ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 47. Под обстрелом

Настройки текста
      Сжав руками стул, Ханна замерла у закрытой двери, чётко слыша поднимающиеся шаги. Ключ проворачивался в замке, казалось, целую бесконечность. Стул разлетелся от удара по спине, тарелки со звоном попадали на пол.       — Жаль её, — Ханна отбросила в сторону спинку от сломанного стула и перешагнула лежащую без сознания девушку.       Катарина между тем присела рядом, разглядывая её форму.       — Что это такое? — она указала на устройство, опоясывающее её тело. — Похоже на УПМ, но это не УПМ.       — УПМ, в котором клинки заменили картечью и облегчили само устройство, — задумалась Ханна. — Идти с огнестрельным против титана — самоубийство.       — Эта штука предназначена не для убийства титанов, — заключила Катарина. — Солдатам Разведкорпуса нет равных в маневрировании, ведь от этого зависит наша жизнь. И это же даёт нам преимущество перед Гарнизоном и в особенности военной полиции. Значит, полиция разработала своё устройство, предназначенное не против титанов, а против людей, сражающихся с титанами. Идём, — она резко поднялась на ноги.       Они торопливо сбежали по лестнице. Рейн сидел на крыльце и чистил своё оружие. Увидев девушек, он неторопливо опустил нож на крыльцо.       — Долго вы, однако, там возились.       Ханна ощетинилась, выступая вперед.       — Вы… вы хоть понимаете, что задумали? Разведкорпус — единственное оружие человечества против титанов!       Рейн закатил глаза.       — Не чисти мне мозги, сестричка. Я не тупой. Если завтра Стену Роза прорвут титаны, то силами одного только Гарнизона нам не выстоять. Гарнизон и Разведкорпус — щит и меч человечества и любой, даже последний идиот, способен это понять. Меня тошнит от вас, впрочем, как от полиции. Но, только задумайтесь, как странно устроен этот мир. Убиваешь одних людей — ты преступник, а убиваешь других — ты защитник человечества. Я знаю, о чём говорю, военная полиция пытается сохранить свой гнилой мир,в давно потонувших в дерьме и лжи Стенах. Мне плевать.       — То есть ты тупо подчиняешься приказам тех, кого ненавидишь? — нахмурилась Катарина. — Зачем?       — Это условие, на которое я пошёл, между прочим, из-за тебя, девка. Так, что побольше благодарности в голосе.       — Да ладно? — фыркнула Ханна. — Кому ты чешишь? Допустим, что нас всех схватила полиция. Ты выторговал для Катарины какую-то сомнительную свободу, по-сути отправив её на корм титанам, бросил меня, а сам удобно устроился поближе к власти.       Рейн угрожающе наклонился над сестрой.       - Я ненавижу эту власть. Короля, что пляшет под дудку другого короля, сектантов, поющих людям сказки о вечном мире за треклятыми Стенами. Мы передохнем в этих Стенах, вот и всё. И за Стенами мы тоже передохнем. И если уж в любом случае подыхать, то я лучше отрежу от этих проклятых толстосумов кусок пожирнее, чтобы не так уж обидно было умирать. Из опасного преступника стать королевским убийцей. Это всё отец придумал. Хоть какая-то от него всё же польза. Хватит сопротивляться. Тем более, что вы больше нам не так уж и нужны. Кенни схватил наживку пожирнее каких-то девчонок. Эрен и Хистория у нас. Так, что осталось недолго. А вашего начальника обвиняют в убийстве Димо Ризва.       — Что?! — выдохнула Катарина. — Ривз мёртв… Эрвин, не мог… Он бы никогда…       — Его убила полиция, так ведь, — поняла Ханна. — А потом подставила Разведкорпус.       — Чего не сделаешь ради мира в королевстве, — усмехнулся Рейн. — Так что бегите, не бегите, уже всё равно. Ваша организация в одном шаге от расформирования. Смит уже, можно сказать, по пути на виселицу. Штаб-квартира Разведкорпуса оцеплена, все солдаты взяты под стражу. Кроме этого Леви Аккермана и его щенков. Но ничего, скоро он сам придёт к нам. И тогда…       — Да как ты... — Ханна дёрнулась, сжимая кулаки.       — Я вижу, ты уже променяла одного брата на другого, — хмыкнул Рейн.       — Урод, — прорычала она.       Однако Рейн продолжал молча стоять в дверном проеме, не шевелясь. Ханна внимательно оценила обстановку. Да, лет семь назад Рейн смог уделать Леви, но с тех пор прошло время, Леви больше не был неопытным юнцом. Он стал сильнейшим воином человечества, непревзойдённым убийцей титанов. В самом расцвете своих лет и сил, в то время как Рейну уже начинало подкатывать к сорока. Леви был ниже и худее, а значит быстрее и проворнее. Он был лучшим в пространственном маневрировании среди солдат Разведкорпуса, что не мудрено, ведь комплекция Леви просто идеально подходила для того, чтобы летать на тросах. И Ханна тоже. Ей недоставало опыта, но она могла попытать удачу за счёт скорости и ловкости. Хотя, глупая мысль. Прорваться напролом, с Катариной, без УПМ. Бредовая мысль. Но не сидеть же им здесь в ожидании чуда.       — Я не такой уж и урод, — вздохнул Рейн. — Честно говоря, я думал, что это будет проще, но в итоге... Вы понимаете, что я должен устранить весь отряд Леви, включая вас двоих. Я не питаю ни капли приязни к этому Леви, как и к его ручным псам. Но я не для того, возился с вами, чтобы потом самому же снести вам башку. Думал, что пока вы сходите за приманку, вам можно продлить жизнь. Но раз уж Эрен и Хистория схвачены. Не думаю, что Кенни меня осудит. Он сам двадцать четыре на семь говорит о том, как он убьёт Леви, но что-то думается мне, что на него у старика рука так и не поднимется. Но если вы сейчас сбежите, то вас всё равно убьют. Вот незадача. Так, как же мне поступить. Дашь слабину один раз и потом на всю жизнь прослывешь трусом.

***

      — Это раздают на улицах, — Армин протянул ему листовку.       Фарлан хмуро прочитал написанный на ней текст, сбоку красовался весьма убогий портрет Леви, которого бы Фарлан в жизни не признал в этом рисунке, если бы снизу не красовалась приписка о розыске особо опасного преступника. Да уж. Когда последний раз на них выдавали ориентировки. Аж молодость вспомнилась.       — Значит, Разведкорпус распущен, — заключил он.       — Да, — кивнул Жан. — Похоже, всё кончено. Я думал, что умру в желудке титана, а в итоге толпа разъяренных людей хочет оттяпать мне голову.       — Все не так плохо, — подбодрил их Армин. — Командующий не позволит повесить на него ложные обвинения! И капитан Леви тоже не сдаётся. Я был готов повесить руки, когда похитили Эрена и Хисторию. Но он придумал довольно неплохой план.       — Капитан, — Жан сжал кулаки, — вы слышали, что он сказал нам, прежде, чем мы разошлись. Он приказал нам убивать людей. Я на это не подписывался.       — Я тоже, — согласился Конни. — Если он думает, что способен силой заставить нас подчиняться, как Хисторию…       Фарлан поджал губы, слушая этот разговор.       — Заткнитесь, — вдруг довольно жёстко начал он. — Не вам судить Леви и его поступки. Он делает так, как считает это необходимым, нравится вам это или нет.       — Раз так, то я нанимался в разведчики, а не в члены преступной группировки. Я слышал раньше Леви руководил бандитами, до вступление в Разведкорпус. Оно, в общем-то, и видно.       — Да, что ты знаешь об этом, сопляк, — резко ответил Фарлан. — Тебя поди мамочка с папочкой растили. И еда у тебя была, и крыша над головой, и чисто было. Ты никогда не думал о том, где будешь спать, что будешь есть? Мы выросли на помойке, покрытой мусором. И вся наша жизнь — один сплошной мусор. И единственный способ выжить во всем этом дерьме — вгрызаться зубами за любой шанс. И такие вопросы, как ценность чужой жизни мало кого волнуют. Я убивал людей и Леви убивал. И мы убьём снова, если такова будет необходимость. Потому что бывают ситуации, когда нужно забыть про свою человечность. Мы на войне. И если вы не хотите подохнуть за этими Стенами, то вгрызайтесь зубами за любой шанс. И слушайте Леви. Если бы не он, я бы сейчас здесь не стоял. Этот засранец умеет найти выход из любой задницы. А теперь идём, пора действовать.       Он старался передвигаться как можно незаметнее. Натянув капюшон по самые глаза и перебегая по крышам, стараясь, как можно меньше находиться в воздухе, привлекая внимание, Леви замер на одной из крыш, внимательно наблюдая за происходящим внизу.       — Два гроба грузят в фургон, — заметил он. — Ошибки никакой. Если они не извраты — любители передёрнуть с трупами, то там точно прячут Эрена и Хисторию.       — Ты предположил такой вариант, и мы прибыли сюда раньше них, но всё равно едва не потеряли их из виду. И как они так быстро догадались, что Ривз с нами в сговоре?       — Потому что они мыслят, как я, — ответил Леви. — Вернее, как он.       — Он, — Фарлан нахмурился. — Кенни?       — Да, — кивнул Леви. — Шёл бы ты отсюда. Не нравится мне всё это.       Он напрягся, прислушиваясь.       — В сторону! — крикнул Леви, уворачиваясь от выстрела.       Фарлан уже съехал вниз по черепице, уцепившись пальцами за край и выпустив в стену гарпун троса. Он чётко слышал, как по крыше раздавались тяжёлые шаги.       — Ну здравствуй, Леви. Ты хоть подрос? Да ты же ни капли не изменился!       — Кенни! — прорычал Леви, обнажая клинки.       Повсюду раздались оглушающие звуки выстрелов, и Фарлан, отцепившись, спрыгнул вниз, позволяя Леви увести Кенни за собой. В конце концов он никому из них, кроме Леви не по зубам.

***

      — Выстрелы? — нахмурилась Ханна, выглядывая из-за дома. — В центре города?       Катарина напряженно сжала ей руку. Ни УПМ, ни ружья, ни даже сраного ножа. Если Рейн и заботился об их с Ханной жизни, то как-то своеобразно.       — Куда мы вообще идём?       — Леви должен быть где-то в городе, это операция-ловушка по захвату его группы с целью всех перебить, — прошептала Катарина. — Что ты молчишь? Решил помогать, так помогай!       Рейн изобразил самый скучающий вид на свете.       — Ты знаешь своего Леви лучше меня. Забрать Эрена и Хисторию у него не получится. Весь город — это одна сплошная засада. Если будет пытаться захватить его силой, то просто потеряет всех своих людей, и в итоге всё равно ничего не выйдет.       — Тогда он отдаст приказ отступать. Леви терпеть не может ненужных жертв, особенно у своих.       — Значит, найдём место, куда они пойдут зализывать раны и думать новый план, — рассудил Рейн.       — Знать бы, где это место, — Катарина осторожно выглянула. — Если только попробовать найти их сейчас.       — Нет, — Ханна схватила её за руку. — Это опасно.       Катарина вздохнула. Леви и его отряд были так близко, но они не могли подойти. Ханна покосилась на брата. Она не доверяла ему ни на грош. Пока она приняла его правила, но это только пока. Пусть только сделает шаг не в ту сторону.       — Эй, я вас знаю!       Они резко обернулись на звук мужского голоса. На них смотрел полноватый парень, осторожно жавшись к стене.       — Вы из Разведкорпуса!       Ханна и Катарина торопливо переглянулись. Только этого не хватало.       — Всё в порядке, — повернулся к нему Рейн, демонстрируя полицейские нашивки. — Они со мной.       — И что вам от них нужно, господин полицейский? — из-за спины парня показалась высокая женщина, поправляя на носу очки, она скинула с головы капюшон, открывая свои тёмно-каштановые, собранные в уже привычный высокий хвост, волосы.       — Ханджи, — выдохнула Катарина, испытывая дикое желание броситься ей навстречу.       — Какого вы здесь делаете?! Вас все потеряли. Леви чуть все зубы Санесу не выдернул, когда он заявил, что вас убили.       — Убили?! — хором выдохнули Ханна и Катарина.       Рейн недовольно покачал головой.       — Вот же болван, — проворчал он. — А я понять не могу, почему вас никто не ищет.       Катарину, впрочем, интересовало другое.       — Я думала, что всех кроме отряда Леви арестовали.       Ханджи рассмеялась.       — Пусть только попробуют. Кажется, план Леви с треском провалился, — заключила она. — Впрочем, у Эрвина тоже есть план. Моя задача — вернуть Разведкорпусу честное имя. Хорошо, что я вас встретила. Мне понадобится помощь.       Рейн напряженно выпрямился, выходя вперёд перед девушками.       — Прости, но в наши планы это не входит.       — Мы идем с Ханджи, — отрезала Катарина. — Ты же хотел вернуть нас? Ханджи капитан Разведкорпуса, ей можно доверять не меньше, чем Леви.       — Да, но…       — Ему нужен был Леви, — нахмурилась Ханна. — Так я и поверила, что он отпустил нас. Ещё и пошёл следом. Да он просто хотел, чтобы мы привели его к Леви и отряду, чтобы перебить всех!       Лезвия со звоном вылетели наружу.       — Вот как, — угрожающе заключила Ханджи, стоящий позади неё Моблит тут же последовал примеру своего капитана. — Эти девушки — часть Разведкорпуса, и я забираю их.       Рейн продолжал напряженно смотреть на женщину, однако не предпринимал никаких действий.       — Четверо на одного, — усмехнулся он. — Кажется, у меня и правда нет шансов.       Катарина выдохнула. Во что он опять с ними играл?

***

      Армин блевал на улице. Его трясло, и он буквально заливался слезами. Микаса сочувственно вздохнула и отправилась на поддержку другу. Фарлан со вздохом вернулся внутрь полуразвалившейся конюшни. Он старался вспомнить, что чувствовал, когда впервые убил человека. Кажется, ему было лет тринадцать. Если бы Фарлан ничего не предпринял, то его бы забили насмерть ногами. Нет, он точно не плакал. Но Армин был другой и он вырос в другом мире. Армину пришлось познакомиться с адом, а Фарлан с самого рождения знал, что они живут в аду.       — Ну и потрепало тебя, — заметил он, глядя, как Леви смывает с лица кровь.       Ему рассекло лоб, щеку, рукав рубашки плотно пропитался кровью из рваной раны на плече. Но в целом для Леви это были мелочи.       — Херня, — отмахнулся Леви, снимая грязную рубаху. — Помоги промыть рану на плече.       Фарлан согласно поднял котелок с тёплой водой и помог другу смыть кровь.       — Зараза, — поморщился Леви. — Самому не зашить.       — Я помогу, — сказала Саша, опускаясь возле него на колени.       Они молча накормили лошадей и приготовили на огне скудный ужин. Однако никому кусок в горло не лез. Слишком всё безрадостно. Они снова упустили Эрена и Хисторию, потеряли Ханну и Катарину, да и вообще, все они преступники и безработные, сражающиеся за ускользающую из рук едва видимую цель. Поднявшись на ноги, Леви вошёл в стойло своего коня. Похлопав жеребца на крутой шее, он наклонился, рывком отрывая его ногу от земли.       — Он припадает на плечо, последнее время, — заметил Леви, поворачивая голову к Фарлану. — Не могу понять, в чём дело. Вот бы Лекси была здесь.       — Да, — согласился Фарлан. — Она знает про лошадей всё.       Он вдруг резко помрачнел, опуская взгляд.       — Надеюсь, с ней неплохо обращаются.       Леви согласно кивнул. Он не хотел думать об оставшихся в штабе товарищах. Пусть и в розыске, но они пока что были свободны и пытались хоть как-то сражаться за свои цели. А те, кто остались там? Неужели их всех и правда арестовали?       — В чем дело, Армин? — спросил Леви, возвращаясь к костру.       — Жан, — тихо отозвался названный, поворачиваясь к товарищу. — Когда я доставал тот пистолет, то думал, что уже поздно и я не успею. Она уже прицелилась в тебя, и я не понимаю, как мне удалось выстрелить первым.       — Ну…       — Она заколебалась на мгновение, — ответил вместо него Леви.       — Прости, — прошептал Жан. — Я должен выстрелить первым, но не смог…       — Вот значит как, — покачал головой Армин. — Наверно, та девушка-полицейский была очень доброй и куда более человечной, чем я. А я не задумываясь нажал на курок, — Армин говорил каким-то пустым, словно бы не своим голосом, смотря на товарищей стеклянным взглядом.       — Ты уже замарал руки, — спокойно заметил Леви. — Пути назад нет.       Сколько людей он сам сегодня отправил на тот свет? И подумать страшно. Но это его не преследовало. Он готов был откинуть свою человечность.       — Зачем вы говорите…       — Признай, кем ты стал, — продолжил Леви. — Если бы твои руки остались чистыми, Жан бы сейчас здесь не сидел. Ты сумел спустить курок, потому что под угрозой стояла жизнь твоего друга. Ты сразу сообразил, что колебаний и сомнений нет времени. Армин, запачкав свои руки, ты спас нас. Спасибо.       Армин неуверенно кивнул ему.       — Капитан, — подал голос Жан. — Я думал, что ваши методы неправильны… нет, мне хотелось так думать… Просто, мне было страшно причинить вред людям. Но это не вы ошибались, а я. Обещаю, в следующий раз я выстрелю.       — Точно. Мы подверглись риску из-за твоей долбанной нерешительности, — согласился Леви. — Но я не говорю, что ты был неправ. Я не знаю, что правильно, а что нет. И был ли ты не прав.       Дрова в очаге превратились в темно-красные угли. Поднявшись на ноги, Леви схватил стоящее у двери ружье и вышел на улицу, отпуская Сашу с караула. Вокруг было тихо, если не считать различных звуков наполняющих окружавший их лес. Леви ненавидел этот блядский момент, когда день заканчивался и его окружала эта черная липкая темнота, оставляя его наедине лишь со своими мыслями. Он снова тупо сидел и пялился на это проклятое кольцо, как какой-то тупой влюблённый идиот. Ему не очень хотелось верить в то, что Катарина мертва, но он с детства привык к худшему. Её сейчас нет, и это всё, что и требовалось доказать. Но почему именно Катарина? И почему именно Ханна? У него никогда не было семьи, если не считать Кенни, которого с натяжкой можно было назвать заботливым дядюшкой, учитывая, что он даже не сказал Леви о том, что приходится ему родным дядей. Да и чтобы это изменило? Он не очень-то успел привыкнуть или привязаться к Ханне, но всё-таки она приходилась ему сестрой. И он даже сестру защитить не смог. Молодец, нечего сказать. А о Катарине и говорить нечего. Если всё так, как выставил этот Санес, то он больше её никогда не увидит, никогда не сможет прикоснуться к ней, никогда не увидит её чудесную улыбку. Он… никогда не сможет её поцеловать. Никогда не признается ей в любви. Он чертовски по ней скучал. Он безумно хотел, чтобы сейчас она была рядом. Потому что среди всего этого мрака она могла на время заставить его забыться и выдохнуть. Рядом с Катариной не существовало внешнего мира и проблем. Леви захотелось врезать самому себе да посильнее. Сидеть и загоняться из-за того, что уже никак не изменить. В кого он превратился? Захотелось вышвырнуть это проклятое кольцо нахрен, но рука не поднималась. Потому что он не хотел её забывать. Пусть мысленно, но ему необходимо было её присутствие рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.