ID работы: 9972186

Дополнительный аспект

Гет
NC-17
В процессе
209
Горячая работа! 174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 597 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 174 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 56 "Господство в небе - мир на земле"

Настройки текста
Примечания:
О-о, эти сладостные звуки… Симфония разрушения!       Герой рефлекторно сверлил меня тяжелым взглядом, когда в действительности ушёл глубоко в себя. Невооруженным взглядом было видно работу мысли, что для «героического» архетипа мышления явление отнюдь не частое, Лука подтвердит.  — Даже если ты говоришь правильные вещи… Что мешает мне убить тебя прямо сейчас? — мне показалось, или под Йоко хрустнул кирпич? Растолстела что ли…  — Наверное, потому что я говорю правильные вещи? -…  — Знаешь, не все на свете в восторге от Илиас. Но это не делает меня плохим парнем… В конце концов, жили же вы тут мирно (относительно) даже с местными монстрами.  — Вся твоя вина в поддержке Падшей, которая жива только из-за моих ошибок.  — А она подлежит устранению? — тот кивнул, даже не задумываясь. — А это вроде правила? Написано? Приказано? — я ведь неплохо знал различную религиозную литературу, и там была такая условность — о Падших упоминается вскользь, они как бы есть, но так мало, что никаких даже пожеланий их уничтожать нет, ведь опять же они как бы есть, но вроде так мало, что и нет вовсе и вообще пусть ими лично Илиас занимается. Занимательная логика. -… Честно говоря нет, но…  — О чём тогда разговор? — нужно не дать ему додумать мысль о анг…  — А ведь те ангелы хотели её смерти, — подала голос Жрица. Сука.  — Как и вашей, кстати. Как насчет сначала убить всех эти людей, — указал я на толпу, самые деятельные мужики из которой уже вооружались всяким продолговатым… Обломки там, поленья, а не то что вы подумали. — А потом нас, а еще позже себя, если быть последовательным до конца. И вообще, тебе не кажется несколько негероичным убивать того, кто куда больше тебя заботится о благополучии окружающих? — мне кажется, или я действительно чем-то заразился?  — До кораблей недалеко, вниз по реке, — я переглянулся с Шощь, и мы вместе взглядами обматерили Альму, Сару и Королеву Вампиров, которые, вероятно, уже пьют теплый чай под клетчатым пледом… Я поёжился, ведь ночами в пустыне, пусть даже и у реки, холод пробирает. До этого я его игнорировал, но почему-то утром холоднее. Самое паршивое время.  — На реке нас наверняка будут ждать…  — Ну, в общем да. Только иначе за стены не пробраться, все остальные прорывы наверняка заняты их резервами.  — А почему того же не может быть с речными воротами? — вновь задала резонный вопрос Жрица.  — Именно туда все здравомыслящие должны были направиться на прорыв, а это какая-никакая сила, — я про здравомыслие, если что.  — Видимо иного выбора нет. И все же помни: я за тобой слежу.  — Это всё прекрасно, но как вас вообще зовут? — Светлые недоуменно переглянулись. — Нет, я серьезно, не постоянно же мне говорить «Эй, Герой». Меня в детстве за тавтологию били.  — Видимо сильно били… — прошептал «Эй, Герой».  — Меня зовут Изабелла, — с видимым недовольством проинформировала нас Жрица.  — Я… А зачем тебе это? Лучше сам назовись, маг, — о, правильная классификация подъехала.  — Зовите меня Макс. Ладно, к делу, — интересно, как там дела у остальных?  — Да, мне тоже отчасти хочется это узнать, — внезапно высказалась Ундина.

***

Тамамо вела невероятно разнородную толпу за собой, попутно успевая философствовать про себя.  — И до чего я опустилась? — яркие вспышки Света в стороне монастыря свидетельствовали о занятости Альмы и Макса делом. — Вот чего Луке стоило быть покрепче в своих убеждениях?.. Ну или в том, что считать своими убеждениями. А то ведь теперь, — она оглянулась назад, увидев изначальный состав своего отряда, стражников и солдат из замка, вампиров и пленных ангелов (Зачем они нам?), а также мирное население, которое только чудом не привлекало своим размером Промештейн или командующую ангелами. — Не питая сочувствия к герою-пацифисту, поскольку он у неё, эта курица совсем разошлась, и я понятия не имею, что она планирует делать после победы.

