ID работы: 9972104

Призрак в моем доме или как найти убийцу

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
            Над комнатой опустилась гробовая тишина, время как-будто застыло. Алекс не мог в это поверить. — Ты сам себя убил? — его голос немного дрожал. — Да… — Почему мне сразу это не сказал?! — встал и повис над призраком. — Не знаю! Я просто не знаю… Я чувствовал, что в этом мире лишний, поэтому убил самого себя так, как будто это убил маньяк и теперь я блуждаю по этому чертовому дому! — пауза. — Я даже не могу плакать, ведь у призраков нет слезгых желез. — Успокойся! Объясни по-нормальному! — Я просто устал, никто меня из девушек не любил, потому что я был «занудой» в их глазах, поэтому решил завести парня, он был лучшим, но он меня через несколько месяцев бросил, хотя говорил, что мне с неба хоть целую Луну достанет… Мои друзья были просто нечто, но года шли и они меня звали лишь побухать… Я был просто бедным лохом! — Оди… — Ты хотел помочь, а я просто обманывал тебя, — призрак повернулся спиной к рыжему. — Оди, это мать его жизнь, мы проходим эти испытания и становимся сильнее. — Я не ребёнок, знаю и понимаю это, но я не выдержал, ещё тогда был пьян. — Представляешь, у меня было тоже самое! Меня никто не любил, все считали, что я им должен и знаешь что? Мне стало на всех похрен, потому что никто мне не помогал! Я всю жизнь был один! — на глазах Алекса появились маленькие струйки солёных слез, вытрал их своим руковом. — Алекс… Прости, что был таким придурком и не сказал тебе об этом раньше. — Ты прям настоящий придурок… — Да… — Ладно, что сделано — то сделано. Как тогда упокоить твою душу? — Не знаю, может меня снова убить? — Не сработает, ты и так мертв. — Ну да, это тупо. — О! Я знаю, что надо делать!       Рыжий подъехал к полицейскому участку, вышел из машины и зайдя в здание, направился уже к знакомому кабинету. Хлопнув дверью, Алекс произнес: — Я нашёл убийцу! — Так быстро! И кто же это? — Это Оди Мэтал! — неловкая тишина окутала обоих. — То есть Вы хотите сказать, что жертва сама себя убила? — Да. — Где доказательства? — Э-э… Я нашёл дома верёвку. — Мы тоже её заметили, но мы ещё заметили записку на полу, — полицейский показал листочек, на котором корявым почеркам было написано:       «Если вы будите меня искать, то я и вас убью!» — После этой записки мы стали исследовать это дело секретно. — Ясно… Но это правда, что Оди сам себя убил! — Хорошо, я Вам верю, но нужно ещё больше доказательств этого. — Тогда давайте я принесу улики? — мужчина в фуражке посмотрел на наручные часы. — Хм… Хорошо, двух улик будет достаточно. Если Вы не принесете их через час, то Ваши доказательства провозгласятся фальшивыми. — Тогда я скоро! — Поспешите, — Алекс быстрее ветра сел в машину и поспешил домой. Дома он взял рюкзак и положил туда все доказательства, которые были. В предвкушении победы он направился к машине, как назло бензин в авто закончился. Тихо послав весь мир куда подальше, Алекс вышел из машины и побежал до полицейского участка. Тяжело дыша, высунув язык наружу, он вошёл в кабинет, где его ждал полицейский. — Ого, Вы быстро приехали. Садитесь, — рыжеволосый сел на стул. Проглотив слюну и отдышавшись как следует, он начал: — Итак, вот все доказательства, которые я смог накопать, — достал из рюкзака петлю. — Вот! — Ну и? — Посмотрите на петлю — она не умело сделана. Вот скажите мне, маньяк бы смог такой петлёй убить кого-нибудь? Нет! Да ещё перед тем, как Оди умер в том доме была вечеринка, то есть куча чипсов, вкусняшек и ещё много алкоголя. Что мог сделать студент, когда он сильно пьян? Верно! Он мог себя пристрелить, попасть в аварию и так же повеситься! — полицейский лишь угукнул, Алекс нашёл в рюкзаке чёрные перчатки. — Перчатки? — Вы проверяли отпечатки пальцев на листке? — Да… Но на нем не было никаких следов пальцев. — Ага! Значит перед своей смертью Оди одел перчатки и написал записку, а потом их убрал, чтобы их не нашли! — Хм… — Алекс встал со стула. — У меня всё, этого достаточно? — Да, вполне. Спасибо, теперь осталось рассказать всё его родственникам. — Можно пойти с Вами? — Конечно.

