ID работы: 9971162

Что значит Шиза

Джен
PG-13
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Макси, написано 411 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 70 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 19 - Как маги и их друзья знакомятся и предлагают помощь

Настройки текста
Я думаю, это начало прекрасной дружбы. Касабланка Утром, спустившись в трактир, шутя и споря, друзья быстро умяли горячие блины с вареньем и сметаной, тёплые булочки, салат и тёплый отвар, попутно составляя планы на день. В итоге, решили побродить по городу, заглянуть на рынок и, если получиться, найти кузнеца. Ибо, магическое оружие — хорошо, но оно прямо-таки кричит всем своим видом, что оно — магическое. А в Кансе ещё не забыли околомагические секреты, которые могут применять и простые люди, и на которые в Камелоте просто не решаются. А Мерлин и Ария ещё и хотели найти ювелирные ряды и подобрать что-то под свои эксперименты. Хотя всё равно как-то так получилось, что компания попала на рынок именно с той стороны, где находились оружейные ряды. И так там и остались. Парни зависли как раз рядом с рядами, сравнивая технологии ковки оружейной стали гномами, духами (в частности Руноной) и людьми. Вслух они спорили об особенностях человеческих способов, а вот про остальное говорили мысленно — в общем ментальном пространстве. В этот спор вступила даже Ария, которая говорила с точки зрения артефактора — которым положено знать нюансы различных металлов, их заговоров и подбора драгоценных камней. Моргана с Амирой страдальчески переглянулись. Увы — вот конкретно в этом они ничего не понимали. Вот использовать меч или кинжал — это пожалуйста. А вот создать… Моргана прикинула в мыслях как будет выглядеть картина «ведьма и принцесса что-то пытаются сковать» и совсем скисла.       ~ Может, пока прогуляемся сами? — Послала мысль Амира       ~ Хорошая идея. — Одобрила Мара — Пошли. Выждав момент, когда никто в их сторону не смотрел, девушки осторожно отделились от группы и направились к соседним лавкам. Ещё когда друзья решили навестить город, то маги накинули на себя (и на друзей) иллюзии, прикрыв внешность и ауры. В конце концов, иначе получалась ну очень колоритная и заметная компания. А так — волосы приглушённых оттенков, глаза не такие яркие — и всё. Буквально пара корректировок и в путешественниках сложно признать особ королевской крови или волшебников. Пробежавшись по ближайшим лавкам, девушки подобрали различных тканей — для работы Мири и в принципе на платья — заглянули в ювелирные ряды и посмотрели нет ли чего интересного. Подобрали несколько камней (Моргана совершенно уверенно ткнула пальцем в те, которые подойдут для экспериментов Эла, под тихое хихиканье подруги). Глянули в сторону оружия и обнаружили, что друзья-то ушли, видимо не заметив или не обратив внимание на пропажу. Девушки переглянулись и отправились догонять, ориентируясь на сигналы амулетов-маяков (как раз на такой случай). Проблема амулетов была в том, что направление-то они давали, а вот искать дорогу пришлось самим. То есть, плутать по улочкам и проулкам, пытаясь сориентироваться. Те прихотливо изгибались, путались, пересекали сами себя, напоминая запутавшийся клубок ниток. Пару раз они упёрлись в тупик, пробежали несколько проходных дворов и даже перелезли через три забора, запутались в верёвках с бельём, перелезли через дровяной сарай, задушено хихикая, чтобы не смеяться в голос. Видели бы принцесс сейчас придворные! И король. Впрочем, нет — тут же помотала головой Моргана. Плохая идея. Пусть лучше сидит в столице и не видит чем тут его детки занимаются. Внезапно, пробегая по очередному проулку, подруги услышали грохот откуда-то сверху. Подняли головы… и тут же разбежались по разным сторонам улицы, прикрывая головы руками и прячась под навесами. Большое окно на втором этаже разлетелось вдребезги, осыпая улочку осколками. Из получившегося отверстия сиганул вниз какой-то молодой мужчина. Как он умудрился приземлиться и ничего себе не сломать — истории не известно. Но он довольно бодро огляделся, увидел ошарашенных дам и тут же похватал обеих за руки, потянув за собой.       — Бежим скорее леди, вам здесь не стоит находиться! Те рванули по инерции, слыша за спиной очень подозрительную ругань и грохот.       — Не город, а лабиринт какой-то! — На ходу выругалась Моргана       — Полостью согласен! — Поддержал первый убегальщик — Хотя втроём драпать веселее!       — Знаешь что!.. — Возмутилась ведьма       — Мара не сейчас! — Прикрикнула Амира — Мы уже почти добежали до наших!       — Стойте! — Крикнул кто-то сзади       — Мечтайте! — Хором выдали все трое За троицей вновь послышалась отборная ругань и звуковое сопровождение как от стада грифонов в лавке с мебелью. Наконец, убегающие вылетели на очередной бульвар и как раз буквально упали в руки друзьям.       — Что… — Начал, было Артур, подхватив в объятья Амиру, но тут же оборвал себя сам, увидев вывалившуюся следом за ними банду догоняющих Тут уж стало не до разговоров — оттеснив запыхавшихся подальше, друзья единым фронтом врезались в не успевших затормозить бандитов. В результате, на какое-то время воцарился настоящий хаос.       — Эй, я тоже хочу! — Рванул отдышавшийся спасённый в самую гущу       — А кого мы хоть спасли? — Тихонько уточнила Мири у подруги       — Да разве важно? Закончим — спросим. — Отмахнулась Мара, доставая кинжалы — Отойди-ка, я тоже хочу отомстить за то, что меня так по городу погоняли! Амира горестно вздохнула, страдальчески возведя очи небу. Ну, чем бы дитя не тешилось…

