ID работы: 9971253

Даже когда погаснет солнце

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
MISON бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Пробуждение было тяжелым. Липкий пот на теле и неприятны прикосновения чужого такого же потного тела. Чимин уже давно сбросил с себя простыню, но от жары спастись было невозможно. Он открыл глаза, глядя на зеленый потолок спальни Хосока. Сбоку, от жары, тяжело дышал сам хозяин комнаты. Чимин сел на кровати, глядя, как воздух ближе к окну выглядел раскаленным, искажая пространство. Он легонько толкнул Хоби в плечо и тот сразу открыл глаза. - Нам надо отсюда уйти в место, где нет окон, - сказал младший, поднимаясь. Хосок кивнул и также встал, подходя к шкафу. Он вытащил по две пары одежды, бросив одну Чимину, а потом пошел на кухню, где воняло еще больше. Старший вытащил несколько пакетов со снеками. - Нужно воду... - сказал он. Чимин подошел к крану, открывая его, наставляя сразу на холодную. Вода, на удивление, пошла, но холодной ее никак нельзя было назвать. - Все равно, нужно набрать, - сказал Чимин, доставая пустые стеклянные бутылки. В каждую он набрал лишь до половины, чтобы она быстрее остыла. Подхватив все, они направились в подвал. Хоть немного прохладный подвал. - Расскажи, что ты знаешь, - оперся младший на прохладную стену. Хоби сел напротив него, крутя в руках перочинный ножик. Если бы он сам знал толком, что произошло. - В один момент стало нереально жарко, - начал Хосок, просто рассказывая то, что сам пережил. - Я только проснулся, сидел в одном подвале своего друга. Он занимается... занимался одной научной работой для университета. Вечером меня позвал помочь, мы там и уснули, а утром его уже не было. Подвал... Там всегда должно быть холодно, но тогда просто стало жарко. Я сильно удивился и начал выходить оттуда, но с каждою ступенью становилось все жарче, и я вернулся обратно. Через несколько часов стало снова нормально, относительно. В подвале просто была обычная температура, как в доме, - он пожал плечами, а потом закрыл глаза. - Я вышел в дом. Было очень жарко, но терпимо. На диване в гостиной я увидел его... - старший задрожал и Чимин подсел ближе, слегка сжимая колено. - Он был голый и было такое впечатление, что он пытался снять с себя кожу. Я хотел убежать оттуда, но... Дверная ручка просто обожгла мне кожу, и я вернулся на лестницу в подвал. Сидел там, пока солнце не скрылось за горизонтом. Потом начал проверять. Все умерли... Абсолютно все в этом городе умерли. Хотя, могли быть такие, как я, но я никого живого, кроме тебя, так и не увидел... Хосок закончил рассказ. Веки чуть дрожали, а на кончиках ресниц были капельки слез. Чимину стало стыдно. Стыдно за себя и свое поведение, ведь Хосок увидел каждого. Каждого своего друга и родственника, и родителей... и его маму. Он бы такого не пережил, после такого он бы не искал дальше хоть кого-то, кто выжил. А Хосок продолжал и в конце нашел Чимина. Они просидели в тишине некоторое время, пытаясь скрыть эти воспоминания, запечатать за семью печатями. Трупы будут, но то, что пережили в первый день, вспоминать нельзя. Будет только хуже... - Если солнце сожгло все... - Чимин уже давно размышлял над этой ситуацией. - Если тела за короткий промежуток времени обгорели до такого состояния, возможно, на солнце был взрыв. И оно все еще не вернулось в норму. Как бы там ни было, в квартире хоть и жарко, но усидеть можно. А люди умерли и в домах, - Хосок следил за младшим с любопытством. Он знал, что Чимин умный, поэтому интересно было, куда приведет логика младшего. - Хотя и не факт, что оно вернется в норму. Есть же теория о том, что солнце может просто погаснуть, и, если ученые говорили, что это произойдет совершенно не скоро, то такой взрыв мог вызвать ускорения этого процесса. Но суть не в том... - Чимин задумался, рассматривая свою руку на колене старшего, а потом поднял глаза на него, полные легкого страха. - Если такая температуры не только на нашей широте, то на полюсах... растают все ледники! Ты понимаешь, что это значит?! - он больно вцепился в руку старшего. Хосок не слишком понимал, особенно, когда отвлекался на боль в руке. Он легонько отцепил руку Чимина и вопросительно на него посмотрел. - Нам нужно убираться отсюда! Если солнце продолжит столь сильно греть Землю, ледники растают через некоторое время. Уровень мирового океана поднимется минимум на шестьдесят пять метров! - вот здесь Хосок также немного испугался, ведь они жили в прибрежном городе. - Да успокойся, - он должен помнить, что все-таки старше, хотя Чимин и умнее него. - Сейчас мы точно никуда не будем идти. Вечером. Куда нам нужно? - Провинция Канвон, - задумчиво сказал младший, представляя перед глазами карту. - Вонджу может подойти, тем более, там находятся две крупные военные базы. - Сколько нам туда ехать? - Если все будет хорошо, то три-четыре часа. - А что?.. - хотел было спросить Хосок, но быстро закрыл рот. Действительно, а что может быть не хорошо? Он все еще не откидал вариант с зомби, как и с другими паразитами, инопланетянами и другой разной херней, которую когда-либо успел увидеть в фильмах. Чимин же напротив, полностью успокоился, погрузившись в собственные мысли и явно что-то просчитывая в них. Его математический склад ума иногда пугал Хосока, и он всегда удивлялся, почему младший не пошел в ученые, выбрав вместо этого хореографию. Потом вспоминал, насколько виртуозно, грациозно и с воодушевлением танцует Чимин и успокаивался. Он во всем хорош, кроме стульев. Ну, и гении не могут быть идеальными, если стулья постоянно сбрасывают их с себя. - Намджун! - неожиданно воскликнул Хосок, когда прошло несколько часов тишины, которая моментами прерывалась на редкие реплики. - Что? - не понял Чимин, вздрогнув при этом. - У меня есть знакомый, - быстро начал Хосок, будто боялся забыть об этом, - он два года назад ушел в армию и так там и остался. Последний раз, когда он приезжал сюда, то говорил, что теперь будет дислоцироваться на американской военной базе в Вонджу! - Это все круто, но для начала нам нужно туда добраться, а потом узнать, как его найти, - спустил с небес на землю Чимин и почему-то Хосок в этот момент почувствовал себя моложе, а не старше в их тандеме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.