ID работы: 9971214

К звёздам

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Я попробовал представить себе мир без нас, какой же бессмысленный это будет мир. И однако, когда я смотрю на небо я каким-то образом чувствую, что всё изменится к лучшему. Что этой жестокости, так же придёт конец. Всё так, как должно быть. Бог хочет видеть людей счастливыми. Где есть надежда-там есть жизнь.

***

Вскоре, мы подъехали к моему дому. Мы с Мирандой пошли открывать дом, пока Тодд и Джейкоб помогали пришельцу. Зверёк  смешно вился около меня, издавая различные звуки, и тыкаясь  мордочкой в руку. -Ты ему понравилась,-с улыбкой проговорила Миранда, смотря на нас. Пока парни укладывали пришельца на диван, Миранда же решила подойти к зверьку, погладив его, на что тот только зашипел, подходя ко мне. -Почему он только тебя признает?-спросила Миранда, обиженная поведением зверька. Я лишь пожала плечами, искренне не понимая причины. -Алло, да, мам,-тут же подняла трубку Миранда, когда увидела входящий вызов. -Да да, уже иду. У Эмбер сидели, фильм смотрели. -Ребят, мне уже пора домой,-с досадой проговорила Миранда,  смотря на нас. -Да и нам тоже...-ответили Джейкоб и Тодд, смотря на меня. -Все в порядке, ребят, я понимаю ,-проговорила я, обнимая их на прощанье. -Если что, звони,-проговорили парни, перед тем, как уйти. -Так точно,-улыбнулась я. Как только ребята ушли, зверёк тут же начал осматривать мой дом, смешно бегая по нему. Добравшись до стола, он запрыгнул на него, и как только увидел различные ручки и карандаши, тут же схватил их. Сначала мне показалось,  что он просто грыз их, но присмотревшись, я увидела как он начал их, в прямом смысле, поедать. Ну что ж, видимо у них такое в порядке вещей... Я подошла к пришельцу, садясь около него на диван. Именно сейчас представилась возможность хорошо рассмотреть его. Его кожа была бирюзового оттенка, которая при свете немного светилась и давала различные блики. На голове у него находились какие-то непонятные мне отростки, которые были очень чувствительными. Это я заметила, когда проводила по ним рукой. Вдруг, пришелец резко открыл глаза, меняя нас местами так, что я оказалась на диване, а он сверху, нависая надо мною, держа мои руки за запястья по обе стороны от головы. Он несколько секунд смотрел на меня, будто всматриваясь, а затем ослабил хватку, отстраняясь и садясь рядом. -Прошу меня извинить, думал, это опасность,-сказал он, смотря на меня. -Что?-только и могла я выдавить из себя.-Ты меня понимаешь? -Конечно, а разве не должен был?-недоуменно спросил он. -Я думала, ты не разговариваешь на нашем языке...-задумчиво протянула я, принимая сидячее положение. -Несомненно, я общаюсь на своей планете на родном мне языке. Но и ваш тоже знаю, благодаря матери,-с улыбкой проговорил он. -Благодаря матери...?-повторила за ним последние два слова. --Да, мой отец король Зальтурии, а мама с Земли. -С Земли? Так ты получается принц?-все не унималась я. -Да,-коротко ответил он на мои два вопроса . -Но как ты оказался здесь?-спросила я, пытаясь понять его и узнать больше. -На моей планете идут войны... Старший брат, Балем, как только узнал, что отец собирается отдать трон мне, а не ему, востал против нас, собрав свою армию. Отец, перед тем, как его взяли в плен, поместил нас с Абанаматом в капсулу, дабы уберечь будущего короля Зальтурии,-немного грустно ответил он. -Мне очень жаль,-так же с сожалением сказала я. -Как только я восстановлюсь, обязательно вернусь обратно, воевать до последнего. -сжав руки, ответил он, но тут же успокоился,-Я Фэмулус,-протягивая руку, сказал он. -Эмбер,-ответила я, протягивая руку в ответ. -Эмбеер,-повторил за мной Фэмулус, улыбаясь,-Твоя кожа очень нежная,-сказал он, поглаживая руку, на что я смутилась, краснея. -Спасибо...