***

Эрубети была как всегда спокойна… Насколько вообще может быть спокойно существо, являющееся супом из душ. Она снова и снова отточенными движениями формировала множество «игл» из воды, которыми тыкала мешающих ей Химер. Где-то недалеко Гранберия командовала обороной замка, нужной лишь для отвлечения внимания. «Ой, страшилище то какое!» — прокомментировал это голос маленькой девочки. «Я чувствую в них много силы…» — если бы обычные духи могли говорить, то возможно этот голос принадлежал бы одному из духов Земли. «Какая трата ресурсов, но сколь прекрасный объект для изучения», — заявил неведомо как затесавшийся сюда мужской баритон. «ПОМОЛЧИТЕ.» — будучи изначальной хозяйкой тела она имела чуть больше прав, чем другие «пользователи». А прямо сейчас ей не нужны были помехи, ведь очередная пятерка ангелов явно нацелилась на неё. «Да?» — спросил первый голос. «А может…» — Ангелы построились в клин и направили свои копья на неё. «Ты всё же…» — светоносная пятерка все приближалась. «Немного постоишь?» — а Эрубети не могла сдвинуться с места, в очередной раз пойманная в ловушку своими «друзьями». «НЕТ!» — когда до столкновения оставались считанные сантиметры, Эрубети, пользуясь всеми ресурсами тела и ума, разделилась на пять одинаковых тел, окруживших врагов. Когда первое тело разлетелось, остальные провели несколько разнообразных атак из воды и Тьмы (от камней), после которых бывшие секунду назад опасными противники были уничтожены. «Почему сегодня вы мне мешаете?» В ответ ей каждое новое слово говорил новый голос: «Сегодня мы столько раз были так близки к разрушению этого тела, этой Тюрьмы.» «Вы хотите умереть?» «Мы хотим свободы» — одной из Четырех Рыцарей оставалось лишь пожалеть, что в пределах доступности нет Ундины. Лишь она одна могла заставить замолчать остальные души, этот шум, от которого не скрыться, и особенно нужно это было сегодня, когда многие из невольных узников почувствовали метафорический ветерок снаружи. А все те, кто не оказывал сопротивления, давным давно отдали ВСЁ на ее нужды. Кажется, сегодня обычная тактика компромиссов не работает. Быть может, помочь ей способен этот странный монстр-лис, новый контрактор Ундины? «Ну и еще печенек.» «А тут есть печеньки?» «А что такое эти печеньки?» «ЗАТКНИТЕСЬ.» — Эрубети была как всегда спокойна.

***

 — Хотя чего о них переживать, наверняка у них все будет хорошо. «Да, наверняка»

***

Ни гарь, ни кровь, ни пепел и дым не могли разрушить прекрасное настроение Альмы. Не могли его разрушить и Ангелы, которые явно на это надеялись, но Альма их постоянно обламывала, радостно высушивая. То же хотели сделать и Химеры, но тут уж брезговала даже Альма, просто и деловито разбивая им лица каблуком. ((Да, это именно тот персонаж, который сражается на каблуках. Удивлены? Нет конечно.)) Никто не мог разрушить её счастья и предвкушения, ведь вокруг было столько жертв. Мужчин, напомнила себе Альма, рефлекторно погладив свою попку.  — Жаль, полного счастья устроить не удастся, а то Тамамо опять будет больно ругаться. Ай, как болит…

***

Уже через полчаса Курому надоело следить за всеми этими огнями в городе, и она начала играть в крестики-нолики с зомби-конем. Конь пока выигрывал, ведь Курому еще до начала игры уснула. Сейчас же первый луч солнца разбудил её, и теперь она была вынуждена продолжить наблюдение за поеданием песка от лошадей.  — Что, про меня все забыли? ((Не больше, чем про сюжетную ветку суккубы, с которой пару раз пересекался ГГ. Или это были две разных? Сложнаа, нипонятнааа))

***

Все дороги ведут в Рим, так говорят. Но если Рима нет, то вся картография моментально усложняется. В данном случае силам Тьмы повезло, и даже без нормальной координации план более-менее удалось выполнить нормально. Была и загвоздка — корабли так и не отплыли. Вообще это хорошо, но плохо, что Речные Ворота завалило еще в самом начале. Но учитывая наличие Тамамо, проблема была явно сильно преувеличена. Еще проблем доставляли особо ретивые верующие, которые не желали спасения монстров, но в Сабасе росли кокосы! Нет таких проблем, которые не решит «тюк кокосом по темечку». Постойте, где же были Ангелы и Химеры? Перегруппировывались, что им еще делать? Все-таки потери были намного выше ожидаемых, так что для нормального продолжения плана пришлось отозвать все отряды назад и наладить новую координацию. Пока суть да дело…

***

 — Постойте, Автор-сан!  — Что такое?  — Вы правда считаете, что можно то, что требует для раскрытия хотя бы двух страниц, ограничить двумя абзацами?  — Слушай, ну кому интересно читать что-то про повторение очередных мордобитий в тех же декорациях? Это же не книга про реальные события, где такое работает за счет «Это было в реальной жизни, а потому +15 к крутости». Людям неинтересно читать про выдуманные действия выдуманных людей с мотивацией животного уровня.  — А как же порно?  — Ладно, может ты в чем-то права… Но расписывать эту муть я не буду. Добежали как-то до лодок, ну и хер с ними.  — Автор-сан, я вас ненавижу.  — И я тебя, Реальность-тян. -… И все же, где был отряд Альмы?  — Заблудились.  — Так просто?  — Да.

