ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Противоположности

Настройки текста
Прошло две недели совместного отпуска Брагина и Нарочинской. Они вдоволь насладились друг другом. Вечерние разговоры в постели, медленные танцы в ресторане, когда до его закрытия пара минут и официанты, ждущие конца смены, косят взглядом в их сторону; теплые, а иногда и страстные прикосновения, сюрпризы в виде утреннего поцелуя или вкусного завтрака… Они влюблялись снова и снова. До ужаса счастливые, отчего горят глаза и сердца стучат в унисон, они отправились домой, а затем и на работу.

***

В Склифе пахло снегом и холл был пропитан ледяными от холода и злости взглядами санитаров, который раз выбегающих на улицу, чтобы забрать очередного пациента. Дубровская, казалось, уже исписала новую ручку, заполняя документы на поступающих больных. — Откуда их столько, мамочки мои… — слышно сказала она себе под нос, судорожно перебирая листки и изредка поднимая глаза на каталки, одна за другой, въезжающие внутрь здания. — Снег сошел на остановку, а там работники после смены, так что народу уйма была… — услышав ее слова, ответил санитар, ожидая комментарии. Та в ответ лишь покачала головой, а затем взяла телефон и набрала чей-то номер. — Ало! — ее проигнорировали, — ало! Меня слышно? Не везите к нам больше никого! Склиф забит. — кивая словам, произносящимся ей в ответ, она одобрительно промычала и повесила трубку. К стойке подбежали все хирурги, которые были свободны. — Сережа, бери мужчину с вывихом. — она указала Куликову на одну из каталок и передала бумажный планшет, — Костик и Салам, вам женщину с внутренними повреждениями… Так, а ты, Кирилл, забирай мужчину с подозрением на сотрясение. Одобрительно кивнув, ребята помчались работать. Дубровская уселась на стул, шумно выдохнув и посмотрела на часы. Все, кажется, утихло и причин для стресса больше нет. Хотя… — Прохлаждаетесь? — словно молния, появившаяся из ниоткуда, спросил Брагин, облокотившись на стойку. Позади него стояла Марина. Нина дернулась и отпрянула назад. — Не больше вашего. — обиженно ответила она, но затем, расплывшись в улыбке, встала, чтобы обнять друзей, — как отдохнули? Пара кокетливо переглянулась. — А, все-все, я поняла. — она рассмеялась. — Почапали в ординаторскую, мы тебе привезли кое-чего. — Брагин кивнул в сторону коридора. — А кто меня заменит, не подумал? — спросила она. Мужчина поднял голову, осматривая холл. — О, Таня! — крикнул он, заметив медсестру, — Постой тут, пожалуйста, мы быстро. — Хорошо. Как отпуск, Олег Михайлович? — она подошла к Нине. — Отлично. — искренне ответил он и незаметно приобнял за талию Марину.

***

— Та-ак… — протянул Олег, достав упаковку сладости из сумки, — это черчху… черхче… — он с надеждой посмотрел на Нарочинскую. — Чурчхела. — рассмеявшись ответила она. — Да, она самая. — мужчина протянул подарок подруге, — а это Маринка выбирала… черт его знает что это. Баночки какие-то. — Это аромамасла. Тут несколько видов. — женщина приняла вещь из рук Олега и протянула Нине, — Женя тут, кстати? — Какая прелесть, спасибо. Неа, у него через час только смена. — Дубровская улыбнулась, благодарно посмотрев друзьям в глаза. — Олег Михайлович! — крикнула Третьякова из коридора. — Ау? — Вас просят подойти. — Ну и популярный же вы, прям нарасхват. — Нина покачала головой. — Иду. — самодовольным тоном ответил мужчина, косясь на подругу. Он снял куртку, вышел в коридор и захлопнул дверь. Нарочинская никак не могла перестать улыбаться. — Ты чего? — Дубровской было непривычно видеть подругу такой. От этого вопроса, улыбаться захотелось еще больше. Женщина, скулы которой и так уже затекли, закрыла лицо руками и поставила руки на колени, пытаясь успокоиться. Нина, сидевшая напротив, ждала ответа, но получила его сама, посмотрев на руку подруги. — Марина… Женщина подняла голову. Дубровская подошла к ней и взяла за запястье. Оттянув пальцы вниз, она кинула удивленный взгляд на Нарочинскую. — Теперь понятно «чего». — она дотронулась до кольца, которого не было до поездки. Марина смотрела на подругу, словно ребенок, который показал маме поделку и ждал реакции. — Поздравляю, Брагина. — она широко улыбнулась. — Ну ты не торопись. Женщины, чьи глаза говорили о безграничном счастье, крепко обнялись.

