ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Выйдя на улицу я сразу же почувствовала свежесть зимнего утра.Не это ли прекрасно? Прямо как в прошлом году.. -*Воспоминания*- Беззаботный смех моей подруги.Мы играем в снежки, лепим снеговика и просто валяемся на снегу.Смотрим на серое небо и улыбаемся . -Эмили, мы так хорошо провели время.-радостным голосом сказала я и повернулась в её сторону. -А то! Давай ещё пойдём поиграем? -сказала она и тоже повернулась ко мне.Эмили улыбнулась и подмигнула мне.Я залилась смехом и снова легла на снег. -Девочки! Вы чего лежите на снегу? -громкий голос послышался позади.Мы резко встали с белого сугроба и сделали вид, что мы ничего не делали. Когда я повернулась, то увидела Гилберта который подходил к нам. -Ну напугать ты умеешь.-сказала я и легко улыбнулась. Эмили это заметила и толкнула меня в бок. -Эй! Ты чего? -Любовь-хорошее чувство.-сказала она и изобразила сердечко с помощью рук.Я неловко посмотрела на неё и улыбнулась. -Можно составить вам компанию? -спросил Гилберт и посмотрел на меня. -Я не против.-сказала Эмили и взяла в руки снежок.-А ты? -спросила она меня. -Н-нет, не против.-замешкавшись ответила я.После моего ответа, Эмили кинула в меня снежок.Сначала я удивлённо посмотрела на неё, но потом я хитро улыбнулась ей и начала лепить большой снежок.Она это заметила и побежала от меня.Мы смеялись и бегали друг за другом.Было очень весело это вспоминать.На лице сразу же появляется улыбка от этих приятных мне воспоминаний.А сейчас что? А может отвлекёмся хотя бы на несколько часов? Я шла по дороге в школу и раздумывала как лучше поступить.Дойдя уже до порога, я зашла с задумчивым лицом в помещение и начала снимать с себя куртку. -Джейн! Давно не виделись.-сказала Эмили позади меня .Я вышла из своих мыслей,повернулась к ней и обняла её. -Привет! Как у тебя дела? Почему ты не пришла вчера в школу? -Я вчера попрощалась с бабушкой...-опустив глаза сказала Эмили.Я грустно посмотрела на неё и обняла её ещё крепче. -Прости, я не должна была спрашивать. -Ты же не знала.Ты не виновата в этом. -Прими мои соболезнования.Мне очень жаль.Ты же так её любила.-сказала я отпуская её. -Всё нормально.Просто нужно смириться.Ведь все когда-нибудь покидают этот мир.-сказала она и с трудом улыбнулась мне.Я ещё раз извинилась перед ней и мы прошли к нашей парте. Всё было хорошо.Я разговаривала с Эмили, чтобы разбавить обстановку.Но потом пришла Сара и Эйдан.Я это заметила и решила просто на время не обращать на них внимания.Моя подруга заметила мой потускневший взгляд на них и спросила меня в чём дело. -Да ничего такого.Просто пауза.-ответила я и решила сменить тему для разговора.Но Эмили из-за этого ещё больше засомневалась в моём ответе. -Джейн, лучше скажи в чём дело.А то я сейчас подойду к нему и спрошу его сама.-серьёзным голосом сказала она.И что мне делать? Я не могу ей сказать в чём дело.А может это Эйдан сейчас? Нужно проверить. -Погоди-ка.Я сейчас.-сказала я и подошла к Эйдану, который мило беседовал с Сарой. -Давай отойдём? -сказала я и облокотилась об парту. -А зачем? -странно посмотрев, спросил он.Я закатила глаза и потащила его за рукав рубахи в гардероб. Эйдан не сопротивлялся и это даже к лучшему. -В чём дело? -Ты кто? -спросила я подойдя впритык к нему.Боже, какой аромат.Ну неужели я могла так ошибиться? -В каком смысле? -не понимая спросил он.-Джейн, ты шутишь? -Я не шучу по серьёзным делам.Просто скажи какое-нибудь воспоминание. -Ну ты за мной ухаживала.Когда я болел.-сказал он не отходя от меня. -А что ты помнишь из вчерашнего? -Мы с тобой сидели на покрывале и потом я..-в конце он запнулся.Я не доверяя посмотрела в его глаза..Эйдан опустил голову, чтобы я не смотрела ему в лицо.Я сразу же догадалась, что это не он. -Понятно.