ID работы: 9971721

Ты плюс, а я минус

Гет
NC-17
Завершён
188
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Влюбленные

Настройки текста

Прошло две недели после дня рождения Нины.

— Тебя долго ждать? — Брагин стоял в дверях, придерживая рукой чемоданы. — Я не могу найти крышку от зубной пасты. Ты не видел? — отозвалась Нарочинская из ванной. — Марина, какая крышка? У нас поезд через час. Олег очередной раз посмотрел на наручные часы и нервно застучал пальцами по ноге, прикусив щеку изнутри. — Что ты так нервничаешь? — женщина вышла в коридор, оставив поиски. Мужчина в любой ситуации сохранял лицо, но сейчас его действительно что-то волновало. — Давай выйдем уже. — Брагин открыл входную дверь и выставил сумки за порог.

***

— Здравствуйте, у нас поезд Москва-Сочи. Куда идти? — спросил Олег, подойдя с Мариной к мужчине в форме. Сзади послышался чей-то громкий смех с такими же громкими комментариями. Какая-то компания провожала своего друга. Это заставило его подождать перед ответом. — Здравствуйте. Вторая платформа. — он указал на место перехода через рельсы. Нарочинская благодарно кивнула и направилась за Брагиным, который уже пробирался сквозь толпу провожающих. На рельсах стоял поезд, отражая солнечные лучи. Он дымил, шипел, хрустел и издавал другие звуки, создающие тот трепет перед посадкой и отправлением в путешествие. Пара подошла к своему вагону. Проводник отчеканил номера мест и указал рукой на лестницу.

***

Парень невысокого роста в очках, с зачесанными волосами назад, тонкой курточке и сумкой через плечо, вошел в холл Склифосовского и направился к стойке. — Здрасте. — произнес он, обращаясь к Дубровской, спустив солнцезащитные очки с переносицы. Женщина подняла глаза. — Здравствуйте. Что вы хотели? — Мне нужен Куликовский. — парень безразлично отвел взгляд к автомату с кофе. Нина оценивающе обошла его глазами и «прочитав» его, как она умела, неприязненно опустила голову к своим делам. Такими «способностями» обладала только она. Нина видела людей изнутри, могла прочитать их настроение и намерения по одному только слову. Походка, взгляд, манеры… Все складывалось в ее голове в структуру, которая определяла ее отношение к человеку. — У нас такого нет. Тот испугался, что ошибся и «выключил крутого мальчика». — Как нет? Должен же быть… — он повернулся и совсем снял очки. — Есть только Куликов. — не поднимая головы ответила Дубровская. — Вот! Да! Он мне и нужен. — парень, словно зацепился за карниз, падая с высоты лицом в грязь. — Он еще на операции, жди. Нина показала на металлические сидения. — Хорошо, спасибо. — он сел на одно из них, положа сумку на колени. — Н-да… — сказала себе под нос Дубровская, продолжив заниматься своими делами.

***

Поезд уверенно накренялся, издавая скрип, который не резал уши, а наоборот согревал сердце, ведь звуча, он создавал редкую атмосферу, когда ты выходишь из рутины и попадаешь в поток вечно спешащих людей, которые путешествуют со своей кружкой, дополнительным блоком питания для телефона и знают расписание отправлений электричек. Нарочинская смотрела в окно, держа, через рукава, кружку с дымящимся чаем. — Замерзла? — Олег сидел напротив, разглядывая что-то в журнале. — Нет. — она сделала глоток напитка, который был холодным только на поверхности, предательски обжигая горло тем, что было горячим внутри, — С-с… — она вдохнула прохладного воздуха, чтобы подавить неприятное чувство и поставила стакан на столик. Мурашки, возникшие на всем теле либо от боли, либо от холода, заставили женщину непроизвольно дернуться. Мужчина поднял глаза. Встав с места, он достал покрывало с верхней полки, сел рядом с Мариной, укутав ее и крепко обнял. Пара молчала, утонув в приятных чувствах и мыслях. — Прямо как по дороге на Нинину дачу… — Олег улыбнулся, — только теперь я могу тебя обнять. Женщина повернулась к нему, немного улыбаясь. — Я тоже об этом подумала… Марина опустила взгляд на губы Брагина. Тот, заметив это, притянул ее к себе и пара слилась в нежном поцелуе.

***

— Сереж… — Дубровская окликнула хирурга, идущего по коридору после операции. Он замедлил ход. Женщина рукой указала на ожидающего его парня. Тот вопросительно поднял брови. Нина в ответ пожала плечами. — Куликов. — представился мужчина, подойдя к нему. — Зайцев. — парень судорожно пожимал ему руку. — Кирилл? Тот утвердительно кивнул. — Рад знакомству, идем в ординаторскую, я все покажу. — Сергей подтолкнул парня в спину, направляя в глубь коридора. Дубровская проводила их взглядом и вернулась к делам. — Так, ну смотри. — Куликов вошел в комнату вместе с парнем, — тут мы спим, перекусываем, занимаемся своими делами, работаем. Второй дом, собственно. Вещи можешь повесить на вешалку. — он указал в ее сторону. — Понял, а это что? — парень зашагал в сторону магнитной доски с фотографиями и фамилиями людей. — А, это все врачи, работающие тут. Нину попросили сделать эту доску. Скоро закончит, фамилии осталось доклеить. — Сергей подошел ближе. Парень изучающе посмотрел на все фотографии и остановился на одной. — Это кто? — он ткнул на нее пальцем. — Нарочинская Марина Владимировна. Нейрохирург. Золотые руки. — мужчина поднял указательный палец вверх. — Ничего такая… — парень прищурился и улыбнулся. — Даже не думай. — отрезал Куликов. Кирилл скептически закатил глаза. — Пойдем, я тебе наше крыло покажу. — он стал делать шаги к двери. — Давайте. Зайцев оставил рюкзак у шкафчиков и пошел за Сергеем.

