ID работы: 997118

Суккуб на сутки

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Linka__ бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7. Все точки над "Ё"

Настройки текста

Истинный путь к сердцу мужчины - шесть дюймов стали между ребрами. ©Брошенные на первом свидании

За мгновение до... Глеб оказался нигде. Хотя почему "нигде"? Где-то. Описание уютного во всех отношениях местечка ограничивается "липким", "холодным", "темным" и "совершенно пустым". Только пришлось пересмотреть первичный взгляд, когда из тумана выплыла бледная, почти прозрачная фигура женщины. За ней, словно надутые паруса, поднимались белые одежды. Бейбарсов хмыкнул. Представление впечатляет. - Ты посмел явиться ко мне, некромаг. Женщина-дух взмахнула рукой, посылая на юношу поток энергии. Туман с силой ринулся на врага, но Глеб лениво отмахнулся от него, словно от надоедливой мухи, и беспрепятственно сделал несколько шагов вперед, ухмыляясь. Незнакомка сложила ладони вместе и позволила ему приблизиться, уважительно наклоняясь. Через секунду ее спокойное выражение лица сменилось раздражением. - Как бы то ни было, ты явился ко мне, не проявив и никчемной толики уважения, - на щеках появились желваки. И куда делась ее прежняя сдержанность? Глеб материализовал трость и оперся на нее. Жест был не столь грациозный, как угрожающий. - Как только стало понятно, что приглашение мне высылать не собираются, тут же пришел по собственной инициативе, - смахнул с рукава рубашки несуществующую пылинку, - Возможно, я пришел бы раньше, если бы не твои гончие, - на губах мелькнула хитрая ухмылка, - Очень способные, только на мой вкус слишком грубые. Были. Женщина резко опустила руки по швам и сжала кулаки. Гнев наполнил комнату, но, казалось, повышение температуры на несколько градусов осталось для некромага незамеченным. Он все так же пренебрежительно осматривал все вокруг, поигрывая тростью. Туманная незнакомка открыла рот, чтобы начать уничтожающую тираду, но Бейбарсов поднял руку, останавливая ее, так и не дав начать. - Мое дело не терпит отлагательств, - объявил он. Женщина согласно кивнула. - Гроттер, - подтвердила она, называя единственную причину прихода мага Смерти в ее обитель. Глеб размял шею. - Мне нужно вытащить ее, - странность ситуации совсем его не волновала, - И ты, Моргана, мне поможешь. Туман заклубился под его ногами, потемнел, стал липким. Казалось, касаясь ног юноши, он оставит мокрые следы. Стены давили так сильно, что женщина опустилась на пол, хватаясь за голову. Ее собственное убежище пыталось убить ее. Все сжалось до одной точки. Точки, из которой боль разнеслась по всему телу. Только один Бейбарсов стоял все так же расслаблено. - Я помогу, если ты поможешь мне, - сказал он, бросая на страдающую, мимолетный, безразличный взгляд. Она поставила руки на землю, сдирая кожу в кровь, поднимая голову к некромагу. - Откуда ты... - "знаешь" потерялось в судорожном кашле, таком сильном, будто она пыталась выкашлять собственные легкие. Бейбарсов закатил глаза. - Это не играет сейчас никакой роли, - презрительно произнес он, - Согласна? Женщина хотела сказать твердое "нет", но кровь подступила к горлу, оставляя на зубах тяжелый металлический привкус. Обреченно кивнув, она отдалась новому приступу удушающего кашля. В руке Глеба материализовался артефакт. Тяжелый медальон, внутри которого сверкал большой бледно-серый камень с синим центром. Камень опоясывали вязи замысловатых рун. Через секунду он уже висел на шее женщины-из-тумана. - Глаз последнего вакханского дракона-альбиноса сдерживает любые магические силы, - сухо сообщил юноша, неохотно расставаясь с ценным артефактом, - Ты свободна от Лигула. Больше он не сможет контролировать твою туманную зверушку. Женщина сложилась в позе эмбриона на полу, судорожно наполняя легкие воздухом. Туман мягко стелился у ее ног, как бы прося прощения. Глеб нетерпеливо взмахнул тростью, напоминая об их договоре. - Сейчас у Тани две сущности, две магии, две души, - задумчиво прошептала она. - Два тела, - чертыхаясь, прошипел Бейбарсов. - Да, - согласилась женщина, - Суккуб не заменил ее силы, он стал частью ее самой. Их двое. Если ты хочешь освободить тело - придется убить суккуба. - А убить суккуба можно только...? - Ритуальным кинжалом в сердце, - продолжила Моргана, - И только в сильном магическом кругу. Так он не сможет вселиться в другое тело, а просто рассеется в воздухе. Глеб громко выругался. Начертив телепортационный круг, он приготовился к переходу, как вдруг повернулся и сказал: - Спасибо. Голубые искры сверкнули и, обхватив некромага в плотный кокон, исчезли. Бейбарсов сжал зубы. Если для того, чтобы спасти Таню, надо убить ее - он это сделает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.