ID работы: 9970874

соседи из универа

Гет
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть VII

Настройки текста

pov Кирилл

Ранее утро. Сегодня 1 сентября. Но учебный день будет завтра в понедельник. Саша ещё спит. Надо бы приготовить покушать, да пойти по делам. Взяв муку, яйца и кефир, я принялся замешивать тесто. Оно получилось нужной консистенции и разогрев сковороду, начал выпекать оладушки. Заранее подготовив тарелку, я аккуратно выложил горочку золотистых сладких оладей. Оставив всё на столе, я начал собираться. Одевшись в черные потёртые джинсы, оверсайз кофту в горизонтальную полоску серого цвета и черные конверсы, сделал средней высоты хвост. Выходя из дома, взял из угла рюкзак и закрыл дверь. Сегодня иду снова к парням. Бываю там часто, почти каждый день. У нас своё помещение, там тепло и уютно по-своему. Сегодня должны прийти все из-за небольшого собрания. Сев на нужный автобус, я облокотил голову на стекло окна и задумался о своем.

*спустя какое-то время*

Заходя в помещение, я заметил, что кто-то из ребят уже здесь. Это оказался Влад. Парень относительно недавно появившийся в нашей компании по рекомендациям Каши. Каша же наш с Лосем и Димой давний друг, зовут его Аркадием, но так уж получилось, что мы зовем его "Ка'ша". Есть ещё Софа, но пока он в отъезде, должен скоро приехать. - Привет, бро! Всегда раздражает данная его привычка, называть меня "бро". Ну, не нравится мне это. И ведь я уже его неоднократно просил сменить данное словечко, но... - Ку. Ты чего так рано? - Да.. Вот, просто погода хорошая, ещё и выходной, воскресенье. - Ага, обычно в этот выходной день и в эту хорошую погоду ты в отрубе до часа дня. Рассказывай. - Всё то ты знаешь. Меня девушка выгнала, я тут ночевал. - Понятно. Хорошо, что тут всё приспособлено для этого. - Ага. Сбросив все вещи в кресло, я начал настраивать гитару. И в этот самый момент, в эту минуту спокойствия, врывает Лось и орет, что у него классные новости. - Ребят! Вы сейчас ахуеете! - осмотревшись, продолжил: - Эу, а где все? Чё вас так мало? - И тебе, Леша, ку. Влад тут ночевал. Я только недавно пришел. Других сегодня не видел. - Эх, а я так хотел эффектно появиться. Тогда дождусь остальных, хоть мне жуть, как хочется всё вам рассказать. - Ладно, подождём. Правда ведь, Кирь? - Подождем. Ты Лось давай начинай готовиться, у нас сегодня как-никак генеральная репетиция. - Ой, мамочка ты снова здесь? Что такое? Неужели все проблемы решил? - В том числе. - Ооо, что ещё такое приключилось? На моем лице невольно проскользнула улыбка, как только я подумал о Саше и о том, что сегодня ночью было. Для Лося это не осталось незамеченным. - Не понял. А это что за лучезарный котик? Кирилл, ты меня удивляешь. То вчера хмурее тучи был, то сегодня светишься ярче солнца. Колись. - Да ничего тако-.. - Всех приветствую, я сегодня ведь вовремя? - заходя спросил Каша. - Видимо нет - появился за его спиной Дима. - Ты только погляди на их лица, будто прервали на самом важном моменте. - Ты как всегда проницателен - последовал ответ от Лёши. - Сейчас было бы чистосердечное признание Кирилла, но видимо сегодня придется гадать, что он хотел сказать. - Ну, смотря на его блестящее лицо, словно начищенный таз, то это определенно как-то связано с той девушкой - предположил Дима. Уставив все пары глаз троих парней на меня, они одновременно воскликнули "ЧЕГО?!". - Ахуеть. Это я должен был вас всех удивить, но удивили меня. - тихо проговорил от шока Лось. - Почему я об этом ничего не знаю? Наверное, логично, потому что я не рассказал.. Просто не успел. - Не успел, да и настроение было не то. - Ты чего-то путаешь. Ты же упоминал недавно, что тебя поселили с девчонкой, ты ещё тогда удивился, почему не спросил сразу фамилию человека по имени "Саша". Лось тогда ещё начал про это шутить - начал рассказывать Дима. - О, я такое тоже помню. Что-то такое было, да - начал вспоминать Аркаша. - Бля, а когда это было? - в удивлении спросил Лось. - Я видимо тогда бухой был. - Если вы про несколько дней назад, то меня не было - сказал Влад. Ой, а ведь правда, я тогда сказал, что меня поселили с девушкой. - Вот, теперь все всё поняли и начали вспоминать. Если Кирилл отважится, то расскажет. Не захочет - не расскажет. Всё просто. А теперь, девочки, торопите свои булочки, нам нужно в срочном порядке репетировать - начал Дима. - А вот и папочка - сразу взбодрился Лёша. - На счёт этого, у меня крутые новости. У меня получилось договориться с местным клубом на счёт нашего небольшого дебютного концерта. - ЕЕЕ, вот это хорошие новости - сразу все отреагировали. И мы все собрались в круг дружеских объятий. - На счёт числа у нас есть промежуток на выбор. С 10 по 15 сентября. - продолжил Лось, как только все успокоились и были готовы внимательно слушать.

