ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Теплый ветер щекотал лицо молодой девушки, которая на тот момент читала кротчайшие стихи про любовь.Увлекаясь книгой она и не заметила, что внезапно потемнело.Небо покрыло оранжево-фиолетовым закатом, это было невероятно.Почему же такой красотой нельзя было наслаждаться вечно? Повторяла она эти слова в своей голове.Как вдруг краем глазом она заметила, что кто-то активно шевелится в высокой траве.Любопытство не оставило её без внимания, она встала и направилась к интересующей её вещи.Взглянув и увидев, что это был обыкновенный ёжик, она вернулась обратно на своё клетчатое полотно. Погода до сих пор оставалась теплой, но темнело знатно быстро.Оглянувшись она поняла, что пора домой.Положив в большую переплетенную соломками корзину покрывало, книгу и небольшой перекус, до которого она так и не дотронулась.Она ещё раз оглянула эту незабываемую местность и ушла в глубину леса, где и находился малый дом в котором она проживала. Не спеша, с хорошим настроением она дошла до дома и постучала в деревянную дверь. *Стук, стук, стук* -Милая, это ты? — милый голос послышался за дверью. -Да, тётушка! Дверь открылась и перед девушкой стояла женщина средних лет.Она была одета в закрытое домашнее платье тёпло-коричневого цвета, её прическа была собрана в небольшой пучок.А на её лице была теплая улыбка, встречающая меня.Улыбнувшись ей в ответ, я сказала. -Что у нас сегодня на ужин? Я сегодня даже до яблочка не дотронулась. -Ну что же ты моя читательница.Всё время читаешь и даже время найти не можешь для перекуса? -Удивлённым лицом спросила женщина. -Извините, я буду стараться уделять время и для этого.- Немного засмеявшись сказала я. -Ладно, Джейн.Заходи. -Амелиа, я хотела спросить. -Да? -Можно мне завтра пойти в школу? Я уже выздоровела и чувствую себя хорошо. -Ох, Джейн. Конечно! -Весело сказала она. Я зашла в дом и сразу, что я почувствовала манящий, вкусный запах еды.Я быстро разулась и побежала к столу. -Джейн! Ну что же это такое? Ты же воспитанная девушка.-Немного строго сказала Амелиа. Я села за стол и стала ждать Амелию.В гостиной на столе было 3 блюда.Для Джейн, Амелии и Джорджа.Ещё на столе можно было заметить лампу освещающую комнату и различные серебряные приборы около тарелок с едой. -Амелиа, а где Джордж? -Немного громким голосом спросила я тётушку, которая чем-то была занята на кухне. -Он скоро приедет из города.Можешь не волноваться. -Хорошо. Время прошло незаметно для Джейн, как Джордж уже заходил в дом.Она заметив это, подбежала и обняла его. -Джордж!!! Прошёл целый день, а я уже соскучилась.-Взволновано сказала я. -Я тоже, Джейн.-Сказал Джордж с улыбкой. -Ну и долго я буду вас ждать? -Прямо спросила Амелиа. -Идём! -Вместе сказали Джейн и Джордж. Сев за стол, всё начали кушать.Молча и медленно поедая хлеб, Джейн решила спросить. -Амелиа, а у тебя была любовь твоей жизни? -С опускающими глазами на тарелку спросила я. -Кхм.Джейн.К чему такой вопрос? -Встревоженно спросила она меня. -Просто.-Не договаривала я. -Если это можно назвать любовью.То да.-Грустно сказала Амелиа. Она отпила немного воды со стакана, Амелиа встала из-за стола и прошла на кухню. Мне стало неловко, я тоже встала из-за стола, поблагодарила за ужин и отправилась в свою комнату. Джейн открыла дверь покрашенную в белую краску, которая немного потрескалась.В комнате была довольно не новая кровать, но Джейн было всё равно, кровать была удобная да и ладно.Деревянный туалетный столик стоял напротив кровати, в котором лежали письма из Детского пансиона. Комнату освещала только одна луна.