ID работы: 9970851

Драбблики по настроению

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Что под шарфом?

Настройки текста
Примечания:
Что под шарфом? Иван опаздывал на собрание. Бухать с Гилбертом опасно, пусть он и немец, но живя с Брагинским, научился пить не хуже России. Нет, он его не перепил, но наклюкаться заставил. Да и ставка была интересной. Но не об этом. Жуткое похмелье. Котелок не варит. Да и вообще, хреново. А еще лето. Жарко. Кто в здравом уме и твердой памяти будет ходить в зимней одежде? Никто, даже Россия. Неизменным составляющим гардероба оставался только шарф, который… стоп. Иван притормозил у самого входа. Где шарф?! Пытаясь унять дрожь в руках и подступающую панику, Россия проверил шею на наличие бинтов. Они на месте. Не хватало, чтобы он щеголял с неприкрытой шеей на людях. Бедных Кондратьев хватит. И как ни в чем не бывало, зашел и присел на свое место. Поначалу на него бросали косые взгляды, пытаясь понять, что с ним не так. Все собрание Иван сидел как на иголках, потому что внимательно изучающий взгляд Америки и Англии заставлял отвлекаться. Людвиг постоянно опускал глаза, а Китай сидел как…. Канада! Точно, вот он. Француз сидел, не обращая внимания на игры в гляделки, смутно догадываясь, что происходит. Как только Германия заканчивает вещать и объявляет конец, Россия мгновенно собирается и уходит, едва попрощавшись. Вместе с ним, довольно быстро начинает собираться Людвиг, но… -А вы заметили нечто странное?- задумчиво произнес Англия. -Ты о чем?- громко спросил Америка. Германия вздрогнул. -Я про бинты на шее России. Он ведь сегодня без своего шарфа, что меня несколько удивило.- пояснил Артур. Людвиг начал быстрее собираться. -Германия-сан, вы что-то знаете?-подал голос Япония. -Нет, спросите у Гилберта. И ушел. -Я думаю, это связано со Второй Мировой, ару.- сказал Китай.- И Германия прямо причастен к этому. Франция опустил глаза. Артур лишь ухмыльнулся про себя. -Значит, я все узнаю! Я же герой! Завопил Альфред и набрал номер Калининграда. Тьфу, Пруссии. -"Але, Великий на связи " Англия устало закатил глаза. -Слушай, Гил, а ты не знаешь, что у России под бинтами на шее? Задал прямой вопрос Альфред. На том конце воцарилась тишина. -"Зачем вам это?"- слегка приглушенно прозвучало в ответ. -Интересно. Он сегодня без шарфа пришел. -"Не лезьте в это. Не ваше дело"- резко ответил тот и связь прервалась. Америка выпал в осадок. -Я все равно узнаю! Вдруг это готовится против нас!- заявил тот. -А если это личное, Ma chère?- спросил Бонфуа. -Если это не касается нас, то забуду как страшный сон.-сказал Альфред. Англия хмыкнул. "Ну ну, посмотрим" *** Следующее собрание. В этот раз Россия не забыл свой шарф. Он сидел и заполнял бумаги, как к нему подошел Америка. Он молча встал и потянулся за документами. Только Иван хотел отодвинуться, как Альфред взял, что нужно и пошел обратно, но он "случайно" зацепился за шарфик и теперь все грозилось закончится тем, что с России он попросту соскользнет. Но Иван моментально отреагировал. Ловко извернувшись, он перехватил конец шарфа и тот слетел на Ванино плечо. Америка слегка сжал кулаки. Так продолжалось весь день, что шло собрание. Почти под самый конец, Америка спалился, и Иван решил все же выяснить, почему ему так нужен его шарфик. -Америка.- спросил он своим самым милым голоском.-Чем тебе так мешает мой шарф? На миг в зале образовалась тишина. -Этт..тт.т.то.- промямлил Альфред, но вздохнул, успокоившись.- Мне интересно, что у тебя под шарфом. Напряженные взгляды метались от Америки на Россию, и наоборот. Иван удивленно приподнял бровь. -Шея. Под шарфом у меня шея. "Логично"- подумал Артур. От такого ответа Альфред замер. -Нет нет, бинты. Что под бинтами!?- Америка решил сказать все. Но он никогда не признается, что ему действительно интересно, до коликов в животе. На минуту Россия замолчал. Потом, слегка напряженным голосом, спросил: -А почему у Германии не спросил? Или у Гилберта? Они получше меня могут рассказать.- Людвиг вздрогнул.- И даже показать. Настолько мрачным Ивана они еще не видели. -Я, пожалуй, откажусь.-почти прохрипел Людвиг. Если вначале Брагинскому не было дела до этого, то теперь у него проснулся почти первобытный интерес к ситуации. -Да ты что! Какая печаль. А что же на Великий Пруссия?- поинтересовался Россия. -Он отказался говорить.-подал голос Франциск. Россия усмехнулся. -Вам действительно так интересно?-спросил Иван. Америка кивнул решительно. Китай и Франция слегка поддались вперед. Япония, Англия и Канада молча уставились. Германия отвел глаза. Брагинский потянул шарф и медленно его снял, оголяя забинтованную бледную шею. Германия отвернулся, а Америка лишь придвинулся. Сложив шарф, Иван нащупал край бинтов. Начав разматывать, он с удовольствием отметил реакции стран. Наконец, перед всеми открылась шея, на который был немаленький шрам. Будто кто-то вырезал полоску кожи и она еле затянулась. Он начинался от кадыка и заканчивался на середине шеи со спины. Япония побледнел, внезапно осознав, откуда этот шрам. А на Людвига было больно смотреть. Франциск сидел ни жив ни мертв, как, собственно, и Китай. Англия, в немом шоке и вопросе, уставился на Германию. Только Америка, видно, не понимающий, почему все так себя ведут, подошел поближе. -Откуда это?- спросил он. Иван раздумывал недолго. -Я просто отказался от подарка Германии.- и улыбнулся, начиная заматывать все обратно. Потом, попрощавшись, Россия удалился. Альфред хотел расспросить об этом Людвига, но Артур его остановил. Отрицательно покачав головой, Англия усадил его на место, протянув записку. Америка недовольно буркнул и развернул бумажку. "Не спрашивай Германию. Мы все в этом виноваты." Альфред вопросительно посмотрел на него. Артур закатил глаза и написал еще. "Это была татуировка с Концлагеря. Россия демонстративно вырезал ее перед нами. Все. Тема закрыта" Вот, что скрывается порой за обычным шарфиком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.