***

      Полицейский и Алекс приехали к матери погибшего и расскажи всё в деталях, женщина лишь глубоко вздохнула, пытаясь сдержать слезы, и поблагодарила их. Рыжеволосый подошёл к ней. — Мисс Мэтал. — Да? — Можно Вас попросить сказать всем родственникам Оди, чтобы они попросили прощения в церкви, это и Вас касается. — Хорошо, ещё раз спасибо. — Незачто, — Алекс пошёл домой по тёмной улице, где светил один или два фоноря. Через пару часов он уже открыл дверь в знакомый дом, к нему подлетел Оди. — Ну как? — Всё хорошо, я попросил твою маму рассказать все родственникам и сходить с ними в церковь, чтобы попросить прощения за тебя. — Ого… — Ты чем-то расстроен? — Мы же больше не встретимся — я этим расстроен. — Не переживай, зато ты освободишься и тебе станет легче, — нежно улыбнулся, Оди заулыбался в ответ. — Ты так думаешь? — Да, давай пошли спать, а то я устал, — товарищи пошли в спальню. Алекс прыгнул на кровать, укутываясь тёплым одеялом. — Спокойной ночи. — Спокойной.

***

      Алекс проснулся очень рано, примерно в пять утра. В спальне, кроме него, не было никого, даже Оди. Он встал с кровати и пошёл вниз. — Оди? — никто не отозвался. Зашёл на кухню, но и тут никого не было, даже еды, да и денег… Парень сел на стул, тяжело вздохнув. Он же получил, что хотел, так почему он не радуется? Ему было наоборот тяжко и как-то тоскливо. — Оди… — Ты меня звал? — призрак резко вышел из стены. Алекс вздрогнул, поворачиваясь к голосу. — Я…я думал, что ты уже на небесах! — заикаясь промямлил тот. — Я сам не знаю почему так, но представь: чувствую себя таким свободным! Я ещё могу выходить на улицу! — Алекс «обнял» Оди. — Эм-м… Ты чего, чувак? — Нет, ничего, — отстранился. — Я просто рад, что ты здесь. — Я думал, что ты хочешь от меня избавиться. — Теперь уже нет, друг, — оба посмотрели друг на друга нежным взглядом, но эту милую сцену прервал телефон, разрывающийся от звонка. — Алло? Ох, здравствуйте, а… Как Вы узнали мой номер? А-а… Ясно. Угу. Что? Я скоро приду! — Алекс убрал телефон. Парень аж сиял от счастья. — Что там случилось? — Меня хотят видить в полицейском участке, пойдёшь со мной? — Да, конечно! Я как-будто сто лет не был ни где! — парни вышли на улицу. Солнце светило ярче, чем обычно, как-будто оно знало, что сегодня был особенный и удачливый день.       И вот они вошли в здание, где их встретил секретарша. — Здравствуйте. — Здравствуйте, мне звонили и попросили придти. — Хорошо. Скажите, пожалуйста, Вашу фамилию и имя. — Алекс Коулд. — Ого, я никогда, до этого дня не слышал твою фамилию! — сказал Оди, летающий возле рыжеволосого, тот лишь посмотрел на него взглядом, показывая, что он его услышал. — Проходите в 402 кабинет, мистер Коулд, — Алекс снова зашёл в этот кабинет, где стояло несколько полицейских и один из них был знаком ему. — Здравствуй, Алекс, — мужчина в фуражке подошёл к нашему герою. — Здрасьте, — занервничал, его ноги немного дрожали и становились ватными. Призрак в это время стоял за спиной парня. — Вы мне звонили? — Да, звонил. Мы хотели поблагодарить и назначить тебя в детективы. Мы даже нашли для тебя кабинет, — полицейский говорил так, как-будто они знали друг друга очень долгое время, это было приятно. Алекс выпучил глаза от удивления. — То есть Вы хотите меня нанять в качестве детектива? — Давай на «ты», всё-таки ты помог нам с расследованием, которое мы уже думали не расследуем никогда. — Значит да! Я согласен! — Алексу дали золотой значек детектива. — Теперь ты наш товарищ, — после ему показали его кабинет, немного посидели и Алекса почётно проводили до дому. — Ух, это было здорово! — пропел уже настоящий детектив, проходя через дверь, пока его друг прошёл через стену. — Да! Теперь ты детектив, я рад за тебя! — Сколько же денег будет! — Алекс сел на диван. — Знаешь… — Что? — Спасибо, что ты у меня есть. Теперь мы можем вместе искать преступников. — Ага!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.