ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:
Глава 43 Глава 43 Глава 43 ГЛАВА… — Да мы поняли, уже, поняли. Давай, запускай шарманку!

*ЗАСТАВОЧКА*

Все умные люди исповедуют одну и ту же религию. Какую? Умные люди никогда об этом не говорят.

 — Бенджамин Дизраэли

Жгите поля, новые засеем! А, это же их поля! Жгите нах*й!

 — CoD: WW

      На площади ничем не примечательного города Балмора получилось средних размеров столпотворение. Город тот находился ровно посередине Старого Тракта, связывающего Наталию и Сан Илию. Из интересного там были только виноградники и стеклодувы, что создавало вполне понятную специализацию города.  — Да что вообще происходит? — задавал вопрос человек, достаточно богатый для того, чтобы иметь возможность просыпаться слишком поздно. Был он холостяком и введен лишь для странного словесного оборота, для сюжета не важен, короче у него много с вами общего. А дело было в том, кстати, того парня звали Руд… Так вот, с утра пораньше в город пришли интересные новости. Запыхавшийся посыльный, направляющийся в Сан Илию, рассказал о сожжении Наталии. И вроде обычная новость, но вот…  — Ангелы её сожгли? Поди проспись, — заявил владелец одного трактира, как бы рекламируя единственное заведение в городе, где можно это сделать задешево и без наценок.  — Я думаю, что это были иллюзии на монстрах. Они любят головы дурить, вот бывший мой… — дама запнулась и продолжила, — Права я или не права, а, люди?  — А может он это… Ик… Еретик? — сказал мужичок, который явно был подвыпимши…  — Ну да и пес с ним, — веско подвел конец представлению его событульник. — Ик, — а гонец направился дальше. Только это было с утра, вы же помните, да? А вот днем уже стали доходить первые группы беженцев, и вот тут уже стали возникать серьезные вопросы.  — Да ну, быть такого не может.  — Илиас не могла так поступить. Первое же известие о наличии там же Падших и Небесных Рыцарей сразу «поставило все на места» в головах народонаселения.  — А, ну тепереча все ясно. Ничего нового, пойдем бухать.  — Мы им покажем! Когда же Наталианцы… Тьфу, отвратительное слово, никогда о нем не вспоминайте, как о розовом слоне… Мда. Когда они сказали, что Рыцари и монстры действовали совместно с ангелами, сражаясь против ангелов и монстров, а еще там был Герой, то все окончательно запуталось.  — А на чьей стороне был герой?  — А нихера не ясно, какая тебе разница? Беженцы требовали к себе более серьезного отношения, а этот цирк им не нравился, и те стали вполне серьезно агитировать против Илиас, ибо она им «дома пожгла и кровь проливала».  — Всегда знал, что у вас там с Русалками вероотступники живут, — на такое заявление обиделись даже вполне искренне верующие из Наталии.  — Да вы оборзели? — а тут уж непонятно, кто и к кому обращался. Ясно только было, что именно с этих слов началась битва между балморскими алкоголиками и верующими против беженцев из Наталии. Ну, не самых адекватных, поскольку те, кто поумнее, пытались найти временное жилье, а Балморчане (тоже ущербное слово) собирали им кое-какие средства на проезд. Хотя напряжение в городе поселилось, разделив мнения, в отличии от тех, кто покинул Наталию, ведь они в большинстве своем были едины в стойкой неприязни к Илиас как минимум. Все-таки, после «очищающего меча Света» мало кто сохранил иллюзии. Видя это, товарищ Руд решил проехаться до Сан Илии. Ну да и пес с ним. Кстати, подобное происходило не только в Балморе. Мир разделился.

***

Тамамо наблюдала за спаррингом Гранберии и Эрубети. Одна полагалась на огонь, другая на воду, с понятным результатом. Как виделось Королеве Кицуне, битва этих двух монстров больше всего напоминала садо-мазо фейерверк — то есть куча огня, взрывов, криков и стонов. Кстати, больше всего стонала Гранберия, причем уж слишком эротично. Тамамо кинула подозрительный взгляд в сторону Альмы, но та отвела глаза.  — Эх… — Тамамо тяжело вздохнула, глядя на мокрую Гранберию, — Становись злой, говорили они. Будешь владычествовать над Тьмой, говорили они. Это же так весело, говорили они. За что мне это, Первая? — Первая, понятное дело, не ответила. Тамамо опять вздохнула и пошла по делам, связываться со знакомыми.

