ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
-Джордж! Боже мой! Ну что это такое? -разозлёно спросила Амелиа. -Всё хорошо.Я в порядке.-то ли спокойным то ли удивлённо сказал Джордж. Их разговор продолжался внизу довольно долго.Я внимательно слушала, лежа на кровати смотря в потолок.По их диалогу я поняла, что Джордж что-то уранил или пролил.Я встала с кровати, и на цыпочках решила спуститься вниз и посмотреть на их реакцию. Спускаясь по лестнице, меня заметила Амелиа, которая случайно повернулась назад. -Я тебя разбудила, да? -разочарованно спросила она.Я лишь улыбнулась и подойдя обняла их. -Ты извини нас.Что ты будешь на завтрак? -спросил Джордж. -Мне без разницы.Я даже каше буду рада. -Хорошо, каша так каша.-сказала Амелиа и пошла на кухню готовить. Я умылась слегка тёплой водой и села за стол ожидая завтрака.Прошло несколько минут и Амелиа попросила помочь подать тарелки на стол.Я ей конечно же не отказала и разложила тарелки по столу.Тётушка положила кашу по всем тарелкам и села за стол, как и все.Мы позавтракали сегодня молча.Я переоделась и пошла в школу.Скоро начнётся осень.Листья деревьев медленно подают на землю.Холодный ветер слегка дует мне в лицо.Идя я даже и не заметила, что моя шляпка упала.Я подняла её, отряхнула и краем глазом заметила Эмили.Я подбежала к ней и крепко её обняла. -Привет, Эмили! Я так рада тебя видеть, ты даже не представляешь! -с широкой улыбкой сказала я. -Не ты одна! -сказала Эмили и обняла меня в ответ. -Ты даже не знаешь, что я вчера видела.-заинтриговано сказала подруга. -Ну и что же? -спросила я и слегка подняла брови. -Вчера или позавчера, я уже не помню.В общем я не могла спать и когда я посмотрела в окно, я увидела Эйдана! Представляешь? -Ух-ты! И что он там делал? -после моего вопроса, Эмили присмотрелась в мои глаза и ждала, что я ей что-то скажу ещё.Но я молчала как рыба и пыталась не засмеяться. -Я не знаю.-пожимая плечами сказала она.-он шёл куда-то. -Ладно, пойдём в школу.А то вдруг опоздаем? -Пойдём. Наш путь не занял много времени.Когда мы зашли в школу, я заметила Гилберта с Сарой, а место где сидел Эйдан пустовало.Немного разочаровавшийся я села за парту и думала, что случилось с Эйданом. Краем глазом я заметила, что на меня грустно смотрит Эмили и я повернулась к ней. -Что-то не так? -Ты расстроилась насчёт Гилберта? -Нет.Я же сказала, что он мой друг.-твёрдо и ясно я разъяснила Эмили. -Да нет же.Ты его любишь.Просто не можешь признать это и всё. -Нет пожалуй ты не права.Давай не будем ссориться из-за мальчиков? -МальчикОВ? -озадаченно спросила меня Эмили. -МальчиКА. -Ладно-ладно.Закрыли тему.-сказала она, выйдя из-за парты, направляясь к Гилберту, который не обращал на меня никого внимания.Знаете..Я и не хотела этого.Просто это его дело.Если он так будет счастлив, то пусть так и останется.Меня не было всего 3 дня, а он уже с кем-то встречается.Либо он давно с ней встречается, либо.Так стоп.Если давно, то зачем со мной флиртовать? Ещё остановка. Эйдан тоже со мной флиртовал? Боже, какая я глупая.Я рефлекстно стукнула себя по лбу.Если я ему нравлюсь, то пусть сам это и скажет.Просто это мои догадки, что я ему нравлюсь.Вдруг опозорюсь? А мне это надо? Правильно, нет. Падая в свои мысли, я и не заметила, что Гилберт ко мне подошёл. -Да? -спросила я его.Он только посмотрел на меня и вернулся к Саре. -Ну и что это было? Значит все годы дружбы ты позабудешь? -громко и возмутившись спросила я его. Гилберт обернулся на меня и подошёл ко мне. -Спасибо за те дни.Но пожалуй я забуду это.-сказал Гилберт и ушёл.Эти слова звучали в моей голове громко и чётко.Я смотрела на парту и на блестящие капли воды, которые стекали по моим щекам за одно падая на парту.Я не понимала, что произошло и почему он так со мной поступил. Уроки для меня прошли как 5 минут.