ID работы: 9971278

Как стать богом или руководство по спасению иного мира

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III – Будьте осторожны, когда чихаете

Настройки текста
«И что же мне делать?» «...» «Эй!» Девушка сложила руки в форме рупора и поднесла их к своему рту: «Дайте ещё подсказку!», - прокричала она. Словно отвечая на её просьбу, в комнате появился большой проход. Неудавшаяся пленница, не долго думая, резво побежала к выходу из уже весьма успевшей надоесть комнаты. Наконец, выбравшись из неё, девушка попала в белый просторный коридор. Источников света нигде не было видно, казалось, что сами стены испускали странное свечение. Девушка огляделась по сторонам, надеясь найти способ покинуть странное место. «Хей, есть здесь кто-нибудь?», - спросила она. Никто ей не ответил, только её собственный голос отразился от стен. «Как будто в пещеру попала. Откуда тут эхо?», - пронеслось в девичьей голове. «Ладно, лучше пойти дальше, здесь всё равно ничего нет, а ходить сквозь стены я, к сожалению, не умею». Как будто соглашаясь сама с собой, девушка с уверенностью закивала головой и неспешно отправилась вперёд. Она не знала, сколько прошло времени, но вскоре перед её взором предстала высокая дверь. Подойдя ближе к ней, кругленькое девичье личико отразилось в гладкой стальной поверхности. «Э? Кто это?», - удивилась она, глядя на возникшую картинку. Девушка тихонько приблизилась к двери и прищурилась, с интересом рассматривая незнакомку. Незнакомка послушно повторила все осуществленные манипуляции. Молодая особа в панике отшатнулась от двери. «Ой! Это... Я?», - девушка, позвякивая золотыми браслетами, медленно поднесла левую руку к своему новому лицу. «Но, это же совсем не я? Я так никогда не выглядела», - произнесла она, убирая за ухо выпавший светло-розовый завиток волос. «Это очень странно… Но, пожалуй, мне нравится!» Девушка улыбнулась и отражение улыбнулось ей в ответ. «Так, потом себя хорошенько рассмотрю. Сейчас я хочу узнать, что же скрывается за этой дверью!» Рассчитывая, что сейчас она окажется снаружи и увидит солнце над головой, девушка смело потянулась к дверной ручке. Прозвучал едва слышный щелчок и дверь открылась. На мгновение девичьи глаза заслонила пелена света. Оказавшись в новом, незнакомом помещении, девушка начала осматриваться. В комнате не было ни одной живой души. Посреди помещения находился небольшой круглый подиум и парочка ступенек. Девушка сделала три шага вперёд и, поднявшись на подиум, наткнулась на гладкий, белоснежный стол. На столе лежало несколько вещей, первой её внимание привлекла большая толстая книга в новенькой кожаной обложке. Ни на корешке, ни на переплёте книги не было ни единого слова. «Брр, опять ничего не написано», - по спине молодой особы пробежал холодок. Она собралась взять безымянную книгу в руки, но неожиданно резко остановилась. «Не-а, в этот раз я на это не поведусь. Мы усвоили урок, странные бумажки и книжки не трогаем». «...» Девушка повысила голос так, чтобы её было слышно: «Я не стану это трогать, вы меня не сможете заставить». Вокруг было предательски тихо, девушка напряглась. «Так, ладно-ладно, я поняла, сейчас её возьму» Девичьи руки быстро схватили книгу, и, ожидая, очередного насыщенного потока света, молодая особа крепко зажмурилась. Простояв так минуты две, она с опаской распахнула глаза. К счастью, ничего не произошло. «Фууух», - девушка выдохнула с облегчением и открыла книгу. «Здесь совсем ничегошеньки нет! Что это за странная книга такая, в которой нет ни единого слова?!» Девушка быстро пролистала страницы, и не найдя ничего, захлопнула книгу и со злостью бросила её на стол. Книга с грохотом приземлилась на странный стеклянный шар. «Что это за стекляшка? Зачем она вставлена в стол?» Молодая особа наклонилась, чтобы рассмотреть необычную вещицу получше. Удостоверившись, что непонятный шарик не представляет никакой опасности, она легонько тыкнула его указательным пальцем. Перед глазами девушки возникло пять бирюзово-голубых, практически прозрачных, экранов. Девушка, не ожидая такого подвоха, вскрикнула. «Да что же это такое? Такое ощущение, что тут проверяют мою нервную систему!» Экраны начали плавно кружиться вокруг подиума. На самом большом экране появилось нечёткое изображение. «Хмм, напоминает географическую карту, только вот я никогда не видела таких материков и стран». Внезапно, в носу у девушки что-то зачесалось и она, ударившись головой об экран с картой, чихнула. Подиум начал светиться и через мгновение комната оказалась пуста. На карте, рядом с надписью «Лес Лунарис», загорелась красная точка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.