ID работы: 9971722

Выдыхая чувства

Фемслэш
NC-17
Завершён
82
автор
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 5 Отзывы 20 В сборник Скачать

Не подавись.

Настройки текста

***

      Сара в очередной раз подавила надоедливый зевок. Надо отдать должное: ей жутко хотелось спать. Девочка была так морально истощена, что, увидев ее, можно было непременно принять за больную. Спутанные русые волосы собраны в хвост, бледное лицо казалось каким-то помятым, а губы от напряжения в разы посветлели. Но дело было даже не в этом. Сару выдавал взгляд. Серые глаза смотрели на все с нездоровым отрешением. Мимика, жесты казались какими-то заторможенными, а голос девочка вообще решила не подавать.       Уитни не пыталась отрицать происходящее. У нее не было на это сил и всякого желания. Ее родители мертвы, а значит…значит теперь она совсем одна. И сейчас, когда Сара едет в детский дом, она в этом окончательно убедилась. Это не сон, не вымысел и не дурацкая шутка. Сара теперь сирота.       В тот злополучный вечер девушка сидела дома, ожидая возвращение мамы и папы. Те, отмечали годовщину свадьбы в каком-то ресторане, а потом поехали домой. Машина врезалась в столб при странных обстоятельствах. Расследование все еще ведется, но Саре… Ей это все уже совсем не нужно. Кто прав, кто виноват, какая к черту разница?       Да, с родителями ей было нелегко. Они душили Сару излишним вниманием, сами выбирали с кем той общаться, на кого и как учиться, чем заниматься в свободное время. Сара не умела принимать решений, не умела общаться с другими детьми, все всегда ее считали странной. Но девочка думала, что так правильно, поэтому молча выслушивала оскорбления со стороны сверстников, а потом также молча уходила прочь. Она боялась людей, никогда не тянула руку, чтобы ответить, хотя, будьте уверены, Сара всегда знала ответы на любые вопросы. Уитни постоянно училась, круглосуточно читала всевозможную литературу, выигрывала все олимпиады. Но из-за своих родителей так и осталась забитым зверьком. Тем не менее, смерть родителей стала для нее ударом.       Когда соседи, учителя узнали об этом, сразу поняли: девочка не выживет. Это забитое существо не способно постоять за себя, Сара просто не выдержит. За нее больше никто не заступится, никто не станет ее защищать, там всем абсолютно на тебя все равно. Кроме того, девчонка выглядела куда младше своих лет: низкий рост, тощее телосложение, невинный взгляд и большие серые глаза, которые сейчас по-особенному потухшие. Дело в том, что никто не видел, чтобы эта девчонка улыбалась, чтобы она смеялась над какой-то глупой шуткой или просто излучала хоть каплю позитива. С Сарой даже не пытались поговорить: ее считали странной. И никто, ни один человек, не задумывался: а что на самом деле из себя представляет эта загадочная Сара Уитни. — Миссис Джеральд, мы приехали, — устало сказал водитель, дотронувшись до спящей женщины, от чего та резко дернулась. — Да, да, спасибо Харрис, — затараторила полная женщина лет сорока. Она судорожно расстегнула ремень безопасности, поправила съехавшие очки и повернулась, чтобы разбудить девчонку, но та не спала. Сара и не думала двигаться, она будто ничего не слышала и не видела, лишь безотрывно смотрела на кресло водителя. — На выход, — уже не так вежливо произнесла женщина, перед тем как выйти из машины.       Сара не стала отвечать, она даже не посмотрела на женщину, просто открыла дверь и вышла на улицу, почувствовав холодный октябрьский ветер. Уитни не знала сколько сейчас времени, но было довольно темно. На плечах был небольшой рюкзак, а в руках она держала большую сумку с вещами. — Смотри, — женщина грубо дернула девочку за плечо, заставляя посмотреть на четырехэтажное здание, где почти везде был выключен свет. Два окна горели на первом и втором этажах. Значит, уже достаточно поздно, дети спят. — Теперь ты будешь жить здесь.       