ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Ядовитые испарения фиолетовой взвесью танцевали с ветром за окнами древней твердыни. Отблески древнего зла, вновь поднявшего голову, мерещились в отражениях. Зловещие фигуры кружили вокруг здания и клубились за стеклами. Если же чуть снизить градус пафоса и зрения, то мы сможем пронаблюдать в окнах неясную фигуру мужчины, крадущуюся в сторону стряпни. Неизвестный, укрываясь плащом, быстро осмотрел темную кухню и скрылся за одной из неприметных дверей, искусно скрытой за ширмой. — Ты решил поговорить со мной в кладовке? — нейтральным тоном осведомилась его собеседница. Однако нельзя было быть уверенным, что за ним скрывалось. — Место не хуже любого другого, довольно уютное. Тем более сейчас, когда тут полно призраков. — Понимаю, свидетели тебе не нужны. Итак, судя по всему, у тебя ещё остались какие-то вопросы? — Всегда будут оставаться вопросы, ты в этом специалист. Я хочу спросить тебя насчёт запасного плана действий. — Все кодовые слова я тебе уже передала, хочешь услышать ещё раз? — Нет, я хочу спросить насчет процесса «Падения». — Никаких гарантий я дать не могу, эксперимент уникальный и полностью теоретический… В данных масштабах. — Говоришь так, будто у нас есть выбор. — Выбор есть всегда, вопрос лишь в стоимости. Риск — велик, но иные варианты ещё менее приемлемы, — Она чуть заметно подогнула губы, подмечая иронию — О чем тебе известно. — Допустим. Лучше скажи, пользуясь своим широким опытом и знанием дела, какие наши шансы? — Ниже среднего. Мне очень хорошо известны силы нашего врага, и, как четко опознано, сейчас ситуация много хуже, чем раньше, чего Она и добивалась. — Своим бездействием ты ничуть не помогла, а действиями еще больше навредила. — Альтернативы не давали свободы действий. За мной велось наблюдение, да и силы несколько не равны… Особенно после того случая. Блестящий ход, который, хоть меня и не обрадовал, но продемонстрировал всю серьезность Еë намерений. — Две фигуры одним ходом, да? Или даже три. Какая ирония… — сокрушенно выдохнул Первый… — Впрочем, ты ведешь себя так, будто эти жертвы тебя волнуют. — Меня действительно немного беспокоит потеря потенциальных ресурсов… — Что не мешало тебе их уничтожать. — В любом случае не предавайся унынию и безделью, у нас ещё есть несколько свободных вероятностей. — Где ты видела уны… А, до сих пор не избавлюсь от этой привычки. — … А что по поводу печатей? Это ключевой момент. — Каких именно? — собравшись с силами обладатель плаща перешёл к делу. — Уточняю… — …Ладно, мне пора идти, пока меня не хватились… — Твои любимицы? — Ох, не напоминай, мне до сих пор стыдно за всë это… — поник головой ночной гость. — С чего бы? Я только одобряю, — абсолютно бесстрастно ответила она. — Как много лет ты училась шутить? — Юмор — это не сложно… Хоть я и не шутила. В конце концов, мне больше, чем Первой Владыке Монстров… Вдруг шаги послышались в стороне. — Тихо, кто-то идет!.. — … Стой! Скажи, о чём она с тобой говорила? — О человечности. — Какое глупое занятие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.