ID работы: 9970851

Драбблики по настроению

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не соперник

Настройки текста
Примечания:
Он всего-лишь ребенок. Что значит для страны год...два.. Десять лет. Пустяк. Страны живут так долго, пока живет их народ. Но, чем дольше живешь, тем лучше начинаешь понимать, что лучше дружить. Даже с врагом. Даже с тем, кого на дух не переносишь. И дело даже не в выгоде. Просто подумайте, зачем жить во вражде и ненависти? Какой смысл? Ну устроить ему подлянку, прямо вкрысую, а потом? И на душе гадко и союзника потерял. Многие страны так считают. Но, даже если не хотят, понимают это. Россия живет долго, дольше, наверное, только Китай. Но и то не факт. И Иван только за здоровое соперничество. Ну, там, соревнования всякие, спарринги, но честные и открытые. И поэтому он не собирался признавать Америку своим соперником. Вообще, мало кто его оным признал. Да, с ним считаются на мировой арене. Да, он достиг политических высот, но вот он не мог понять эту простую истину. Пускай Альфред считает, что его страна победила во второй мировой, но все страны, без исключения, знали, что это не так. Мало провозгласить себя героем, им нужно быть. -Что ты думаешь о Альфреде, mor cher?-спросил как-то Франция Россию, когда Америка убежал, но остальные страны еще сидели. Англия тогда знатно сжал булочки. -Что я думаю? А разве это вам важно?-спросил тогда Иван.- Вы ведь и так знаете мою позицию. Он человек хороший, странная страна. Мой противник. -Mon ami, почему ты не зовешь его соперником? Зал тогда утонул в тишине. -Мне не в чем с ним соперничать.-холодно ответил тогда Иван.- Он не понимает, что то, что он делает в политике нельзя назвать здоровым соперничеством. Насмешки, угнетания, агрессия и неспособность сопереживать и признавать свою неправоту не делают из него достойного соперника. Но я понимаю, он молод. Из нас всех он моложе. Пусть ему не нравится, но возраст играет огромное значение. Я просто надеюсь, что, повзрослев, он, наконец, поймет это. А пока… - Что "пока"?- не удержался Англия. -А пока,- улыбнулся Иван уголками рта.- Я буду молча терпеть игры и шалости неразумного ребенка. На этом он закончил и покинул зал, пройдя мимо притаившегося Альфреда. Может, он знал, что Америка все слышал. Может нет. Эту тайну Иван унес с собой в аэропорт яркой Москвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.