ID работы: 9972104

Призрак в моем доме или как найти убийцу

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Алекс выходит из своей староватой машины и теперь он стоит чуть ли не на пороге своего нового дома. Некоторые семьи, которые покупали этот дом всегда через несколько дней уезжали отсюда — говорили, что там находится призрак, но рыжему на это было все равно, его не волнует. И вот он достаёт ключи из кармана и сует их в замочную скважину. Дверь с легкостью открывается и Алекс проходит внутрь. Включив свет, рассматривает обстановку: всё блестело и сверкало; электричество, как парень понял, было; мебель была чуть ли не новой.       Алекс поднялся на второй этаж, здесь была спальня, туалет и небольшая комнатка со старыми или ненужными вещами. Парень открыл дверь в спальню — всё так же чисто. Поставив на кровать чемодан, он начал всё раскладывать. Как раз возле кровати стоял шкаф, через пару минут вся одежда была сложина в него, а кровать застелена, из чемодана он ещё достал несколько пачек чипсов, кока-колу и ещё несколько коробок Вока. И со всем этим Алекс пошёл на первый этаж.       Положив на стол всю свою еду, он поставил кипятить воду. Чтобы хоть как-то ускорить время, наш герой начал шнырять по куханным шкафчикам, вдруг что-то упало на пол со странным треском. Повернувшись на звук, он увидел, что со стола упала пачка чипсов. Упасть сама она не могла, так как стояла далеко от края стола, да и сквозника дома не было. — Что за? — пробубнил парень, положив обратно чипсы, его что-то начало тревожить, но эти мысли испарились, когда вскипел чайник. Парень открыл коробку Вока, затем достал одноразовый стакан и налил туда кипяток. Он пошёл в зал и развалился на диване, включил телек, но через 5 минут герой выключил всё и пошел снова на кухню — забыл взять с собой еду. Почему-то Вок стоял на столе, а не на тумбочке, Алекс лишь пожал плечами, взял коробку и пошёл опять смотреть телевизор. Просмотрев все каналы парень выбрал комедию. Хорошо поев, Алекс поставил на кофейный столик пустую коробку из-под еды и находит прямо на столе салфетку, на котором были оставлены окровавленные пятна.       «Вот как раз и салфетка» — подумал он и с лёгкостью взял её, вытрался, затем положил её на столик и продолжил смотреть комедию. — Ой, да ладно! — Алекс повернул голову и из ниоткуда появился призрак, такого же возраста, что и парень. — А где крики: «А-а! Почему все вещи передвигаются? Что за черт?!» — Так, мужик, я не знаю кто ты, но я хочу посмотреть телик, — через пару секунд Алекс прозрел и начал пялиться на призрака. — Стоп… Ты что ль настоящий? — Ну как видишь! Почему ты такой храбрый? — Не знаю, даже не удивлюсь, что оказывается я главный герой какого-нибудь ситкома. — Что? — Что? — небольшое молчание. — И вообще кто ты? И что ты тут делаешь? — Во-первых, я призрак. Во-вторых, меня зовут Оди. В-третьих, я не могу отсюда выбраться, вот. — Вот это история, Оди, — с сарказмом ответил парень. — Ну классно, Алекс, теперь ты будешь жить с призраком каким-то, — вздохнул. — Ну вообще-то ты можешь мне помочь. — И чем же? — Я умер не так давно — года два, три. И я не сам умер, а кто-то меня убил. — Ой, только не говори, что хочешь, чтобы я тебе помог найти убийцу! — простонал парень, взяв пустую коробку из-под Вока и пошёл на кухню, призрак за ним. — Но мне правда нужна помощь! Или ты хочешь жить всю оставшуюся жизнь с призраком? — Алекс выбросил мусор. — Мне все равно, знаешь ли. Я просто хочу отдохнуть от всех проблем. — Но блин, я тебя буду доставать! Ты что, телевизор не смотришь? Там же говорят, что призраки могут убивать! — Если ты слепой, то я смотрю телик, а так я вообще не верю в привидений. — Тогда почему ты меня видишь? — минутная пауза. Алекс взял железную банку из-под колы и сел на стул. — А хрен его знает, — открыл банку с газирваным напитком и начал тихонько попивать его. — Серьезно? — Серьёзней некуда. Я правда не знаю, хотя я припоминаю, что раньше учился быть экстрасенсам, но потом забросил. — И? — Что и? Больше я ничего не знаю, а чего ты хотел? Я уже старый. — Сколько тебе? — 30. — Что-то я не удивлён. Но правда, помоги! — И чем ты меня отблагодаришь? — Ну… Могу поцеловать. — Фу… — Я не такой! Просто не знаю, что дать взамен, я все-таки призрак. — Это же твой дом? — Ага. — Значит так: я отомщу за тебя, а ты уходишь из этого дома и я в нём живу, о’кей? — Ну давай, хотя может я перерожусь? — Ничего не знаю, я заплатил за этот дом два с лишним миллионов. — Ого. — Да. — Так ты мне поможешь? — Алекс помассировал переносицу, глубоко вздохнул. — Задрал… Ладно, помогу. — Тогда иди и помоги! — Стоп, стоп! Сейчас уже вечер и я устал, так что лучше все сделать завтра. — А, ну хорошо. — Кстати, ты можешь отсюда выходить? — Нет, не могу. — Тц, это будет сложнее, но да ладно. Давай, я спать, — Алекс выбросил в мусорку банку и пошёл на верх, за ним Оди. — А где ты спишь? — Ну, в кровати, как бы. — Вот же! Может ты на диване поспишь? — Ну вообще-то я хозяин дома! — Ах да… Вот засада! — Можем вместе будем спать, я все равно не ворочуюсь, да ещё на кровате не сплю, а парю над ней. — Тц, ладно, — наш герой лёг на кровать, укрываясь тёплым одеялом. — Ты не будешь раздеваться? — Ау, мы же вместе спим! Я не хочу показывать какому-нибудь призраку свои трусы, вдруг ты извращенец? — Что за глупости? Я не был никогда извращенцем, да и не хочу, — Оди «лёг» на кровать, повернувшись спиной к живому. — Хорошо, что не извращениц. Давай, спокойной ночи. — Спокойной.

