ID работы: 9970797

Загадка Повелителя

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нежданный гость (4-5 главы)

Настройки текста
Примечания:

ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ       Алёнка нервно бродила из стороны в сторону по комнате и бормотала:       — Да что ж это такое? Уже полдня сидим и ничего не делаем! Маша! Когда же ты с этой… э… штукенцией разберёшься?!       — Алёнка, не мешай! — не отрывая глаз от инструмента, проговорила девочка.       — Да это же проще простого! Сломала её — и всё!       — А вот и нет! — воскликнула волшебница земли. — Ведь это как телефон — ведь если его выключить, он, заново включённый, будет работать…       — Ну вот! Значит, чтобы он не работал, его нужно просто сломать! — перебила любительницу механики Рыжова.       — Так ведь если крестовина перестанет работать, то и Морок может никогда не «включиться»…       — Да?! Ой, извини, я же не знала…       — Попробую разобрать. Давайте, я в другую комнату пойду, а то вы слишком… шумные.       Девочка взяла инструменты, крестовину и скрылась за дверью. Остальные стали бурно и громко обсуждать увиденное.       — Неужели эта странная женщина действительно мама Морока?       — Да, она похожа на него…       — И в куртке, кольца есть…       — И глаза голубые…       — Получилось! — вдруг раздалось из шума.       Все вбежали в комнату. Маша, держала в зеленоватой сфере крестовину, вдруг шевельнула руками, и в тот же миг опасный артефакт стал уменьшаться и, став точкой, совсем пропал.       — Фууух! Наконец-то! — устало улыбнулась зеленоглазая.       — Что? Как я здесь оказался?! — послышался возмущённый голос.       — Владик! — кинулась обнимать парня, Алёнка. — тебя твоя мама чуть вечным рабом не сделала!       — Что за чушь?       — Некогда обниматься, — строго сказала Варя, — нужно к великану идти. Так, Алёнка, и Герои останутся присматривать за Мороком. А все остальные за мной. И это не обсуждается.       Три девушки исчезли, но всего через минут пять внезапно вернулись.       — Что такое?!       — Опять впустую время потратили. Великан — лишь символ камня. Колонны в замках в честь него лепят.       — Эх! — вздохнули все.       — Знаете, а вы у кольца спрашивать пробовали, — задумчиво спросил Влад.       — Умный нашёлся, — хмыкнула обладательница магии воздуха, — ну раз так хочется — пробуй.       Влад что-то буркнул Аксилиуму, на что тот выдал какую-то карту.       — Ага! Древне-сказочная карта! Если разобраться, можно ей спокойно пользоваться. Так… Это замок Сказочника… угу… а это развалины… ага. Ну вот, всё понятно, если верить карте, то предполагаемый Повелитель… приближается к нашей мельнице…       — Что?! Визирь идёт сюда?! Какой ужас! Нам конец! — тут же запаниковала Алёнка.       — Не волнуйтесь, всем приготовиться к битве… — сохраняла спокойствие Варя.       Вдруг посреди комнаты появился огромный огненный портал, из которого медленно показался седоволосый мужчина…

ГЛАВА ПЯТАЯ       — Что вам от нас нужно? — нахмурив брови, сказала лидер команды.       — Нам нужно поговорить. — заявил Визирь.       — Нам не о чем с тобой говорить, — смело вступил в разговор Саша.       — Да? Что ж, значит вам вовсе не нужно вот ЭТО:       Из кармана мужчины, кружась в воздухе, медленно опустилась на пол потертая бумажка.       — Вырванная страница! — громко затвердил «обладатель книги».       — Я даже не злюсь, что вы забрали, даже украли МОЮ КНИГУ. Вы должны выслушать меня.       — Хорошо, мы тебя слушаем, — всё ещё недоверчиво буркнула Варя. Визирь пододвинул стул и, мягко усевшись, заговорил:       — Один ваш знакомый не тот, за кого себя выдаёт. Пожалуй, я расскажу с самого начала… Только… Давайте переместимся в замок Сказочника…       — Хорошо. — командным голосом сказала Варя. — Мальчики, вы с нами?       — Н-н-н-нет, — пробормотал Вася, — тем более Ибн Дюк попросил нас прийти как можно раньше.       — Да, Морок, ты идёшь с нами — хмурясь, произнёс Абрикосов.       Четвёрка и Визирь оказались в его покоях. Мужчина продолжил свой рассказ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.