ID работы: 9970797

Загадка Повелителя

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

История Визиря(6- 7 главы)

Настройки текста
ГЛАВА ШЕСТАЯ       «Двенадцать лет тому назад я по обычаю своему сидел в своих покоях, читал книгу. В пасмурную погоду ничего другого делать и не хотелось. Вдруг в комнату ворвалась Анна, моя жена.        — Что случилось? — спрашиваю.       Девушка закрыла дверь и залепетала:        —Друг мой, ох горе-то! наших правителей… короля и королеву… превратили в камень. Повелитель добрался до нашего замка… Они заметили меня… Они скоро будут здесь…        — Ах, как! Нужно что-то делать… Тебе нельзя здесь находиться… Я…        — Тише, друг мой взволнованный, уже поздно об этом размышлять. Единственное, что могу тебе сказать, Повелитель — это тот, кто взойдёт на престол регентом. Он меня и уничтожит… — её слова вдруг прервал стук в дверь.       Ещё один, ещё… И кто-то начал упрямо ломиться в дверь.       — Волколаки уже здесь. Торопись, защити наследницу престола…       В комнату ворвались приспешники Повелителя. Девушка активно размахивала мечом. На меня накинулся глава волколаков, мне приходилось обороняться, посохом то и дело бросая в него заклинания. Но тот был сильнее, вдруг, блеск, искры — я схватился за лицо. Анна, увидев это, стукнула того по голове. Я успел телепортироваться в комнату наследницы.       Над девочкой сидел и игрался нянь. Малышке явно было весело. Отдышавшись, я произнёс:        — Гек, найди корзинку для путешествий. Орк удивлённо спросил:        — Мы что, куда-то переезжаем?        — Нет! Наследнице угрожает страшная опасность. Мне нужно её увести в безопасное место.        — Алёнке?! Опасность?! Ага, я сейчас!»       Рыжеволосая воскликнула, перебив Визиря:        — Вы меня спасали?! Когда я совсем маленькая была?!        — Алёнка!!!        — Ладно, ладно…       Мужчина продолжил:       «Орк быстро завернул в простыню девочку, положил в корзину и дрожащими руками протянул её мне.        — Благодарю.       Вдруг девочка завопила, я не понимал, что не так. Но потом до меня дошло, что она испугалась меня, с моей огромной раной на лице. Мне пришлось надеть маску.       Девочка успокоилась. С тех пор я и ношу эту маску.       Я телепортировался к порталу. Пройдя через него, я долго бродил по улицам, ища подходящее место. Все люди были слишком грубы для принцессы. Вдруг я остановился у небольшого домика, приотворив дверь, я увидел то, что давно искал. Пожилая женщина развешивала фотографии… Она была зубной феей, а значит, любит детей. Недолго думая, я поставил на ступеньку крыльца корзину. Девочка смотрела на меня, схватив своими маленькими ручонками — она не хотела оставаться одной. Я дал ей погремушку, чтобы не заплакала, и, убедившись, что принцесса в безопасности, помчался во дворец. ГЛАВА СЕДЬМАЯ       Распахнув настежь дверь, я увидел… Бал… Феи в пышных платьях, огромные тролли и другие сказочные существа танцевали и веселились… Нет и ни следа, что здесь буквально час назад слонялись Волколаки.       Остановив первую попавшую фею, я спросил её, что здесь происходит. Та вытаращила глаза и с усмешкой сказала:        — Мужчина, Вы чего?! Не знаете, что здесь избирают регента?!        — Регента?        — Ну да… Пока ищут короля и королеву, регент будет править сказочным миром.       Вот значит как! Стоило избавиться от правителей, Повелитель решил встать на трон!        — Спасибо, а Вы не подскажете, почему нет обычных людей?        — Ха! Да Вы что, с луны свалились?! Да об этом все знают! В мире людей Морок решил пройти сквозь портал, а великие маги поэтому запечатали вход в наш мир. Ну Вы даёте! Хотя бы газеты читайте, чтобы быть в курсе всех событий!        — Ага, обязательно…       «Как же я теперь верну Алёну?”- пронеслось у меня в голове. Но я сразу успокоил себя мыслью, что та женщина сможет правильно воспитать принцессу.       Вдруг все устремились в одну точку. Фея с микрофоном проговорила:        — Итак, по итогам голосования регентом нашего города становится… Сказочник! Поздравляем с честной победой!       На середину зала вышел победитель. Ведущая надела на него корону. Его встретили бурными аплодисментами.       Сказочник! Обычный библиотекарь — Повелитель, да ещё и правитель города в придачу!       Вдруг меня осенило. Анна! Как же я мог про неё забыть?!       Я побежал в свои покои. Там, посреди комнаты, стояла ОНА. С той же причёской, в такой же одежде… только с чуть потускневшими глазами, бледным лицом и холодно свисающей вниз рукой. Она превратилась в камень… Я не успел её спасти… Я не мог поверить. что обычный говорящий кот способен на такое…»       С маски Визиря медленно стекла голубая слеза. Мужчина сжал кулаки… и запел. Его мягкий, бархатистый голос разнёсся по залу:       «Сжимаю в кулаке       Кусочки сердца,       Кричу в тоске.       Закрыта дверца       К тебе. Что делать?       Не знаю… плачу…       Что же я наделал?!       Впрочем, не могло быть иначе…       С тех пор я поклялся       Отомстить злодею,       Придворным притворялся,       Ждал нужного мгновенья.       Артефакты искал       Десятилетиями.       Но кто-то вечно мешал,       И вы не исключение.       Каждое покушенье       Оканчивалось крахом.       Последнее смятенье       Разрушили вы махом.       Не помог мне ларец.       Мне пришлось бежать,       Чтоб новой статуей дворец       Не пополнился опять.       А ещё думал, наследница       Престола из обычного жителя       Какой ужас! Стала приспешницей!       Приспешницей Повелителя!       Но однажды мне приснилась,       В печали сидя у костра,       В воздухе Анна испарилась,       Но прежде сказала такие слова:       «Напрасно считаешь Алёну       Злодейкой…. Она невинна…       Но переведёт её на свою сторону       Бездушная скотина.       Останови регента!»       Тут проснулся c мокрой росой       На голове и с лёгким трепетом       Пошёл к вам…. Вот и всё… Вот и всё…»        — Я так и думал, что ты будешь путаться у меня под ногами, жалкий оборванец…       Все обернулись: на них смотрел, деловито опираясь о стену, Сказочник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.