ID работы: 9971214

К звёздам

Гет
NC-17
Завершён
115
автор
Размер:
85 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 163 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Меня зовут Эмбер Смит. Рэй был величайшей любовью моей жизни, предначертанной свыше и свыше же и оборванной. У нас была огромная любовь. Не могу сказать о ней больше, не утонув в луже слез. Он знал. Он знает. Я не расскажу вам об этом, потому что, как каждая настоящая любовь, наша умрет вместе с нами. Я не могу говорить о нашей любви, поэтому буду говорить о математике. Я не очень в ней сильна, но твердо знаю одно: между нулем и единицей есть бесконечное множество чисел. Есть одна десятая, двенадцать сотых, сто двенадцать тысячных и так далее. Конечно, между нулем и двойкой или нулем и миллионом бесконечное множество чисел больше — некоторые бесконечности больше других бесконечностей. Есть дни, много дней, когда я чувствую обиду и гнев из-за размера моей персональной бесконечности. Я хочу больше времени, чем мне, вероятно, отмерено. Придёт день, когда все мы будем мертвы. Сейчас люди живы, потом их не станет. Может, он наступит завтра, а может, спустя миллион лет. А когда он придёт, никто не вспомнит ни Клеопатру, ни Мохаммеда Али, ни Моцарта, а уж тем более никого из нас. Забвение неизбежно. Любовь моя, не могу выразить, как я благодарна за нашу маленькую бесконечность. Я не променяла бы ее на целый мир. Ты дал мне вечность за считанные дни. Спасибо тебе.  

 ***

-Рэй, мы опаздываем в школу!-кричала я на весь дом, быстро собираясь .           

*Несколькими часами ранее*

-Тогда ты без проблем ответишь на завтрашних уроках,-подбодрила я, улыбаясь парню. -Может на сегодня хватит учебы?-ненавязчиво спросил Рэй. -Думаю, предостаточно,-смеясь, ответила я, складывая книги.-Может посмотрим фильм? -С удовольствием. Никогда не доводилось смотреть их,-немного задумчиво ответил Рэй, садясь на диван. -Я сейчас приду, секунду. Я тут же побежала на кухню, доставая различные сладости, чипсы, попкорн. -Что будем смотреть?-вернувшись, и положив еду около нас, спросила я. -Не знаю...А из чего выбирать? -Ужасы, мелодрамы, фантастика, приключения, детектив...-я начала перечислять все известные мне жанры. -Фантастика...?- неуверенно сказал он. -Ты не пожалеешь,-сказала я, включая фильм. -Ваша Земля лишь маленькая часть огромной индустрии. В вашем мире люди ведут битву за ресурсы: за нефть, минералы, за землю, но когда владеешь безграничной Вселенной понимаешь, что единственный ресурс, за который стоит биться и даже убивать — это время. Время, как выяснилось, самая большая ценность во Вселенной,-рассказал о своём впечатлении Рэй, после просмотра фильма. -К сожалению,  мир-не фабрика по исполнению желаний.... -Немного специфичный фильм...-жуя желейных червячков, проговорил Рэй.-Может еще посмотрим что-нибудь? Мне понравился твой вкус. -Но нам завтра рано вставать...-задумчиво протянула я.-А впрочем...почему бы и нет.

***

Спустя некоторое время, фильм закончился,  а меня, впервые за мою жизнь, так сильно клонило в сон. Я посмотрел на Эмбер, которая, к моему большому удивлению,  давным давно спала, облокотившись об моё плечо. Посмотрел на время. 2:09. Я хотел аккуратно подняться, дабы перенести Эмбер в ее комнату,  но как только пошевелился, она тут же ближе прижалась ко мне, обнимая. Я, нащупав рядом плед, накрыл им нас, приобнимая Эмбер и проваливаясь в царство Морфея.

***

Почувствовав сквозь сон какой-то шум, я тут же недовольно приоткрыла глаза, прижимаясь к подушке. Но тут осознание быстро посетило меня, и я подняла взгляд выше, замечая, что заснула с Рэем, обнимая его. Густо покраснев, я тут же поднялась с дивана, разминаясь. Но тут мой взгляд зацепился за часы...7:10! Черт! -Рэй!-крикнула я, тормоша парня. -Что-то случилось?-спросил он, тут же обеспокоенно смотря на меня. -Дай, Рэй, мы опаздываем! Я должна была встать полчаса назад! Одевайся,-крикнула я, убегая в свою комнату. Забежав в комнату, я тут же достала из шкафа лёгкое красное платье в мелкий белый горошек, которое доходило мне до середины бёдер. Прикинув, что время еще есть, я нарисовала небольшие стрелки, подкрасила ресницы, нанесла нежно розовую помаду, и вот, макияж готов. Наспех расчесав волосы, которые волнами струились по плечам, я выбежала из комнаты. 7:25. Минут 10 ещё есть. -Рэй, ты готов?-спросила я, постучав в комнату. -Не понимаю...-невнятно послышалось с той стороны. Я зашла в комнату, смотря, как Рэй стоит в черных штанах и в рубашке, пытаясь её застегнуть. Видимо, не получаясь ее застегнуть, он в гневе её снял, порвав пару пуговиц. -Эй, все в порядке,-проговорила я, взяв его лицо в руки, видя как цвет его кожи потемнел от злости. -Прости,-поджав губы,  сказал он. -Держи,-протянув ему белую футболку, проговорила я. -Это намного удобнее,-уже улыбаясь, парировал Рэй. -Идём, позавтракаем в школе,-взяв парня за руку, я потащила его в коридор. Я надела ботфорты, попутно накидывая кожаную куртку. Оценив свой взгляд, я мысленно подмигнула самой себе. -Все чудесатее и чудесатее,-прошептал Рэй, не понимая, как завязать шнурки на кроссовках. -Давай я,-проговорила я, опускаясь вниз. -Прости, что доставляю тебе неудобства... -Все в порядке, Рэй,-завязав шнурки, ответила я, осматривая парня.-Хм...подожди. Я мигом метнулась в комнату, доставая оттуда папину кожаную куртку. Я её купила перед аварией, хотела подарить папе... -Держи, теперь образ завершён, -сказала я, смотря на него через зеркало. -Мы похожи...-немного улыбаясь, сказал он.-Даже по одежде подходим...друг другу. -Есть такое,-немного засмущавшись, ответила я.-Тебе только нужно принять человеческий облик. -Да, конечно, чуть и сам не забыл,-тут же изменяясь, сказал он. Спустя минут 10, мы уже были около школы. Большинство учеников готовились к предстоящим занятиям, некоторые же сидели во дворе, не особо заботясь об уроках. Рэй обвёл взглядом и школу, и учащихся, немного нахмурился, остановившись. -Нервничаешь?-спросила я, смотря на Рэя. -Честно? Да,-признался Принц.-Не знаю, чего стоит ожидать... -Это вполне нормально...Вспомнить только как я нервничала в первый день,-проговорила я, с улыбкой.-Но помни, ты не один. Я с тобой. Он тут же взял меня за руку, переплетая наши пальцы, отчего я немного засмущалась, уголками губ улыбаясь. -Так спокойнее...-прошептал он, переступая порог школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.