ID работы: 9971343

Weightlessness

Гет
G
В процессе
130
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

Рывок

Настройки текста
Примечания:
Осматривая уже сотый по счету куст, Илайн обреченно вздохнула и осела на теплый пол отсека ботаники. -Устала?-Картер лишь фыркнула на неуместный вопрос Черного. Уже более гребаного часа, их дуэт осматривал огромную теплицу, не найдя ни одной зацепки.-Скорее всего Розовая и Красный добрались до подсказки раньше. Нам нечего здесь уже искать... -Их тут не было,-Перебила Белая, взлохмачив свои светлые волосы. Джеймс скептически приподнял бровь, вызвав усмешку у напарницы.-Все просто: во-первых у Розовой аллергия на пыльцу, поэтому она вряд ли бы сунулась сюда без шлема. Однако, если опустить этот момент, то приходит на ум второе "но". Воздух насыщен влагой. Следовательно, любому кто бы зашел сюда, пришлось бы снять шлем, так как стекло начнет мгновенно пропотевать. А с аллергией Розовой, это было бы не возможно. Так же хотелось бы подметить еще один основной факт. Посмотри на пол,-Паразит последовал ее словам, тут же замечая следы на полу.-Здесь установлен двухразовый автополив. Пол был влажным и чистым, когда мы только вылезли из вентиляции. Следы тут только наши... Впервые за все время их знакомства Джеймс выглядел на столько удивленным, что Илайн почувствовала некое превосходство. Ох, как же она была рада тому, что смогла утереть нос этому заносчивому сталкеру. По-тихоньку но сбитая и низкая самооценка начала ползти вверх. -Как ты...?-Мужчина старался подобрать слова, но медик прекрасно видела, что из-за шока у него это выходило из рук вон плохо. -А ты думаешь, чем я занималась 4 года работая судебно-медицинским экспертом? На убийство принято приглашать суд.мед.эксперта. Такие как я, должны выявить время и причину смерти, орудие убийства, а так же особенности убийцы. Одним словом составить его физический и психологический портрет, через труп,-Хмыкнула Картер и мотнула головой, поморщившись от неприятных воспоминаний. -И зачем тогда выбрала работу на космическом корабле?-Черный подозрительно прищурился. -Это была не моя инициатива. Скорее мне не оставили выбора, вот и все...-Этот вопрос отдался неприятным привкусом на кончике языка, от чего Белая поморщилась. -Тогда перефразирую: зачем они выбрали тебя?.. -Девушка замерла, сжав кулаки. -Я имею три высших образования и занимаюсь такими деятельностями как криптобиология, судебная и традиционная медицина. Одним словом я являюсь универсальным сотрудником, из-за чего выбор пал на меня. Я честно не хотела здесь работать, но все проходило в добровольно-принудительном порядке и было выдвинуто выгодное предложение, от которого я не смогла отказаться...-Устало вздохнула блондинка и начала массировать виски, от начавшейся головной боли. -Выгодное предложение?-Не унимался мужчина, от чего Картер раздраженно цокнула языком. -Не многовато ли вопросов?... -Я просто интересуюсь!-Рычание в ответ только раззадорило девушку. Резко шагнув вперед, она встала напротив паразита, удивив того скоростью действий. -Замри!.. -Мужчина послушно остановился, одновременно с девушкой. За прищуром голубых глаз, проглядывались непонятные проблески. Илайн плавно обогнула мужчину, оказавшись за его спиной. -Да что происходит?!.. -На тихое возмущение, медик лишь шикнула и бесшумно двинулась вперед. Ожидание - вот что больше всего ненавидел Черный. Уже явно вскипая, он резко обернулся, на долю секунды зацепившись взглядом за спину Белой, прежде чем яркое-юркое существо с диким окликом не скрылось за густыми ветвями причудливых деревьев. -Черный!-Возмущенный визг девушки, будто вторил крику незнакомого для паразита твари. И Картер совсем не ожидала, что ее подхватят на руки и молниеносно отскочат в сторону.-Да что с тобой происходит?!.. -Это ты мне объясни! Что это было?!-Кивком головы, Черный указал на то самое место где скрылось цветастое недоразумение. -Не что, а кто. Это была птица, попугай Ара, если не ошиблась... -И зачем тебе надо было к ней подходить?! Вдруг она опасна?!-От данного утверждения и до боли серьезного лица Джеймса, Илайн зависла, пытаясь переварить в голове данную ситуацию. Неожиданно для мужчины, девушка согнувшись в животе, крупно задрожала.-Черт! Так и знал, что она опасная!.. Но более неожиданным стал тихий смех, переросший на с трудом скрываемый хохот. Вытерев с уголка глаз слезинки, девушка попыталась успокоиться, но вновь и вновь взрывалась в новой волне смеха. -Черный... Знаешь, ты сейчас вполне мог бы спалиться перед другими членами экипажа... -О чем ты?-Хмуро спросил паразит. Укол обиды так не кстати задел его, от чего мужчина отошел от медика на несколько шагов. От подобной реакции, Белая как смогла, скрыла лукавую усмешку. -Я о том, что подобных птиц мы разводим в качестве домашних питомцев. Знал бы ты как это выглядело со стороны?!-Вновь начиная посмеиваться, от щекочущих смешинок, произнесла астронавтка. Ее взгляд скользнул на ветви, где и скрылся пернатый гость.-Но самое обидное в том, что ты спугнул наш ключик к победе. К лапке попугая была привязана ключ-карта... Черный смачно сматернулся, раздраженно поведя плечами, от чего Илайн закатила глаза. Надо было придумать краткий и простой в реализации план, так как время начало поджимать. Оглядывая оранжерею, девушка пыталась найти хоть что нибудь полезное, но кроме кучи листьев растений и садовых инструментов ничего дельного не нашла. -Есть идеи?-Со звонкой нотой беспокойства, спросила она у предателя, на что тот лишь махнул рукой. Обреченный вздох сорвался с уст блондинки. Неожиданно взгляд глаз пал на ярко пламенные плоды к самом углу оранжереи.-Хотя, погоди. Есть одна дельная мысль... -Джеймс обратил внимание на объект привлекший внимание девушки. -Я уловил твою задумку,-Ухмылка появилась под шлемом.-Тогда за дело...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.