ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 28. Воин

Настройки текста
      Стоя на балконе, Лекси внимательно наблюдала за тем, как Эрена Йегера ввели в зал суда и, сковав ему руки, поставили перед главнокомандующим Закклаем на колени.       — Этот мальчишка и есть тот самый оборотень, что обращается в титана? — с сомнением спросила она, наклоняясь к Фарлану.       — Да, — кивнул он.       — Он не выглядит каким-то опасным, — заметила Лекси.       Эрен был обычным испуганным пятнадцатилетним мальчишкой. Тёмные непослушные волосы торчали во все стороны. Вероятно, в те три дня, что его держали в кандалах под землей, он забыл про удобства и предметы личной гигиены. Полицейские его боялись и совсем не церемонились. Зелёные глаза растерянно изучали присутствующих в зале, надеясь найти хоть какую-то поддержку.       — Эрен Йегер, — хмыкнул главнокомандующий. — Ты солдат, поклявшийся отдать жизнь за человечество?       — Да.       — Сегодня мне предстоит решить: жить тебе или умереть, — прямо сказал Закклай. — Скажу прямо, факт твоего существования скрыть не удалось.       Лекси заметила страх промелькнувший в глазах Эрена, но в них была и сила. Она поджала губы. Непонятно, откуда прошла утечка информации, но уже каждая вшивая собака на улице знала о мальчике-титане. И реакция общественности на подобный инцидент была весьма неоднозначна. Сама Лекси в данном вопросе решила довериться Эрвину Смиту, который тут же увидел в Эрене надежду на светлое будущее человечества. А Ханджи чуть ли не кипятком ссала от одной мысли о том, что Эрен может стать её очередным экспонатом.       — Сегодня я решу, какому подразделению тебя доверить: Военной полиции или Разведкорпусу, — продолжал Закклай. — Для начала выслушаем мнение военной полиции.       Как и предполагалось, полиция настаивала на умертвлении Эрена и дальнейшем разборе его тела в научных целях. Парень, услышав это, кажется, побледнел, как полотно. И многие в зале были с этим согласны.       — Мы предлагаем взять Эрена в свои ряды и использовать силу титана для возврата Стены Мария. На этом всё, — наконец взял слово Эрвин.       Лекси хмыкнула. Краткость, конечно, сестра таланта, но не стоило ли подготовиться более тщательно?       — Всё? — уточнил Закклай.       — Да, — кивнул Эрвин.       Лекси снова наклонилась к Фарлану.       — Что за игру он опять затеял?       — Не знаю, — прошептал Черч. — Всё, что мне сказали, так это то, что Эрвин прячет в рукаве какой-то козырь.       — Сейчас самое время его достать, — веско заметила Лекси.       В зале меж тем уже поднялся горячий спор. Гильдия торговцев разошлась не на шутку, услышав о том, что Разведкорпус не собирается прекращать свои вылазки и вместо Троста, ворота которого запечатали уже раз и навсегда, собрался выступать из города Каранес.       — Что-то ты разболтался, свинья, — громко заметил Леви в своей привычной уничижительной манере. — Думаете, титаны будут просто ждать, пока мы запечатаем ворота? Вы постоянно говорите про нас, но лишь благодаря нам вы набиваете себе карманы. А люди, которые голодают из-за нехватки земель, вот их-то вы, свиньи, не замечаете.       Слова Леви вызвали в обществе новый резонанс. Лекси нетерпеливо опёрлась на перила. Это всё какой-то фарс. Люди начали поддаваться панике и выстраивать фантастические и невероятные предположения, обвиняя Эрена и его друзей.       — Это ложь! — взревел Йегер. — Вы неправы, но продолжаете строить для себя удобные догадки! Да вы титанов даже никогда не видели! Чего вы так боитесь?! Если вы боитесь за свои жизни, то дайте сражаться мне! Да вы просто жалкие трусы! Заткнитесь уже и дайте сражаться мне!       Повисла тишина, прерываемая лишь редким шепотом. Раздался спуск предохранителя.       — Боже, какой фееричный идиот, — прошипела Лекси. — В его положении орать подобные слова...       — Ему всего пятнадцать, и он пережил сильный стресс, — заметил Фарлан. — Его можно понять.       — Да ему сейчас башку на месте прострелят, если только не…       Звук соприкосновения подошвы сапога Леви с лицом Эрена прервал её тираду. Спустившись с трибуны, капитан показательно избивал Йегера ногами, совершенно его не жалея и внося в удары всю свою силу, которой у Леви было с избытком.       — Кажется, я поняла, о каком козыре говорил Эрвин, — поморщилась Лекси. — Что может быть влиятельней сильнейшего воина человечества? — она усмехнулась. — Ой, кажется, он выбил Йегеру зуб.       Эрен упал на пол, не оказывая никакого сопротивления. Да и как тут можно было сопротивляться? Поставив ногу прямо Эрену на голову, Леви наклонился над ним, изобразив на лице величайшую степень презрения.       — Лучше всего воспитывать через боль, — заметил он. — Сейчас тебя нужно не воспитывать, а дрессировать, как животное. Такого, как ты, легко бить ногами, — в доказательство своих слов Леви отвесил валяющемуся на полу Йегеру ещё парочку увесистых пинков.       — Постой, Леви, — воскликнул командующий полиции Нил Док.       — Чего тебе? — Леви оторвался от своего занятия.       — Это опасно. Вдруг он разозлится и превратится в титана.       Леви фыркнул и, схватив Эрена за волосы, оторвал его от пола.       — Вы вообще хотите его вскрыть. Я слышал, что он голыми руками убил двадцать титанов, будь он врагом, у нас были бы большие проблемы. Но я его врагом не считаю. А всем, кто его обвиняет, стоит задуматься, вы правда сможете его убить?       — Главнокомандующий, у меня предложение! — тут же вступил Эрвин. — Сила титана Эрена ещё не изучена. Я предлагаю отправить Эрена под присмотром Леви на разведмиссию за Стену. Там и станет ясно: может ли Эрен контролировать свою силу и будет ли от него польза человечеству.       — Контролировать Эрена Йегера, — задумался Закклай. — Ты справишься, Леви?       — Я могу убить его в любой момент, вот только пути назад уже не будет.       Лекси хмыкнула. Эрвин Смит, чёртов гений. Сейчас Леви наглядно продемонстрировал всем, в том числе и Закклаю безопасность Эрена. Впрочем, Леви мог бы так уж сильно и не усердствовать. Хотя, он уже несколько дней пребывал в дурнейшем расположении духа и, видимо, наконец-то оторвался. Леви, конечно, всегда был мрачным и грубоватым, но людей ради собственного удовольствия не избивал. Фарлан явно был в курсе причины подобного настроения друга, но тактично молчал.

***

      — Ну и что в итоге решили? — с любопытством спросила Мария, ставя перед сестрой чашку с чаем.       — Пока что Эрен поступает под охрану Леви, — ответила Лекси. — А там посмотрим. Они хотят держать его в заброшенном здании бывшей штаб-квартиры Разведкорпуса. Ханджи тоже поедет, хочет провести с Эреном парочку экспериментов, как будто ей настоящих титанов мало.       — Они же захватили живьем двух титанов в Тросте.       — Ага, — кивнула Лекси. — Пока держат их там. Ханджи вовсю забавляется. Уже придумала им имена: Сони и Бин.       Мария тихо рассмеялась себе в чашку.       — Как звали её прошлых?       — Цицерон и Альберт, — ответила Лекси. — В прошлый раз они хотели отрубить головы, чтобы посмотреть, за какой минимальный отрезок времени она отрастет обратно, но случайно попали в слабое место. Ханджи так убивалась, как-будто потеряла близких родственников, — девушка вздохнула. — Через месяц Эрвин планирует вылазку за Стену и там и решится, есть от Эрена какая-то польза или нет. И если нет…       — Да уж, — кивнула Мария. — Бедный парень.       — Не знаю, — нахмурилась Лекси. — Мутная какая-то история. Но Леви с Эрвином его не боятся, так что и нам смысла нет. В конце концов, если Эрен вдруг взбесится, Леви и правда убьет его, не моргнув и глазом, а нет... Знаешь, как теперь называется отряд Леви? Элитный отряд особого назначения, хотя я предпочитаю говорить просто: отряд Леви.       Мария поставила на стол уже пустую чашку и задумчиво посмотрела в окно. Лекси уловила в этом жесте беспокойство.       — Даже не вздумай париться из-за этого, — хмуро заметила Лекси. — Ничего с твоим Леви не случится. Я бы больше за Эрена переживала. Ты бы видела, как Леви отметелил его прямо во время суда.       Мария согласно кивнула.       — Знаешь, это не моё дело и я стараюсь не лезть в твою личную жизнь и всё-такое, — начала Лекси. — Но ты уверена, что хочешь прожить свою жизнь так?       