ID работы: 997118

Суккуб на сутки

Гет
PG-13
Завершён
166
автор
Linka__ бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Таню словно выворачивали на изнанку. Совершенно потеряв чувствительность тела, она уже и не понимала, какая часть сейчас болит. Воздуха не хватало, каждый вздох, казалось, наполнял легкие абсолютно ничем, вакуумом, густой жижей. Девушка не понимала, держит ли все еще ее Ург, или он потерялся где-то, раскрыв объятия. Туман клубился вокруг нее и, казалось, сжимал словно в тисках. Все кружилось и вертелось, а вокруг была только пустота. Земля появилась под ногами так же внезапно, как и пропала. Мир собрался в одну точку и, подобно фейерверку, распался на составляющие. Сделав судорожный вздох, Гроттер осела на пол, ощущая, точнее, не ощущая свои силы. - Сидишь на без энергической диете? Таня лениво перевела взгляд с каменного потолка на источник знакомого голоса. - А тебе хочется поделиться, Бейбарсов? Гроттер пошарила рукой и, наткнувшись на теплую, такую родную руку, переплела с ней пальцы, подпитавшись от простого, совсем дружеского прикосновения. Энергия наполнила ее тело, впиталась в кровь, стала частью каждой клеточки. Девушка буквально чувствовала волну счастья, нахлынувшую на нее, оставалось только позволить себе нырнуть в нее с головой. Убедившись, что Ург дышит и, вероятнее всего, не приходит в сознание из-за присутствия некого не очень-то добродушного некромага, Таня поднялась. Сжала кулаки, чтобы не броситься в объятия Глеба. Его некромагическая энергия пульсировала вокруг, словно синее пламя свечи, и притягивало непомерно сильно. Хотелось просто протянуть руку и прикоснуться к нему, только разум сдерживал ее. Простым прикосновением суккуб, на время ставший ее частью, не ограничится. Тело, долгое время лишенное хорошей подпитки, иссушалось, девушке показалось, что даже кровь перестала течь по венам и застыла. Во рту пересохло. Башня Привидений погрузилась в напряженную тишину. Глеб, предварительно полоснувший чем-то по ладони, вырисовывал концом трости опасные руны, закрепляя сложные элементы капающей кровью, и присутствие кого-то другого кроме него совсем не отвлекало его от своих обычных для мага Смерти времяпрепровождения. Кровь там, планы по завоеванию мира и прочие скромненькие шалости. Закончив сложный ритуал, Бейбарсов, повернувшись к девушке, присел, поигрывая бамбуковой подругой. - Я давно чувствовал присутствие какого-то нового магического создания, - между делом сообщил он, - Интересно было встретить его. - Ну, это замечательно. У каждого есть мечта, - язвительно отозвалась Гроттер, смело усаживаясь под боком от некромага, - Сам додумался, или тебе помогли? Бровь Бейбарсова иронично поднялась. - От тебя исходит такая волна магии, что только слепой мог пройти мимо, - ухмыльнулся, - Как там твой валенок? Таня зашипела. Нет, мало того, что он ее узнал и притащил неизвестно откуда, так еще и издевается теперь! - Оу, Ванечка замечательно, чего о тебе не скажешь. Не видела тебя несколько недель, а постарел как через десятку лет. Нервная работа у тебя, Топчитараканчиков. Совсем увянешь скоро. - Шкура суккуба хорошо тебе пришлась. Даже не ожидал, - в отместку проговорил он все таким же спокойным как и всегда тоном, - Эти букашки с ума посходили, чуть монумент в твою честь не воздвигли. Уже начал подумывать не вмешаться ли. - Ревнуешь? - нарочито удивленным тоном. Некромаг ухмыльнулся и совсем мужским жестом приобнял девушку за плечи, привлекая к себе. Ток скользнул от его пальцев. Чистая энергия. Гроттер остолбенела. Здравый смысл судорожно принялся выдвигать аргументы, чтобы не целовать его: некромаг, наглая рожа, это Глеб, слишком самовлюбленный, близкий и - О! - такой...такой хронический Бейбарсов! Руки затряслись. Девушка стала похожей на наркомана в ломке - дрожь, потные руки, сбившееся дыхание, бегающие глаза. - Ты знаешь как все это прекратить, малышка. Позволь мне помочь тебе, - прошептал ей на ухо Глеб, нахмурившейся при взгляде на ее запястье, - У тебя осталось всего десять минут. Гроттер покачала головой, судорожно повторяя хриплое "нет". - Мне ничего не будет. Я уже обречён, а вот ты - нет. Я помогу тебе. Тебе просто надо разрешить мне. Пульсация в висках вызвала у Тани приступ острой боли. Все тело горело, сжигало ее изнутри, выжигало поникшее сопротивление. Юноша снова и снова бросал настороженный взгляд на оставшееся время, и когда татуировка обозначила, что течет последняя минута, громко чертыхнулся. - Вечно ты жертвуешь собой. Дура. Перетащив ее в нарисованный недавно черномагический круг, порезал ее ладонь, направляя капли крови на вспыхивающие руны. Губы зашептали хриплые слова. У Тани начались судороги, словно у эпилептика. Жар уступил эстафету холоду. Ее бросило в дрожь. Она впилась ногтями в руку Бейбарсова, словно только она и держит ее на этом свете. Из зажмуренных глаз потекли слезы, тут же высыхающие на горячих щеках. Гроттер потянула юношу на себя, открыв глаза и пытаясь произнести слова сухим губами, но Глеб не дал ей сказать. - Потом скажешь мне "спасибо", - предостерегающе изрек он, всадив девушке между ребер возникший из ниоткуда клинок... *** С криком Таня рванула с места, вытягивая перед собой руки, и... вскочила с кровати. Ей казалось, что ее все еще бьет дрожь. Пот стекал по спине. "Сон. Всего лишь сон", - заклинанием повторяла про себя драконболистка, осматривая себя в зеркале. Все еще сонная и исписанная автографами подушки на лице. Никакой татуировки, никакого "другого" тела. Ничего. - У тебя все не как у людей, - обвинительно пробурчал за ее спиной Глеб. - Н-да, - заикаясь, согласилась она, совсем не удивляясь его присутствию. - Пойдем, тебе надо поесть. Выглядишь ужасно, - утешил ее юноша, по-некромагически собственнически приобнимая за талию и отведя трясущуюся девушку в коридор. На пороге он остановился и, бросив взгляд на тумбочку, ушел, сверкнув ухмылкой. Окровавленный кинжал вспыхнул и, уступая безжалостным синим языкам пламени, превратился в пепел, подхватываемый ветром из открытого окна. А Тибидохс только просыпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.