ID работы: 9971278

Как стать богом или руководство по спасению иного мира

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I – Все неприятности случаются в понедельник

Настройки текста
На улице было оживлённо - шёл разгар рабочего дня. Люди торопились по своим делам: женщина в длинной синей куртке бежала домой, чтобы пообедать домашней едой, и затем вернуться в свой офис; седой мужчина торопился на почту за долгожданной посылкой, пришедшей от внука; молодая мать успокаивала ребенка, вытирая ему лицо бумажным платочком. Был обычный понедельник в обычном российском городе. Из всей толпы выделялось небрежно застегнутое серое пальто на юной девушке. Пальто давно изжило себя – с первого взгляда на него становилось ясно, что этот предмет гардероба сослужил своей обладательнице отличную службу. На кармане пальто сияла новехонькая, слегка отличавшаяся по цвету, заплатка, на конце правого рукава красовалось пятно от супа, то ли от борща, то ли от щей – никто сейчас бы уже не смог определить точно, а внизу, рядом с последней пуговицей, торчала длинная нитка. Ухоженная девичья ручка, заметив нить, небрежно заткнула её за пуговицу. Обладательница пальто торопилась, ей некогда было думать, что делать с наглой нитью, решившей высунуться из фабричного стежка. «Опаздываю, опаздываю, опаздываю!», - пронеслось в голове у девушки. «Мне нужно бежать быстрее, иначе я не успею на собеседование! Кто бы мог подумать, что пара минут, потраченных на короткий разговор, обернуться против меня таким образом!». Девушка бежала к пешеходному переходу, попутно огибая идущих ей навстречу людей. Видимо, её манёвры понравились не всем окружающим: краем уха молодая спринтерша уловила ругательную фразу, выражавшую негодование о противной и непослушной нынче молодёжи. «Ээх, где же мой Грузовик-сан, который отправит меня в другой мир побеждать какого-нибудь Демонического короля? Не хочу ходить на эти дурацкие собеседования!», - коротко стриженное женское каре резво покрутилось влево, затем вправо. «Мне некогда об этом думать. Сейчас загорится красный свет!». Зелёный сигнал светофора начал проворно мигать, предупреждая пешеходов о том, что уже не стоит пытаться перейти на другую сторону улицы. Нашу знакомую это не остановило – она ускорилась и в следующий момент оказалась на проезжей части. Девушка, не оглядываясь по сторонам, неслась вперёд, стараясь в один миг преодолеть дорогу. Как оказалось, её невнимательность сыграла с ней злую шутку: на встречу ей нёсся большой белый грузовик. На боку грузовика красовалась надпись – «Доставим ваш груз в любую точку на земном шаре!». Машина неумолимо надвигалась, девушка обернулась в сторону нарастающего звука, издаваемого мотором грузовичка. Молодая особа поняла, что не сумеет избежать столкновения, и, сильно зажмурившись, она застыла на месте. «Я шутила, это было подумано не в серьёз! Не желаю умирать от Грузовик-сана!». Простояв секунд десять на месте, и, не дождавшись удара холодного железа, девушка открыла глаза – капот находился в паре сантиметров от её испуганного лица. Переднее стекло со стороны водителя опустилось, из образовавшегося проёма высунулся мужской котелок: - «Смотри куда прёшь! Растопырь свои шары пошире!», - мужчина ещё пару раз выругался, затем поднял стекло и, обогнув девушку, уехал. Слова водителя быстро сняли оцепенение с неудавшейся жертвы ДТП, и она, поморгав пару раз, опрометью пробежала оставшийся участок пешеходной зебры. Очутившись на другой стороне улицы, девушка не стала останавливаться и повернула во двор одной из брежневских пятиэтажек. Приостановившись под чьими-то окнами, закрытыми шторами, она решила восстановить дыхание. «Блин, было очень страшно! На следующем переходе мне следует дождаться зелёного, прежде чем переходить дорогу. Утром я перепутала сахар с солью и выпила солёный чай, потом заболталась со случайным прохожим и из-за этого опоздала на собеседование, и в завершение, сейчас меня чуть не сбила машина! Да, верно в народе говорят: «Все неприятности случаются в понедельник!». Девушка огляделась вокруг, пытаясь определить, где она находится. Не найдя ответа в лежащих рядом с ней сугробах, она громко вздохнула. «Ха-ха-ха, вот я и потерялась, будто бы предыдущих неприятностей мне было недостаточно! Сейчас ещё сосулька сверху упадёт, точнёхонько на мою голову!». Словно подслушав её мысли, с козырька крыши оторвалась большая острая сосулька, в метр длинной, и, подчиняясь то ли странному зову молодой особы, то ли законам всемирного тяготения, со свистом полетела вниз. Девушка запрокинула голову вверх: «Правильно мама говорила, бойся своих желаний». В следующее мгновенье девушка провалилась во тьму…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.