***

— Нужно больше практиковаться или хотя бы присутствовать у кого-то на операции, потому что ты должен понимать, как все выглядит. — Салам вошел в ординаторскую, говоря с Зайцевым. — Ты так же делал? — спросил в ответ тот. — Да. — Гафуров встретился взглядом с подругами, рассматривающих фото на телефоне, — Ой, Марина Владимировна, здравствуйте. Давно приехали? — Привет, Салам, нет, недавно. Как твои дела? Зайцев, услышав знакомое имя, вышел из-за шторки. — Здравствуйте. Нарочинская вопросительно посмотрела на него. — А, забыла сказать, Марин, это Кирилл, временно практикуется у нас. — Дубровская познакомила подругу с парнем. — Ясно, я… — начала она. — Марина Владимировна Нарочинская, нейрохирург, я знаю. — оборвал Зайцев, закатив глаза, демонстрируя свое «превосходство». Женщина вскинула брови на такой ответ и посмотрела на подругу. Та лишь повторила ее жест, вдобавок пожав плечами. — Ну и отлично. Салам, поставь чайник, пожалуйста. — безразлично произнеся первое предложение, сказала она и вернулась к показу фото с отпуска Нине. — Ага. — парень щелкнул кнопкой на кухонном приборе, взял ручку и сел за стол, раскрыв медицинскую карту. Зайцев же неловко замер по центру комнаты. Он не рассчитывал на такую реакцию и быстро десантировался на диван, поглядывая оттуда на женщин, одна из которых восторженно реагировала на видео подруги.