Мария была бесспорно красивой девушкой и многим мужчинам она нравилась. Хорошим мужчинам, тем, кто готов взять её в жены, создать семью, обеспечить и сделать счастливой. Но Мария упрямо предпочитала влачить не самое счастливое существование военного врача, залечивая оторванные человеческие конечности и переписывая бесконечные трупы. И всё ради чего? Ради того, чтобы быть поближе к человеку, который совершенно не способен воплотить в жизнь какие-то банальные женские мечты. Лекси неплохо относилась к Леви, но в отношении Марии её это раздражало. Он не обращался с ней плохо, нет, просто она хотела младшей сестре другой, счастливой жизни. Той жизни, которой сам Леви не знал. Он был идеальным солдатом человечества, но никак не любящим мужем, отцом детей или ещё кем-то подобным. Вряд ли он вообще собирался или даже задумывался о перспективе какой-то там семейной жизни. И Лекси его полностью понимала. Она сама отдала своё сердце Разведкорпусу. И тут не было место для любви и розовых соплей. Они могли находить утешение друг в друге или ком-то ещё, но, как правило, не делали из этого что-то по-настоящему серьёзное. Но Мария была другой. И она отчаянно хотела того, что человек, которого она выбрала, был абсолютно не способен ей дать.       — Может, хватит мне постоянно на это намекать, — раздражённо сказала Мария.       — Я ни на что не намекаю. Просто сколько ты уже за ним бегаешь? Четыре года, и что в ответ?       — Да что ты знаешь?! — возмутилась Мария, внутренне понимая, что сестра права.       — Ладно, хорошо. Делай, что хочешь. Но когда он тебя бросит, не прибегай ко мне жаловаться.       — С чего ты взяла, что он меня бросит?       — С того, что он рядом, пока ему это удобно, — прямо ответила Лекси. — Ему удобно рядом с тобой. Леви — мужчина, а любому мужчине периодически необходима женщина. И у него есть ты. Человек, который всегда рядом, который всегда принимает, не требуя взамен совершенно ничего. Так зачем что-то менять? Захотел девку, а вот она, никуда идти не нужно.       Мария широко распахнула глаза. Лекси всегда была прямолинейной, но зачем она раз за разом давила на то, что и так понятно?       — Вот именно, — сквозь зубы ответила Мария. — Зачем ему что-то менять? А меня и так всё устраивает.       — Ну, во-первых, ты врёшь, — веско заметила Лекси. — А во-вторых, ну а вдруг он в кого-нибудь влюбится? — рассмеялась девушка. — Это так, в порядке бреда, но всё же. Ладно, не злись, я ведь за тебя беспокоюсь.       Мария молча собрала со стола пустые чашки. Она это понимала. Но чувства зачастую идут вразрез со здравым смыслом.

***

      В гордом одиночестве Катарина шла по коридору их небольшого штаба. Ханна уже уснула, но ей совершенно не спалось. Девушку уже давно мучила бессонница. Неожиданно позади раздались быстрые шаги и прежде, чем она успела повернуть голову, на неё с криком обрушилось что-то большое. Не раздумывая ни секунды, Катарина по-кошачьи вывернулась и с силой ударила ногой наугад по своему преследователю. Раздался грохот и стон. Катарина с изумлением уставилась на валяющегося на полу светловолосого парня, лицо которого казалось ей до боли знакомым.       — Фарлан?! — вдруг осознала она.       — Кто научил тебя таким приёмчикам? — он осторожно поднялся на ноги. — Так и покалечить недолго.       — Фарлан! — Катарина радостно кинулась парню на шею.       — Боже мой, какая ты стала, — парень оглядел её с ног до головы. — Где тебя, чёрт возьми, носило так долго?       — Это длинная и совершенно не весёлая история, — с улыбкой ответила Катарина.       — Я слышал от Леви какие-то совершенно дикие истории про убийства, арест и осваиваемые земли.       Катарина поджала губы.       — Вообще-то так всё и было.       Фарлан, казалось, был совершенно обескуражен подобной историей.       — Ты…       — Давай не будем об этом, — сдержанно улыбнулась Катарина.       Потом они просто пили чай и болтали о всякой ерунде. Фарлан рассказал ей, как они оказались в Разведкорпусе. Катарина слушала его очень внимательно, но поделиться своей историей всё-таки не смогла. Это было слишком личное, слишком болезненное, чтобы рассказывать кому-то, даже Фарлану.       — Всё-таки я считаю, что вам повезло, — заключила Катарина.       — Наверное, — согласился Фарлан. — Во всяком случае, сейчас я всем доволен. Ну, может быть, не всем, но жизнь уже не так дерьмова, какой была до этого. Я готов убивать этих проклятых тварей сколько угодно, если это необходимо.       Дверь с тихим скрипом отворилась, и внутрь вошел Леви.       — Хватит трещать языком, — заметил он. — Мы выезжаем через час.       — Ночью? — не понял Фарлан.       — Я не собираюсь везти это непонятное существо через город средь бела дня. Не хватало ещё, чтобы кто-то об этом узнал.       Катарина поёрзала на стуле. Теплая дружеская атмосфера вмиг испарилась, оставив в воздухе лишь звенящее напряжение.       — Я, пожалуй, пойду, — Катарина встала. — Приятно было увидеться, — она быстро прошла мимо Леви, выскальзывая в дверь.       Почему с Фарланом ей было так легко, а с ним так сложно? Ведь они с Леви были близки. Очень близки. И куда всё делось? Им бы просто остаться вдвоём и поговорить, но у Катарины язык словно каменным становился от одного вида Леви. Подсознательно она всё ещё непреодолимо тянулась к нему, но боялась сама не зная чего, ей хотелось убежать от одного взгляда Леви. Она боялась открывать своё сердце, и то, что оно само по себе, не слушая никого, стремилось именно к этому человеку, вызывало у Катарины паническое замешательство. Какого чёрта? Она же думала, что всё давно прошло, умерло, забылось. Она устала, намучилась, ей хотелось только внутреннего покоя и ничего больше. Но успокоение пока что казалось непозволительной роскошью.       — Ты мог бы быть и помягче, — заметил Фарлан, когда Катарина скрылась за дверью.       — В смысле? — не понял Леви. — Я всегда таким был, и она знает это лучше, чем кто-либо другой.       — И что ты думаешь с этим делать?       — Ничего, — спокойно ответил Леви. — Это её жизнь, пусть распоряжается ей, как считает нужным.       — Ты позволишь ей вступить в Разведкорпус?! А если её сожрут или покалечат? Сейчас, когда она снова вернулась к нам, мы обязаны защитить её.       Леви раздраженно потер переносицу.       — Что ты хочешь от меня? Я уже не защитил её однажды. И у меня нет ни малейшего желания снова брать за кого-то ответственность.       Это, конечно, было неправдой. Он уже взял на себя ответственность. Взял в тот день, когда Эрвин Смит одним росчерком назначил его капитаном. И теперь он отвечал за каждого солдата, входящего в элитный отряд, да ещё и вдобавок ко всему мальчишку-титана.       — Фарлан, у нас важное задание, — напомнил Леви.       — Да, — кивнул Фарлан. — Я уже собираюсь.       Леви тоже кивнул. Хотелось побыстрее уехать и отключиться от всего этого. И главное — от неё. Леви совсем не хотел думать о Катарине, но он почему-то думал. Постоянно, твою мать, он думал об этой девчонке. Хотелось возненавидеть её только за это. Но ненавидеть её он не мог, просто не мог и всё тут. И у него все ныло внутри от осознания, насколько, чёрт возьми, они стали далеки друг от друга. Он бы и рад был вот так же, как Фарлан, сесть и просто поговорить с ней. Но о чем с ней разговаривать? А Катарина каждый раз, когда видела его, делала такое до странности отстранённое лицо, что всё тут же рассыпалось. Если ей это не надо, то ему тем более. Он не подросток в период полового созревания, чтобы бегать за девчонкой, кем бы она ни была. В конце концов, в Катарине не было ничего уж такого особенного. Обычная красивая девушка, таких и в Разведкорпусе не мало. Взять хотя бы ту же Петру. Или Марию. А Катарина… Леви вдруг поймал себя на мысли, что уж лучше бы они так и не встретились. Потому что всё, что сейчас творилось, ему совершенно не нравилось. Ему тридцать лет, он взрослый мужик, он уже пережил все эти любовные переживания и сейчас это ему совершенно не нужно. Вот совсем. Так какого хера он снова начинает чувствовать при её присутствии какую-то совершенно несвойственную ему неловкость? В жопу всё. И Катарину туда же.       Ворота открылись, и тёмно-гнедой Злодей ровным галопом унёс его в ночную темноту. Позади раздавался размеренный перестук копыт скачущих позади лошадей. Великолепный звук. Словно музыка. Леви прикрыл глаза, растворяясь в этом. В такие минуты он ощущал себя по-настоящему живым. Леви был воином, и его сердце всегда будет биться в ритме боя и горячего лошадиного дыхания. Только вот любому воину, каким бы сильным он ни был, хотелось хоть иногда оставить коня, убрать мечи и почувствовать на себе тепло родного человека. Чтобы было за что сражаться и к кому возвращаться с войны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.