ID работы: 9970797

Загадка Повелителя

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Новость" (10-11 главы)

Настройки текста
ГЛАВА ДЕСЯТАЯ       Абрикосов забежал за угол. Он обернулся, девчонка, бегущая за ним следом, куда-то пропала. Парень вздохнул то ли с облегчением, то ли с разочарованием. С его пылающих от гнева щёк падали на мокрый асфальт тяжёлые капли. Что это? Слёзы… или просто дождь?       Вдруг юношу от размышлений прервал громкий возмущённый голос:       — Эй, смотри, куда прёшься! Саша поднял глаза. На него смотрел рассерженный Влад: растрёпанные волосы, свирепые глаза, каждые скулы на лице, рука, показывающая на испорченные поэтом кроссовки, будто говорили за их обладателя: «Между прочим, новые».       — А… Это ты… Извини, я нечаянно… — промямлил Абрикосов.       — И чего ты бродишь по улице такой грустный, да ещё под ноги не смотришь.       — Ничего.       — Та-а-ак… Давай, давай, рассказывай. Вижу же, случилось что-то.       Парень закатил глаза, вздохнул и, сжав кулаки, прохрипел:       — Алёнка теперь за Повелителя.       — Что ты несёшь?!       — То! Я видел, как они во дворце целовались.       — Алёнка никогда бы так не поступила. Ты её явно не так понял. Хотя, Повелитель может ей наобещать, что расколдует её родителей… Идём.       — Куда?       — К девочкам. Мы должны срочно идти все вместе во дворец. Нам нужно отговорить её от рокового шага. Скорей.       Влад побежал, громко хлюпая по лужам. Саша засеменил за ним.

***

      Алёнка, выбежав из замка, судорожно оглядывалась: Абрикосова нигде не было. Он будто растворился. Девочка присела на скамейку и заплакала, думая о своей горькой участи:       — Что же я наделала? Мне теперь только и остаётся, как Визирь, по городу шляться в гордом, нет, в полном одиночестве. Сейчас всё девочкам расскажет… Хотя… они вряд ли ему поверят… Тем более ОН, если действительно любит меня, то должен мне доверять. Эх… Отчасти Повелитель прав… а что если…» — девочка резко встала, вытерла слёзы и уверенно зашагала к замку Повелителя… ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ МЕЛЬНИЦА       Все мужчины были заняты: Вася помогал друиду спасать экспериментальное хлебное дерево от тараканов, Визирь, впрочем, как и Влад, в поисках дворца Повелителя. Поэтому Сказочный патруль вчетвером (не считая питомцев) ждали всех остальных, параллельно обсуждая план дальнейших действий.       — А может поспрашиваем прохожих? — не унималась Алиса.       — Пробовали, ещё в прошлый раз, — буркнула Варя.       — Ой, значит, Алёнка не в первый раз пропала, — хихикнула хранительница времени.       — Алиса!!!       — Ну, ладно, ладно, чего Вы уж…       — А где Саша? Он же погулять «на минуту» вышел. А уже полчаса пропадает… — заметила Маша.       — И Владика, ой, тьфу, Морока тоже давно не видно… — фыркнула волшебница ветра.       Тут дверь в комнату распахнула широкая нога Влада. За ним зашёл покрасневший Пушкин.       — Патруль! Срочная новость! — гаркнул «тёмный князь».       — Явились, не запылились, — съязвила Варя. — Мы, между прочим делом занимаемся, а вы…       В этот момент Маша свалила очередную порцию книжек на стол и случайно столкнула Шушика, мышонок свалился на пульт, по серебряному блюдце покатилось наливное яблочко. Серебро помутнело, и в нём стала отчётливо виднеться телеведущая, которая что-то воодушевлённо рассказывала.       — Ой, включите погромче, — молвила Снежка и сама исполнила свою просьбу.       Журналистка продолжала свой репортаж:       «После неожиданного нападения Староград потерпел значительные потрясения. Визирь нашего регента и другие стражники были обращены в камень, остальные жители в ужасе мигрируют в другие королевства. Без подкрепления нашему сказочному миру…       Её вдруг перебивает оператор:       — Нам нужно уходить!       — Зачем?       — Сзади!       Девушка обернулась и, заметив что-то неладное, обратилась к зрителю:       — По техническим причинам наш репортаж обрывается! Ай!       Камера падает, в пыли видны очертания высокого седого мужчины и девочки чуть пониже с рыжеватыми оттенками волос… После крика девушки: «В бой!» связь с телеканалом прерывается.»       Из уст всех девочек одновременно раздался краткий, но пронзивший всех в округе крик.       Наступила гробовая тишина, которую еле слышно прервал дрожащий голос Снежки: «И что теперь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.