***

Прошло несколько часов. Были проведены операции и осмотры пациентов. — Марин, возьмись с той стороны, тут я и сама могу. — Нина вешала ватман с обновленным графиком работы на магнитной доске в коридоре. — Угу. — женщина обошла Дубровскую и закрепила два магнитика на уголке. — Ой, а давайте я вам помогу. — Кирилл, возвращавшийся из смотровой, подскочил к подругам. — Давай. — Нина подала ему еще один ватман. Парень приложил его к доске. — Марина Владимировна, у вас руки свободны? Помогите закрепить, пожалуйста. Женщина подвинулась к нему и протянула руку к уголку листа, касаясь Зайцева локтем. По коридору быстрым шагом шел Брагин, держа телефон возле уха. — Да, да, я вас слушаю, диктуйте… — говорил он, параллельно записывая ручкой на ладони какой-то номер. Подошел к посту, не обращая ни на что внимание и записал пару предложений на листке бумаги. — Передам, передам. Не волнуйтесь. — мужчина кивнул своим словам и попрощавшись, сбросил вызов. Обернувшись, перед ним предстала не самая приятная для него картина. Марина чуть ли не лежала на руках Кирилла, закрепляя для надежности скотч, поверх ватмана. Олег прокашлялся и зашагал в их сторону. — Ух-ты, а чем это вы тут занимаетесь? Кружок умелые ручки? — последним вопросом, он резко перевел глаза с глаз Зайцева, обернувшегося на мужчину, на его руки, находящиеся слишком близко к Нарочинской. Парень неохотно отстранился и поджал губы, презрительно смотря. — Марина Владимировна, вас один пациент в ординаторской дожидается. Говорит, по личному вопросу. Женщина поправила рукава на халате и вскинула головой, распушив локоны. — По личному? — Угу. — он резко кивнул, будто отдал честь. Дубровская загадочно улыбнулась другу. Тот в ответ сделал лицо невинного мальчика. Легонько подтолкнув Марину в спину, он направился с ней в комнату. Дверь позади пары захлопнулась и мужчина уменьшил свет, щелкнув одним из выключателей. — Ну и гд… — начала Нарочинская и резко замолчала. Губы Брагина накрыли ее губы, не давая сказать ни слова. Он держал ее руками, возле щек, крепче прижимая к себе. Жарко, стыдно, но очень приятно. — Мм… — немного недовольно промычала она и взявшись за его руки, отстранила от себя. Тот наклонил голову и посмотрел своим фирменным кошачьим взглядом. — Я думала тут действительно пациент… — досадно сказала женщина, включила свет, нащупав кнопку, а затем подошла к зеркалу и поправила волосы. — А я что, плохо сыграл? — он выгнул нижнюю губу. — Давай потом поговорим, ладно? Я просто хочу отдохнуть. — она кинула две подушки с кровати на диван и села на него, облокотившись на спину и закрыла глаза. Брагин подозрительно прищурился, покрутя кресло на колесиках. — Ничего не болит? — Не-а. — Не холодно? — Не. — Есть хочешь? — Нет. — А пить? — Олег! — Понял, понял. — он улыбнулся. Ему нравилось, когда она злилась, но продолжать не стал. Выглядела она, почему-то, очень замученной. — Ладно, отдыхай давай. — он подошел ближе, поцеловал ее в макушку, зарывшись в волнистые локоны носом и убежал в коридор. * — Ну что, укротитель? Отобрал у меня Маринку и радуешься? — Нина обернулась на Олега, шедшего по коридору в ее сторону, — Ты куда ее дел? Тот довольно улыбнулся, вытащил из кармана карамельку, подошёл к подруге и оттянув кармашек на форме, сбросил ее внутрь. — Это взятка? — Дубровская мимолётно коснулась его плеча. — Не очень хорошо себя чувствует. Вы доклеили? — он оглядел обновленный график и заодно Кирилла, стоявшего вдали. — Доклеили. Что с ней? — Да переутомилась, наверное. Сейчас обход проведу и домой поедем. — мужчина тряхнул запястьем, стянув тем самым рукав и накинул сверху часы, щёлкнув застёжкой. — Ух-ты. Это откуда это у тебя такие деловые? — Нина ухватила его за руку, разглядывая сверкающий циферблат. — А ты угадай. — загадочно произнес Олег и артистично поднял голову к потолку. — Я смотрю, у вас взаимные подарки — аксессуары для рук. — Дубровская вскинула одну бровь. — Не понял… — мужчина опустил голову и посмотрел подруге в глаза. — Все ты понял! Не понял он… Ещё и не рассказал, главное! — она накинулась на него с щекоткой. — Ну все, все, теперь понял, ладно. — Брагин самодовольно выдвинул челюсть, — Красивое? Нина оглядела его, видя то, как он светится. — Красивое. — Нина, у нас вывих тазобедренного и ушиб лёгких. — санитары ввезли каталку с парнем, лет 20. Женщина подскочила к стойке и взяла новый бланк для оформления пациента. — Возьмёшь? — она обратилась к Брагину. — Да. Куликов тут? — Уже нет. Бери Зайцева. — Нина протянула ему листок со всеми данными. Олег поднял голову, на стоящего возле него парня. Кашлянув, он принял лист из рук подруги и кивнул в сторону коридора, обращаясь к нему. Команда умчалась в смотровую. Нина вышла из-за стойки, сорвала пластиковый стаканчик из трубы и налила воды. Не успев даже поднести его ко рту, перед ее глазами оказались ключи, одиноко лежащие на полу, ровно в том месте, где только что был пациент. «Наверное выпали» — подумала Нина о парне и подняла их. Грохот двери заставил Дубровскую посмотреть в коридор. Из ординаторской вылетела Нарочинская, закрывая ладонью рот, а затем пропала за углом, где хлопнула ещё одна дверь. — Это что? — сама у себя спросила Нина и направилась следом, находу положив ключи на столик, — Таня, замени! Единственная открытая дверь за углом, была дверью в женский туалет. Зайдя внутрь, Дубровская услышала кашляющий хрип и лёгкое всхлипывание, между волнами. — Марин? — женщина осторожно открыла кабинку. Та хотела сразу закрыть дверь, промыча отрицательное: «мМ», но ее накрыла новая волна и снова послышались всхлипы от боли в глотке. Ещё пару минут комната сопровождалась болезненными вздохами, кашлем и мычанием. Отдышавшись, Нарочинская выпрямилась и подошла к раковине, включив кран с ледяной водой и умывалась до тех пор, пока мышцы на лице не замёрзли. Все это время Дубровская стояла рядом, облокотившись о стену. — Ничего не говори, я сама не знаю что это было… — предугадывая вопрос, дрожащим голосом ответила Марина и заправила выпавшие пряди за ухо, потрясла мокрыми руками и вышла в коридор вместе с подругой. — Может ты проверишься? — идя рядом, спросила Дубровская. — Ты думаешь… — сердце женщины заколотилось быстрее от одной мысли. — Нужно исключить этот вариант.

