автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2269 Нравится 194 Отзывы 620 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Девушка нежно перебирала пряди темных волос ребенка, что довольно и совершенно счастливо улыбался, чувствуя ласковые руки матушки.              — Янь Ли, Ван Цзи отбыл в Гу Су, — сообщил Цзинь Цзы Сюань, входя в комнату Цзинь Лина.              — Понятно… — растерянно произнесла госпожа Цзинь, плотно сжимая губы.              — Он взял из нашей библиотеки секретные рукописи моего отца. Ван Цзи все еще пытается вернуть его…              Янь Ли убрала руки от волос своего ребенка и печально кивнула.              — Спасибо, что позволяешь ему все это.              — Это меньшее, что я могу сделать. Именно из-за моего ордена Вэй Ин погиб. К тому же ты очень любишь его и скучаешь. Я не могу игнорировать столь важные вещи.              — Разве это не опасно, дорогой?              Цзы Сюань взял сына на руки и прижал к своей груди. Омежка мало что понимал, находясь в объятиях второго любимого родителя.              — Опасно. Все безопасные пути Вань Инь и Ван Цзи перепробовали. Теперь Второй нефрит взялся за запретные ритуалы.              Девушка сжала руки в замочек, переживая за господина Ланя.              — Я плохо понимаю, что именно нужно сделать, чтобы переселить душу одного человека в тело другого, но совершенно ясно, что кому-то придется умереть.              — Это… Ужасно, — тихо сказала Янь Ли, накрывая лицо руками.              Цзинь Цзы Сюань обнял жену одной рукой, ведь в другой он держал их ребенка.              — Тебе нельзя много переживать, ты же в положении. Пожалуйста, прекращай об этом думать.              Цзы Сюань нежно поцеловал любимую в уголок губ, всем сердцем желая, чтобы ее тревоги рассеялись.       

***

      Ван Цзи помогал с уничтожением нечисти в деревне Мо. Практически все приготовления к ночной охоте были закончены, поэтому он в задумчивости прогуливался по окрестностям. Его мысли были грузны и мрачны, ведь темный ритуал передачи духу тела, который он собирался совершить, требовал слишком многого.              Самым сложным было найти человека, который бы добровольно пожертвовал свое тело на благо другой души. По сути, ему нужно было найти самоубийцу.              Хань Гуан Цзюнь подбежал к реке, когда услышал бульканье и тихие всплески. Он тут же кинулся в воду и смог спасти какого-то очень молоденького и симпатичного омежку. Лань Чжань вытащил его на берег и, не долго думая, набрал воздух в легкие и коснулся мягких и холодных губ. Омега закашлялся и обессиленно сел, осматриваясь.              — Зачем вы меня спасли! Я же и так с трудом решился! Зачем, зачем, зачем!              Ван Цзи распахнул глаза, а потом нахмурился.              — Вы можете кое-что сделать для меня перед тем, как умереть?              Мо Сюань Юй вздрогнул и медленно кивнул. Ван Цзи не волновали причины, подтолкнувшие молодого человека на самоубийство. Он увидел в этом возможность и решил непременно воспользоваться ею.       

***

      Вэй Ин открыл глаза и оглядел потолок пещеры Фумо. Почему он здесь?              Омега присел, опираясь руками о пол. Он увидел, что лежит в огромном круге, что был начерчен чьей-то кровью.              «Это темная магия? Я никогда не видел ничего подобного…» — подумал У Сянь, поднимаясь с пола. Взгляд сразу же зацепился за полку, на которой по-прежнему лежали детские вещи. «А-Юань…», — пронеслось у него в мыслях, и Вэй Ин ощутил, как глаза вмиг увлажнились.              Он не знал, кто и зачем вернул его, сам Вэй Ин этого не хотел. Омега подошел к своей постели и достал с полки, что была рядом, Суйбянь, который пять лет назад здесь оставил Цзян Чэн. Усянь отбросил ножны в сторону и поднес острие меча к сердцу.              — Что ты делаешь! — закричал Ван Цзи, подходя к Мо Сюань Юю.              Вэй Ин поджал губы и медленно опустил меч. Судя по виду Ван Цзи, тот сильно возмужал, значит, прошло приличное количество времени.              — Лань Чжань, что ты тут делаешь? Неужели это ты меня призвал?              Зрачки Ван Цзи вмиг сузились, а пальцы рук задрожали. Он порывисто обнял хрупкого омежку, прижимая его к своей груди.              — Вэй Ин… Так это ты. Слава богу. У меня все получилось, ты вернулся…              Вэй Ин сильнее сжал меч в руке, замечая, что в теле, в котором он оказался, было хоть и очень слабое, но настоящее золотое ядро. А еще омега, кажется, был очень-очень молод.              — Лань Чжань, отпусти… — тихо попросил У Сянь, чувствуя, что задыхается от хватки альфы.              — Никогда не отпущу. Больше — никогда.              Вэй Ин всхлипнул и зажмурился, роняя меч, что звонко ударился о каменный пол. Омега поднял руки и обнял возлюбленного, цепляясь пальцами за его белоснежную одежду на спине.              — Лань Чжань, сколько лет прошло с моей смерти? — тихо спросил Вэй Ин, задыхаясь от аромата сандала, который нежно обволакивал его.              — Пять лет, два месяца и восемнадцать дней.              — Лань Чжань, ты что, не забыл меня за это время? — Вэй Ин печально улыбнулся, совершенно не понимая такой преданности после всего, что У Сянь наворотил при первой своей жизни.              — Я все знаю. Вэнь Нин мне все рассказал.              У Сянь перестал улыбаться. Он закусил внутреннюю сторону щеки, не понимая, как тот мог так с ним поступить. Не узнай Лань Чжань правду, точно бы смог двигаться дальше, забыл бы Вэй Ина со временем и, может быть, даже простил бы.              — Главе Цзян также обо всем рассказал я.              Вэй Ин распахнул глаза и резко оттолкнул альфу от себя.              — Что? Зачем ты это сделал! — Вэй Ин присел на каменный выступ, что когда-то давно служил ему постелью.              — Он должен был знать. Он имел на это право, Вэй Ин. Мы все имели право знать, что с тобой произошло и что ты сделал, чтобы защитить всех нас.              Омега накрыл рот рукой, тихо всхлипывая: он понимал, что Ван Цзи прав.              — Вэй Ин, у тебя появился второй шанс. Пожалуйста, давай попробуем стать счастливыми?              Ван Цзи протянул ему руку. И Вэй Ин, не раздумывая ни секунды, медленно кивнул и положил свою ладонь в чужую, такую теплую и большую.       

