ID работы: 997118

Суккуб на сутки

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Linka__ бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста

Мой Демон – близ меня, – повсюду, ночью, днем, Неосязаемый, как воздух, недоступный, Он плавает вокруг, он входит в грудь огнем, Он жаждой мучает, извечной и преступной. Он, зная страсть мою к Искусству, предстает Мне в виде женщины, неслыханно прекрасной, И, повод отыскав, вливает грубо в рот Мне зелье мерзкое, напиток Зла ужасный. © сериал "Ángel o demonio"

- О, Древнир, убей меня сразу, чтоб Гробка не разорвала на части! Таня поднялась с каменного пола, то есть, если это был именно каменный пол, так как по ощущениям это он, а сказать точнее нельзя, видите ли, ПОТОМУ ЧТО ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ТЕМНО, но согласитесь, сущие пустяки. Знаете, чем может закончиться драконбольный матч со сборной джиннов? Определенно ничем хорошим для нашей Великой Гротти, особенно, для нашей Великой Гротти. Таня успешно запульнула в горло вражеского дракона три мяча, после чего ее просто «вывели» из игры, шиндарахнув по контрабасу чем-то склизким и тягучим, заставив девушку совершить посадку, то бишь, она самостоятельно покинула поле драконбола. Конечно, следующие полчаса Гроттер только и занималась тем, что пыталась соскоблить с инструмента «жижу», пока в голове начинала пульсировать, отбивая танго с барабанами прыгающих бегемотов, боль, вздувшая виски. За считанные секунды ее глаза уже сражались за то, чтобы не закрыться, а горло сдавило так, что пытаясь сделать хриплый, безуспешный вдох, драконболистка потеряла сознание. И вот, она здесь. Исчерпывающее объяснение. Здесь. Знать бы еще, где это здесь. А так, место, где рыжая просидела примерно ДОФИГИЩА времени, можно описать, как нечто мокрое, большое, темное, пустынное, наполненное эхом и очень незнакомое. Первичное впечатление казалось Тане мрачным. Ее просто проглотил дракон, но со временем, когда привыкли глаза, местечко оказалось пещерой. Не очень-то приятное местечко. Хотя нет, пещера же имеет стены, ну, и - вот хрень! - потолок, а тут только тьма и туман, такой густой, что, казалось, оседает в легких как вода. Гроттер попыталась найти хоть какое-нибудь напоминание об ограничениях в пространстве и, вытянув вперед руки, шла, тщетно пытаясь упереться в преграду, которая, кстати говоря, так и не нашлась. Хлопнув себе по лбу и проклиная за глупый, вроде бы не блондинистый мозг, девушка протерла кольцо, пытаясь разогреть его для предстоящей работы, но Меняус Неодурачус не вызвал ни одной искорки с перстня. - Какого лешего?! Ну, почему это со мной происходит, а?! Холод подобрался к ногам, поднялся по спине мурашками и скатился каплей вдоль ключицы. Женский голос, ни чуть не теплее окружающей обстановки, объявил из ниоткуда: - Подойди, Татьяна Леопольдовна Гроттер, ученица светлого отделения школы Тибидохс, носительница сил Чумы-дель-Торт, избранница драконболиста Гурия Пуппера... - Эй! Я не его избранница! - возмущенно возразила Гроттер, топнув ногой, - И с Гурием мы просто друзья! Ответ не заставил себя ждать. - Избранница некромага Глеба Бейбарсова... - И уж точно не Топилодочкина! Еще чего! Бейбарсов. Ха. - Ветеринарного мага Ивана Валялкина? - женщина уже спрашивала, а не утверждала, как прежде, - Ты его избранница? Таня замялась. Могла ли она сказать, что ей являлась? Ванька, он, конечно, замечательный... Неизвестная приняла ее минутное замешательство за отказ. - Татьяна Гроттер, избранница Урга... Наверное, сейчас Танька выглядела точь-в-точь рыба. Глаза навыкате. - Нет, - слабо запротестовала она, - Ург не... Туман завертелся и заклубился у ее ног, собрался в шар и, надувшись, лопнул, обдав Гроттер мощным потоком воздуха. Таня вскрикнула и покатилась по полу, набивая шишки и ссадины. Ее подхватило ветром и мягко, едва заметно притормозив у земли, опустило. - Эй? - прокричала в пустоту рыжая, - Вы все еще здесь? - голос опустился, - Не бросайте меня одну! Через секунду снова заклубился туман. Таня решила, что обладательница голоса так думает. - Ты проклята, Татьяна Гроттер, - женщина явно была горда собой, - Проклята и обращена в суккуба. Демона, свергнутого из ада на поверхность земли, дабы он продолжал низвергать души человеческие в пучины Тартара. - Воу-воу, потише, - Гроттер выставила руки в стороны, - Что произошло? - Ты суккуб, - сдержанно повторила женщина, - И теперь ты получила шанс исправиться, ибо деяния твои поставили на чашу весов четыре души, и Сатана требует их, - девушка могла поклясться, что улыбается, - К твоему счастью, Судьба благосклонна к тебе, Татьяна Гроттер. - Что я должна сделать? - комок в горле медленно, но верно превращался в истерический крик. - Совокупиться с парнем. - Сово...сово... Что? Переспать что ли? Вы серьезно? - Таня рассмеялась, но бесстрастный тон женщины-из-тумана заставил ее остановиться, - Сколько у меня времени? - Сутки. - Сутки, - обреченно повторила рыжая, - А как я... Вопрос застрял где-то на полпути. Перед глазами поплыло, и Таня, вздохнув, попыталась присесть, опираясь руками на землю. Силуэты, мелькающие расплывчатыми пятнами, столпились и помогли подняться. Гроттер пыталась закричать, хотела попросить их прекратить, но просьба замерла у нее на губах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.