ID работы: 9971279

Игра на выживание

Гет
NC-17
Завершён
2237
автор
Adrammelech бета
AgentStacy бета
Izo_a_lenta бета
Размер:
765 страниц, 113 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2237 Нравится 2455 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 51. Праздник

Настройки текста
      На голову Хистории возложили корону, и девушка выпрямилась под оглушительный гул хлопков и одобрительных криков.       — Эта девочка уничтожила титана больше Стены! Мы видели это собственными глазами!       — Её отец правил нами из тени, и когда он потерял рассудок, она остановила его!       — Королева Хистория!       Катарина улыбалась смотря на девушку.       — Надеюсь наша королева не забудет, что ела с нами за одним столом три года? — прошептал Конни.       — И не только ела, — заметил Жан.       Они жили в столице уже неделю. И это была самая спокойная неделя в жизни Катарины. В общем-то, они не делали ровным счетом ничего. Слонялись по дворцу, гуляли в городе и предавались беззаботной жизни. Правда, Катарину немного удручал тот факт, что она не видела Леви уже целую неделю. Вернее видела, но больше откуда-то издалека и урывками. Они с Эрвином, Ханджи и Фарланом сутками пропадали на каких-то совещаниях вместе с главнокомандующим Закклаем и Хисторией. Так что их отряд оказался предоставлен сам себе. Но сегодня на голову Хистории наконец-то водрузили корону. И в их головах зародилась надежда на скорое возвращение в штаб за Стену Роза.       — Сегодня во дворце будет праздник в честь новой королевы, — заметила Саша. — И полно еды!       Конни рассмеялся.       — Точно. Оттянемся по полной, — мечтательно сказал он. — Расслабимся.       — Ты и так уже неделю расслабляешься, — ответил ему Жан.       — К хорошему быстро привыкаешь.       Они вошли во дворец, когда на лестнице их поймала Хистория. Радостно улыбаясь, девушка сбежала вниз им навстречу.       — Ребята! Я так рада вас видеть!       — Ты хорошо держалась, — поддержал её Эрен.       — Да, — согласился с ним Армин. — Настоящая королева.       Хистория очаровательно улыбнулась, опуская глаза.       — Я хочу кое-что сделать, — вдруг выпалила она совсем как девочка, а не гордая королева Стен. — Но я немного боюсь… так, что мне нужна ваша поддержка.       — Не вопрос, — просиял Конни. — А что ты хочешь?       Хистория замялась, нервно озираясь, а потом подошла к ним вплотную и тихо прошептала.       — Микаса, помнишь, перед тем, как мы отправились на Стену, чтобы сразиться с отцом, ты мне посоветовала кое-что сделать, когда я стану королевой.       На лице девушки расцвела хищная улыбка.       — Помню, — просияла Микаса, по взгляду которой тут же стало понятно, что ничего хорошего она не задумала.       — Я хочу это сделать, — твёрдо сказала Хистория. — Прямо сейчас. Идёмте, он на втором этаже.       — Кто? — не поняла Ханна.       — Капитан Леви, — ответила Хистория, решительно двинувшись к широкой винтовой лестнице. — Микаса сказала, что когда я стану королевой, то должна буду врезать ему как следует!       Все замерли у подножья лестницы с открытыми ртами.       — Чего?! — вырвалось у Конни.       — Врезать капитану?! — охнул Армин. — Хистория, ты в своем уме?!       Но девушка решительно шла вперед, сжимая кулаки.       — А как ещё он поймёт, что я его королева?! — воскликнула она.       Эрен неодобрительно покачал головой.       — Микаса, зачем ты ей это насоветовала?       — Все правильно, — кивнула девушка. — Его давно пора поставить на место.       — Микаса!       — А я согласен с Микасой, — вдруг подал голос Жан. — Сделай это, Хистория! — азартно воскликнул он.       Катарина с Ханной переглянулись и тихо похихикали. Возможно, Леви и правда стоило разок врезать.       — А если он разозлится? — опасливо прошептал Армин, когда они поднялись наверх.       — У нас есть секретное оружие, — коварно прошептал Жан, схватив Катарину за плечи. — Ты же возьмёшь огонь на себя?       — Чего?! — возмутилась Катарина.       — Ой, да ладно. Мы ведь знаем, что у вас с капитаном особые отношения, — прошептал он. — Конни видел, как вы целовались.       Катарина вспыхнула, широко распахнув глаза.       — Что? Когда?!       — Ты целовалась с капитаном?! — хором выдохнули Эрен и Армин.       Катарина взвыла, подняв голову к потолку. Этого она и боялась. Видимо, скоро их с Леви отношения станут предметом обсуждения каждой вшивой собаки в Разведкорпусе.       — Я не хочу об этом говорить, — Катарина ускорила шаг. — И даже не думайте, что я буду прикрывать вас перед Леви!       Ханна фыркнула ей в спину.       — Будет, — заключила она. — Ещё как будет.       Леви и правда стоял в коридоре второго этажа, задумчиво глядя в окно. Хистория, всё это время так решительно бежавшая вперед, вдруг замерла, явно замявшись. Микаса, сияя так, будто на её глазах сейчас будет происходить лучший момент в её жизни, подтолкнула девушку вперёд.       — Давай, — прошептала она.       — О боги, — Катарина потёрла лоб. — Вы что, и правда серьёзно?       Леви обернулся, услышав шум, издаваемый их дружной компанией. Хистория, сжимая кулаки, сделала шаг вперед. Все замерли в каком-то странном предвкушении. Вскрикнув, Хистория быстро подбежала к Леви и стукнула его кулаком по плечу. Раздался дружный выдох, кажется, Эрен даже сделал шаг назад, видимо готовя для себя путь к отступлению.       — Ну что, съел?! — воскликнула страшно довольная собой Хистория. — Я твоя королева!       Леви только улыбнулся в ответ, заставив всех выдохнуть ещё раз, уже от удивления, что Леви вообще умеет улыбаться. Поверить в то, что он выпишет звиздюлей за неуставное поведение, было куда проще, чем в улыбку этого человека. Катарина усмехнулась, её факт улыбки Леви не шокировал. Хоть и не часто, но она видела её. В этом плане Леви всегда был до ужаса искренним. Он никогда не лицемерил. Если человек Леви нравился, ты это знал, а если, что было гораздо чаще, не нравился, ты тоже это знал. Леви просто совершенно не умел прогибаться, лизать кому-то зад и подстраиваться под кого-то. И Катарине это нравилось, потому что она знала, что если он смеётся или чему-то улыбается, это по-настоящему.       — Спасибо вам всем, — добавил мужчина, чем окончательно добил обалдевших ребят.       Катарина вдруг поняла, что соскучилась по нему до дрожи в коленях. Их последний разговор был далеко не самым приятным. Да ещё и Ханна рассказала о произошедшем в развалинах часовни.       — Леви, где тебя носит?! — выглянула из двери соседнего кабинета Ханджи. — У нас ещё куча нерешённых дел! Закклай начинает терять терпение.       Коротко кивнув, Леви скрылся в кабинете вслед за женщиной. Катарина тихо выдохнула от разочарования. Ей так хотелось хоть часок побыть с ним вдвоем.

