ID работы: 9970797

Загадка Повелителя

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал (19-20 главы)

Настройки текста
ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ       — Кощей! Ты зачем это сделал? Ты же мог погибнуть! — вскипела от негодования Ядвига, жутко волновавшись за товарища, но сразу сообразила: — Ты же бессмертный…       — А ты зачем туда полезла? — спросил мужчина, поднявшись с колен.       — Я?! Это же ты…       — Друзья, успокойтесь, — прервала на полуслове Василиса. — Те, кто зашли в огонь, были чьи-то фантомы.       Неожиданно высокий флакон стал прозрачным, а затем и вовсе исчез. В нём оказалась парящая в воздухе молодая девушка с золотыми волнистыми волосами, в белом блестящем платье. Незнакомка раскрыла ярко-фиолетовые глаза, медленно опустилась на землю.       — Путники! — её голосок зазвенел, словно робкий колокольчик. — Меня зовут София. Благодарю за смелость. Вы спасли меня от многовекового заточения. Кстати, какой сейчас век?       — Двадцать первый, — поправив очки, ответила Мария.       — Не может быть! Артур запер меня на 500 лет, какой ужас!       Никто не понимал, о ком идёт речь, и девушка, будто прочитав мысли, пояснила:       — Брюнет с фиолетовыми глазами и лёгкой щетиной, но вы его вряд ли знаете…       — Повелитель! — догадались девочки. — Только с длинной седой бородой.       — Ну и имечко он себе выдумал! Ха, Повелитель… Вкуса у него никогда не было.       — Кто он такой? — осведомился Железяка.       — Мой брат. Мы стражи музыки: классической и набиравшей популярность в Сказочном мире электронной. Нам отец запрещал показывать её простым людям, так как они сами должны изобрести электричество. Сейчас такое слово, как электроника, скорее всего, известно и в мире людей тоже. Мы дарили своей музыкой радость всем сказочным.       Но Артур вскоре нашёл закономерность: что можно подарить, можно и отобрать. Вместе с счастьем он забирал жизненную и волшебную энергию существ, становясь сильнее.       От отца он избавился сразу, меня же заточил здесь, в пещере, огородив купол огнём. Я, не знав этого, создавала фантомов, чтобы прохожие нашли меня… Потом они перестали меня слушаться. Я ставила подсказки на стенах, но никто не смог разгадать их. Попадали сюда группами, поэтому не доходили до выхода… Вы же догадались, что пламя можно замедлить с помощью магии.       У Вари загорелись глаза от внезапной идеи:       — Из этого места можно сделать парк аттракционов!       — А почему бы и нет? Пусть гости должны добраться до выхода, иначе…       — Будут танцевать около двери пять минут!       — А если заблудились, либо что-то случилось, нужно крикнуть: «Сурэндер!» — и выкидывать коленца, пока остальные не вернутся. Потом на табличке написать: «Увлекательное путешествие в проклятую пещеру!»       София хлопнула в ладоши, двери исчезли, на стенах зацвели разнообразные растения.       — Итак, сочинила небольшую приветственную речь…       — Кхм… — демонстративно кашлянул Кощей. — Вы не забыли, зачем мы здесь?       — Ах, да, точно! Разберёмся с парком чуть позже. Идём за победой! ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ       Алёнка в ночной сорочке одиноко бродила по замку, заглянула в кладовку. Вдруг тёмная комната озарилась ярким светом, явилась София.       — Кто ты? — немного испуганно спросила волшебница.       — Тебе не нужно это знать. Хочу помочь тебя. Скажи, как справиться с нелюбимой музыкой?       — Выключить её?       — Неплохое предположение. А ещё?       — Хм… — Рыжова хорошо задумалась, прислонив пальчик ко рту.       Златовласая вздохнула и ответила на свой же вопрос:       — Нужно заглушить её другой…       — Громкой?       — Почти… Исходящей от души и сердца. Но это лишь часть ритуала. Вторую ты должна найти сама… сама…       Девочка проснулась, спрыгнув с кровати, решила кое-что проверить.       Она спустилась по лестнице, распахнула дверь кладовки и… увидела каменную Елену.       — Она что-то держала в руке, — шепнула Алёнка, заметив сжимавший воздух кулак, и вытерла слёзы. — Ничего, мама, мы его победим.

