ID работы: 9972104

Призрак в моем доме или как найти убийцу

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Алекс хотел побыстрее все это закончить, отомстить за Оди и жить одному, чтобы никто его не трогал. Вот уже виднелся огромный университет. Парень припорковал машину, вышел и зашёл в само здания, по коридорам спокойно ходили студенты, Алекс шёл по коридору рассматривая всех, кто проходил — ища человека похожего на хулигана с чёрными волосами. И вот он увидел какого-то паренька похожего более-менее на задиру, Алекс подошёл к ниму, тот его заметил. — Чего надо? — Я детектив, расследую важное дело, так что будь повежливее. — Ну ладно-ладно, что хочешь спросить? — Ты знаешь такого человека, как Оди? — Какого именно? У нас много таких Оди. — Он, вроде с тобой учился… Эм-м… Он ещё такой… Ну-у… Тако-ой… — Я же вижу, что ты о нем вообще ничего не знаешь. — Мне его досье не давали! — Вот это да! — с сарказмом ответил хулиган. — в нашем классе правда был один такой Оди, но я его вообще не трогал. — Не врешь? — Ну, он меня не доводил и я на него не смотрел, так что мы не контактировали. — Ясно, спасибо, что сказал правду, удачи, — рыжеволосый уже хотел развернуться, но кое-что вспомнил. — Кстати… — Чего? — Ты ведь Алекс? — Ну да. — Красава~ — кинув два пистолета, сказал Алекс и вышел из университета, оставив задумчивого паренька одного.       «Если это не Алекс убил Оди, то кто?» — парень об этом думал долго — пока не приехал домой. Он вошёл в дом и сразу же встретил Оди. — Привет, я тебе еле-еле покушать приготовил. — Уже виделись. Спасибо, — парень был очень уставшим, он дошёл до кухни, взял последнюю полутеплую коробку с Вок и сев на диван стал есть. — Ну как? — Да никак — этот Алекс чист. Слушай, а как тебя вообще убили? — Ну, этот убийца меня усыпил и повесил… — Ух, жестоко. — Ага. — Но кто же мог тебя убить? Даже хулиган, который должен, таких как ты, задирать тебя не трогал! — Алекс зачесал голову от стресса, его глаз несколько раз дергнулся. — Я уже думал, что закончил это дело, но нет! — Успокойся… — рыжий повернул голову к призраку, тот вздохнул. — Тебе нужно сопоставить все улики, может что-то да и найдём? — парень убрал взгляд от Оди, задумался, доедая еду. — Ты может и прав! Да! Надо все сопоставить и все будет ясно! — он быстро доел и встал с дивана. — Я щас, не жди меня! — побежал по лестнице, наверно, в спальню. — Эм-м, хорошо.

***

— Алекс! Ты там жив? — Оди стоят возле закрытой двери, за которой не было ни малейшего звука. Никто не отвечал, примерно пять минут, поэтому призрак решил пройти сквозь дверь и увидел сидящего на полу парня с тетрадным листом и карандашом. — Алекс? — А? — он повернулся на звук, вытаращив глаза. — Ты тут уже пять часов! — Алекс ударил себя по лицу, оставив небольшой красный след, встал с пола. — Ай, сорян. Я очень долго совмещал все детали воедино. — Эх… Лучше ложись спать. — Сколько вообще щас времени? — Примерно пол восьмого. — Это детское время! — Лучшее лекарство от стресса — так это сон! Так что ложись спать, завтра посмотрим, что ты написал. — Ла-адно! — рыжий лёг на кровать и чут ли не сразу заснул. Оди же долго не спал, а смотрел на звезды и вспоминал, как ему было хорошо, когда он был жив.