***

      — Я жду только тебя одного, — заметил Эрвин, стоя в дверном проеме.       Леви нехотя накинул на плечи чёрный пиджак.       — Объясни мне, на кой хер я должен туда идти? — ещё раз уточнил он.       — Мы своими руками возвели Хисторию Рейсс на трон. И наше присутствие на этом вечере — дань уважения новой королеве.       Леви хмыкнул, закатив глаза. Он до блевоты терпеть не мог все эти пафосные светские вечера. Бал лицемерия и лизоблюдства. Аккерман и так уже целую неделю лицезрел все эти мерзкие рожи двадцать четыре на семь. И дико устал от всего этого.       — Неужели я не могу хотя бы один вечер отдохнуть от этого?       — Леви, я прошу тебя, потерпи хотя бы час, — взмолился Смит. — А потом делай, что хочешь.       — Один час, — повторил Леви. — И не рассчитывай на большее.       В зале была такая тьма народу, что Леви едва сдержался, чтобы не послать Эрвина в одно место и просто развернуться и уйти. Он мог бы сейчас сидеть в своей комнате и пить чай. Найти Катарину, побыть с ней вдвоём хотя бы один блядский вечер. Но хрен там.       — Вина? — предложили ему.       Леви поморщился.       — Бабское пойло. Кислое, как моя жизнь.       Эрвин рассмеялся. Леви был в своём репертуаре.       — Хватит кукситься, — прошептал ему Фарлан. — Расслабься и получай удовольствие.       Леви смерил друга мрачным взглядом. Сейчас он бы получал удовольствие у себя в комнате в полнейшем одиночестве. И двойное удовольствие в компании Катарины. А не вот это всё.       Хистория вышла к гостям, сказав какую-то длинную пустую белиберду. Надо признать, что они выбрали правильного человека. Хистория была хороша. Красивая, миниатюрная, её голос звенел словно ручеек, заставляя людей собираться вокруг, взирая на эту малышку полными обожания взглядами. Она умела очаровывать.       — Пойду посмотрю, может тут наливают что-нибудь покрепче вина, — пробурчал Леви.       Он неторопливо прошелся по залу, стараясь не демонстрировать своего раздражения слишком уж явно. Хотя в данной ситуации это оказалось сложным. Его постоянно дергали, задавали тупые вопросы или просто выливали какой-то бесконечный поток бессвязных предложений выражающий рьяное восхищение Разведкорпусом, их работой и самим Леви в целом. До ужаса наиграно и фальшиво.       Однако обещанный им час подходил к концу, что не могло его не радовать.       — Леви? — раздался за спиной знакомый голос. — Не ожидала увидеть тебя здесь.       Он резко обернулся. И, то что он увидел заставило его задохнуться. Бывают такие моменты, когда мир в одну секунду вдруг сужается до одного единственного человека, а всё вокруг просто перестает существовать. Более восхитительной женщины, чем она сейчас, Леви никогда не видел. В этом тонком нежно-голубом платье Катарина походила на настоящую богиню. Легкая ткань льнула к её точёной фигуре, водопадом спускаясь вниз. Высоко собранные рыжие пряди открывали восхитительную тонкую шею. Её лицо и глаза светились сияющей улыбкой. Леви подумал, что она ещё никогда не выглядела более соблазнительной. Она была прекрасной, ослепительной, чарующей, а самое главное, принадлежала ему.       — Ты… хорошо выглядишь, — голос внезапно охрип.       Катарина осмотрела его взглядом, полным нескрываемого восхищения.       — Боюсь, что не так хорошо, как ты. Как Эрвину удалось заманить тебя сюда?       — Не спрашивай, — вздохнул Леви. — Но, если честно, я уже собирался уходить.       — Ох, — она изобразила на лице разочарование. — Жаль. Я два часа собиралась, — призналась она.       — Я могу остаться, если хочешь.       Катарина рассмеялась.       — Я не думала, что ты так быстро согласишься.       