ID работы: 997118

Суккуб на сутки

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Linka__ бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста

Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из нее Человека. ©А.Сент-Экзюпери

"Н-да, приснится же такое", - с ноткой облегчения пробормотала Таня, придирчиво осматривая себя в зеркале. О, какое освобождение получила девушка, открыв глаза и узнав, что спокойно спала в своей кровати! Это ж надо было так удариться головой. Так могла только она. Хорошо еще, что не оказалась окончательно завсегдатаем магпункта. Девушка фыркнула и еще раз внимательно убедилась в отсутствии каких-либо изменений(она, конечно, не параноик, но зная себя, необходимо все перепроверить). Впрочем, ничего кроме немного растрепанной рыжей массы вместо волос и неприятной ссадины на скуле не обнаружилось. Выдохнув спокойно, Гроттер решительно направилась в библиотеку, желая удовлетворить собственное любопытство и разузнать все-таки о суккубах. К счастью, там - рыжая уж решила, что он там и проживает - оказался Шурасик, с головой погрузившийся в чтение очередной книги-с-непроизносимым-названием-да-и-непонятного-содержания-для-простого-холопа. Проигнорировав элементарную вежливость, Гротти сразу перешла к делу. - Шурасенька, - юноша вздрогнул и посмотрел на нее совершенно туманным взглядом, - Давай, вываливай все, что тебе известно про суккубов, - улыбнулась, увидев раздумье, - А то по харизме получишь! - угрожающе подняла кулак и тут же смягчилась, - Пожа-а-а-а-алуйста! "Голова" курса протер краем свитера запотевшие очки и, долго собираясь с мыслями, - вы сами-то понимаете? Это же Шурасик! - ответил: - Т...Таня, ты... Ты... - о, Древнир, награди его хотя бы небольшой толикой смелости, - сегодня такая кр...кр... Гроттер непонимающе подняла брови. - Крашеная? Кроткая? Красная? Крутая? - загибала пальцы на каждом варианте, - Кристальная? Круглая? Крикливая? Кр... Кр... М-м-м... - задумалась, мысленно перебирая подходящие варианты, и нетерпеливо отмахнулась, - Ну, так какая же? Слушай, мне некогда играть в твои шарады! Говори уже! Присела рядом, ахнув, когда юноша судорожно отшатнулся и навернулся с лавки, распластавшись на полу морской звездой. Гений улыбнулся, отрицательно покачав головой. - Нет! - до чего же противная улыбочка, - Кра-си-ва-я! Таня помогла ему принять вертикальное положение и покрутила пальцем у виска. - Эй, ты к Ягге сходи. Сильно затылком ударился. Юноша рассмеялся. - О, нет! Я исцелился! Прозрел! Сколько лет не замечал, какая красота ходит совсем рядом! Под самым носом! - подскочил и, словно оратор, взмахнул руками, - Ты великолепная! Девушка успокаивающе похлопала его по плечу. - Обязательно сходи, - посоветовала она, - Как бы оно там ни это...ни того у тебя там, в голове, - скорчила рожу, чем только увеличила порыв молодого мага. Шурасик, вскочив на стол, скинул все книги, аккуратно сложенные стопочкой, и начал отбивать удары воображаемой шпаги, выкрикивая похвалу и всякие любовные бредни. Гроттер схватила его за ногу, останавливая, и сдернула вниз, усадив напротив себя. - Что ты знаешь о суккубах? И прекрати уже этот концерт! - Для тебя все, что угодно, о, великая, - промурлыкал главный мозг школы, - Суккубы - это подвид демонов, питающийся человеческой энергией. Они используют свою привлекательность, - они все равно не могут быть прекраснее тебя! - чтобы склонить своих жертв к греху, тем самым обрекая их к вечным мучениям. Суккубы - это женщины-носители особого гена оборотничества. Любой суккуб способен перевоплотить свое тело, изменив его. Мужской аналог данного демона - инкуб. По легенде... - Стоп! - взмахнула рукой, пытаясь впитать информацию, - То есть суккубы поедают души людей? - Нет, - снова улыбка, - Они впитывают жизненную энергию человека. - И? Как они до нее добираются? - Соблазняют. Используя свою красоту, подводят к грани, когда жертва уже сама совершает ошибку, делает следующий шаг и, следовательно... Таня повела плечами. Мол, не знаю. - Совокупляются. - Тьфу! - Гротти вскочила и наморщилась. Снова это сово...сово...сово-хрень! Кивнув в знак благодарности, она побежала по коридору, петляя специально, чтоб преследующий ее шибанутый не выследил. Оказавшись в Башне Привидений, она измученно брякнулась на пол у окна, удивленно обнаружив, что солнце только-только встает. Ну, это многое объясняет. Вот почему кроме "книжного червя" рыжая больше никого не встретила. Солнечный диск поднялся над горизонтом и, отразившись от белизны облака, ударил своими лучами прямо в лицо Тане. Спрятав глаза ладонью, девушка вскрикнула, когда руку обожгло. На запястье, прожигая кожу, вырисовалась надпись черным, готическим почерком. "Осталось 20 часов". Зашипев от боли, Таня попыталась оттереть ее, но без особого успеха. В отчаянии она закричала: - Я не понимаю! Я что, правда, суккуб?! Эй, голос, я знаю, что ты меня слышишь! По спине прошелся знакомый холодок. - От этого знания ты не получаешь никаких ценных выводов, - сдержанность, видимо, была фишкой женщины-из-тумана-но-сейчас-без-него, - Тебе необходимо научиться с пользой расходовать предоставленное тебе время. - Какое, нафиг, время? Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ! Таня могла поклясться, что слышала смешок. - Запутавшись в своём внутреннем мире, ты обрекла на муки четверых молодых людей, а такие игры не остаются у нас незамеченными. - А кто такие "мы"? - Таня задала вполне логичный вопрос, который успешно проигнорировали. - У тебя осталось всего двадцать часов на то, чтобы выбрать всего одну душу и предоставить ее Тартару, - и как ей удается говорить так спокойно о вещах, от которых зависят судьбы людей, словно они ничто иное, как пылинки в воздухе? - Выбор ограничен теми самыми четырьмя юношами. - Глеб, Ванька, Гурий, - уверенно перечислила драконболистка, - А кто четвертый? - Ург, - все так же бесстрастно. - Но ведь он... - Суккубы обладают десятью баллами по демонической шкале, так что элементарные перемещения между мирами им свободно доступны. Танины губы сложились в изумленное "О!". - Значит, у демонов своя шкала крутости, - покачала головой, - А какой в ней максимальный балл? - Тринадцать. Символично. Голос на мгновение затих, а вместе с ним затаился и пронизывающий до костей холод, но задержка оказалась не долговечной. - Ты должна выбрать душу, иначе наказание не заставит себя ждать, - нет, чтоб проявить хотя бы немного сочувствия! - Тартар не побрезгует и твоей бессмертной душой. Пульс забился чаще. Вот радость то! Убить кого-то или умереть самой. Ну, Гроттер, ты прям как всегда! Температура начала повышаться, но девушка все продолжала дрожать. - Подожди! - крикнула она в пустоту, - Как мне изменить обличие? По Башне Призраков прокатился ледяной хохот. - Захоти, - прошептал голос прежде, чем раствориться совсем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.