***

      05:25 утра. Алекс проснулся и к нему сразу же прилетел призрак. — Ты рано встал. — Да я уже привык, — почесал затылок. — Ну так что? — Что? — Ты все сопоставил? — А, ты про это, — парень поднял с пола листок. — Итак, «Оди был у своей мамы, затем пошёл на вечеринку, которая была в этом доме. У него на вечеринке были лишь Джин и Альберт, — повернул голову к слушающиму. — Всё же так? — Да, ты молодец. — Ага, но блин… Я никак не могу понять, кто тебя убил. Я вот чувствую, что разгадаю это, но нет никаких доказательств, вещей и следов убийцы. — Ты можешь пойти в полицию, — Алекс ударил себя по лбу. — Что ж ты мне раньше не сказал?! — Я сам только что вспомнил. — Ну конечно же! Полиция, наверно, знает об этом инциденте! — Ты сейчас поедишь? Даже не поешь? — Еда — это святое, но я хочу разоблачить этого гада! — он побежал к двери. — Буду не скоро! — завёл машину и поехал в полицейский участок.       Синяя крыша виднелась сквозь кусты, Алекс оставил машину и осмотрел здание, зашёл туда. — Здравствуйте, Вы по поводу чего? — спросила у парня секретарша. — Я по поводу убийства, — девушка что-то написала на компьютере. — Зайдите, пожалуйста в 402 кабинет. — Спасибо, — Алекс пошёл по коридору, ища тот самый кабинет, и вот через несколько шагов он его находит, постучал. — Войдите, — мужской голос отозвался из кабинета. Парень вошёл, он встретился лицом к лицу с полицейским, тот строго посмотрел на посетителя. — Здравствуй. — Здрасте. — Садитесь, я не кусаюсь, — рыжий сел на ближайший стул. — Вы хотели со мной поговорить по поводу убийства? — Да. — Вы кого-то убили? — Да! Стоп… То есть нет! Я по поводу убийства одного человека. — Фамилия и имя жертвы? — Знаю только то, что его зовут Оди. — Оди… — полицейский вскочил на ноги и пошёл к шкафу, на котором было написано «Имена на О». Мужчина достал несколько папок. — Вот, это все Оди, с которыми мне и моим коллегам приходилось иметь дело. Если что, тут есть фотографии жертв. — Спасибо, — Алекс начал рассматривать все папки и наткнулся на одну. — Оди Мэтал? 24 года… — шепетом произнёс он, разглядывая фото. На фотографии был молодой паренёк с красивыми русыми волосами, с немного бледной кожой и серыми глазами, смотрящими на кого-то из вне фотки и нежно улыбаясь своими чудными губами.       «Живым он был более…ярким, что ли… М-да, у меня странные мысли.» — Вы уже нашли? — Да, его зовут Оди Мэтал. — Хорошо, что Вы хотели о нем знать? Вы его родственник? — Нет, я, можно сказать, сам по себе детектив, — мужчина в фуражке выпучил глаза и яра стал смотреть на «детектива». — И что Вы отыскали? — Скажу прямо: я опросил всех из его окружения, они не подходят на роль убийцы. — Хм, мы это уже давно знали. — Оу… Но я хотел у Вас спросить: Вы уже нашли убийцу? — Нет, все маньяки уже давно за решёткой. — Ясно, все равно спасибо. Если я найду приступника, то обязательно Вам скажу! — Хорошо, — Алекс вышел из здания, залез в машину и поехал обратно домой.

***

— Ну как? — Оди подлетел к парню. — Никак. Полицейские тоже не знают, кто тебя убил, но зато узнал, что ты Оди Мэтал. — Понятно. — Скажи честно: ты мне врешь? — Уже отвечал. Нет, не вру. — Точно? — Алекс резко приблизился к Оди, тот занервничал. — Д-да. — Почему тогда нервничаешь? — Тебе бы было приятно, что какой-то тип взял и стал приближаться к твоему лицу, так ещё допрашивать?! — Ну ладно. Если ты что-то скрывал, то точно сказал бы мне, как другу и человеку, который хочет тебе помочь, — рыжий отошел от призрака, Оди опустил голову. Алекс сверлил его своим взглядом, скрестив руки на груди. Он впервые увидел, как Оди сильно нервничал, как его напуганные глаза пытались найти выход, а руки, руки тряслись, как осиновый лист. — Так ты мне ничего не скажешь? — Нет, я чист… — Тогда я пошёл. — Куда? — Есть, я ещё с утра не ел, — Алекс пошёл на кухню. — Ну вот, только чипсы остались, — открыл пачку и пошёл в зал, сел на диван. — Нормальная еда уже закончилась? — Да. — Надо её купить. — Спасибо, капитан очевидность, но у меня денег нет, поэтому я не могу ничего купить. — Ну, найди работу. — Сначало я должен закончить дело, а потом уже работа. — Ясно, — Оди опустил голову. — Спасибо. — За что? — За то, что ты мне хочешь помочь, но убийцы никогда не было. — Всмысле? Почему не было? — Потому что… Я и есть убийца…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.