ID работы: 9971214

К звёздам

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Эмбер Смит родилась под ночным небом, и все знаки предсказывали, что девочке предстоят великие свершения... Что такое Космос? Думаю, каждый человек ответит по-своему,  и каждый будет прав. Для кого-то Космос - это звезды, недоступные дали; для кого-то это Гагарин, космические корабли и  техника; а для кого-то это ночное небо с парой знакомых созвездий. Космос - такой недосягаемый и загадочный - был всегда для человечества страшной тайной, за попытку разгадки которой карали смертью. Люди не были готовы к научному откровению. Но постепенно - шаг за шагом, с каждой теорией, высказанной вслух, с каждой жизнью, посвященной науке и поиску истины, отдельные личности толкали целое человечество к новому этапу развития. И открытие космоса стало для нас той самой ступенью эволюции, завершающим штрихом, показавшим, что уже достаточно большая часть населения планеты готова брать на себя ответственность, не прикрываясь карой или наградой мифических существ. Для меня Космос это вопросы. Вопросы сотворения мира, появления жизни на нашей планете и во вселенной вообще. Кто и для чего создал нас? Есть ли другие миры или обитаемые планеты? На сколько точна бесконечность Вселенной? Особенно интересно задаваться этими вопросами ночью за городом, вдали от огней и шума. Звёздное небо открывается таким высоким, бескрайним, полным близких ответов. Смотреть на космические дали с Земли многим помогает настроиться на нужные мысли, найти гармонию внутри себя, ощутить себя крохотной частичной чего-то невообразимо большого, задумки Творца, и вместе с тем, почувствовать Творца внутри себя. Шагнув во вселенную, мы должны понять, что межзвёздные путешествия требуют от нас, смотреть дальше пределов, отведённой нам жизни. Мы должны мыслить не как индивидуумы, а как биологический вид. И уходить смиренно в сумрак вечной тьмы. Космос для меня, это куда больше, чем просто звезды, планеты или космические корабли. Космос-это состояние, знакомое каждому, кто хоть раз поднимал глаза к небу звёздной ночью. Космос — это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн.

***

Небо расчертил падающий метеорит, осветлив всё вокруг. -Нужно загадывать желание?-с детским восторгом проговорила я. Но тут метеорит резко поменял траекторию, рассекая над нами небо и падая неподалёку. -Падение метеорита в нашей глуши?!-восторженно прокричал Тодд. Мы с Тоддом тут же переглянулись, встали со своих мест, и побежали в лес, на встречу к таинственному метеориту... Уже находясь в чаще леса, мы услышали какой-то шум. -Ты?-спросила я, смотря на Джейкоба. -Я,-усмехнулся он, смотря на нас.-Не только вам хочется увидеть метеорит, тем более, это моё место. -Ты его еще пометь,-хмыкнул Тодд. Минут 20 мы бродили в округе, пытаясь найти этот злосчастный метеорит, как вдруг, увидели свет фонарика. -Вы чего, сговорились все?-спросила я, смотря на Миранду, державшую фонарь. -Вы знакомы?-спросил Тодд, неловко почёсывая затылок. -Что ты тут делаешь?-спросила я, игнорируя вопрос парня. -То же, что и вы,-улыбнулась Миранда, проходя дальше. -Сдается мне, что это вовсе не метеорит,-прошептал Тодд, смотря на груды металла. -Кажется, это первый контакт,-проговорил Джейкоб, смотря, как я подхожу к осколкам. -Контакт? С кем? С чем?- встревоженно спросила Миранда. -С пришельцами,-как ни в чем не бывало, пожав плечами, ответил Тодд. -Тут кто-то есть...Он ранен! Ему нужна помощь!-прокричала я, подбегая к существу, которое походило на человека. Пока я пыталась оказать помощь пришельцу, ребята хотели побежать ко мне, на свой страх и риск помочь, однако какое-то существо фиолетового окраса прегродило им путь. Похоже на зверька, только этот явно был настроен враждебно. -Все в порядке, зверёк,-дрожащим голосом проговорила Миранда,-Ты наверное защищаешь своего хозяина? Мы с миром. В ответ, зверёк лишь выпустил что-то наподобие акустической волны, ультразвука, который сбил ребят с ног. Я в это время пыталась хоть как-то помочь существу, ведь на его шлеме высвечивался какой-то значок, непонятный мне. Судя по коротким хрипам, я тут же начала искать, где  открывается шлем... На ощупь нажала несколько кнопок на задней поверхности,  и шлем снялся, отчего пришелец тут же жадно задышал. В этот же момент, ко мне подошёл зверёк, явно не с добрыми намерениями. Я тут же начала вспоминать все уроки по дрессировке собак. Я вытянула обе руки вперед, медленно подходя к зверьку. -Тише, хороший...Я не причиню вреда ни тебе, ни твоему хозяину...Я с добрыми намерениями...Хочу помочь. Только зверёк хотел напасть, как я прислонилась рукой к его коже, поглаживая, отмечая, что она очень нежная на ощупь. -Уууиии,-зарокотал зверёк,  подставляясь под мою руку. -Амара ворхум де роид,-начал неразборчиво говорить пришелец, привлекая мое внимание. Глупо было надеяться,  что он поймёт наш язык. -Сейчас, потерпи,-проговорила я, замечая рану, которая истекала голубой кровью. Я тут же сняла с себя кофту, оставаясь в футболке. Нашла подходящую палочку, и соорудила жгут, накладывая его выше раны на бицепсе. -Рррррр,-зарычал зверёк, бросаясь в мою сторону, не в силах терпеть, что его хозяину причиняли дискомфорт. -Абанамат!-выкрикнул пришелец, держась за руку. -Ууурррр,-жалобно опустив мордочку, запищал тот. В этот же миг к нам подбежали ребята. -Там военные!-крикнул Джейкоб, оглядываясь. -Нужно уводить их отсюда,-проговорила я, показывая на инопланетных существ. -Но зачем...?-недоуменно спросила Миранда, боясь подходить. -А затем, что их заберут военные и будут пытать в лабораториях!-гневно прошипел Тодд.-Я пока найду что-то полезное, вдруг здесь есть что-то вроде переводчика... -Джейкоб, помогай нести, -сказала я, указав на пришельца.-Миранда, ты на машине? -А..? Да, да, конечно!-побежав к машине, протараторила девушка. Джейкоб перекинул здоровую руку пришельца через плечо, поддерживая. Пока я, поддерживала его за пояс, чувствуя, как его раненная рука дотрагивается до моей талии, видимо, пытаясь помочь, дабы я ее ненароком не ранила. Спустя пару минут, к нам подъехала Миранда, открывая двери своего хамера. Тут же к нам подбежал Тодд, с какой-то штукой в руках. Джейкоб сел вперед, контролируя дорогу с Мирандой. Зверёк ехал в багажнике, строкоча что-то на своём языке, пока мы, втроём, ехали на задних сиденьях. Тодд, видимо испугавшись, засел в самый дальний угол, попросив меня сесть посередине. Я так и сделала, с беспокойством поглядывая на пришельца, который с закрытыми глазами жмурился, когда мы ехали по ямкам. -Что это?-спросила я у Тодда, разглядывая какой-то металл, лежащий на его руках. -Что-то вроде ядра компьютера...Странно, что он вообще уцелел. Но генератор моощный,-расплываясь в улыбке, проговорил парень.-Думаю, это поможет нам связаться с ним. -Но где мы их оставим?-спросил Джейкоб. -У меня. Я единственная, кто живет одна, поэтому вопросов не возникнет,-ответила я, немного устало прикрывая глаза, понимая, что это только начало нашего путешествия...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.