***

— Вставай, гребанный шашлык! — прокричал Оди чуть ли не на ухо парню. Алекс еле-еле встал. — Что за… — Вставай, кто мне обещал помочь? — рыжеволосый приподнялся на локтях и взял в руки телефон. 05:00 утра. Алекс, мягко говоря, офигел. — Ты что дурак? Сейчас только пять утра! — Это что, ненормальное время? — Время то нормальное, вот вставать в такое время — ненормально! — Алекс зевнул. — Ладно, дай мне ещё пол часа. — Хорошо, — наш герой сразу же заснул, Оди спустился вниз. Он залетел на кухню и принялся осматривать еду гостя, затем еле-еле открыл пачку чипсов, достал глубокую тарелку, высыпал из пачки все лакомство. — Слушай, я вообще не могу заснуть! — зашёл на кухню Алекс. — А что это? — Я сделал тебе небольшой завтрак. — Ого, я не ожидал, что призраки могут держать в руках предметы, — Алекс с легка улыбнулся. — Я учился этому. Кстати, это не твой ли стакан? — призрак показал на белый стакан, в котором со вчерашнего вечера находилась вода. — А, да, — парень выпил воду в стакане, попутно беря тарелку. — Спасибо, — он пошёл в гостиную, сел на диван и включил телик. Оди заулыбался. — Незачто, — призрак подлетел к рыжему, тот уже почти всё съел. — Ты можешь есть? — Нет, мне это не нужно. — Понятно, — Алекс продолжил смотреть какой-то фильм, чипсы кончились, так что он поставил тарелку на кофейный столик. — Итак, для начало мне нужны улики, — выключил телевизор. — Где ты умер?       Алекс строго, но все равно лениво смотрел на собеседника, тот немного волновался, но не подавал виду. — Дома. — Ладно, ты с кем-нибудь контактировал перед убийством? — Да, со своим дядей и знакомым. — О’кей, а ты помнишь, как выглядел убийца? — Не очень… — Можешь его хоть немножко описать? — Волосы чёрные, вроде, стройный, есть небольшая борода. — Это все, что ты помнишь? — Ага. — Ясно, — встал с дивана. — Всё, отдыхаем! — Что? Всмысле? — Ну, пол дела сделано. — Ты серьёзно? Я думал, что ты правда поможешь! — Ладно, не бубни тут. Где находится твой дядя? — На улице Стрит 25, зовут Геральд. — Квартира или дом? — парень достал из кармана старый маленький карандаш и небольшой листочек. — Дом номер 35. — Ого, ты все ещё помнишь где он живёт? А вдруг он переехал? — Нет, он недавно там поселился, как раз в тот день, как я умер, — Оди немного нахмурил брови, пытаясь забыть ужасные воспоминания, что поедают его изнутри, хоть он и призрак — все равно как-то неприятно вспоминать об этом. — Не расстраивайся, я же тут — рыжий достал свой небольшой рюкзак. — У тебя есть фотография какая-нибудь или украшение? — призрак показал на красивую статуэтку в виде кота. Она блестела от солнечных лучей золотым цветом, глаза сделаны из зелёных изумрудов, небольшое колье, что было на коте сверкало голубым алмазом. — Это мне как раз дядя подарил. — Лады, тогда возьму её. — Зачем она тебе? — Чтобы твой дядя меня не выгнал и не послал на три весёлые буквы, — Алекс взял статуэтку, положил её в рюкзак, в карман брюк же запихал бумажку с карандашом. — Давай, буду не скоро. Если захочешь — съешь мои чипсы, — вышел на улицу. Оди скрестил руки на груди и злобно посмотрел на дверь. — Ха-ха, как смешно… Между прочем, я их съем и тебе не оставлю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.