ID работы: 9970851

Драбблики по настроению

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто такой этот Штирлиц?

Настройки текста
Примечания:
Кто такой этот Штирлиц? Альфред нервно постукивал пальцами по столу. Вот уже какую неделю его мучает вопрос о фразе, брошенной Брагинским… Flashback Англия пытался унять дрожь в пальцах. Документы ему уже в кошмарах снились. Ах, как же он скучает по времени, когда он был вольным пиратом. А потому не очень следил за дорогой и болтовней Америки, лишь кивая иногда. С ними поравнялись Россия с Германией. Те тоже о чем то говорили. -Арти! Ты меня слышишь? -А? Что? Да-да,-пробурчал Керкланд. -Да?-скептично и немного обиженно спросил Джонс.-О чем я тебе говорил? -Что о пицце..-туманно бросил Англия. -Ну, почти…-обиделся Альфред. Рядом кто-то прыснул и Америка повернул голову в сторону спутников. Россия видимо пошутил, ведь в глазах Людвига играли озорные искорки. До Ала донеслась лишь одна фраза: -Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу… И вот тут Германия сдержанно хмыкнул. Иван, видимо, обрадованный такой реакцией, хихикнул в шарф. Альфред сейчас был просто в шоке. Нет, Брагинский и раньше шутил, но никогда не смеялся. Да и Германия тоже удивил. End flashback Альфред все порывался спросить, что за Штирлиц такой и с чем его едят, но вдруг это какая-то военная разработка, о которой в курсе Россия и Германия? Спросить у Англии ему не позволяла обида. У Германии - гордость. А у России - банальный страх. Вдруг это секрет, а он о нем знает? Всю неделю Альфред мучался, а потом вспомнил о существовании интернета. Собравшись, Джонс побежал в ближайшее кафе с компьютерами. Конспирации ради, стоит озаботиться тем, чтобы ты остался инкогнито. Сев за самый дальний, он наконец вбил: Кто такой Штирлиц? "Всеволод Владимиров, он же Максим Исаев, он же Отто фон Штирлиц — легендарный разведчик, работавший в Японии, Испании, Третьем рейхе и много где ещё. " Разведчик? Альфреда пробила мелкая дрожь. Почему информация о нем есть в открытом доступе? Может это ловушка? Альфред теперь везде ожидал подвоха… На следующее собрание стран он объявился в не лучшем виде. Мешки под глазами ясно давали понять, что он плохо спит. Артура это хоть и волновало, но он мальчик большой - сам разберется. Все были с ним согласны. Кроме Ивана. После саммита Брагинский осторожно подошел к Джонсу. -Федя, привет.-поздоровался он. Америку будто кипятком ошпарило! Отпрыгнув, он всмотрелся в лицо русского. И нервы сдали: -Я ничего не знаю про твоего Штирлица! Ничего, не убивай!!-заголосил он, тем самым привлекая внимание остальных. -Ты чего, про Штирлица не знал?-удивленно спросил Франциск. -Это не удивительно.-хмыкнул Англия.-Ему, кроме своих боевиков ничего больше не интересно. -Что?-спросил Америка. -Кстати, хотите анекдот?-загадочно спросил Иван. -Про Штирлица?-спросил подошедший Пруссия. -Штирлиц пришел домой и устало положил на стол голову. Кэт закричал — это была голова Холтоффа. -Жестоко…-утирая слезы, проговорил Бонфуа. -Да в самый раз!-смеясь, воскликнул Гилберт.-А я тоже один знаю: Штирлиц не любил пользоваться мылом. Он предпочитал рацию. И пока страны смеялись над анекдотами, Альфред недоуменно смотрел на них. -Федя, если тебе будет интересно, посмотри "семнадцать мгновений весны",- наконец сказал русский. -Хоть где-то истории научишься.-фыркнул Артур. -Это воистину шедевр русского кинематографа…-тихо сказал Кику, но Яо его услышал. Всю последующую неделю Альфред упорно смотрел многосерийный фильм и у него появился новый кумир!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.