***

      Ци Жень поначалу был против нахождения Вэй Ина в Облачных Глубинах. Однако, любимый племянничек поставил ультиматум: либо он уходит из клана, либо остается в нем, но вместе с У Сянем.              Си Чень смотрел на парочку с интересом: все же разница их комплекций была колоссальной. К тому же Мо Сюань Юю недавно исполнилось восемнадцать, так что тот казался ребенком по сравнению с двадцатисемилетним мужчиной.              В Гу Су, каким-то образом проникнув через барьер, завалился Цзян Чэн. Увидев А-Сяня, он тут же порывисто обнял его, даже не став ничего уточнять у Лань Чжаня. Янь Ли и Цзы Сюань с сыном прибыли днем позже, отчего у Ци Женя по полной разболелась голова: никогда в Облачных Глубинах не было так оживленно и шумно.       

***

      — Лань Чжань, а где Вэнь Цин и Вэнь Нин? — спросил Вэй Ин, отпивая вина.              — Они ушли на север, потому что не хотели больше находиться в мире заклинателей.              — Вэнь Ци-и-ин… — протянул нахрюкавшийся в зюзю Цзян Чэн, открывая глаза.              — Он что, все еще сохнет по ней? — со смешком проговорил Вэй Ин.              — Похоже на то, — подметил Си Чень, качая головой.              — Надо бы найти их, — решительно сказал Вэй Ин, улыбаясь.              — Я помогу! — быстро проговорил глава Цзян, приподнимая голову, а потом опуская ее обратно — в тарелку.              — Боже, Сюань-Сюань, отведи его в комнату, — посетовала Янь Ли, глядя на совершенно пьяного братца.              — Милая, мы же договорились, что ты будешь называть меня так только когда мы наедине, — смущенно сказал глава Цзинь, а потом взял Цзян Чэна под мышки.              — Ого, моя шицзе смогла укротить павлина! — с усмешкой сказал У Сянь, безгранично радуясь тому, что у всех все было хорошо.              — Думаю, нам нужно расходиться. Дядя позволил нам нарушить правила только потому, что мы с Ван Цзи долго его уговаривали.              — Мгм, — согласился Лань Чжань, вставая из-за стола.              — А мне нужно укладывать Цзинь Лина, — сообщила Янь Ли, идя вслед за мужем, что тащил на себя Вань Иня. — Так что спокойной ночи всем.              — Спокойной ночи, шицзе.              — Доброй ночи, — произнес Си Чень, следом покидая комнату.              Вэй Ин и Лань Чжань остались наедине.              — Ты правда собираешься найти Вэнь Цин и Вэнь Нина? — тихо спросил альфа, прибирая со стола.              — Да. Нужно же мне устроить личную жизнь Вэнь Цин и Цзян Чэна. Я почти уверен, что она никому не позволила к себе приблизиться. А если и позволила, то пусть бросает! Цзян Чэн — лучший выбор для нее.              Ван Цзи покачал головой, но ничего на это не сказал.              — Вы говорили?              — Да. Цзян Чэн просил прощения и плакал, как маленький, — Вэй Ин улыбнулся, не желая рассказывать Ланю Чжаню всех подробностей. — Я рад, что он смог восстановить орден без меня. Рад, что Янь Ли счастлива в браке. Рад, что смогу дать имя их второму ребенку! И еще я рад, что сейчас ты рядом со мной.              Вэй Ин нежно коснулся руки альфы и накрыл своей ладонью его ладонь.              — Лань Чжань, я люблю тебя. Всегда любил.              — Я знаю, Вэй Ин, знаю. Я чувствовал и продолжаю чувствовать то же самое.              У Сянь улыбнулся. Ван Цзи улыбнулся ему в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.