ID работы: 9972104

Призрак в моем доме или как найти убийцу

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
            Алекс пока шёл пешком, примечал разных людей. Наблюдал - есть ли у них бороды, стройные ли у них тела или, на крайняк, чёрные волосы, но большинство из них не подходило на роль убийцы. Парень вздохнул и пошёл дальше, все таки зря он пропускал физкультуру - пройдя всего пару километров Алекс уже тяжело дышал и еле передвигал ногами. Сев на ближайшую скамейку передохнуть, к нему подсел странный парень в чёрной одежде и с чёрными короткими волосами. Рыжий рассматривал незнакомца, тот повернулся к Алексу. - Что-то не так, сэр? - наш герой кашлянул. - Да нет, что Вы! Просто в солнечный день Вы одеты, мягко говоря, жарковато, - незнакомец посмотрел на свою одежду. - Я жду свою одежду из химчистки, а это моя единственная чистая одежда, - незнакомец улыбнулся, Алекс лишь неловко хихикнул, почесав свой затылок. - Ах, тогда извините. - Ничего страшного, - рыжий встал со скамейки. - Хорошего Вам дня. - Вам того же, - и Алекс пошёл дальше. Ему было немного неловко и противно от того, что он был вежлив, но что поделать, у него был такой характер - грубый, противный, ленивый и так далее. Алекс вообще не любил разговаривать с людьми, но для дело это было важно! И вот Алекс стоит возле небольшого дома, постучался в дверь, через пару минут её открыл старик, лет 50-60-ти. - Что Вам надо? - Здравствуйте, я бы хотел спросить: не знаете ли такого человека, как Оди? - старик попытался закрыть дверь, но сильная рука Алекса не дала этого сделать. - Да подождите Вы! - Откуда ты его знаешь? Хочешь меня убить? Проваливай! - рыжий достал статуэтку и показал его старику, тот остановился. - Вот, видите! Это статуэтка была подарено Вами ему. И, если что, я ничего не крал! Я её взял на время, чтобы исследовать все детали. - Ты типо детектив? - Ну да, детектив, - Алекс убрал статуэтку кота в рюкзак. - А Вы же Геральд, не так ли? - Да, да. Проходите, - Геральд впустил парня в дом. - Что Вы хотели у меня спросить? - Я слышал, что Ваш племянник Оди был у Вас перед смертью, - старик задумался. - Нет, он у меня не был, - "детектив" удивился. - Разве? А где тогда? - Он мне звонил и сказал, что он у кого-то в гостях. - Вы знаете, как звали того человека, у которого он был? - Вроде Джин. - Хорошо, спасибо. Я найду убийцу, так что душа Оди под моим контролем! - Алекс сам даже не понял, что сказал, но звучало убедительно, Геральд заулыбался. - Огромное Вам спасибо! - старик пожал руку парню. - Незачто, а у Оди были ещё родственники? - Да, его мать живёт неподалёку. Она точно знает, где был Оди! Ещё раз спасибо! - Вам тоже, досвидание. - Досвидание, - Алекс вышел из уютного дома и снова пошёл домой пешком.

***

      Немного стемнело, домой только что вошёл Алекс. - О, ты пришёл! Ну как? - Вот скажи, ты мне врешь? - раздражённо спросил парень. - Всмысле? - В таком! Я спросил у твоего дяди, что ты делал у него перед смертью! - Ну? - А он говорит, что ты не у него был, а в гостях у какого-то Джина, - Оди застыл. - У Джина? - Да... - Ой, прости. Да, я правда был у своего знакомого Джина, ещё раз извини. - Проехали, - Алекс обратно поставил статуэтку на место. - Я устал. - Будешь есть? - Нет, я чё-то не очень хочу есть. - Ну тогда иди поспи. - Я тоже так подумал, - Алекс пошёл на верх. - А ты пойдёшь? - Пока нет. - Ну ладно, - рыжий вошёл в спальню и плюхнувшись на кровать, сразу же заснул.

***

- Вставай, вставай! - Алекс открыл глаза из-за громкого голоса призрака. - Это что, день сурка? - С чего это? - Да ни с чего, просто задумался, - посмотрел время на телефоне. - Серьёзно? 5:25! Почему ты так рано встаёшь? - Не знаю, - Алекс жалостно шмыгнул носом. - Ясно, - Оди немного опустил голову. - Ты чего? - Просто... Я давно ни с кем не общался. - Только не говори, что за короткое время ты ко мне привязался! - молчание, парень вздохнул. - Я сам много раз привязывался к людям, некоторых даже любил, но... Все они меня предовали, заменяли меня кем-то другим... Так что я решил больше никому не привязываться, тем более любить, Алекс и Оди посмотрели друг другу в глаза. - Меня тоже предовали, - Оди поглаживал свои руки и смотрел в разные стороны. - Значит, мы с тобой похожий. И я сам по себе вспыльчивый и противный человек, поэтому я и купил этот дом на окрайне города, чтобы никто мне не мешал, но ты тут оказался и теперь хочу тебе помочь, чтобы снова быть одному. Немного по-мудатски, но это я. - Ничего страшного.... Я все понимаю. Может мне в раю будет хорошо, - улыбнулся. - Давай я щас поем и поеду к твоей маме, - Алекс встал с кровати и подошёл к Оди, тот был удивлен. - Эм...а откуда ты знаешь про мою маму? - Твой дядя мне сказал. Все, пошли вниз, а то жрать очень хочется! - спустился вниз. Оди, посмеявшись, полетел за ним. - Конечно ты проголодался - вчера не ел!       Они уже были на кухне. Рыжеволосый взял коробку Вока, открыл её, Оди немного нервничал. - Алекс, можно тебя попросить? - О чем? - Ты бы мог поесть за столом на кухне? - Ну ладно, - Алекс взял вилку и сел на ближайшый стул, призрак заулыбался. - Спасибо, - Оди же сел напротив парня. - Приятного аппетита. - Спасибо. - Может, ты поедишь на своей машине? - Я так и хотел. - Понятно. - Расскажи о себе. - Что? - Расскажи о себе, мне нужны любые улики и зацепки. - Хорошо. - Итак, расскажи, как ты вообще купил этот дом? - Мне помог купить его мой второй друг - Альберт. Говорил, что этот дом прекрасный и тут можно устраивать тусовки. - А кто первый друг? - Джин. Мы с ним познакомились ещё в школе.

