ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Не рановато ли для Есенина?

Настройки текста
       За окном был рассвет. В доме звенящая тишина. Только в большой комнате были слышны посапывания Брагина. Со второго этажа послышался скрип — Нина тихо вышла из комнаты. Марина спала словно младенец, закинув ногу на Олега, а тот в свою очередь уткнулся лбом ей в плечо.        Дубровская, увидев эту картину довольно улыбнулась. — Марин, Марина… Подъем, собираться надо. — девушка аккуратно покачала подругу. — Ммм? — сонно протянула подруга и слегка нахмурила брови. — Просыпайся, у нас дела сегодня. — Нина кивнула головой в сторону кухни и направилась туда же. Нарочинская посмотрела на наручные часы и опустив руку, перевела взгляд на Олега. Он спал практически без одеяла, переложив его на девушку. Приложив тыльную сторону ладони к его руке, она поняла, что Брагину не очень тепло. Встав с кровати, Марина накрыла друга, разгладив покрывало, надела тапочки и пошла к Нине. — Ну как поспали? Или вы вообще не ложились? — глотнув кофе, спросила Нарочинская, издевательски прищурясь. Дубровская, стоявшая у раковины, повернулась на подругу, смущенно улыбнулась и закатила глаза. — Ооо, ну все понятно. Все что нужно, я узнала. — Марина дернула бровями, загадочно улыбнувшись. — На тебя вообще смотреть нельзя, все ты знаешь. — Нина села напротив подруги, поставив на стол тарелку с бутербродами.        Позавтракав, девушки стали готовить еду для мальчиков. Через несколько минут на кухню зашел Женя, посмотрев на Дубровскую с вопросом. — Она знает, не стесняйся. — Нина протянула руки к Неклюдову, предлагая обняться. Парень подошел к девушке и обняв за талию, крепко поцеловал в губы. Улыбнувшись, Нарочинская отвела взгляд от ребят, продолжив нарезать помидоры в салат. Из-за частых громких звуков на кухне, проснулся и Олег. Сладко потянувшись, он уткнулся носом в одеяло. Приятный аромат наполнил легкие. Подняв голову, Брагин увидел, что это одеяло Марины, которое уже успело немного с него сползти. Улыбнувшись уголком губ, Олег сел на кровати. Перед глазами стояла картина вчерашнего вечера, когда Марина смотрелась в зеркальце. Тряхнув головой, парень «сбросил» мысли и направился на кухню. — У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: «С добрым утром!» — зайдя к ребятам, произнес он, широко улыбнувшись и облокотился на арку, сложив руки у груди. — Не рановато ли для Есенина? — Нина посмотрела на друга. — Такой же вопрос, Нинуля. — Брагин обратил внимание Дубровской на руку Неклюдова на её плече. — только не для Есенина. Марина презрительно посмотрела на парня. — Приятного аппетита. — девушка встала из-за стола и вышла из кухни. Олег посмотрел ей в след и сел за стол. Усадив Женю, Нина поставила тарелки и ушла за подругой. — Не рано. — начал Неклюдов. — я знаю, ты ее лучший друг, знаете друг друга уже давно, но поверь, она мне действительно нравится. Если все взаимно, то какие проблемы? — Жень, вот именно, лучший друг, близкий человек. Она мне дорога. Если хоть как-то ее обидишь, я за себя не ручаюсь, ты меня понял? — Брагин сурово посмотрел другу прямо в глаза. Тот в ответ утвердительно кивнул. — Ты чего, Марин? — Нина подошла к подруге. — А чего ему надо? Зачем он лезет? Ты счастлива, что не так? — девушка умывалась ледяной водой. — О Господи, Нарочинская, успокойся пожалуйста, ты просто его не знаешь, он ревнивый до ужаса. — Дубровская потрясла за плечи подругу. — Все, ладно. Они завтракают? — Да. — Через сколько выходим? Нина взяла ее часы с полки и посмотрела время. — Через пол часа. — Хорошо. Марина продолжила водные процедуры. — Так, вы идите искать украшения и вещи для мангала, а мы с Маринкой пошли за продуктами. Встретимся здесь через полтора часа. — скомандовала Нина. — Так точно. — ответил Брагин, широко улыбнувшись подруге и перевел взгляд на Нарочинскую. Та неприязненно подняла брови и глубоко вздохнув, отвела глаза. Ребята разошлись по рынку.        Множество лавочек, продавцы в потрепанных зимних куртках и фартуках. Повсюду голуби, иногда пробегают бездомные собаки в поисках еды. Очереди людей, дети, просящие родителей купить какую-то сладость. Чьи-то шутки, смех в ответ. У девочек поначалу разбежались глаза. — У меня есть список. — Дубровская достала из кармана клочок бумаги и развернула его, — первым пунктом шашлык. Идем. — Нина потянула подругу за руку.        Прошло время и на обозначенное место встречи подходили девочки. Руки надрывались от пакетов. Позади Дубровской плелась Марина с замученным видом и покупками. Мальчики уже несколько минут ждали девушек. Заметив Нарочинскую, Брагин прошагал ей навстречу. — Я сама. Олег молча забрал пакеты и взглядом показал Жене, что Нине тоже нужно помочь. До дома компания доехала быстро, без приключений. — А пойдем гулять? — предложил Брагин, поставив сумки в прихожей, — чего дома сидеть целыми днями? — Я за. — ответила Нина. — И я. — улыбнулся ей Неклюдов. — Марин? — Олег наклонил голову набок. Девушка задумалась на пару секунд. — Она пойдет. — Нина взяла ее под руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.