***

У Короля Сабасы была могущественнейшая разведка в мире, работающая не за деньги, но за идею.  — И вот, встречает Илиас у входа в рай рыбака и говорит ему, — Король Сабасы внимательно следил за общим состоянием своей дочери, не особо вникая в то, как она пересказывает анекдоты про Илиас в виде поучительных историй из книг. Он ведь не слепой, так что заметил, как изменилась Сара после похищения…  — Сара, — прервал он её. Могущественному правителю было тяжело собраться с духом, чтобы давить на родную дочь, но он ведь не зря был могущественным правителем. — Скажи честно, без утайки и глаза в глаза, что именно сделали с тобой…  — Мой Король, мой Король, срочное донесение! — прервал начальник разведки могущественного Короля (И очень, очень мускулистого). — Наталия сгорела! — лицо его омрачилось оттого, что он спугнул дочь, но так ничего и не успел выведать из-за важной новости, которая тоже не прибавила ему настроения, ведь неурядицы у соседей, с которых к тому же нельзя ничего поиметь, это грозит бедой. — Мы точно не уверены, кто что делал, но ясно, что там был конфликт, в котором замешаны Химеры, враждующие Ангелы, Небесные Рыцари и тот чародей, что спас принцессу! — кстати, этот человек не мог говорить без восклицательных знаков. !!!!!  — Печальное известие… Информация надежна? — Сара уже куда-то исчезла, со своим грузом на душе. — Кто ваши источники? Надеюсь, не трактирщики? — хозяева трактиров и таверн знали многое. Пожалуй, если сложить сведения от них со всего мира, то можно было знать все. Жаль, монстры не всегда строят трактиры. Правда, была у этих граждан проблема, что их можно было купить.  — Нет конечно.! Это все наши доверенные агенты лучшей в мире разведки!.! — Король поморщился, но выслушал полный доклад, а позже пошел вершить судьбы народов. Он не знал, за какую именно идею ему пишут шпики, но ему этого и не требовалось. Ведь главная задача лидера — организовывать, а не лично встревать в каждую мелкую деталь, верно? Главный разведчик подумал о том, что его сеть намного надежнее обычных трактирщиков, ведь это были… Жены трактирщиков, которые знали еще больше первых. Ну а то, что они все пишут донесения за «натуралистичные портреты Короля Сабасы», это ведь мелочи верно? Наверное, они просто патриотки Сабасы… А король был настолько хорош, что ради него даже Королева Гарпий не ленилась кое-что сообщать. Да и он сам иногда поглядывал на него… Точнее, на его пресс. Тут хочешь не хочешь, а зависть-то проснется, да. Кстати, надо договориться о еще одной партии картин.

***

Великой комбинаторше не было чуждо учиться, и на основе своего прошлого она придумала ещё один метод борьбы. У Тамамо было много необычных связей, которые она приобрела за свою долгую жизнь. Некоторые из них казались действительно бесполезными, вот прям с Большой Буквы, но Тамамо точно знала, что и они могут пригодиться… Наверное. Честно, в полезность связи с подпольной артелью озабоченных Слизей-художниц не верила даже она. Во-первых, те не пользовались кисточками, а принимали краску в свое тело и рисовали таким образом. Тамамо была уверена в том, что это была забористая химия, от которой она всегда старалась держаться подальше, либо была разбавленной кислотой, либо наркотиком… А возможно и тем, и другим, в случае Слизи нельзя быть уверенным. Ну, они хотя бы пошли намного дальше простого поиска секса, ведь эта довольно увлекательная задача могла занять большую часть жизни диких монстров, которые не знали что еще можно делать, чтобы и весело и приятно. А эти… Ну, они пытались придумать способ массового книгопечатания. И нет, не простых книг, которые уже до них научились делать чисто механическим способом, без всякой магии, речь шла о копировании картинок. Коллектив «Радужная вода» (Или «Радужная жидкость») довел до совершенства магическое копирование картин, но для выпуска их новых, довольно странных идей требовался массовый выпуск.  — Вы… Я понимаю, что вам больше нравятся более откровенные работы, но у меня есть…  — О! Милая лисичка! Как давно мы с тобой не общались… — стоит помнить, что Тамамо все еще выглядела где-то на двенадцать лет, и не собиралась раскрывать истину перед ними. Нет, не потому что боялась. Честно-честно. — А мама знает, с кем ты общаешься?  — Молюсь, чтобы она не узнала, — Темная… Не знаю, разозлилась она из-за общения с Михаэлой, или наоборот, похвалила бы за грандиозный план, но вот про такое ей знать точно не следовало.  — Знаешь, я предпочитаю, чтобы маленькие монстрики жили счастливо, а узнавали о прелестях половой жизни уже позже… Ведь так намного веселее. Но, раз уж ты уже настолько испорченная негодница, то тут, полагаю, уже ничего не сделать. Чего бы ты хотела? Знаешь, мы тут недавно придумали подписывать картинки, а потом решили связать их… — у нее перехватило дух, что довольно странно для жидкой протоплазмы или чего-то такого. — Пуру-пуру. Так вот, это такое грандиозное соединение исскуства изображать и писать, мы думаем назвать это графическим романом или ком… Девятихвостая силой сбросила с себя цепи болтовни и пристально вгляделась в лицо собеседницы сквозь довольно редкий переговорный артефакт: — Мне нужны от вас… Не знаю как это назвать…  — Смелее работай языком! — веселое подбадривание не помогло.  — Ну, это должно быть чем-то между лубком* и... Знаете, иногда для представлений вешают театральные афиши.  — О. О! Оооо… Хе, маленькой лисичке понадобилось донести какое-то послание? Дай-ка угадаю, это еще и на стены надо будет вешать, да? Какое послание… Ух, я вся кипю! Излагай… … … …  — Что ж, сейчас дорисуем одного повелителя подземелий ((dungeon master)) и приступим к твоим… Я назову это плакатами, ладно? Пуру-пуру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.