ID работы: 9971278

Как стать богом или руководство по спасению иного мира

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV – Попасть в передрягу – проще некуда

Настройки текста
«Меня опять поглотил свет... Эх, по-видимому придётся к этому привыкать» Не успев подумать о том, что же ей делать дальше, девушка ощутила на своей коже прохладный ночной ветерок. «Э, что же это? Чёрная кошка в одежде, твёрдо стоящая на двух ногах? Рядом с этим стоит человек? Почему он не боится этой кошки? Что вообще происходит!» Молодая особа заметила, что в своих лапах существо удерживает раненного маленького ребёнка с длинными кроличьими ушками, трясущегося от страха. «Надо срочно что-то предпринять!», - подумала она. «Это же явно не мой родной мир. Может здесь есть магия? Тааак, вспоминай, что нужно сделать, чтобы использовать какое-то заклинание...» Так и не закончив размышления, девичьи губы приоткрылись, произнося слово «огонь». В этот момент палец девушки указывал на незнакомцев. Из воздуха появился небольшой сгусток пламени и устремился к озадаченным такому повороту событий существам. «А! Получилось!» Снаряд приземлился на лапу похитителя, и существо взревело от боли. Вокруг запахло паленым мехом. Когтистая лапа похитителя раскрылась, и дитя оказалось на свободе. Не теряя ни секунды, крольчонок поспешил к своей названной спасительнице. Стараниями существа пламя потухло, молодая особа ощутила на себе полный гнева взгляд желтых кошачьих глаз. Разбойник встал в боевую стойку и поднял вверх заострённый кинжал с чьей-то уже запёкшейся кровью. На блестящем лезвии отразился лунный свет. По лбу девушки скатилась капелька холодного пота. «Хе-хе. Хе», - прозвучал нервный девичий смешок, как будто давая сигнал к началу столкновения. Существо, оставив своего спутника позади, ринулось на бедняжек. Паника охватила девушку, и она замерла. Из оцепенения её вырвала крохотная детская ручка, крепко вцепившаяся в её запястье. Молодая особа схватила ребёнка и попыталась уклониться. Попытка оказалась не до конца успешной: на светлой коже появилась длинная кровавая царапина. «Ай! Как больно!»,- взвизгнула девушка и накрыла ранение свободной рукой. Разбойник ухмыльнулся: «Это только начало, я ещё успею с тобой хорошенько наиграться, прежде чем ты сможешь уснуть навечно»,- розовый кошачий язык прошёлся по чёрным губам. Существо, не спуская с добычи глаз, крикнуло: «Тобиас, прекрати стоять столбом и живо помоги мне!» Тобиас, человеческий мужчина, повинуясь приказу, резво направился к сообщнику. «Что же делать? Что же делать? ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???», - лихорадочно пронеслось в голове девушки. Темноволосый мужчина, дойдя до существа, прокашлялся и обратился к девушке: «Ты просто оказалась не в том месте, не в то время. Не волнуйся, я договорюсь с Йонгом, чтобы он подарил тебе легкую смерть. Мы же с тобой как-никак оба люди, а своим соотечественникам нужно помогать». Йонг хмыкнул и излишне наигранно закатил глаза: «Тобиас, прекрати трепаться, нам ещё нужно вернуться назад к Господину, а то нас посчитают дезертирами. Ты прекрасно помнишь, что с беглецами не болтают». Пока два разбойника препирались между собой, девушка решила действовать и направила палец в их сторону. «Огненная веревка!»,- над поляной разнесся вопль, полный отчаяния. Через секунду, вокруг похитителей образовалась сотканная из пламени верёвка и связала их. Йонг и Тобиас потеряли равновесие и с шумом свалились на лежащую на земле листву. Не став проверять, смогут ли разбойники высвободиться из оков, девушка подняла ребёнка на руки и побежала прочь. Всё дальше удаляясь от поляны, стихали неразборчивые проклятья в её адрес. Молодая особа не стала вслушиваться, что пообещали с ней сделать, стиснула зубы и ускорила бег. Девушка, отдалившись от опушки на довольно приличное расстояние, больше не слышала яростные крики разбойников. Беглянка остановилась, её внимание привлёк свет, проходивший сквозь кроны деревьев. «О, наконец-то! Наверное, это поселение этой бедной малышки», - девушка осторожно погладила крольчонка по голове. «Не бойся, всё закончилось. Видишь, мы уже у твоего дома. Там наверняка нам помогут!», - произнесла она, пытаясь успокоить не только ребёнка, но и саму себя. Не желая больше медлить, девушка устремилась к выходу из леса. Покинув чащу, спасительница поняла, что свет, как ей казалось, исходивший от окон и фонарей в поселении, оказался пламенем, которое пожирало множество деревянных домов. Дитя на руках девушки зашевелилось и обернулось посмотреть, что же так ярко светило. Глаза ребёнка широко распахнулись от внезапного понимания, что полыхающее поселение оказалось его домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.