Сара без какого-либо интереса посмотрела на кирпичное здание. Она ничего не сказала в ответ, никак не отреагировала на реплику женщины, чем только злила последнюю. Девчонке было все равно где и как жить. Она не думала о своем будущем, казалось, что она вообще ни о чем не думает.       Миссис Джеральд недовольно вздохнула, взяла Уитни за локоть и повела к зданию. Она шла так быстро, что девчонка еле успевала переставлять ноги, только успевая удивляться тому, куда это они так спешат.       К счастью, Миссис Джеральд тут же уехала, после того, как передала девчонку администрации. Но на этом череда неприятных, но вынужденных знакомств не закончилась, наоборот, с этого дня они только и окружали бедную Уитни. — Та-а-ак, ты Сара Уитни? — спросил парень, которому было около двадцати пяти, но девочка не ответила. Она сидела на каком-то красном стуле, пялясь на свои ботинки. Тогда, молодой человек, сидящий за компьютер повторил свой вопрос, но ответа не дождался. «Вероятно, она устала. Ей нужно немного времени, чтобы свыкнуться» — подумал он. — Давай ты пойдешь спать, а завтра мы продолжим.       Парень встал, а Сара вместе с ним. Она выглядела, как бездушный робот, который только и может, что выполнять указания. Девочка впервые посмотрела на часы, которые показывали, что сейчас около часу ночи. Работник повел ее по огромной лестнице на четвертый этаж, в самый конец коридора, где и была комната, в которой девочка проведет следующее два года. Он открыл дверь, где находились три кровати, две из которых были заняты спящими детьми, что-то рассказал и ушел, Сара его совсем не слушала. И как только он ушел, спящие девочки тут же вскочили с кровати, включая светильник, а из-под кроватей и шкафов повылезали еще несколько ребят. — Блять, чуть не спалились, — сказала девушка, включая фонарик. У нее были грязно-синие волосы, нарисованные веснушки и длинные накладные ресницы. — Лукас, как обычно болтает без остановки, мы с Фредом чуть не заржали, пока лежали под твоей кроватью, — засмеялся какой-то парень, пока Сара все еще стояла у двери, оставаясь незамеченной. Правда, счастье длилось недолго. — А это еще кто такая? — Указала на нее пальцем какая-то очередная девушка. На Сару тут же направили фонарик, отчего девочка инстинктивно вытянула правую руку, закрывая источник света.       Все в комнате замолчали, уставившись на Сару. Они ждали ее ответа, но девчонка не знала, что говорить, поэтому она дошла до своей кровати, кинув на нее сумку с рюкзаком. Все были впечатлены этой дерзостью, но Сара не пыталась производить на кого-то впечатление. Ей просто хотелось заснуть, чтобы хотя бы несколько часов не ощущать этот кошмар, но вдруг ее схватил кто-то за руку. — Эй, малышка, так ты теперь наша соседка? — Сара медленно повернулась, наблюдая, как та самая синеволосая девушка держит ее за локоть. — Да, — тихо сказала Уитни, это было первое, что она сказала за последние пару дней. — И как тебя зовут? — С кровати вскочила еще одна девушка, русые волосы которой были заплетены в две небрежные косы. — Сара. — Как мило, Сара. Я Ава, а это Глория, — девушка показала на синеволосую. — Так вот, это наша с ней комната, так что извини, но твоя кровать занята. Сегодня на ней спит Брюс. Как жаль! — Ава театрально вытерла невидимые слезы с лица и захохотала, а вместе с ней и остальные.       Сара путалась в именах, здесь было так много людей, голова шла кругом, она ужасно устала, единственное, что ей сейчас хочется — лечь спать, но никак не спорить с ее новыми соседками. Кажется, Бог сжалился над ней, потому что в следующую секунду влетел в комнату какой-то мальчик со словами: — Через минуту дежурная пойдет проверять комнаты!       Все растворились в считанные секунды. Ава и Глория легли в кровать, тут же засыпая, а Сара благодарила судьбу за удачу. Хотя бы остатки этой ночи пройдут спокойно.