pov Саша

Проснувшись на следующее утро (ну, как утро, уже день, почти час дня, так вот) я была на своей кровати, а вот Кирилла в комнате не было. Ой, что ночью было... Мамочки, а как теперь дальше быть? Нельзя же сделать вид, что ничего не было. Ой-ой... и я же вчера уснула, только не помню как и когда.. Блин. Надо что-нибудь придумать. Сегодня первый день осени. На улице ещё стоит летняя тёплая погода и птички только начинают собираться в дальний путь. Светит прекрасное солнышко, надо будет выйти прогуляться. А сейчас надо покушать и приготовить одежду к завтрашнему дню. Завтра будет вступительный день - концерт, оповещение, собрание и небольшая экскурсия по университету. Ох, волнительно. Я так долго и усердно к этому шла, училась. Теперь поступила на ту профессию, что так хотела. Подготовив образ на завтра, я пошла на кухню. Зайдя туда, увидела тарелочку с аппетитными оладьями и записку. "Доброе утро, Саша! Оладушки ждут тебя. Варенье и сгущёнка в холодильнике. Я ушёл к друзьям. Хорошо тебе провести день." Блин, какой он милый и заботливый, я таю. Взяв вишнёвое варенье и сев за стол, я начала уплетать за обе щёки эти вкусные мучные изделия. Плотно поев, поставила в холодильник банку и заметила, что основные продукты закончились. Кстати, на счёт этого, у нас не было распределения обязанностей по быту и распределение денежных средств. Надо бы на счет этого поговорить, обсудить и составить расписание. Время ещё есть, поэтому схожу прогуляюсь. Не, ну, погода просто чудо. Аромат воздуха такой знакомый, навевает воспоминания, как в детстве на даче.

*прошло какое-то время*

Пройдя ближайшую местность, я зашла в магазин за продуктами. Взяв тележку, пошла бродить по рядам в поисках чего-то вкусненького и необходимого. Набрала я слишком много.. Но куда деваться, придется всё тащить. - Ухх, ну и тяжелые же вы, продукты. Зачем же я столько набрала - выходя из магазина я раздосадованно начала говорить вслух. - Девушка, вам помочь? Ко мне подошёл незнакомый симпатичный парень, среднего роста, со светлыми прямыми прядями. - Ой, спасибо большое, но не стоит, не хочу вас напрягать. - Нет, я настаиваю. Негоже миледи оставлять наедине с тяжелыми сумками. Не хочется потом мучаться от собственной совести. Позвольте побыть эгоистом, избавьте меня от мучений. Вот это парень... Какой галантный. Ещё и личико красивое.. Уф, как отказать такому мальчику? Ну, ещё мне и правда не хочется тащить мне эти пакеты и сумки. - Хорошо, благодарю. Но только до остановки - всё же согласилась я. - Договорились - сказал парень и взяв мои пакеты, пошёл в сторону остановки. Этот милаш так быстро ходил, что я просто не успевала тащиться позади. Дойдя до остановки и поставив весь груз на скамейку, он стал дожидаться меня. - Фух, спасибо большое. Я вам очень благодарна. - Да собственно не за что. Всегда рад помочь красивым девушкам. - Неужели другим не помогаете? Только красивым? - Ну, почему же. Всем помогаю. Я волонтер. Просто хотел сделать комплимент. А, да. И меня зовут Максим. Рад знакомству - протянул руку молодой человек. - Приятно познакомиться. Саша - и я протянула руку в ответ. Соприкоснувшись в рукопожатии, я почувствовала теплоту его ладони. Его мягкие и сильные ладони... ОЙ. - Красивое имя, Александра. Вам куда? На какой автобус? - Спасибо. Мне в общежитие. На nn-ый автобус. - О, мне тоже в ту сторону. Тогда я помогу вам донести продукты. - Оу, спасибо.. Если тебе это не доставит проблем. - Не беспокойтесь, юная леди. Всё в порядке. Если бы мне было неудобно, то скорее всего я бы не предложил свою помощь. Наш автобус подошёл достаточно быстро и сев на него мы разговорились и начали узнавать о друг друге побольше. Как оказалось, Максим живет недалеко от моего общежития. И он учиться в том же вузе, что и я, на 2-ом курсе. Ему 18 лет, и да, мы ровесники. Он увлекается многими темами, что интересны и мне. Да и вообще, разговаривать с ним легко и комфортно. - Послушай, а почему обращение на "вы"? - Тебе неприятно? Считай это моя прихоть. Ты не против? - Не против. Это очень необычно. К этому времени автобус доехал до нужного места назначения. Мы выгрузились и Максим помог мне донести пакеты до общаги. - Спасибо большое, ты меня очень выручил. Страничками "вк" мы обменялись, поэтому не теряйся. Если что, завтра на учебном мероприятии увидимся) - и я крепко обняла парня. - Хорошо, я буду ждать встречи с тобой, Саша - ответил Максим и приобнял меня за плечи. Попрощавшись я собрала все пакеты и поплелась на свой этаж.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.