ID работы: 9971278

Как стать богом или руководство по спасению иного мира

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II – Радуга не приносит счастья

Настройки текста
В небольшой, но хорошо освещенной комнате, на просторном диване лежала спящая фигура, по голову укрытая мягким пушистым пледом. Неожиданно фигура заворочалась и перевернулась на спину: часть ткани, закрывавшей лежебоку, плавно сползла вниз, открывая лицо. На кушетке мирно дремала девушка. Выражение лица сони изменилось – две розовые брови нахмурились, создавая маленькую складку на светлокожем лбу. Девичий сон оказался потревожен – сквозь закрытые веки пробивались блестящие лучи. В помещении послышался громкий мученический вздох – его издала сама девушка. «Мам, дай я посплю еще 3 минутки, хорошо? Выключи, пожалуйста, свет!» Свет в комнате не погас, ведь некому было его выключить. «Ну, мам!» Никто ей не ответил. В комнате стояла тишина. «Не слышит, что ли? Ладно…», - на лакированный паркет со стуком опустились обутые ноги. Девушка откинула в сторону покрывало и с явной неохотой оторвалась от нагретого спального места, потирая запястьями заспанные глаза. Сонная фигура привычным шагом проследовала к выходу из спальни, вытянув правую руку вперед, чтобы сразу нащупать дверную ручку. Не почувствовав освежающей прохлады сплава, молодая особа окончательно проснулась – в глазах цвета бирюзы читалось удивление. «Где же дверь? Все 5 лет была на одном и том же месте.» Её взгляд опустился на стену молочного цвета. В следующий миг девушка отступила на пару шагов назад, синхронно с поступью раздался цокот каблуков. Она застыла на месте. «Почему на мне надеты какие-то сандалии? Сейчас конец февраля, для летнего гардероба ещё не пришло время… О чём же я думаю?! Это не самое главное в данный момент! Я явно не в своей квартире… Так, где же я???» Волосы, идеально собранные в высокий хвост, пришли в движение следом за кружащейся девичьей головой. Сверху упал аккуратно свернутый лист бумаги, возникший словно из неоткуда. Девушка прекратила осматриваться по сторонам и нагнулась к полу, для того чтобы поднять его. «Что это?», – молодая особа с любопытством покрутила бумажку в своей руке. Девушка быстро закончила осмотр и, не найдя никакой подсказки о месте своего пребывания, уже собиралась бросить на пол ненужную вещицу. Сделать она этого не успела, лист начал светиться, озаряя белыми лучами и без того ярко освещенное помещение. Девичья рука яростно затряслась в попытке отбросить необычную бумажку, но пальцы её не слушались. Со стороны могло показаться, что девушка вцепилась в предмет ещё сильнее. «Нет! Нет! Нет! Отцепись же уже от меня!», – в комнате раздался громкий крик. Свечение всё не переставало нарастать и, наконец, поглотило комнату целиком. На мгновение молодую особу ослепило, но через секунду возможность видеть вернулась к ней. Всё прекратилось – сияние исчезло. Девушка бегло бросила взгляд на странный объект. В следующий миг её рот и глаза широко распахнулись – молодая особа в недоумении замерла. В пальцах оказалась крепко зажата брошюра. Лист был свернут на три части, спереди на нём красовалась цветная радужная надпись. Буквы собрались в слова «Добро пожаловать!». Механическими движениями, двигаясь будто бы на автомате, девушка открыла первую страницу брошюры. «Не дай-те по-ги?», - шёпотом произнесла она. «Фраза не закончена…», - от стен эхом отразились слова. Девушка развернула брошюру и прочла остаток предложения. Её губы сомкнулись в тонкую линию. Молодая особа судорожно сглотнула подступивший к горлу ком. Текст, написанный теми же радужными буквами, как и заголовок на передней части брошюры, гласил: «Не дайте этому миру погибнуть!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.