***

Марина сидела по центру нижней полки и наблюдала за тем, как поезд постепенно снижает ход. Брагин встал с места, чтобы спустить сумки с пустующей полки на втором этаже и резко поднял руки вверх. Нарочинская, сидевшая прямо под ним, зажмурилась и защищаясь, выставила руки перед собой. Олег замер и опустил ладони вниз, настороженно посмотрев на женщину. — Ты чего? — он сел напротив. Марина напугано смотрела на Брагина. — Все хорошо, я… — она опустила взгляд, нервно отряхивая штаны от несуществующей грязи. — Ты до сих пор боишься? — мужчина пересел к ней и приобнял за плечи. — Чего боюсь? — она сделала вид, что не понимает, — Нет, что-ты, просто я подумала, что что-то падает. Это рефлекс. — Нарочинская была напряжена. Олег обеспокоенно смотрел ей в глаза. Женщина не понимала, как взглядом можно сказать столько слов… В них она прочитала безопасность, доверие и силу. В груди стало легче. Поезд заскрипел и покачнувшись, остановился.

***

— А там кладовка, но она для уборщиц. — Куликов вел Кирилла по коридору, указывая на двери. — Понял. — Вроде все, будут вопросы — обращайся, а пока, можешь идти в ординаторскую. Мне нужно к Павловой. — мужчина подтолкнул парня вперед.

***

— Не-а, я больше. — Салам сидел напротив Лазарева. — Спорим, что я? — Да я даже в ночные оперировал, пока ты дома сны смотрел. — Сейчас проверим. Друзья переместились к монитору компьютера и открыли отчеты по количеству проведенных операций. Дойдя глазами до строчки с их фамилиями, Гафуров довольно улыбнулся. — Дааа! Я же тебе говорил. — парень наклонился и стукнул щелбан Костику. — Ну ничего, отыграемся. — Лазарев потер лоб. Дверь открылась и в ординаторскую вошел Зайцев. — Вы что-то хотели? — чуть ли не в один голос спросили ребята. — Я теперь с вами работаю. Меня Кирилл зовут. — парень уверенно зашагал к своему рюкзаку. Друзья переглянулись и пожали руку новоиспеченному коллеге.

***

Брагин и Нарочинская разместились в отеле и на следующий день отправились покорять снежные горы, взяв спортивное оборудование. — Тебе удобно? — Олег уселся на подъемник и прижался к краю, чтобы оставить Марине побольше места. — Да, все отлично. Пара поднималась на гору, болтая ногами в лыжах. Заняв позиции на склоне, они переглянулись. — Помнится мне, кто-то говорил, что не спортсмен и «как-нибудь без меня»… — Олег улыбнулся. — Помнится мне, как кто-то в этот вечер пришел очень веселым… — женщина подмигнула и оттолкнувшись лыжными палками, начала движение вниз. Брагин зачарованно посмотрел на уезжающую фигуру, а затем ринулся следом. Ветер задувал в капюшон, обнимал щеки и оттягивал тело назад, создавая ощущение подушки, на которую можно лечь. Маневрируя, мужчина оказался возле Нарочинской, а затем и вовсе перегнал ее, остановившись где-то внизу. — Лови! — успела крикнуть она стоящему на месте Брагину и тут же влетела в него, сбив с ног. Пара расхохоталась, валяясь на снегу. Брагин смотрел в любимые небесно-голубые глаза, наблюдал за белокурыми локонами, торчащими из-под шапки и любовался ее розовыми от мороза щеками. Они в очередной раз сели на подъемник. Ноги из-за лыж, оттягивало вниз. Солнце слепило глаза, а под курткой стучало сердце в разгоряченном от счастья теле. Брагин повернулся на женщину, положив руку в карман. Заметив это боковым зрением, Нарочинская повернулась на него в ответ. Вопросительно сложив брови, она увидела, что мужчина что-то достает. Секунда и перед ее лицом открылась темно-зеленая бархатная коробочка. Внутри, на подушечке, лежало кольцо, ярко отражающее солнце. — Ты выйдешь за меня? — мужчина ослепительно улыбнулся и тепло посмотрел глубоко в душу. Марина замерла, растерялась, дыхание сбилось, а сердце вырывалось из груди. Волна жара прокатилась по телу. Не отрывая взгляд от глаз мужчины, ее уголки губ, поочередно, словно на ниточках, потянулись наверх. Она лишь кратко и мягко кивнула. Брагин, глаза которого светились, стянул с ее руки перчатку и надел кольцо, бережно придерживая запястье. Женщина не выдержала и притянув Олега к себе, подарила ему влюбленный поцелуй, который пара запомнит навсегда. Теперь помолвлены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.