Зачем ты тут? -А что нельзя выйти в ваш мир? Просто интересно, что будет сегодня.-сказал мужчина в теле Эйдана.Он посмотрел на меня своими загадочными глазами.Зрачки светились тёмно-оранжевым цветом.От чего у меня появлялись мурашки по телу. -Кто тебя подослал? -спросила я и своей хиленькой рукой прижала его к стене.Он слегка ударился, но для него это было как маленький камешек в руку. -Не думай, что я слабее тебя.Ручки то слабенькие.-с ухмылкой говорил он трогая мои руки. -Скажи имя. -Нет. Я с злобой отпустила его и ударила его по щеке.Он резко взялся за щеку и прошипел. -Эй! Ты чего бьёшься? -спросил он и странно посмотрел на меня. -Эйдан? -спросила я и опустилась на корточки, чтобы посмотреть на его лицо. -Нет блин Гилберт.-раздраженно сказал Эйдан.Я погладила его по щеке в знак того чтобы он не злился.Он взял меня на руку и потянул на себя. -Я скучал.-сказал он вдыхая мой запах волос.Я обняла его в ответ настолько сильно как могла.Я чуть не заплакала в его рубашку.Мне было приятно, что это тот Эйдан которого я встречала ранее. -Что ты помнишь со вчерашнего вечера? -А ты же задавала этот вопрос.-сказал он.Я отцепилась от него и чуть наклонила голову. -Прости, но что ты сказал? Я просто не расслышала. -После нашей беседы мы ушли по домам. -А-а, точно.Кстати, давай пока что оставим разговор с твоими родителями на потом? -спросила я напряжённо стоя напротив него .Мне так не хотелось этого говорить.Но это для общего блага.Он посмотрел на меня грустным взглядом.Похоже он очень сильно расстроился.Я тоже была невеселой от того, что сказала.Прости меня.. -Д-да.Хорошо.Ладно, уже урок начался.-сказал Эйдан и ушёл на своё место. Когда он ушёл я не сдвинулась с места.Мои глаза заполнялись солёной водой.Я покачнула головой и вытерла слёзы которые начинали идти.Я повернулась к классу, прошла к своему месту и села за парту. Уроки кончились для меня незаметно.Произошло только 2 ситуации.Похоже тот человек снова вернулся к Эйдану и он пробыл там половину дня.Сара или как там ещё её можно назвать, лезла к нему напрямую .В принципе больше такого плохого не случалось.Если только порывы ревности и возмущения возгорали у меня внутри. Эмили пыталась успокоить меня и у неё это хорошо получалось.Я понимала, что это не мой парень и его не нужно ревновать.Но с другой стороны я не могла это принять до конца.Ещё что меня сильно беспокоило это то, что Гилберт сначала разбудил меня, а потом смылся.И да я это только вспомнила после школы. Когда я собиралась уже выходить из школы, то меня кто-то позвал.Я обернулась и никого не увидела взади себя.Странно..Кто это мог быть? Мне было страшно и одновременно интересно.Я гордо прошла по классу, но там было пусто.Были заметны только пылинки летающие по пространству.Я ещё раз просмотрела всё помещение и убедилась в какой раз, что никого нет.Я хмыкнула и вышла из школы. Меня по пути встретил Гилберт и извинился передо мной. -Ничего страшного.Просто ты бы мне сказал, что тебе нужно было идти. -Прости ещё раз.Кстати..Ты куда направляешься? -Домой.-неуверенно сказала я.И тут я подумала.Может он знает где может быть библиотека? -Ты знаешь место где много книг? -Да, знаю.Но зачем тебе? -заинтересованно спросил Гилберт. -Нужно кое-что прочитать.Доклад хочу сделать по уроку.-соврала я.Врать я не люблю, но рассказать ему я тоже не могу. -Я как раз туда и направляюсь.-радостно сказал он. -Ой, да ты что? Проводишь? -улыбаясь спросила я.Он кинул мне в знак согласия.По пути к библиотеке Гилберт рассказывал много историй про одну книгу которую он читал совсем недавно.Мне было интересно с ним проводить время.Но в мыслях у меня была только одна цель.Спасти Эйдана и уберечь своих близких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.