***

      Уитни всегда сидела за первыми партами. Они были не востребованы: чем дальше сел, тем лучше, это один из способов выжить. Никто не видит, что ты делаешь, никто не трогает тебя, но кроме первых парт все были заняты. Девчонке пришлось соблюдать давнюю традицию. Ей, если честно, было абсолютно все равно, где сидеть и что делать. Садиться с ней тоже никто не спешил. Во-первых, никто не хотел сидеть перед носом учителя, а во-вторых, с Сарой никто не спешил общаться. Пока ее никто не трогал, но это было пока.       За целый день она смогла изучить нескольких ребят.       Глория Янг. Та самая девушка с синими волосами, которая является соседкой Сары. У нее был проколот нос, так называемый септум. Девушка она конфликтная, на уроках может запросто закинуть ноги на стол, и сидеть так, пока не надоест. Частенько собирает тусовки в своей комнате и не забывает подлизываться к старшеклассникам.       Ава Лодж. Еще одна соседка Сары. У нее русые волосы, которые она всегда собирает в две косы. Они с Глорией лучшие подруги и явно имеют здесь авторитет. Все время вместе.       Правда, Саре было абсолютно все равно на них, да и на всех детей здесь в целом. Только вот…везде есть исключения.       Это случилось днем, сразу после уроков. Им было дозволено выходить на улицу и гулять на территории детского дома. Уитни тоже решила подышать свежим воздухом, поэтому собралась на улицу. Она просто медленно ходила кругами вокруг здания, смотря на других детей. Как вдруг ее внимание привлекла какая-то группа старшеклассников. Они курили и что-то бурно обсуждали. Среди них была девушка со светлыми кудрявыми волосами, которые едва доходили до плеч, но они были такими пышными, и так красиво развивались на ветру, что Сара стояла в немом восхищении. И на секунду все окружающее пространство перестает для нее существовать. Уитни застыла, руки и ноги онемели, она только и делала, что пожирала ту взглядом. Пока та, зажимая губами сигарету, тихо смеялась, изящно выдыхала едкий дым и даже не думала повернуться в ответ.       Эта встреча засядет у девочки надолго. Сара весь день будет искать глазами ту загадочную девушку в коридорах детского дома, но так и не найдет. От отчаяния она даже осмелится спросить у соседок про нее. — Кто та старшеклассница со светлыми кудрями? — Уитни всеми силами скрывает любопытство, придавая голосу, как можно более отрешенный тон, но этого мало. Сам вопрос выдает ее с головой. — Кейт что-ли? Она из нашей тусовки, лучше не показывайся ей на глаза, тогда и жить легче будет. Кейт не любит дурнушек, вроде тебя, — ядовито улыбнувшись, сказала Ава.       Сара подавит в себе желание огрызнуться, также как и желание задать еще вопросов о Кейт. Тогда, это будет действительно странно, а пока сходит за банальный интерес новенькой.       Сегодня не было ночных тусовок, девочке показалось это странным и не зря. Ночью, когда она уже засыпала, дверь громко открылась, и зашли парень с девушкой. У них был фонарь, который тут же ослепил глаза Сары. Девочка невольно села на кровать, чтобы выяснить в чем дело. — Слышь, где твои вещи, новенькая? — Дерзко спросил парень.       Сара узнала их. Они стояли сегодня вместе с Кейт, обнимаясь. Кажется, они парочка.       Уитни предпочла молчать. Она не знала, но догадывалась, к чему клонит парень. Ее вещи — это ее собственность, но, когда ты оказываешься в детском доме — никого это не волнует. Там была одежда, обувь, школьные принадлежности и…деньги. Сара не старалась их как-то спрятать, за что сейчас ругает себя. Черт! Им нужны деньги. — В левом шкафу, — сладким голосом произнесла Глория. Ей хотелось выглядеть в глазах тех, кем она восхищается — как можно лучше, поэтому Глория и сдала новенькую. Да и какое ей дело до этой странной девчонки?       Следующие минуты были просто отвратительны. Парень и девушка раскидали ее вещи по всей комнате, пока не нашли заначку. Парень тут же положил деньги себе в карман, а блондинка, улыбаясь, сказала: — Ой, как нехорошо получилось, здесь теперь такой беспорядок! — Не переживай, Иззи, дурнушка все уберет.       Сара всегда глотала обиду, она и слова не сказала об украденных деньгах. Лишь легла обратно в кровать, укутываясь одеялом. Ее сон прервала крепкая рука Иззи, которая скинула девочку с кровати. Блондинка же села на кровать Сары, закинула ногу на ногу и скрестила руки. — Спать вздумала? Убирай!       Со всех сторон послышались смешки. Уитни сидела на полу, колено, которым она ударилась, неприятно ныло, кажется, будет синяк. Убирать ей не хотелось, она была готова заплакать от обиды, но Сара держалась. Правда, из последних сил. — Чего сидишь? — Грубо спросил парень, пиная девушку в ребро. Пнул он явно от души, Сара больше не могла сдерживать слезы. — Вы посмотрите, какая плакса! Платочек дать?       Все опять смеялись, издевались, пинали, потом и вовсе заставили ночевать в туалете. Остатки ночи прошли отвратительно. Но, если бы на этом все закончилось…

