ID работы: 9971143

Самые лучшие моменты были с тобой.

Гет
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

26 Глава

Настройки текста
Примечания:
Прохладный ветер насвистывал свою мелодию.А я всё это время, сидя около окна, внимательно его слушала.Ничего примечательного.Просто захотелось насладится тишиной и спокойствием.А то из-за моих мыслей и недалеко уйти в другой мир.Сегодня днём я была в гостях у Эмили.Она мне предоставила своё прекрасное гостеприимство.По сути теперь я у неё в долгу.Ну, а если честно, я не против чтобы она приходила ко мне.Ещё Эмили помогла мне дойти до дома.Кстати, нога у меня уже прошла.Жалко, что когда я зашла в дом не было теплоты и уюта, как у моей подруги.Тёмно освещённое пространство обхватило меня своей энергией.Только лишь маленький еле заметный огонёк поприветствовал меня.В доме было прохладно.Можно было и не снимать верхнюю одежду.Осмотрев комнату, я подошла ближе к огоньку.И наконец-то через темноту я смогла разглядеть тётушку.Не спрашивая, что же у неё случилось, я сразу же всё поняла.Грусть и скорбь охватила сердце Амелии.От её истрёпанного внешнего вида, я ужаснулась.Я подшла к ней и нагнувшись обняла её.Но она никак не отреагировала на это.Волнение взяло вверх за тётушку.Когда я коснулась её она была такая холодная, словно лёд.В спешке я прошла на кухню, где и был тот самый очаг, я сразу же затопила его.Тепло постепенно стало возвращаться в дом.Это меня немного обрадовало.Я быстренько поднялась на верх и взяла тёплый плед.Конечно же я сразу спустилась вниз и покрыла плечи Амелии.Но она всё также сидела и смотрела в пустоту.Я решила осветить комнату, потому что из-за темноты почти ничего не было видно.Спустя несколько минут, в комнате было тепло и светло.Сняв пальто, я села напротив Амелии и решила серьёзно поговорить с ней.Но чтобы я ни говорила, в конечном итоге… Меня никто не слушал.Максимум это стены.Шутки, шутками, но это не дело.Я понимаю, что осознать то, что Джордж умер, это невыносимо больно и сложно.Но доводить себя до могилы… Это глупо.Как бы я не пыталась образумить Амелию, она пропускала всё это мимо ушей.С моей «речью» у меня медленно стекали слёзы.Мне было трудно это говорить.Комок в горле сжимал меня всё больше и больше.Почему же ты не хочешь меня слушать? Этот вопрос я задавала тогда и сейчас.Неужели она продолжит так сидеть до утра? Она же погубит себя так! Я встала с кресла и спустилась вниз, чтобы проверить.Мои догадки были верны.Амелиа всё также сидела и неотрывно продолжала смотреть в одну и ту же точку.Я быстро накинула на себя пальто и надела сапоги.Открыв дверь, я уверенно направилась к подруге Амелии.Хорошо, что она проживает недалеко.Прошло минут 10 и я уже стою перед порогом в её дом.Несколько раз я постучала в дверь.Но мне никто не отвечал.Похоже их нет дома… Вот чёрт! И что мне делать? Амелиа меня не слушает и не хочет.От безнадёжности, я села на холодный порог и пыталась что-нибудь придумать.На улице был мороз, но я продолжала сидеть на холодном, покрытым снегом пороге.Может быть это бесполезно… Скоро рассвет, а я так ничего и не придумала.Я встала и медленно поплелась обратно домой.От холода мои обнажённые ноги, которые еле как покрывали пальто, стали зябнуть.Ужасное чувство.Даже и домой не хочется возвращаться.Я подошла к дому и зашла внутрь.Сказать то что меня удивило, это ничего не сказать.Амелии уже не было в гостиной.Я молилась и надеялась, что она сейчас в своей комнате тихо и мирно спит.Я поднялась наверх и на цыпочках медленно отворила дверь.Боже, слава богу… Она спит.От облегчения, теперь уже удостоверившись в том, что тот диалог не был напрасен, я пошла в свою комнату.И в итоге сама же по своей глупости я подставила себя.У меня произошло переохлаждение организма.Я помню, что читала кое-что об этом.Но в то время мне было не до этого.Я начинала терять сознание.Позвать на помощь я никого не могла.