ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Высокое пение птиц разбудило меня.На улице красовался восход солнца.Было слишком рано, но я чувствовала себя довольно бодро.Не зная сколько было времени, я спустилась вниз по лестнице и вышла на улицу босыми ногами.Я чувствовала каждую крупинку земли под своими ногами.Это добавляло некое блаженство.Вдыхая холодный утренний воздух, мне вспоминался первый раз когда я пошла в школу и это было незабываемо.Меня охватывало чувство творить и творить.Как вдруг позади меня послышался женский голос. -Джейн! Почему ты босая и не одета? -Возмущенно спросила Амелиа. Из моих уст вырвался смешок и я сразу же побежала в дом.Решив умыться, я прошла на кухню где стояла раковина с малым медным краном.Я умылась холодной водой, чтобы ещё больше взбодриться перед школой. Через несколько минут зашла Амелиа со связкой дров.Она вытащила несколько дровишек и кинула в малый котёл, который стоял напротив стола, где и готовила Амелиа.Я села за стол и спросила. -Что у нас сегодня на завтрак? -Заинтересованно спросила я, обводя пальцем узоры на столе. -Сегодня у нас тосты.-Сказала она шурша чем-то на кухне. Больше я вопросов не задавала на это утро.Завтрак был вкусным, после я поднялась в свою комнату и начала собираться в школу.Уже одетая в коричневое платье с рукавами, я заплетала косички.Девушка посмотрела на себя в зеркало и улыбнулась сама себе же, чтобы быть намного увереннее в себе сегодня. На улице заметно потеплело и солнце уже светило во всю. Джейн шла с подпрыгивающей походкой по неровной дороге.Как вдруг она споткнулась и упала наземь. --Аууч! -Выкрикнула я. Слава богу неподалёку шёл её давний друг. Гилберт. Он сразу же подбежал к ней и положил её ногу в удобное положение. -Почему просто нельзя было спокойно идти? -Грубо спросил он. Я игнорировала его и немного шипела от боли. -Это растяжение.Тебе повезло, что не перелом. -Спасибо, док за информацию.А сейчас, что мне делать? -С раздражение спросила я. -Отвезти тебя к врачу.-Гилберт снял сапог с моей ноги и начал массировать стопу. Было больно.Но всё же лучше так чем ничего.Закончив массаж, боль в стопе уменьшилась. -А теперь.-говорил он и тихонько поднимая меня.-тебе нужно домой, а потом и в город.-Сказал Гилберт с ноткой заботливости. -Ну уж нет.Я пойду в школу, а после уроков уже домой. Он не споря со мной отвёл меня в школу и посадил за парту.Все смотрели на меня как на чудачку из-за того, что я пришла с самым красивым учеником класса, но позже все успокоились и вернулись к своим делам. Когда начинался урок, к нам зашёл ещё один мальчик.Он был мне совсем незнаком.Да и в селе нашем я его первый раз вижу.Неужели не местный? По внешнему виду можно было понять, что он не из бедной семьи. Ухоженные чёрные волосы, лицо немного серьёзного вида.Одет в белую рубаху, а поверх бидермейер светлого тона и чёрный пиджак, ещё на нём были чёрные брюки и чёрные оксфорды. Мои одноклассницы сразу же влюбились в него, но для меня он не произвёл никакого впечатления.Богатенький мальчишка, который только и хочет показывать свой гардероб.Мне было не до него и поэтому я продолжила читать книгу. Учитель отвлёк нас и решил представить новенького. -Ну что же дети.Перед вами новый ученик нашей школы, теперь он будет учиться здесь.-С улыбкой до ушей говорил мистер Долэнсс.-Расскажи что-нибудь о себе. -Меня зовут Эйдан. Мне 16 лет.Буду рад новым знакомствам.-Произнёс он с радушием. Все сразу же начали расспрашивать его о прошлом и тд.Меня раздражало это и сгоряча я произнесла. -Да чем он вам так понравился? Весь класс посмотрел на меня с недоумением.Ну и конечно же «Главная в классе» сказала, что. -Ты не видишь? Он элегантен.-говорила она и медленно подходила к новенькому.-Вежлив ко всем и дружелюбен.А ты грязная сиротка, зачем так оскверняешь его? -Задала она мне вопрос и рефлекстно положила руки ему на грудь.Эйдан не был против таких прикосновений и так же как и все посмотрел на меня. Меня она всё время так звала, но я никогда не обращала на эти слова.Я опустила свои глаза на книгу и решила продолжить своё занятие. В классе была мёртвая тишина.Учитель просмотрел ещё раз наш класс и сказал. -Так.Садитесь на свои места и мы начнём урок.-Растерянно заявил он. Новенький и Сара сели на свои места.И как сказал учитель урок начался. Уроки на этот день длились дольше чем раньше.Через 10 минут учитель вызвал меня к доске решать пример по математике.Я позабыв, что у меня растяжение, резко встала со своего места и упала на пол. Все начали смеяться кроме Гилберта, Эмили (моей подруги) и Эйдана.Учитель подошёл ко мне, помог мне встать и осторожно посадил меня за парту. -Джейн, почему ты мне не сказала, что у тебя проблемы с ногой? -Извините мр.Долэнсс, я совсем забыла про это.- Со слезами сказала я.Моя стопа гудела от боли, мне было очень сложно сдерживать крик. -Тебя нужно отвести домой, -Решительно сказал учитель.-но ты одна не сможешь дойти.Поэтому тебе поможет один из учеников.Кто поможет? -громко спросил он. -Я мр. Долэнсс. Я подняла голову и увидела, что новенький встал из-за парты. -Хорошо, Эйдан.Можете идти.-После, учитель продолжил объяснять тему. Я собрала свои книги и закрепила их ремешком, тоже самое сделал Эйдан. После, он подошёл ко мне и помог подняться из-за парты, Эйдан нерешительно взял меня за талию и повёл к входной двери.Я прихрамывала по пути к дому и не собиралась начинать деалог с новеньким, пока он сам же меня и не спросил. -Так где ты живешь? Я же не знаю. -После 50 метров поверни налево, а потом такой же маршрут.-Сухо ответила я. -Почему ты так ко мне относишься? -Обескураженно спросил Эйдан. -Как? -Отвращёно.-резко сказал он и посмотрел на меня. -Просто я считаю, что ты высокомерный человек.-С легкостью ответила я. -Высокомерный? Извини, я тебя не понимаю. -Это тот, кто ведёт себя так, будто бы он выше других. -Теперь я тебя понял.Ты так посчитала из-за моего внешнего вида? -С ухмылкой спросил новенький. -Возможно и так. -Но ты меня не знаешь какой я внутри.Почему ты делаешь поспешные выводы? -У нас приходил такой же как и ты.И он оказался не очень хорошим человеком. -Но это же не означает, что я такой же. -Наверное ты прав.Но ты мне всё равно не нравишься. -Возможно, что ты поменяешь свое мнение? -Возможно, но ничего не обещаю.-После этих слов на его лице появилась малая радость. После небольшого диалога, Эйдан довёл меня до дома и мы попрощались. Когда меня увидел Джордж, он сразу же ориентировался по ситуации,подбежал и помог мне сесть на лавку.Его лицо было полное беспокойства и грусти. -Д-Джейн.Что с тобой? -Когда я шла в школу, я споткнулась и повредила ногу. -Нужно было аккуратнее идти..Ладно, сейчас подготовлю телегу и поедем в город.-сказал Джордж и ушёл в сарай, который находился недалеко от дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.