ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Удача сегодня на моей стороне

Настройки текста

С последних событий прошло три месяца.

Вокруг пахло весной, лужи от самого стойкого снега отражали голубое небо. Густые облака медленно плыли, куда укажет ветер. Прохожие больше не хрустели снегом, а цокали каблуками, по появившемуся из подо льда тротуару. — Начальник, долго еще стоять будем? Мы так на практику опоздаем. — крикнул Брагин, сидя в конце троллейбуса. Неклюдов цокнул языком и недовольно вздохнул. Спустя пять минут нервы были уже на пределе. — Если мы сейчас не тронемся, то точно опоздаем. — возмущалась Нина. Нарочинская посмотрела на часы. — Я больше не могу ждать. — с этими словами она встала и пошла в сторону кабины водителя. Через несколько секунд двери открылись и девушка вышла на улицу. Олег не долго думая пошел вслед за подругой. — Куда вы собрались, сейчас же поедем уже. — сказал Женя, но друг его уже не слышал. — Может мы тоже пойдем? — предложила Дубровская. — Сиди, пусть они сами разбираются. — Я посмотрел, у троллейбуса ус переломился из-за узла на проводе, они точно не уедут в ближайшие несколько минут. — идя рядом с Мариной, сказал Брагин. — Где тут ближайшее метро? — остановившись, спросила девушка у прохожего.

***

— Нам без пересадок? Мне еще не приходилось так добираться. — Нарочинская разглядывала электронное табло, пока рядом, с громким ревом проносились вагоны. — Без. Пойдем, поезд уже здесь. Пассажиры занимали время как могли. Кто-то читал книгу, кто-то листал журнал, а кто-то вообще спал. Ехать нужно было не долго, так что ребята даже не стали садиться. Проехав очередную сотню метров в мрачном тоннеле, поезд неожиданно накренился, входя в поворот и резко снизил скорость. Марина не смогла удержаться и случайно прижалась к Брагину. Тот рефлекторно подхватил ее за талию, еще крепче прижимая к себе. Остановившись в таком положении на пару секунд, девушка отстранилась, не придав этому никакого значения.

***

— Проходите, вы не опоздали. — произнес доктор, приглашая рукой Марину и Олега в кабинет, — я пока только даю инструкцию на сегодняшний день. Отвернувшись, он продолжил что-то рассказывать студентам. — А где же мистер «сейчас уже поедем»? Что-то я его не вижу. — сказал Брагин, подруге, оглядев всех присутствующих, но она уже не обращала на него внимания, слушая преподавателя. Закончив занятия, Олег заговорился с какой-то студенткой, выходя на улицу. — Марин, мы на метро? Можно пешком пройтись. — спросил парень, окликнув подругу, которая шла немного впереди. — А мы разве вместе? — девушка украдкой посмотрела на спутницу друга, — Мне казалось ты занят. — безэмоционально произнесла она. — Вместе. — парень попрощался с новой знакомой и догнал Марину. — Ты знаешь как пешком идти? — Разберемся. — уверенно ухмыльнулся Олег и открыл дверь перед подругой. — Да ты постоянно с кем-то общаешься. В основном с противоположным полом. — Марина сделала акцент на слове «противоположным» — Ой, а ты с «противоположным полом», — передразнил парень девушку, — даже рядом не стояла. Нарочинская, у тебя вообще парень был? — скептически произнес Олег. Она в ответ лишь презрительно закатила глаза и отвернулась на витрину магазина.

***

Очередной раз подергав ручку двери с надеждой, что ее просто не слышит Нина, Марина сдалась. — Удача сегодня на моей стороне. Дубровская еще непонятно где, а оба ключа у нее. Брагин посмотрел на замок, достал какую-то вытянутую железку из кармана и попытался открыть дверь. Старания оказались безуспешными. — Теряешь хватку, домушник. — девушка ехидно улыбнулась. — Можешь у меня посидеть, пока вся эта шатья-братья не вернется. — Олег указал в сторону его комнаты. — Я на кухне посижу. Спасибо за предложение. — Как хочешь. — парень пожал плечами и ушел. Перечитав несколько раз тетради, которые сегодня брала с собой, Марина набрала стакан воды. Опустошив его наполовину, девушка решила полить цветок, стоящий на полке с документацией, которая висела в коридоре. Подойдя к широкой двери, что успела врезаться в восприятие кухни всеми студентами, как огромную вечно открытую дверь, Марина повернулась на свою сумку, продолжая движение. Резкий удар в грудь и ощущение ледяной липкости на одежде, распространяющейся вниз по животу, заставила девушку громко вздохнуть и посмотреть прямо. — Куда ты прешь? — грубо произнес парень, который наткнулся на девушку и раздраженно пошел дальше. — Мне глаза на затылок пришить? — равнодушно произнесла она. Стакан был уже пуст, и поставив его на стол, Марина ощутила, как ее пробирают мурашки из-за мокрой одежды. — Замечательный день, просто прекрасный. — саркастически произнесла она сама себе под нос и натянула улыбку. Стоя как провинившаяся школьница, Нарочинская постучала в дверь. Брагин вопросительно ее оглядел. Открыв воротник пиджака, девушка указала на мокрую блузку. — Заходи. — по-доброму произнес парень отойдя от входа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.