*

Дубровская вернулась из аптеки. На улице было темно, а для пациентов в палатах, давно был объявлен тихий час. Половина персонала ушла домой. — Держи. — она передала подруге упаковку. Вернувшись обратно к стойке, через несколько минут, она положила тест на стол. Дубровская усадила ее в кресло. — Ну? — Пока ничего. — кусая щеки изнутри, произнесла женщина. Подруги напряжённо смотрели друг другу в глаза. Казалось, волнение было на запредельном уровне. — Я ушла. — нарушил напряжённую тишину голос Ирины Алексеевны, которая звонко закрывала кабинет ключом. Обе нервно кивнули, проведя заведующую взглядом до выхода. — Переворачивай. — шепнула Дубровская. Дернувшись на кресле, рука Нарочинской, дрожа, потянулась к предмету. Перевернув его, подруги прильнули к маленькому серо-зеленому экранчику и задержали дыхание. «Беременность, 2-3» — слово врезалось обеим в картину мира. Казалось, что даже если бы они отвели взгляд, то перед глазами все равно был бы этот тест. У Нарочинской сбилось дыхание, а по спине пробежал жар, коснувшийся мочек уха. Нельзя было поверить глазам. Нельзя. Только что жизнь независимой блондинки поделилась на «до» и «после». Дубровская была удивлена ничуть не хуже. Пальцы от волнения вдавились в стол и стали белыми. Она подняла голову на подругу. Бледное от счастливого ужаса лицо; глаза, которые стали ещё светлее, чем были до, а в них океан, который сейчас вот-вот прольётся. Прозрачный блеск появился под зрачками, а губы затряслись. — Нин… — две сладкие слезы упали на колени. — Марин… — женщина села на колено и протянула руки к сидевшей на кресле подруге. Нарочинская ответила тем же и женщины крепко обнялись. — Вы чего тут?.. — Брагин подходил к стойке. Секунда и женщины отстранились. Марина успела стянуть тест со стола. Дубровская смахнула слезы. Обе уставились на мужчину. — Ничего. Ты уже закончил? — Нина отозвалась первой. — Угу. — он кивком подозвал Марину к себе. Та встала и подошла к Олегу. — Устал? — она ткнулась ему в грудь лбом. — Неа. А ты себя хорошо чувствуешь? — он обнял ее, сложив руки в замок за ее спиной. — Хорошо. — Нарочинская повернулась на подругу и тепло улыбнулась. — Вы как магнит друг у друга. — та кивнула в ответ. — А противоположности притягиваются. — Марина подняла бездонно-голубые глаза на Брагина, сжимая за спиной в кулаке тест на беременность. — Ага, ты плюс, а я минус.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.