Настроение у меня не менялось,я так же была опустошена.Когда в классе уже никого не было меня позвал учитель. -Джейн? Подойди сюда.-сказал мр.Долэнсс разбирая что-то в учительском столе. -Да? -Сегодня как ты заметила не было Эйдана.Его родители меня оповестили, что он заболел. -Вот упрямый какой! -непроизвольно сказала я.Учитель посмотрел на меня с недоумением, но всё-таки продолжил говорить. -Отнеси его книжки пожалуйста и если тебе не трудно.Можешь заниматься с ним пока он не выздоровеет? -Да, хорошо.Стоп, что? -Я тебе 5 по геометрии поставлю. -Хорошо.-сказала я забирая книги Эйдана.Я вышла из школы и направилась к его дому.Дойдя до его дома я придумала много фраз, чтобы поругать.Постучав никто не вышел.Я ещё раз постучала.Тишь.Я стояла достаточно долго и через 3 минуты вышел Эйдан в покрывале. -Ну кто не заболеет? -Я пытался.-сказал Эйдан и хрипло посмеялся.-зато ты не заболела. -Спасибо.Но лучше бы я заболела, чем ты. -Это ты так признаёшься мне, что я тебе нравлюсь? -сказал он и подмигнул мне. -Нет. -Ладно, проходи в дом.Будешь меня учить.-хрипло сказал Эйдан. -Если хочешь получить по лицу, то скажи это сразу, а не намекай.-саркастический улыбнулась я ему. Мы зашли в дом.Идя за Эйданом, я заметила множество золотых вещей, но я заметила ещё старинные вещи далеко не нашего века.Одна заинтересованная мною вещь привлекала меня больше всего.Не отрывая глаз от неё, я и не заметила, что иду прямиком на Эйдана.Я столкнулась с ним и упала прямо на него.Лежа на нём, я удивлёно выпучила глаза смотря на него, а он на меня. -И долго ты будешь на меня смотреть? -спросил он.Растерявшись я быстро слезла с него и встала. -Куколка, ты на что это так засмотрелась, что аж упала на меня? -поднимаясь с пола, спросил меня Эйдан. -Я первый раз увидела ту штучку.Она меня заинтересовала, поэтому я и не заметила тебя. Эйдан пожал плечами и продолжил идти, а я за ним как провинившийся ребёнок.Прошло 3 минуты. -Ну наконец-то-о! -протянуто сказала я. -Чай будешь? -Давай я сделаю? А то ты же болеешь, а за больными нужно глаз да глаз.-сказала я, проходя на кухню. -Ну давай.Куколка, только ничего не спали. -Меня зовут Джейн Уайт.-крикнула я с другого конца кухни. -Тебя так официально звать? Ладно,Куколка Уайт.-сказал Эйдан и тихо посмеялся. Кухня была довольно большая.Я чуть ли заметила чайник на другом конце кухни.Взяв его я налила туда воды и положила на котёл. -Осталось только подождать.-сказала я вернувшись к Эйдану. -Нечего тянуть время.Отдавай книжки и рассказывай, что случилось.-сказал он и серьёзно посмотрел на меня. -Ну сегодня мы проходили тему по.. -Мне не нужна твоя реплика про уроки.Я спрашиваю, что у тебя случилось.-перебивая сказал он. -Ты хочешь это слушать?-удивительно спросила я. -Я слушаю тебя внимательно. -У меня был друг детства и мы с ним долго дружили.Это Гилберт, как ты знаешь он учится с нами.И недавно я узнала, что он встречается или дружит с Сарой,а он мне нравился.Я приняла его решение и ничего не спрашивала про это.После, я пришла в школу и заметила, что Гилбрет не обращает на меня никакого внимания.В общем он сказал, что наша дружба прекращается.Я даже не знаю почему он так сказал.-тихим голосом и иногда заикаясь говорила я.Слёзы предательский лились из моих глаз.Всё это время Эйдан смотрел на меня и внимательно слушал этот рассказ.Его уголки губ произвольно опустились.Он подошёл ко мне и сел рядом. -Если ты не против объятий, то я.-Я обняла его и начала больше плакать.Он поглаживал меня по спине и говорил подбадривающие слова.Мне на душе становилось легче.Со мной человек, который поможет мне в любой ситуации.Я очень благодарна ему. -Спасибо.-тихим голосом сказала я. -Куколка, я..-я резко отодвинулась от него и вспомнив про чайник, побежала на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.