***

      Битва была в самом разгаре. Смешалось всё: люди и статуи, страх и гнев. Команда отбивалась от нападавших исподтишка копий Повелителя. Окаменевших становилось всё больше.       — Зря вы пришли! — из уст всех фантомов раздавался голос. —       Думали, освободили мою сестру, теперь победили? Как вам такое?       Повелитель пустил молнию в Софью, она ответила, но тот повторил судьбу остальных призраков, растёкшись по полу, а сама девушка застыла.       — Зря ты думаешь, что одолеешь нас, Артурчик, — не теряла присутствия духа Варя. — У всех есть слабое место.       Рыжеволосая смотрела на всё это и следила за поведением Повелителей, но ничем они не отличались.       «И какое же? — мысленно рассуждала Алёна. — Щекотка, боязнь полётов, паника при виде пауков? Вторая часть ритуала… может, она должна быть похожей на первую?»       В эту секунду превратился в камень Железяка.Теперь вся надежда на девочек.       «Эх, ладно. Попробую импровизировать. А если не успею? — девочка терзалась предположениями. — Нет, решено».       — Я здесь! — выскочила из-за угла.       — Проснулась? Тогда помогай, — сказал почему-то один.       Патруль сразу это заметил и избавился от остальных Повелителей.       Стреляя так же, как в битве с Владом, Рыжова мотала головой в поисках зацепки, но была прервана:       — Ты что, стрелять разучилась? — мужчина сегодня явно был не в духе. — Всё, надоело! Помощница нашлась.       Взмах рукой. Удар в спину. От неожиданности поскользнулась. Всё поплыло перед глазами. Уже на полу.       Алёнка, вспомнив свой сон, сглотнула и, наплевав на медленно ползущее по ноге каменное чудовище, тихо затянула песню, когда-то услышанную по радио:       — Сколько было ссор,       Слёз и обид,       Он, фокусник и вор,       Не раз просил: «Мир?!»       Любовь окрыляет,       Вместо тысячи фраз       Обиды заставляет       Забыть каждый раз.       Друг перерос в любовь       Нежданно, как и явился       В жизни моей, и вновь       Ты в меня влюбился.       Вот и всё… Совсем отчаявшись, взглянула на потолок, в котором просвечивались грозовые тучи, в них Алёнка заметила фиолетовые оттенки, хотя в природе такого не бывает. «А ведь Влад почти победил его…»       — Девочки, его слабое место — погода! Варя, создавай ветер, Снежка — дождь, Маша, прикрывай тыл!       Сказочный патруль принялся выполнять задание. Поднялся порывистый ветер, кое-где мелькали молнии, капли дождя завальсировали по крыше. Любая попытка помешать разбивалась о щит Марии.       Повелитель схватился за голову, природный звук переходит из нарастающе-противного в убийственный для него. Наконец он не выдержал, выдрав клочок волос выкрикнул: «Довольно!» Всё вокруг, вспыхнув, исчезло, оставило абсолютно белую атмосферу.       Рыжова, почувствовав свободу от камня обрадовалась и подскочила к команде.       Чуть отдышавшись, сказал:       — Вы удивили меня. Не ожидал в вас опасных противников. Даже справились без кольца пяти стихий. Ваша Елена пыталась его украсть. Не вышло. Я ухожу в другое измерение, к моему знакомому. Вы победили меня. Прощайте, до скорой встречи.       Мужчина создал сферу и, войдя в неё, испарился…

***

      Когда девочки открыли глаза, остальные освободились от камня.       — А почему он не удивился, когда я встала к вам? — подняла брови Алёнка.       — Артур знал это, — успела договорить прежде, чем перебьёт любопытная волшебница. — Он брат Софьи, — потащила к подруге девушку.       — Здравствуйте, это Вы мне снились?!       — Да, я хотела помочь, и ты замечательно справилась с этим.       Кареглазая, вспомнив, ринулась в кладовую и вернулась вместе с матерью.       — Теперь, после победы нужно обязательно провести твою коронацию, Алёна. Проведём на этой неделе.       Совершенно растрогавшись, девочка, чтобы не заплакать от счастья, взглянула в сторону, где заметила идущего Влада. Он подошёл и, потупив взор, промямлил:       — Алёнка… я, в-общем… эм… как бы это сказать…       — Виноват передо мной? — предположила волшебница огня.       — В-общем, да…       — Смотрите, тёмный владыка, покоритель душ, извиняется, — съязвила Варя.       — А чего тут плохого? Я не с тобой разговариваю, — и снова обратился к девушке. — Прости, не знаю, что на меня нашло.       — Ребята, я так рада! — будущая принцесса чуть не задушила всех своими объятьями, в том числе и Влада, он, скривив своё знаменитое выражение лица, преодолел себя и криво улыбнулся.       Только вечно недовольная Ветрова, освободившись, пробубнила:       — Мы же недавно…       — Так это же в такой нервной обстановке было. И вообще, я стресс снимаю. Вот.       Смех радости и простого облегчения разразился по тёмному и хмурому дворцу, который все незамедлительно покинули, продолжая болтать по дороге.

***

      Теперь портал пропускал только сказочных, либо простых людей, добровольно держащих за руку волшебника.       Её Величество решила не откладывать такие вещи на потом и провела коронацию на следующий день. На столь великом празднестве произошли не менее важные события:       +Железяка наконец встретился со своим отцом;       + ВасьВась вернула Коту Учёному его должность Хранителя;       + Принцесса Варвара помирилась с родителями и разговаривала со знаменитостью-Ветерком;       + Влад столкнулся нос к носу с Морганой… и лишился работы, правда, ненадолго, ведь его взяли стражником правители Сказочного мира, великодушно простив его;       + Варя, Снежка и Маша через пару дней продолжат учёбу в Волшебном колледже, а Алёнка будет учиться на домашнем обучении, встречаясь с девочками и «Героями Земли» (в особенности, с Сашей) на выходных, однако грызть гранит науки с одной особой будет не так скучно, как кажется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.