***

      За столом в столовой Сара сидела одна, подперев голову рукой то ли от усталости, то ли закрывая ссадину под глазом. Тот парень постарался. Еда была не тронута, аппетита попросту не было. Девочка думала только о том, что не выдержит. Нет, она не сможет здесь больше находится. Это невозможно, если ее будут избивать ежедневно! Ведь предупредили: стукачей здесь презирают. Завоевать авторитет она не сможет, не в ее это характере. Тем более, в этой войне она уже проиграла, причем с большим разгромом. — Привет, дурнушка, — за ее стол села Иззи и ее парень. Черт, снова они! — Ты же угостишь своих друзей? — Парень взял булочку Сары и начал ее есть, прямо перед ней.       Уитни злилась. И раньше она никогда не велась на такие провокации, раньше она всегда молчала, когда кто-то ее обижал, но сейчас… Некоторые жизненные ситуации нас закаляют, и, наверное, это был как раз тот случай. Саре нужно было выжить следующие два года, поэтому она спокойно посмотрела на парня и произнесла: — Не подавись.       После этого девочка встала и вышла из столовой прочь. Она слышала, что ей что-то кричали, но слушать кого-либо сейчас ей не хотелось. Сейчас она победила, пусть в небольшой схватке, но победила. Теперь ваш ход, идиоты.       Уже через десять минут все сидели в классе. Янг и Лодж как обычно срывали урок. Они кидали яблочные огрызки в учителя, пока бедный старик бубнил что-то про стереометрию. Кажется, здесь все выживают, а не живут. Как вдруг, на ее парту прилетела записка.

Сегодня в полночь будет туса в нашей комнате. Готовься отрываться или проваливай на всю ночь. Глория.

      Проваливать ей хотелось меньше всего. Еще одну бессонную ночь в туалете она не переживет. Придется посетить это смутное мероприятие. Авось, ближе к утру удастся поспать.       Глория знала, что Сара согласится. Это было понятно и ежу. Янг придумала свой, как ей казалось, гениальный план, где она сделает из Сары свою фанатку, которой будет вертеть, как угодно.       Дело в том, что Глория ужасно завидовала Кейт. Та действительно была обожаема всеми. Девушка была не похожа на других, уверена в себе и никому не давала обижать себя или своих друзей. Кейт не относилась к хрупким девушкам, наоборот, у нее было крепкое телосложение, благодаря мышцам, стальные нервы и сильный характер. Так она и завоевала авторитет, а позже стала любимицей многих. Но это все не делало из Кейт хорошего человека. Конечно, она никогда не подставляла кого-то, как ее подружка Иззи или друг Фред, но и не была борцом за справедливость. Часто ей приходилось быть свидетелем ситуаций, когда обижали невиновных новеньких, но Кейт лишь равнодушно проходила мимо. Девушка знала: одно ее слово, и все прекратится, но она молчала.       Вечером Сару вся компания заставила делать за них домашнее задание. Девочка понимала, что ей придется неотрывно сидеть всю ночь, но это было просто невозможно. Она почти не спала последние сутки. Уитни пришлось сказать нет. Тогда завязалась очередная драка.       И это был первый раз, когда Кейт решилась вмешаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.