***

      Маленький мальчик плакал, сидя на земле, пока другие дети играли. К нему подошёл веснушчатый паренек. — Ты чего плачешь? — Никто не хочет со мной дружить... < —парнишка присел к нему и вытер ему слезы. <i>— Давай я буду твоим другом? — Давай! — Меня зовут Джин, а тебя как? — Оди.

***

      Этот момент жизни вспомнился Оди. Ему тогда было хорошо, из-за этого он замолчал от своих же дум. Алекс просто все это время ел, поглядывая на собеседника. - Ясно, а с Альбертом как познакомился? - Меня Джин с ним познакомил, с тех пор мы были небольшой бандой: вместе, где попало гуляли и все такое, но я не верю, что они меня убили, или же один из них, ведь Джин - рыжий, как и ты, а Альберт - русый. - Я ничего и не говорил, это могут быть и не они. Может, у тебя были враги? - Нет, вроде не было врагов. У меня кроме них не было никого, да и у них, кроме меня и нескольких знакомых, и вторых половинок, тоже никого нет. - А у тебя была девушка? - Нет, я об этом никогда и не задумывался. - Понятно, - рыжий вышел на улицу, открыл дверь машины, залез, похлопав по корманам, нашёл ключ от машины и завёл свой драндулет.

***

      Алекс остановился возле небоскрёба, посмотрел на мятую бумажку.       "Вроде это здание. Квартира 305, третий этаж."       Он убрал в карман бумажку и вошёл в здание, сразу же парень увидел большой роскошный лифт, вошёл внутрь, нажал на нужный этаж и ждал подъёма. И вот через несколько минут лифт остановился и дверь распахнулась, давая пройти Алексу вперёд. Пройдя пол коридора, рыжеволосый нашел нужную дверь. Алекс постучал в неё, из-за двери показалась женщина. - Да? - Здравствуйте, миссис, - Алекс немного поклонился. - Это Вы мать Оди? - Да я, что Вам надо? Моего сына нету. - Я в курсе, я - детектив, - женщина удивилась. - Можно войти? - Да, конечно, - она впустила внутрь Алекса. - Итак, - сел на роскошный диван. - что делал Ваш сын до того, как его убили? - Он был на вечеринке со своими друзьями. - И все? - Да. - Значит, это было правда, - пробубнил. - А он был у Вас? - Да, он заходил ко мне в гости навестить, и через полчаса Оди пошёл на вечеринку. - Хорошо. Сколько ему было когда его убили? - В его досье что ли не написано было? - Ну-у... Э-э... Я досье не очень хорошо доверяю - всякое могут понаписать. - Понятно, ему на тот момент было 23. - Ясно... - он все записал на маленький листок. - Расскажите побольше о нем. - Оди хотел получить второе высшее образование, поэтому он учился больше восьми лет в Университете имени Альберта Джонсона, - женщина ненадолго замолчала. - Увлекался тенисом и он, вроде, ни с кем не встречался, кроме Макс. - Никогда не понимал, почему девушкам иногда дают мужские имена, как "Макс"! - Так это и не девушка.

***

      На весь дом был слышен дикий хохот рыжего, он уже был весь красный. Оди левитировал над диваном, скрестив руки на груди. - Ты что... ха-ха-ха! Ты правда что-ли был из этих?! - Алекс ещё сильнее засмеялся, призрак попытался ударить того, но не выходило. - Да прекрати ты! Я был тогда глупым и хотел попробовать это! - "детектив" немного успокоился. - Фух... Ладно, посмеялись и хватит. Ты с этим Максом долго встречались? - Нет, всего лишь месяцев пять и мы разошлись. - Из-за чего? - Характерами не сошлись. - Он был из-за этого в ярости? - Нет, мы разошлись тихо, стали просто знакомыми и всё. - Ясно, как он выглядит? - Он блондин, любящий черную одежду. - Черт! - Что-то не так? - Да я уже думал, что этот Макс и есть убийца! - С чего ты это взял? - Ну, типа, вы расстались, он не показал свою злость и потом начал тебе мстить. - О-чень глупо! Мы с ним общались и он нашёл себе девушку, так что ты не прав. - Ты больше ни с кем не был знаком? - Нет, к счастью. - И врагов нету? - Я тебе уже отвечал на этот вопрос... - М-да... Твою ж! - тихо ругнулся. - Тогда кто убийца?! Может, у тебя были не любимые родственники? - Нет и ещё раз нет! - Алекс встал с дивана. - Ух, как же все сложно! - Но у меня в университете был один черноволосый задира. - Ты щас хочешь сказать, чтобы я пошёл и нашёл этого хулигана? Он уже, наверно, давно вышел из этого чёртова места и находится хрен знает где! - Постой! Этот хулиган не очень умный - его обычно оставляют на второй год, сейчас уже третий идёт. - Ай, ладно! Лучше сейчас поеду, как его зовут? - Алекс. - Ого, как меня что-ли? - заулыбался. - Да. - О, круто. - Ты знаешь куда ехать? - Да, твоя мать мне сказала! - Алекс вышел на улицу, сел в машину и поехал к университету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.