Если честно, Катарина не собиралась никуда идти. Все эти званые ужины, красивые платья и тому подобные вещи, навевали воспоминания о жизни с Карлом, а это были далеко не радостные моменты. Но пару часов назад её выловил в коридоре Фарлан и привёл бесконечное множество аргументов, зачем и почему она обязательно должна сюда прийти, главным из которых он посчитал фразу: «Леви должен расслабиться». И Катарина даже не хотела думать, какой смысл он внёс в это высказывание. Однако она пришла и сейчас смотря на Леви, понимала, что не зря.       Ханджи сделала большой глоток вина из бокала, внимательно наблюдая за этой сценой со стороны.       — Он жаловался на этот вечер с самого утра, а теперь посмотрите на него, — хохотнула она.       — А я что говорил, — довольно заключил Фарлан.       — Ладно, пожалуй, я всё же оставлю Леви в покое до завтра, — заключил Эрвин.       Конни и Саша с горящими глазами носились от одного стола к другому. Признаться, никто из них в жизни не видел такого количества еды разом.       — Ох, не позорьте нас, — недовольно прошипел Жан. — Вы сюда что, пожрать пришли?       — А зачем ещё по-твоему? — ответила Саша, довольно набивая себе рот. — Это же мясо!       Жан только покачал головой. Эрен и Армин на это только рассмеялись, чем стали ещё больше раздражать. Заиграла какая-то непринуждённая музыка. Он проскользил глазами вдоль стола и замер. К ним, приветливо помахав руками, приближались девушки.       — Это что, наши девчонки?! — охнул Конни, прекратив жевать.       — Точно, — кивнул Жан.       Микаса Аккерман несомненно была самой красивой девушкой, что Кирштейн встречал в своей жизни. Её необычное, интересное лицо с чуть раскосыми глазами придавало Микасе какой-то изюминки, выделяя её из толпы всех остальных девушек. Она казалась Жану прекрасной даже на поле боя, в покрытой грязью и кровью военной форме, с клинками в руках, воинственно бросающейся на врага и вырезающей плоть из шеи титанов. В этом тоже была какая-то суровая первозданная красота. Но Микаса, одетая в платье, с собранными чёрными густыми волосами, казалась неземным созданием. Хотя стоило признать, что идущая рядом Ханна была ничуть не хуже. Всё в её внешности от тёмно-каштановых распущенных волос и глубоких серо-голубых глаз под тонкими бровями до точёной благодаря постоянным тренировкам фигуры было правильно. Всё-таки Аккерманы изначально дворянский род, приближенный к королю, и Хистория Рейсс, идущая в сопровождении представителей семьи Аккерман, выглядела естественно.       — Вы очень красивые, — смущённо заметил Жан.       — Спасибо, — улыбнулась Ханна, чувствуя себя во всём этом максимально странно.       — Не хотите потанцевать? — предложила Хистория. — Эрен, ты не против?       Парень растерянно моргнул, видимо не совсем поняв, что девушка имеет ввиду.       — А, да…       — Идём, — схватив его за руку, Хистория уверенным шагом потащила Эрена мимо столов.       Ханна тихонько усмехнулась, поймав разочарованный взгляд Микасы. Может быть, если бы она уже наконец прекратила бесконечно повторять, что они с Эреном «семья» и призналась самой себе и всем окружающим, что никакой семьёй тут давно уже и не пахнет, может быть сейчас всё было бы и по-другому. В конце концов, Леви и Катарина отлично демонстрировали, насколько сильные чувства могут вырасти из обычной детской привязанности.       — Микаса… — Жан стал красным, как помидор. — Ты не хочешь со мной…       Девушка молча подала ему руку, позволяя увести себя. Наверняка, чтобы издалека следить за Хисторией и Эреном. Бред какой-то. Ханна ничего не говорила Катарине из уважения к её чувствам, но по мнению самой Ханны влюблённые люди были похожи на ослов.       — Не хочешь присоединиться?       — А? — Ханна тупо уставилась на Армина.       