***

      — Как тебя хоть зовут-то? Праздновали безоговорочную победу в первом попавшемся трактире. Компания устроилась за заставленным тарелками, мисками, плошками и блюдцами со всякой снедью столом и теперь расслабленно переговаривалась.       — Меня-то? — Хохотнул молодой мужчина с чуть длинными каштановыми волосами и насмешливыми карими глазами — Гвейн. А вы кто такие, господа спасители?       — Я — Мерлин. — Первым представился маг, задумчиво рассматривая ауру нового знакомого — А это — Артур, Моргана, Амира, Теине, Джилей, Шторм и Ария… Слушай, Гвейн… А где ты умудрился такое мощное проклятье поймать? Тот поперхнулся и закашлялся.       — Так ты маг, что ли? — Обалдело спросил мужчина, во все глаза рассматривая чародея Тот только хмыкнул, порадовавшись, что наложил чары против подслушивания на всё пространство вокруг них.       — Скажу тебе по секрету… — Доверительно начал он — Что тут маги все, кроме Артура и Амиры. Лицо Гвейна вытянулось.       — А вас не смущает… — Он покрутил в воздухе рукой       — Что мы вроде как в Камелоте, где магия официально запрещена? — Захихикала Ария — Да ты знаешь… Нет. Нам как-то пофиг.       — А королю и принцу? — Заинтересовался Гвейн       — А принц с нами в сговоре. — Выдала братца Моргана — Вон сидит, напротив тебя, отвар пьёт. Теперь уже вся компания расхохоталась, глядя на нового знакомого, у которого кажется разрушилась картина мира. В которую определённо не вписывался тот факт, что Артур Пендрагон — сын того самого магоненавистника Утера — будет совершенно спокойно сидеть вместе с теми самыми магами за одним столом в трактире какого-то довольно отдалённого от столицы городка и вести себя так, будто это в порядке вещей.       — Я что, всё-таки наконец с ума схожу? — Наконец выдал Гвейн       — Наконец? — Уточнила Ария       — Ну, так, дрянь эта…       — А вот с этого момента, пожалуйста, поподробнее. — Сказали чуть ли не хором волшебники …В общем-то история оказалась не так чтобы очень удивительной. Гвейн просто путешествовал (о доме или семье он говорить не стал, а его и не спрашивали). В один прекрасный — или не очень — день, он оказался рядом с чьим-то захоронением. И ладно бы просто оказался рядом — Гвейн был парень умный, а потому обычно в такие места не совался. Да вот беда — в этот раз он был пьян. Сильно. Да ещё и убегал от родственников очередной девушки, с которой у него не сложилось (вернее, с его-то точки зрения прекрасно сложилось). Дальше банально — споткнулся, упал, прокатился по оврагу, рухнул в полузасыпанный проход в земле. И, вот удача-то — как раз на кучу с каким-то магическим барахлом. Когда же парень оклемался, то обнаружил на груди буквально вдавленный в кожу медальон, который сниматься не желал категорически. С того дня Гвейн постоянно чувствовал упадок сил и ему так же постоянно не везло. Даже сегодня — он просто оказался не в том месте, не в то время и ненужного свидетеля, разумеется, решили устранить. Наверное, повезло ему всё же единожды — он свалился именно в тот проулок, где были Моргана с Амирой.       — Ясно… — Напевно протянула Ария — Мерлин… Поучаствуешь?       — Могла бы и не спрашивать. — Хмыкнул тот — Мне тоже интересно.       — Э? — Вскинул брови «везунчик» — Вы что, собираетесь…       — Помочь тебе. — Хмыкнул немногословный Шторм Он вообще в этой компании был самый тихий.       — И с чего это вдруг? — Уточнил Гвейн Маги дружно посмотрели на него, как на неразумное дитя и хором просветили:       — Ну интересно же!       — К тому же, ты неплохой парень. — Дополнил Мерлин       — Если коротко: смирись. — Посоветовал Артур Он уже примерно представлял, что дальше будет. А вот бедняга пока что нет…