Всё тело стало неметь.Хорошо, что я уже зашла в свою комнату.Я успела узреть своё отражение в зеркале.Кожа стала белой, как у смерти.Дышать становилось трудно.Я не знаю как я смогла зацепиться за кровать… Это было просто чудом для меня.Но я потеряла не только сознание, но и шанс на жизнь. Почему я уже не в белом пространстве? Что происходит? Чёрные стены стали постепенно сжиматься.У меня начиналась паника, от ужаса я взялась руками за голову и стала расхаживать по комнате.И вдруг меня озарила яркая вспышка. -Подойди-ка сюда, дитя! Послышался громкий и грубый голос.Похоже он доносился из той стены.Я указала пальцем на чёрную стену и после этого меня откинуло на несколько метров.Я с грохотом приземлилась на пол.Странно, что я не чувствую ничего… А ещё, почему меня откинуло? Я встала и отряхнулась. -Чего?! -удивлённо вскрикнул мужчина. -Чего-чего.Зачем так любезно встречать гостей? -язвительно спросила я и прищурилась к мужчине. -Джейн? -Нет, кролик.-с сарказмом ответила я и стала подходить к нему.Ну и почему же я не вижу его лица? -Я Аллат. Я остановилась и вопросительно посмотрела на него.Какой Аллат? Это шутка такая? -А, прости.-он щёлкнул пальцами и тогда ко мне вернулась малая часть памяти. -Аллат, я сейчас ударю тебя.Значит Джорджа ты не убрал из моей головы, а себя убрал.-возмущённо размахивая руками говорила я. -Джейн, почему ты здесь находишься? -будто прослушав меня спросил друг. -А где я нахожусь? -Ты в комнате ожидания. --Поподробнее. -В общем, ты должна была идти ко мне.Я сын одного влиятельного человека, он почти бог.И я заместитель его.Понятно? -раскладывая по полкам сказал Аллат. -Поняла.-коротко ответила я.-Я умерла? От этого вопроса, он хотел уйти.Ему будто не хотелось на это отвечать.Долго думать мне не пришлось. -Значит да. -Нет, ты не умерла.Мне только, что оповещение пришло.Ты сейчас проснёшься.-торопливо сказал Аллат. -Кхм, это хорошо. -Я хочу кое-что сказать тебе. -Что же? -Будь осторожна, тебя могут подставить.Этот человек… -Что? Не-е-ет, только не это…-прокричала я и начала падать в бездну. Капельки пота стекали с холодного лба.Осторожно сев, на кровать я начала переосмысливать, что со мной случилось.Мне кажется это чудо, что я выжила.На меня много навалилось сегодня и за другие дни.Правильно Эмили сказала, не нужно так сильно переутруждать.Я снова легла на кровать и закрыла глаза.К счастью я быстро заснула.Я проснулась рано утром.Птицы начали только что просыпаться.Солнце уже постепенно нагревало землю.Тело до сих пор сохраняло бесчувсвтенность.Я укуталась в одеяло и надеялась, что что-нибудь изменится.Долго я сидела.Но тело уже было нормальном состоянии.Я никак не могла отойти от прошлой ночи.Поэтому я приняла решение не идти сегодня в школу.Сейчас я не в идеальном состоянии, чтобы прыгать и улыбаться всем подряд.Я снова брякнулась на кровать и закрыла глаза.Не знаю как это у меня получается, но я быстро задремала.Я много раз просыпалась и снова засыпала.Но потом я всё же решила перебороть лень и встала с кровати.Чёрные точки летали в пространстве.Голова начала кружиться и я облокотилась на комод.Ну и куда мне так спешить? Джейн, ты невыносима… Через несколько минут я была уже полностью собрана.Косички, опрятная одежда и чистые ботиночки.Когда я спустилась вниз, я была удивлена и одновременно рада.На лавке сидела Амелиа и что-то вязала.А на столе лежал завтрак и ждал моей команды. -Доброе утро.-сказала я и села за стол. -Доброе.Я тут подумала над твоими словами вчера…-говорила она с виной.-И ты была права.Мне стыдно за то, что я была безответсвенной за эти дни.Как я могу искупить свою вину? -Я хочу видеть твою улыбку.Каждый день, каждую минуту, секунду.Мне приятно смотреть на тебя когда ты счастлива, а не когда ты грустишь.Мне тоже плохо из-за смерти Джорджа, но я обещаю… Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.