-робко ответила я. -А где твои друзья?-спросил парень, не отпуская мою руку. -Ох, они пошли по домам. Их родители беспокоятся. -А твои родители? -У меня нет родителей, -ответила я, поспешно вставая с дивана и уходя на кухню.-Будешь чай? -Чай...?-нахмурив брови, спросил он. -Сейчас попробуешь,-улыбаясь, сказала я, отворачиваясь к шкафчикам. -Так где родители?-спросил Фэмулус, проходя на кухню.-Или я что-то не так спросил? -Нет, все в порядке. Они погибли год назад, -спокойно ответила я, хотя на душе творился целый ураган. -Так ты одна?-немного с грустью спросил он. -Нет, у меня есть тётушка, -заметив непонятный взгляд Фэмулуса, объяснила:-Это сестра мамы. Она иногда навещает меня пару раз в год. -Извини, я не всегда понимаю, о чем ты говоришь. Некоторые слова сложные для меня,-задумчиво произнес он. -Все в порядке, ты освоишься, а я тебе помогу в этом,-поставив две кружки на стол, проговорила я, садясь напротив. -Оно же сварит меня изнутри!-попробовав температуру напитка, недоуменно произнес он. -Смотри,-улыбаясь, ответила я,-Подуй на чай немного, и пей маленькими глотками,-показав на примере, улыбнулась. -Наши привычки отличаются,-заметил Принц, последовав моему примеру. -Как познакомились твои родители?- с интересом произнесла я. -Отец однажды сбежал из родительского дома, не захотев жениться на девушке из соседней планеты, для объединения. Здесь он встретил маму, они тут же влюбились друг в друга, но не признавались, думая, что это не взаимно,-с лёгкой улыбкой произнес он,-А затем, перед тем, как улететь, мама все таки призналась. Отец тогда был настолько счастлив, что его чувства оказались взаимными, что он остался на некоторое время вместе с ней. Спустя пару месяцев, оказалось, что она беременна мною, и тогда отец забрал нас домой. -И как отнеслись другие к выбору твоего отца? -Они ее тут же полюбили,ведь она могла очаровать любого одним своим взглядом. В этом вы с ней похожи,-последнее предложение он прошептал так, что я его не услышала. -А Балем?-недоуменно спросила я. -Балем не совсем такой, как я. Его сделали искусственно, скрестив хромосомы,-обыденно пожал плечами парень. -С ума сойти...-проговорила я, находясь в шоке. -Я всегда могу поменять облик на человеческий,-он тут же его поменял, и передо мной предстал симпатичный парень лет 20.-Я хотел поблагодарить тебя, я теперь у тебя в долгу. -Так бы поступил каждый на моем месте,-немного смутившись, ответила я. -Нет, Эмбер, не каждый,-прошептал он. -У нас маленький городок, где каждый знает друг друга...Пока ты здесь застрял на неопределённое время, тебе нужно, скажем так, смешаться с толпой...Принимать человеческий облик, и желательно поменять имя, ведь твоё...мм...немного странно звучит на нашей планете. -Я тебя понимаю,-спокойно ответил он. -Но когда мы вместе, ты можешь принимать свой истинный облик. -Ты не боишься меня?-удивился он. -Нет, не боюсь,-ответила я.-Как насчёт имени Рэй? -Мне нравится,-удовлетворенно ответил он,-особенно, когда именно ты так назвала меня. В этот же момент на кухню забежал зверёк, тут же подбегая к хозяину,  а затем и ко мне. -Странно...-задумчиво ответил он.-Абанамат никого не принимает, кроме меня и родителей... -Наверное, я ему очень понравилась, -улыбнулась я, поглаживая зверька. Он тут же поменял облик, становясь большим котом фиолетового окраса. -Как его назовёшь?-с интересом спросил Принц. -Что на счет Морти?-спросила я, тут же заметив одобрительное урчание.-Вот и решили,-улыбаясь, поговорила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.