***

Есть такие люди, которые легко могут назвать сами себя психами. Отчасти, они, конечно, шутят и иронизируют над собой, однако всегда допускают в свои слова долю правды. Такие люди прекрасно понимают, как устроены, знают все свои закидоны и странности. И это не особо мешает им наслаждаться жизнью. Но только до той поры, пока они имеют дело с точно такими же непредсказуемыми психами — так же переполненными авантюризмом, гениальностью и шилом в одном месте, в любой миг готовыми удивить, озадачить, выбить из колеи, обрадовать, напугать или рассмешить. Гвейн был как раз из таких людей. Он был авантюристом, который не мог долго сидеть на одном месте, всегда старался влипнуть в какую-то новую историю, познакомиться с как можно большим количеством людей и просто наслаждался жизнью. Другое дело, что с окружением ему не везло. Все вокруг были до противности «нормальными». Вот он и бродил по странам, стараясь развеяться в силу своих скромных возможностей. Кто же знал, что то провальное приключение с проклятым артефактом в итоге подарит ему то самое идеальное общество других таких же как он психов? Гвейн очень быстро пришёл в себя и так же быстро влился в компанию сумасшедших магов, с которыми его столкнула судьба. За что он пообещал ей потом выпить в её честь кружку пива. За разговорами и знакомством, мужчина поймал себя на мысли, что его успели проводить до постоялого двора, где обосновалась компания волшебников, проводить в первую попавшуюся комнату, стянуть рубашку, и теперь активно вертят в разные стороны, рассматривая «корень» проблемы.       — Он буквально магически корни в тебя пустил. — Проворчал Мерлин       — Он пьёт твою жизненную энергию, потому что в тебе нет магии. — Задумчиво вынесла вердикт Ария — Я знаю такие паразитические артефакты. Обычно получаются из незавершённых работ. Они будто сами стараются… «доделаться», а потому тянут магию из всего, что только есть рядом. А так как в тебе магии нет, медальон забирает энергию жизни.       — Прекрасно. — Проворчал Гвейн — Вот не знаю, огорчаться теперь, что я не маг или нет?       — Плюнь. — Посоветовал Артур, сидящий в сторонке — Мне как-то даже проще.       — Ну да, а приворотные я с кого снимал два раза? — Тут же ехидно напомнил Мерлин, не отрываясь от осмотра — И кто…       — Так, давай ты не будешь мне припоминать все мои грехи! — Упёрся принц — Имей совесть!       — Я всю её трачу на тебя, горе ты моё. — Фыркнул маг       — Ну вы как дети! — Хором укоризненно вздохнули Моргана и Амира «Детки» возмущённо хмыкнули, но прекратили перепалку.       — Не обращай внимания. — Рассеянно посоветовала Ария Гвейну — Они всегда так. Считай, если за день ни разу не поспорили, то день зря прошёл.       — Знаете что… — Обозрел картину перед своими глазами Ледяной Шторм — А может его в наш Госпиталь? Все дружно обернулись к магу воды, с непониманием на лицах.       — Ну, дрянь эту не снимут, но может, как-то можно будет перелить в Гвейна энергии? Заблокировать хотя бы часть подпитки? — Разумно предположил тот Маги переглянулись.       — А знаешь… Может и сработать — Раздумчиво сказал Мерлин — Только в Госпиталь его не стоит. Пока что. Мало ли как телепорт повлияет на артефакт. Я сам сейчас туда смотаюсь. И он выпрыгнул в окно, на ходу накладывая на себя невидимость и зовя Фиенда.       — Сколько примерно его ждать? — Поинтересовался Артур       — Ну… — Прикинул Теине — Сейчас Фиенд наверняка обернётся драконом, так что… Пока долетит, пока поговорит, пока вернётся… Да за час-два обернётся.       — Сколько-сколько? — Поперхнулся принц       — Ты просто не видел, как летают драконы, когда торопятся. — Просветила его Моргана — Какой там ветер… Мерлин действительно добрался до Долины в рекордные сроки. Проблемы начались, когда ему надо было незаметно пробраться в Госпиталь, да так, чтобы никто даже не почуял, что Эмрис вернулся. Тогда он тут точно надолго застрял бы. Так что пришлось идти кругами, осторожно скрываясь за лёгкими чарами отвода глаз (потому что невидимость его балбесы учуют мигом, сам же учил на свою голову). Но всё кончается, в том числе и неприятные моменты.       — О, какие люди! Неужели менталисты опять экспериментируют? — Встретил его знакомый ехидный голос       — И я рад тебя видеть, Айве. — Хмыкнул чародей Глава Гильдии Целителей — Айве — была миниатюрной молодой женщиной с лавандового цвета волосами и огромными сиреневыми глазами. Вся такая тоненькая, хрупкая, трогательно уязвимая… Ага, счаз. Айве могла с той же трогательной улыбкой всадить в своего противника целую дюжину медицинских игл, которые умела мастерски бросать на внушительные расстояния, превосходно владела боевыми медицинскими чарами (а вы попробуйте сопротивляться, когда у вас все кости внутри срослись или кишечник решил не вовремя напомнить о себе), а так же была удивительной язвой. Ей ничего не стоило уложить на больничную койку даже весь Совет Старейшин разом, не обращая внимание на то, к какой расе они принадлежат и как быстро они умеют бегать. Айве всё равно умудрялась их ловить и лечить до полного исцеления. В итоге, Главу Целителей боялись все, даже некроманты. Даже гномы. Даже боевые маги.       — Слушай, Айве, у меня тут для тебя пациент есть… С немного нетипичной болезнью.       — И где ты его спрятал? — Выразительно оглядела чародея та — Положил в коробку и бантиком перевязал?       — Да нет. — Отмахнулся Мерлин — Просто я не рискнул его телепортом таскать. Да и вообще сюда приводить. Понимаешь, тут такое дело… И маг быстренько пояснил суть затруднений. Целительница задумалась на несколько минут, после чего решительно усадила гостя в кресло, выдала тонизирующий напиток и приказала:       — Жди. Я быстро. И ушла собирать полевую сумку. Эмрис меланхолично глотнул отвар. Он, в конце концов, знал, на кого подписался.

