ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 40 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Он утверждает, что в своих книгах спускается до читателя, а на самом деле читатель опускается вместе с ним.

©Веслав Брудзиньский (1920–1996) — польский сатирик

Если вы думаете, что можно взять и пропустить текст ниже, и все будет хорошо, и ничего с вами не случится, то один персонаж с лихо закрученными рогами оставил универсальную памятку. https://www.youtube.com/watch?v=bJCH1voV4Kk Серьезно, быть может, прочитав дальнейшее, вы заранее поймете, что произведение не для вас, и сэкономите n-ое количество времени. Или наоборот, часть нижеизложенных вещей поможет вам лучше понять происходящее и не уйти, пропустив что-нибудь хорошее.

***

Во-первых. Это фанфик. Фа́нфи́к — жаргонизм, обозначающий любительское сочинение по мотивам популярных оригинальных литературных произведений, произведений киноискусства (кинофильмов, телесериалов, аниме и т. п.), комиксов (в том числе — манги), а также компьютерных игр и т. д. То есть да тут есть оригинал, и если вы здесь случайно (А скорее всего да, неисповедимы тропы интернетовы), то вы могли подумать, что речь про некий квест, возможно из девяностых. Вы жестоко заблуждаетесь. Это японская визуальная новелла. Можно было бы не продолжать, но это необычная визуальная новелла, а сделанная группой одних из самых нишевых и извращенных японцев, для таких же японских японцев. Вы, возможно, в панике прожимаете кнопку назад, почему-то еще читая этот текст. Удивительно, сие творение зацепило многих (и меня) сюжетом и сеттингом, пусть там кругом адовый ад (В плане логики построения, а не гримдарковости). Нет, в читаемых далее строках вы не найдете сборника порнорассказов (Мне ли соревноваться с признанными мастерами жанра?), хотя клубничка безусловно будет, и нет, я не буду помечать её всякими,

ATTENTION! WARNING!18+

ведь они рушат всю интригу и стиль, я их несколько презираю. Так, что-то меня занесло о лично моей работе, но кое-что про канон еще стоит прояснить. Мир имеет много дефектов (Не осуждаю!), вот один поясню. Авторы понапихали всякого, так что местная система магии работает на… Магии. Большего выяснить не удалось. Количество взаимоисключающих параграфов в этом отношении слишком велико, чтобы можно было писать по канону и не копировать оригинальный текст целиком. Не обижайтесь, верные адепты оригинала. . Так что я постараюсь писать так, чтобы это можно было читать как оригинальное произведение, но немного информации вам всё же нужно. Итак… ГГ проживает в стандартном фэнтезийном сеттинге… То есть нет. То есть да, но нет. Но там вообще-то позднее средневековье, кое-где весьма продвинутое. Запомните. Запомнили? Забудьте, я вспомню об этом ближе к сороковым главам. В наличии богиня, человечество и чудовища, сиречь монстры. Впрочем, непростые, о чем вас (Возможно?) предупредило название фандома? Или вы просто дико прозорливые с интуицией за сто. Завидую, кстати. А ещё тут есть магия. Я об этом говорил? ГГ не очень понимает, как она работает, но у неё точно есть правила. Зуб даю! Вообще для всего важного найдется обоснование. Когда-нибудь. Я серьезно, мне так рецензент писал, что всё было странно и безумно, но объяснилось. Верьте ноунеймам, из них состоит интернет! Стоп, я упомянул некого ГГ? Нет, речь не про широко известного в узких кругах Геннадия Григорьевича. Ну, он имеет ущербное имя Максим, о чем сам сокрушается. (Про имена: В сеттинге действуют европейские имена средней и редкой частоты использования, не считая парочки чисто японских для специфической локации. То есть Сара, Генрих, Лука, Алиса и прочие. Нет вам ни Джона, ни Ивана. Как вы понимаете, культура и язык также идут весьма условно усредненными, и, по лекалам и штампам, язык един для всех (Не совсем, сами прочитаете.) ГГ. Мда. У него есть арка и некое сюжетное развитие, но не ждите от него чего-то особенного, и не будете разочарованы. Не пустой, но и не такой живой, как некоторые другие персонажи. Впрочем, это моё видение, за эту часть мне, что удивительно, пока ничего не предъявляли, возможно мне показалось. Про стиль повествования: оригинально, но для многих нечитабельно. Я люблю оригинальные (А может и «оригинальные?») ходы в оформлении, так что, так как вот эти штуки добавили относительно недавно, скобки, как вы уже поняли, могут выстраиваться в неплохие такие пирамиды и матрешки. Не всё: в начале идëт стилизация (небольшая) под РПГ и манеру подачи оригинала (Да, я был настолько неопытным писателем, что брал и копировал часть текста оригинала. Потому что кто будет начинать с малого, давай сразу и на 400 страниц ебашить! Пфф, рассказики мелкие, тоже мне, мнение кого-то там), но ориентировочно к 6 главе вся эта ересь кончится. Будьте терпеливее. А еще там половина диалогов срезаны с оригинала, вот до чего доводит ностальгия Если брать в среднем, то это как карманная библия (Поваренная книга анархиста, Краткий курс ВКП (б)). Есть реально всё, но выпадает нестабильно. Просто сюжет, боевка, любофф, секс, юмор различного толка, вотэтоповороты, любование дубами, сеттинг, сложные вопросы и, моё любимое, просветительские лекции (Нет, не куча текста про структуру магии и очки заклинаний, а вещи, вполне соприкасающиеся с реальным миром и иногда (ИНОГДА!) реально полезные.) Если ты, читатель, пройдешь со мной этот путь до конца, то познаешь каждый аспект, который только можно впихнуть. Если звать меня фикрайтером, то ты фикридер, но звучит кривовато, не находишь? Если писателем, то ты читатель. Хватит ли тебе терпения, возгорится интерес или нет? Мне неведомо. Предпочитаю не тратить время моего звездочета на каждого, здесь читающего. Это прозвучит глупо, но это не просто фанфик, а фанфик, сделанный с вдохновением (Иногда. Иногда я просто был обязан). У меня в голову залетела идея, и я её выкладываю. Не знаю, будет ли для вас это увлекательным чтением, или увлекательным путешествием в мозг очередного сумасшедшего — наберусь смелости — здесь вы имеете шанс почувствовать душу, а не запах очередного успешного шаблона. Надеюсь, что дальше вас ждет увлекательное времяпровождение, которое оставит после себя хоть какие-то мыслишки             Встретимся в послесловии, дорогой товарищ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.