ID работы: 9971214

К звёздам

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда-нибудь ты поймешь, что бывают люди, которые никогда не предают, но для этого придётся пройти через очень много предательств. Когда-нибудь ты поймешь, что внешний блеск - ничто по сравнению с внутренней красотой. Потому что все, что снаружи - это до первого дождя. То, что внутри - горит всегда. Пусть даже оно угасло до еле-видных угольков. Но, достаточно сложить губы трубочкой и ласково подуть - огонь постепенно разгорится и согреет тебя. Когда-нибудь ты поймешь, что многие формулы и афоризмы, которых ты нахватался в окружающем мире - пустые, пусть и красивые, наборы слов - не более того. Важны лишь те истины, до которых ты сам дошел. Когда-нибудь ты поймешь, что доброта, нежность, ласка и забота - это проявление внутренней силы, а не слабости. Сейчас, преодолев такое громадное расстояние во времени, преодолев вечность - пусть это покажется нелепым, - сейчас я целую тебя, как прежде. Вот и всё... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит, злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна...

***

6:15. В это раннее утро, Миссис Берти, соседка, живущая напротив, точно как по часам выгуливает свою собачку, Норти. Большинство еще нежатся в своих постелях, просматривая различные сны, но только не наша Эмбер Смит. -Черт...-прошипела я, обжигаясь об горячую сковороду. Мое утро началось еще в 5 утра, ведь Морти просто не дал поспать. Без боли на душе, на мою мебель и не взглянешь... Решив, что ложиться нет смысла, я прошла в ванную, где привела себя в порядок, вовсе позабыв о своём госте. Спустя некоторое время,  я приоткрыла дверь своей комнаты, замечая, что Рэй еще спит. Одеяло лежало на полу,  видимо, он так и не понял, для чего эта вещь нужна.  Я подняла одеяло, накрывая им Рэя, на что он тут же среагировал,  натягивая его на себя, переворачиваясь на другой бок.  Я лишь улыбнулась на эти действия, закрывая комнату, дабы не разбудить парня. Решив, что на завтрак вполне подойдет яичница с беконом и кофе, я принялась за готовку, успев пару раз обжечься об сковороду. -Доброе утро!-произнесла я, смотря на Рэя, который медленно заходил на кухню. -Это...приветствие?-немного неуверенно произнес парень, садясь за стол. -Да, именно так мы здороваемся по утрам...Несомненно, есть и другие фразы,-ответила я, доставая тарелки. -Тогда, доброе утро,-немного задумываясь, ответил Рэй.-Нужно запомнить. -Приятного аппетита,-проговорила я, поставив тарелки с едой, но поймав нахмуренный взгляд Принца, поспешила объяснить:-Перед тем, как принимать пищу, так говорим. -Мне нравится...научишь еще чему-нибудь?-с улыбкой спросил парень. -Конечно, пока ты здесь, я помогу тебе приспособиться и научу всему, что знаю сама. Но для начала, мы поедим, потом сходим в торговый центр, тебе за вещами. -Но мне и эти впору,-показывая на папины вещи, ответил Рэй. -Такое не носят на выход, только дома. -А как по мне, вполне удобно,-проговорил Принц, пробуя еду.-Это...довольно вкусно и необычно, -с улыбкой сказал он. -Я рада, что тебе понравилось. Позавтракав и собравшись, мы вышли из дома, направляясь в торговый центр. -И куда нам?-немного растерянно спросил парень, смотря на множество магазинов. -Во все,-смеясь, ответила я, взяв парня за руку и потащив в ближайший магазин. -Ты...горячая, очень,-задумчиво протянул он, не отпуская мою руку. -Оу..-смутилась я от таких слов. -Я что-то не так сказал? -У нас горячими называют красивых девушек, которые тебе нравятся... -Тогда, я не ошибся с выражением,-спокойно произнес парень, рассматривая магазин. -Эм...кхм...думаю, тебе нужны пару футболок, штанов, рубашек, кофт... -Это ты сейчас не можешь определиться, что именно мне нужно? -Это я перечисляю, что необходимо тебе. -Зачем так много?-недоуменно спросил Рэй.-Мне вполне хватит и пару вещей... -Просто доверься мне,-подмигнув, сказала я, выбирая рубашки. Пока Рэй прошел в примерочную, я нашла пару футболок, однотонных, прикинув, что с принтом ему ни к чему. -Держи, примерь, я пока поищу рубашки...-проговорила я, протягивая парню белую и чёрную футболку. -О нет, Рэй,-засмеялась я. -Мне не идёт? -Ты должен был снять эту футболку,-показала я на папину,-и надеть вот эту, а не поверх старой. Все же, спустя пару часов, мы купили необходимую одежду Рэю, наконец-то выходя из магазинов. -Это было...интересно, но немного утомительно,-произнес он, забирая у меня пакеты. -Но я могу и сама понести... -Нет,-отрезал Рэй, забирая все сумки. -Ты хрупкая, а для нас, эти вещи ничего не весят. -Может зайдём в Макдональдс?-улыбаясь, произнесла я. -Это еще один магазин? Я думал, мы уже все купили... -Нет-нет, это кафе, мы просто перекусим. Заказав бургеры, картошку фри, соусы и колу, мы сели за дальний столик, ожидая заказ. -Я уверена, ты ничего вкуснее не пробовал, чем этот бургер.-сказала я, когда нам принесли еду. -А...столовые приборы? -Руками, Рэй, руками,-улыбаясь, ответила я.-Смотри. Я показала парню, как правильно держать бургер, дабы из него ничего не вывалилось. -Ты соврала,-сказал он, когда мы уже направлялись домой.-Твой завтрак мне понравился больше, чем бургер. Я засмущалась, тут же потупив взгляд, благо Рэй этого не видел. Зайдя в дом, к нам тут же подбежал Морти, что-то урча. Я тут же достала различные карандаши и ручки, на что зверёк выхватил их, убегая в другую комнату. Мы ж с Рэем прошли на кухню, готовясь к завтрашним урокам. -По школьной программе, мы сейчас изучаем закон Мёрфи, который гласит, что 'Если что-то может пойти не так, оно пойдёт не так'. -Если существуют два способа сделать что-либо, причём один из них ведёт к катастрофе, то кто-нибудь изберёт именно этот способ,-проговорил Рэй, смотря на меня.-Закон Алигруса. У нас похожие законы, учитывая, что Вселенная единая. -Есть различные формулировки этого закона. Если тебя спросят, можешь назвать любую, все они правильные. -Если говорить на счет физики, то здесь нужно знать и закон сохранения энергии,-говорила я, смотря на то, как Рэй с интересом слушает меня.-Энергия не берётся ни откуда,  и не исчезает в никуда, а просто переходит из одной формы в другую в эквивалентных количествах. Если говорить о процессах, то они бывают самопроизвольными, обратимыми... -А как же на счет того, что все процессы в природе необратимы?-недоуменно произнес Рэй.-Как же старение и смерть организмов? -Ты привёл точный пример, это необратимые процессы.  Но помимо них, существуют обратимые, когда система и окружающие ее тела полностью возвращаются в исходное положение, и самопроизвольные, которые происходят без воздействия внешних тел, а значит, и без изменений в этих телах. -Ваши науки очень интересны...-задумчиво произнес Рэй,-и очень схожи с нашими. -Тогда ты без проблем ответишь на завтрашних уроках,-подбодрила я, улыбаясь парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.