Атмосфера накаливалась когда Джейн вспоминала моменты из прошлого.По спине прошли мурашки, но собравшись с духом, она открыла ящичек и взяла письмо, в котором было написано. *27 марта 1828 г. Из США ***** детского пансиона в село **** * К моему сожалению, мы прислали вам не того ребёнка какого вы хотели.Если вы хотите с нами поговорить об ошибке, приезжайте.Мы сделаем так чтобы это недоразумение исчезло. Ещё раз извините. *Печать пансиона* Я знала, что меня прислали по ошибке.Но перечитывая это письмо, у меня появляются горькие слёзы на глазах.Мне так мечтательно повезло с этой семьёй.Я даже помню первый раз когда они увидели меня, т.к. они хотели мальчика, а привезли меня. *Воспоминания Джейн* Погода была невероятно хороша, не так как в прошлые дни.Облака плыли как корабли, далеко в даль.Она ехала на старой повозке привязанной к чёрно-белой лошадке.Её глаза загорались при виде села и тех окрестностях.Мужчина который управлял повозкой был не так разговорчив как Джейн. И ей иногда докучало, что она разговаривает сама с собой.В один момент он ей нагрубил и сказал, чтобы она замолчала.В итоге Джейн так и сделала, до конца их пути.И наконец-то она увидела тот дом.Мужчина остановил повозку и сухо попрощался с ней. -Хорошо.Надеюсь хоть эта семья меня примет.-Немного расстроенно сказала Джейн. Девочка увидела одного мужчину средних лет и такую же женщину. Джейн сначала показалось, что они рады, но позже оказалось, что это не так. -Джордж.Кто это? Мы же просили мальчика! -Грубо спросила она мужчину. -Я н-не знаю.Может быть это какая-то ошибка? -Рассеяно сказал он. -Может быть.Но нужно будет её вернуть.Нам нужен тот кто будет тебе помогать.А я и одна справлюсь.-Сухо ответила женщина. Неужели и эта семья меня бросает? Глаза девочки наполнялись слезами.Она утопала в глубине отчаяния, из-за этого она упала на колени и заплакала. -Ну что же ты дитя? Вставай.-Сказала мне женщина.Я всё также плакала и сидела на сухой земле. -Как тебя зовут? Сколько тебе лет? -Меня з-зовут Джейн.Мне 12 лет.-Расстроенно я ответила. -Вставай с земли.Сегодня ты останешься, а завтра тебя отвезут обратно.-Сказала она и ушла в дом. Мне подал руку мужчина и помог мне подняться.Я отряхнулась и зашла вместе с ним в дом. -Джейн, садись за стол.Поужинаем и ляжем спать.-сказала женщина. Я села за стол и когда женщина положила блюда и стаканы воды, вместе с приборами, мне совсем не хотелось есть.И тогда меня спросили с недоумением. -Неужели ты не хочешь кушать? Ты кушала в пансионе? -Немного обеспокоенно спросила женщина. -Я не могу есть когда произошла такая ситуация.Но может быть вы все-таки меня оставите? Я буду помогать вам в хозяйстве, на кухне и даже на улице! Я знаю множество чего, чтобы вам помочь.-Сказала я оживленно и начала собирать пустые тарелки от еды. Джейн уже начала мыть посуду, как она услышала, что -Это всё равно ничего не изменит.Мы тебя не оставим и точка. -Так.Давай я тебе покажу твою комнату и ты ляжешь спать.-Женщина встала из-за стола и повела меня за собой на второй этаж.Там и находилась моя комната. *Настоящее время* И я отчетливо помню, что та ночь далась мне не просто.Я проплакала всю ночь.К сожалению я не помню, что произошло дальше.Но это ведь не важно? Я счастлива сейчас и мне безумно хорошо. Была уже совсем глубокая ночь, на небе появлялись звезды словно маленькие искры. Джейн решила переодеться в ночную одежду и лечь спать, т.к. завтра её ждёт совсем не простой день.Завтра она возвращается в школу после 1-го недельного отдыха в постели из-за болезни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.