ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 42 "Вода"

Настройки текста
Примечания:
      Ундина (Высший Дух Воды) была передо мной в плачевном состоянии. Раньше выглядевшая как странная слизь, принявшая форму русалки, та обладала ореолом спокойствия и некоего ледяного могущества. Теперь же она в буквальном смысле кипела на раскаленных камнях, не собираясь, однако, окончательно испаряться.  — Не ожидал тебя тут встретить. Как насчет убраться отсюда? — Эрубети не ответила.  — А он не сошел с ума? — уточнила одна из ангелов. — Все-таки это ненормально.  — С каких пор разговаривать с камнями стало безумием?  — Я всегда так делаю.  — А в воду глядеть еще полезнее…  — Прекратить болтать!.. Я тут, вообще то, барьер держу. Пока десятница как могла удерживала опасность подальше от меня (Читай — отряд), я пытался «докричаться» до Ундины. Удача не благоволила мне.  — Знаешь, а ведь каждого духа Луке пришлось побеждать. Ты же не хочешь сказать, что это не ваше тупое условие, а странная установка от Илиас? -… Бульк.  — Ладно, я тебя победю. Тьфу, — со смачным шлепком моя обувь (Могучие черные сапоги, если кому интересно) раздавила лужу так, что уже через минуту та перетекла ко мне на ногу, а позже растворилась, принеся очень и очень странные ощущения. Казалось, у меня появилось особое, седьмое или восьмое чувство… Чего-то. Все тело легко покалывало.  — Рада вновь тебя встретить. Я удивлена переменам в тебе, — раздался в моей голове несколько потусторонний голос. Тембр был похож на Эрубети, но какая-никакая эмоциональность очень сильно отличала их.  — И я, но тут ожидалось встретить Саламандру, не тебя.  — О, а теперь разговоры с самим собой. Это точно спаситель мира? — спросила та же сомневающаяся ангелица.  — Ты никому не говори, но когда я зашла в штаб занести бумаги, Тамамо и Михаэла вышивали крестиком и раскрашивали кружки, — чуть шипящий голос принадлежал Ламии.  — Ну а чего, достойное занятие.  — У нас еще имеются остальные. Например… Гранберия?..  — Я возжелала вкусить её крови, — несколько высокопарно выразилась… Нет, не вампирша, ещё одна ангелица. До того она всех доконала.  — Эрубети?  — Если бы она умела менять выражение лица…  — Или хотя бы тон голоса. Жуть. И все ещё лучше, чем Альма, — со всех сторон послышались согласные вздохи.  — Я серьезно, заткнитесь, — уверенный тон и злость в голосе заставили всех замолчать. Ведь этот конкретный ангел был очень стар и многоопытен, да настолько, что помнил еще времена до монстров. Так что серьезные приказы от неё всегда исполнялись.  — Твои силы велики, но ты не умеешь ими пользоваться. Жаль.  — Ну, не то чтобы совсем не умею…  — Да, если бы ты не учился магии все эти годы, то сейчас при попытке использовать, ты бы просто убил себя. Но лучше бы тебе поучиться еще сорок лет.  — У нас их нет.  — Да, — мне показалось, или она вздохнула? — Знаешь ли ты, как пользоваться Силой Духов?  — Очевидно нет…  — Спешу тебя разочаровать. Если ты представлял её как огромное хранилище стихийной магии, из которого можно тянуть энергию, то ты несколько ошибаешься. Наша магия слишком… Сырая, чтобы её можно было использовать в сложных заклинаниях. Также она очень нестабильна и вряд ли её возможно удержать даже в пространственном кармане.  — Это обидно.  — Возможно в целом, но для тебя это шанс. В человеческом теле тебе не победить, а на освоение нового на достаточном уровне у тебя нет времени. Если же ты попробуешь просто использовать инстинкты, то любой опытный противник сразу это почувствует. Того Архангела тебе удалось победить только на том, что она не ожидала столь резкого изменения поведения от «человека».  — И что мне делать?  — Есть несколько способов использования моей силы, но для тебя будут полезными лишь два из них. Перво-наперво тебе стоит научиться маскировать своё намерение атаки за моей силой.  — И при этом это все еще будет инстинктивно?  — Да.  — Это звучит нечестно… Но мне нравится.  — Нечестно… Ты ведь знаешь, что учил магию быстрее от того, что твои предки-монстры уже делали это? При этом это явление все еще с тобой.  — Да, это тоже нечестно.  — Сила Духов — это то, благодаря чему монстры не захватили людей за эту тысячу лет. Илиас лишь поддерживала Церковь, но не вмешивалась в войны на поверхности. Люди могут иметь сколь угодно хорошо организованную армию, но против двухсотлетних могучих монстров они могли противопоставить лишь Героев и тех, кому помогали духи. Это довольно нечестно, когда опыт веков перекрывается помощью от нас. Даже Лука так стремительно прогрессировал не без нашей помощи.  — И того, что он сын Серафима, — горько подметил я.  — А вот этого мы не знали. Я чувствую печаль в твоем голосе, но ты должен знать: мы не можем вмешиваться в разум контрактора. Это еще одно ограничение, наложенное на нас Илиас.  — А почему она не может наложить новые?  — Она сделала это, когда наши новые личности еще не сформировались. Я помню о своей былой жизни больше всех из духов, но даже этого очень мало. Лишь несколько смутных образов. Но вот сухих знаний у нас четверых очень много.  — Теперь мне многое стало ясно.  — Помни, что всех этих «нечестностей» лишь чуть хватает на шанс убийства Илиас. Ей очень много лет, и её знания, навыки и мощь несоизмеримо больше твоих.  — Не то, чтобы у меня был выбор. Лучше скажи, если мы убьем Черную Алису, то Темное Божество не освободится?  — Если это примерно совпадет с моментом смерти многих монстров, то да, возможно.  — П… Прекрасно. А что ты скажешь о Темной?  — Я помню лишь то, что она была властной, жестокой и самоуверенной. Пожалуй, Илиас лишь сейчас дошла до её уровня.  — Перспективы не очень.  — Согласна. А теперь я научу тебя общаться со мной не вслух, — тут вулкан начал издавать звуки, от которых мне захотелось спрятаться где нибудь. — Но сначала надо уйти отсюда. После раздачи люлей захватчикам и инструкций местным монстрам мы взлетели. Раз уж по пути, то мы (я) взяли курс на тот особняк, в котором засела Курому. Да и Галда не сможет пролететь все расстояние до Наталии без передышки. Аелина (Да, именно так зовут командира отряда «Ленивые Ублюдки» (Наверное, лучше сократить до ЛУ, они же старались, а Гранберия их обозвала…)) травила байки, а я сидел в стороне. Мимо пролетела птичка, а моя рука сама собой дернулась и схватила её. Иллюзорный воробей распался искрами. Это очень обидно, что я сам собой схватываю его уже какой раз, хотя точно знаю, что он ненастоящий. Настолько обидно, что я сам собой прижал уши к голове… Да блять, это действительно неудобно.  — Видишь? Но даже такое легкое намерение как атака птицы может прочитать опытный соперник. Что уж говорить про что-то более серьезное. А теперь попробуй призвать Силу Воды. Я потянулся к этому странному ощущению в себе, но оно… Сопротивлялось?  — Тебе надо вызвать меня… Просто назови моё имя.  — Ундина… — с этим изнутри меня поднялось что-то, что ассоциировалось с ручейками и морями, со льдом и паром, с реками и озерами, с болотами и оазисами, со влагой в крови и влагой в воздухе... Единственным полно описывающим словом было «Вода». Хотя нет, одного слова было слишком мало для этого. — Призови его вновь. Иллюзорный воробей вновь пролетел, и вновь был уничтожен.  — А теперь ты должен сам почувствовать своё намерение атаки, и обволочь его моей силой.  — Звучит сложно.  — Да. Я тоже никогда так не делала. Занавес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.