***

      — Значит так… — Вынесла вердикт Айве — Большую часть каналов подпитки я заблокировала. Зелья тебе пить надо строго по расписанию (только попробуй забыть!). Но окончательно избавиться от этой дряни вам придётся без моей помощи. Это уже твоё поле, Ария.       — Спасибо и за это. — Поблагодарил волшебницу Мерлин — Ты дала нам время, а это главное.       — Тогда можете приступать к поискам. — Довольно фыркнула Айве, складывая вещи обратно в сумку — Только учтите: приводить его в Долину не стоит. Ты был прав, Эмрис, там слишком много магии. Она может сказаться на артефакте самым неведомым образом.       — Значит вы… — Ткнула пальцем Моргана в брата и Амиру — берёте Гвейна и возвращаетесь в Камелот. Мерлин и я делаем вид, что вернулись с вами, а сами потом тихонько умотаем в Цитадель. Будем лопатить библиотеку. Ария, пока мы там от всех отвяжемся, посмотри пока у себя в Гильдии что-нибудь.       — Разумеется. — Кажется, мыслями Глава Артефакторов была где-то далеко — Я уже примерно составила список книг.       — Мелиссу зовём? — Спросила Амира, совершенно спокойно собирая вещи       — Если совсем ничего не найдём. — Пожал плечами Мерлин — Надо же и ей отдохнуть.       — Везёт. — Синхронно вздохнули Теине, Ария и Шторм       — Так всё. — Наконец хлопнул в ладони Артур — Заканчиваем балаган и отправляемся в Камелот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.