вася!       –Да я же говорю, они скоро придут, — пролепетал парень.       –О-о-о-ой! — недовольно произнесла Варя.       Снежка погладила мальчика и вдруг тихо сказала:       –Смотрите, Саша бежит.       Запыхавшийся поэт, задыхаясь, пропыхтел:       –Скорее… Там… Морок… По дороге объясню…       Сказочный Патруль заторопился за Абрикосовым…       –Вот, я выбежал из здания и побежал за вами, — закончил свой рассказ Саша.       –Какой ужас! — воскликнула Алёнка, — нам надо срочно его спасать.       –А мне кажется, его можно там оставить, наконец избавимся от него, — мечтательно сказала волшебница воздуха.       –Варя!       –Ну я же пошутила!       –Пришли, — подал голос поэт.       –Жутковатое местечко, - прошептала Снежка.       –Что встали? Идём! — подбадривал девочек Саша.       Вдруг из здания показалась женская фигура. Женщина была в тёмно-синем, прикрывающем плечи, плаще. Чёрные волосы, ярко-голубые глаза: всё это напоминало шестерым одного общего знакомого…       Женщина ласково заговорила:       –Наконец-то, а то я вас уже заждалась.       –Что?! — крикнули Сказочный Патруль и Герои Земли.       –А что, — она взглянула на Абрикосова, — ты думал, что я не увижу тебя? А?!       –Отпусти нашего друга, — прохрипела Алёнка.       –Друга?! — девушка притворно удивилась. — А вы уверены, что он ваш друг? Владислав считает вас его худшими врагами.       –Ты лжёшь, он не мог такого сказать! Отпусти его!       –Я его и не держу, но могу его позвать. Владик! Дорогой, подойди сюда!       Из темноты вышел Влад. Его холодный, бесчувственный взгляд заставил содрогнуться всю компанию. Он смотрел на всех, и в то же время ни на кого. Даже у Вари, искренне считавшей, что она не должна здесь находиться, и равнодушно стоявшей в сторонке, по коже пробежали мурашки.       –Влад, милый мой, ты же про них мне говорил?       –Да, — не своим голосом произнёс «тёмный князь».       –Что ж, не смею тебя задерживать. Уничтожь их.       Рука парня вытащила огромный сверкающий меч, и через мгновенье Влад размахивая им, медленно подходил к девочкам.       –Ты чего, совсем сбрендил?! — воскликнула Алёнка. — Ай! — вдруг вскрикнула она, схватившись за плечо — парень успел ранить её. С меча потекла алая кровь.       –Бежим! — крикнула Варя. ГЛАВА ТРЕТЬЯ.       И вот они уже сидели под кустом. Снежка забинтовывала раненое место. Алёнка тихо всхлипывала:       –Неужели Владик снова за Повелителя?! Я думала, что он исправился.       –А я всегда подозревала, что он нас предаст при первом удобном случае, — причитала Варя.       –Тише вы! — шикнула Маша. — Морок не переходил ни на чью сторону. Он заколдован. Видимо, эта… хм… женщина — могущественная волшебница. Раз она знает заклятие марионетки.       –Странно, на уроках такого заклинания мы не проходили, — задумчиво прошептала Снежка.       –Так и есть, это очень сложная и древняя магия. Принцип примерно такой: если живое, имеющее сознание, существо попадает под такие чары, становится марионеткой — бесчувственной, подчиняющейся хозяину, куклой. Управление происходит крестовиной. Чтобы расколдовать, нужно…       –Да, да, понятно… — перебила её Варя и закомандовала, — Значит так, Саша, Вася и… Алёнка, тебе лучше? — девочка утвердительно кивнула, — хорошо, и Алёнка отвлекают Влада, Снежка и Маша, ваша задача — эта ведьма. Ну, а я займусь кр…край… крей…крист…       –Крестовиной…       –Да-да, я это и имела в виду. Итак, насчёт раз, два, три… Начали!       Герои земли и Алёнка выскочили из-за куста, и через секунду удирали от «тёмного князя»       Но волшебница земли стояла на месте и заговорила:       –Снежка, ты иди помогай мальчикам и Алёнке, — девочка открыла рот, чтобы возразить, Маша продолжила:       –Варин план непродуманный и неправильный: она даже не знает, как эта крестовина называется. Так что давай.       Снегурочка пожала плечами и бросилась на выручку. Варя продолжала размышлять в голове: "Да где же эта кр…кри… штука, короче! Мальчики долго не продержатся. Алёнка ранена, Снежка — добрая душа, тоже сильно помочь не сможет…       Снежка! Что она там делает?! А, опять Маша вредничает. А?!"       Из кармана ведьмы медленно вылезала… Крестовина?       Та, ни о чём не подозревала и продолжала смотреть на этот цирк. Эта штука полетела в сторону куста и была схвачена чьей-то рукой. Кто-то вышел из-за куста. Маша?!       Женщина, увидев ещё одного врага, потянулась за крестовиной, и, схватив лишь пустоту, испугалась. Маша нажала на кнопку. Влад упал без чувств, Алёнка еле успела его поймать.       Голубоглазая девушка упала на колени и злобно прошипела:       –Это ещё не конец. Я верну себе Влада, и вы пожалеете. Я триста лет искала, и наконец нашла своего сына, а вы…       Она не договорила, щёлкнула пальцами и растворилась в воздухе.       –Ура! Мы победили!       –Так, не время радоваться. Давайте на мельницу, там с ЭТИМ несчастным разберёмся, — устало проговорила Варя.       И вот, уже через мгновенье на мельнице все сидели в ожидании, когда проснётся Влад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.