Надо признать, смущался Армин очень мило. Он вообще был довольно милым парнем, если можно было так выразиться. По крайней мере, Ханне он нравился. Не то, чтобы она была в него влюблёна, но если бы ей предложили выбор, то она и правда предпочла бы Армина. Эрен немного раздражал её своей повышенной эмоциональностью, Жан излишней самовлюблённостью, хоть пара месяцев в Разведкорпусе и сильно его изменила в лучшую сторону, а Конни казался слегка простоватым. Армин же был умён, рассудителен, самоотвержен и при явном отсутствии достаточной боевой подготовки был на взгляд Ханны куда смелее того же Эрена. Легко бросаться на рожон, имея особенную силу и совершенно другое, зная свои явные недостатки, всё равно находить в себе силы и отвагу вступать в бой, понимая, что тебе почти нечего противопоставить противнику.       — Знаешь, можно попробовать, — заключила девушка.       Катарина поставила опустевший бокал на стол, украдкой посмотрев на Леви. В этой толпе народа он явно чувствовал себя некомфортно. Да и чего скрывать, сама Катарина вовсе не была в восторге от всей этой атмосфере.       — У меня возникла отличная идея, — прошептала она Леви на ухо. — Давай сбежим отсюда.       — А как же двухчасовые сборы? — удивился мужчина.       — Ну я же не собираюсь раздеваться, — усмехнулась девушка.       Пройдя через толпу народа, они прошмыгнули в коридор и спустившись по лестнице вниз, вышли на террасу с задней части дворца. Вокруг стояла такая тишина, что это даже показалось непривычным. Леви шёл следом за девушкой, как завороженный. Как же ей, однако, всё это шло. Он никогда в жизни не видел, чтобы Катарина надевала даже юбку, не то, что какие-то платья. Для образа жизни, который им приходилось вести, это был максимально не подходящий наряд. Но сейчас Леви понимал, что хотел бы всегда видеть её такой счастливой, красивой и женственной. Конечно, он любил бы её, даже ходи она в мешке из-под картошки, но, наверное, Леви никогда не сможет смириться с мыслью, что Катарина должна сражаться, надевать эту форму, брать в руки клинки и вступать в бой с таким ужасным врагом. Ему безумно хотелось оградить её от всего этого, спрятать, защитить, как бы сильно она в ответ не сопротивлялась. Но прятать её было некуда, да она бы и не захотела.       — Что теперь будет со всеми нами? — тихо спросила Катарина.       — Что-нибудь да будет, — умиротворенно ответил Леви.       Он осторожно взял девушку за подбородок и повернул к себе её лицо. Леви нежно поцеловал её лоб, и Катарина приняла этот поцелуй с тихим вздохом. Его губы скользнули к её губам, он крепко обнял девушку и они застыли неподвижно.       — Леви, — прошептала Катарина, прижимаясь лбом к его груди.       — Что?       — Я люблю тебя.       Это казалось чем-то самим собой разумеющимся, но Катарина никогда не признавалась ему в своих чувствах вслух. Они вообще никогда не говорили друг другу какие-то признания или слова любви. Этого просто напросто не требовалось, но сейчас Катарине хотелось это сказать. Леви уткнулся носом ей в волосы, крепко прижимая девушку к себе. Катарина казалась такой маленькой, нежной и слабой. Конечно, он прекрасно понимал, что она сильная женщина, но ему хотелось, чтобы рядом с ним она позволяла себе быть слабой. Леви провел рукой по её волосам, изгибу шеи, плечам. Катарине казалось, что она плывёт куда-то в его крепких объятиях. Казалось, что прошла целая вечность с тех пор, как они остались вдвоём. Все пережитые ими страдания и волнения оставались где-то далеко. Леви нежно касался губами её лба, плеча, обнажённой шеи. Катарина погладила его лицо, пальцами провела по щеке, губам, лбу. Леви замер. Казалось, он слышал биение собственного сердца. Её руки обвили мужскую шею, пальцы зарылись в тёмные волосы. Хорошо бы время застыло. Так не хотелось возвращаться обратно к реальности. Растянуть это мгновение на подольше. Она любила его. Растворялась в нем. Катарина понимала, что готова пойти следом за Леви даже в адово пекло, если это потребуется. Потому что больше она никому и никогда не позволит разлучить их. И сейчас ей совершенно не хотелось думать о том, что будет с ними дальше. Пока они есть друг у друга, то смогут пережить всё на свете. В этом Катарина не сомневалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.