***

Я изо всех сил радовался отсутствию давки при посадке на корабли… Впрочем, случилось это из-за недостачи народа, так что тут серединка на половинку. По большей части никто ничего не понимал, и все пребывали в атмосфере непонимания и угара (угарного газа в воздухе…). Наши плоскодонные судна и безо всякого направления уверенно плыли шли на юг. Удивительно как у моряков стойко желание сохранять правильную терминологию даже в день апокалипсиса, всех уже задолбали. Тут же начали возникать проблемы со снабжением, ведь где-то была вода, а где-то еда (Кстати, прошло всего полчаса, но ведь кушать хотелось уже сейчас и абсолютно всем). А проблемы со снабжением отсылали к проблемам с командованием. Тамамо сразу же все спихнула на Сару, которую многие знали в лицо и никто не собирался оспаривать её право на трон. (Правда интересно, а куда подевались все другие потенциальные наследники?.. Загадка.)  — Тамамо, ты правда считаешь, что убитой горем Саре нужны именно разборки с ящиками и торговцами?  — Конечно, это отвлечет её от горя, я уверенна, — в эти же секунды Сара ощутила жгучую ненависть и сломала руками котел, напугав незадачливого барыгу.  — Допустим… — скептически сказал я. — Кстати, а что с казной Сабасы?  — Конечно я её всю вывезла, еще и в ремесленных районах полезного понабирала, — уверенно говорила лиса, не отрываясь от письма. — А ты вывез из монастыря Свет?  — Все, что влезло, — и следующие тридцать секунд я демонстративно опустошал безразмерную сумку, выкладывая кресты, медальоны, иконы в ассортименте. — Кстати, ты не забыла про Курому? Ей стоило бы тоже идти вниз по течению.  — А-а? Не~ет, конечно нет.  — Эх, ладно. Лучше скажи, что мы будем делать, когда они вернутся за нами? С такой толпой мы не сможем спрятаться или убежать.  — А, не переживай, я в самом начале битвы вызвала сюда подмогу, — я лишь кинул сомневающийся взгляд. Через пару минут я понадобился Жрице, которая сама (!) пришла на корабль, на котором волею судьбы разместились все Небесные Рыцари и половина Ордена (Вторая отдыхала в импровизированном лазарете).  — Ну здравствуй, — сообщил я, сидя на типичнейшем деревянном ящике. — В чем я тебе понадобился? Изабелла же напряженно посмотрела на находящихся недалеко монстров и ангелов, после чего тихо сказала:  — Я, не без помощи моего напарника, разобралась в происходящем тут, — могучее заявление, учитывая, что я до сих пор ничего не понимаю. — Не очень понимаю, как почти простой человек прописался среди Монстров и Падших, но пока наши цели совпадают мы будем… Сотрудничать.  — Что же, это радует, я в такой исход слабо верил.  — Насчет тебя… — я немного напрягся.  — Кто ты?  — Забрали чары души покой, Возник вопрос: кто я такой?  — Что? — кажется Жрица действительно удивилась.  — Да так, приходил один шут с прической странной, пел. Не очень хорошо помню, давно это было.  — Не важно. Пусть Карл (Так вот как его зовут!) и убедил меня, что твоя мать была монстром, я видела, что ты действительно пытался помочь нам, возможно в твоей душе еще есть Свет. -… -…  — Очень трогательно конечно, но знаешь ли ты, что та девушка — моя жена? -… Ох уж эти нечестивые лисьи обычаи, — мне оставалось лишь молча поражаться дорогам женского рассудка. Рядом на эту сцену смотрели и смеялись та фиолетовая драконица и Аелина.  — Может все же стоит сказать ей правду? — спросила фиолетовая ((Если кто забыл, то напомню, что именно она раскрыла секрет Алисы про печеньки на континенте Илиас. Надо бы ей еще имя добавить… Точно, Фиола, лол))  — Не думаю, что ей кто-нибудь что-нибудь скажет, — сказала десятница. Фиола удивленно на неё посмотрела. — Хотя бы потому, что следить за её заблуждениями действительно весело, не думаешь?  — А дальше-то что буде~ет…

***

Когда Михаэлла донесла, что ангелы чувствуют приближения врага, Тамамо сказала: А) Блять. Б) Ожидаемо. В) И почему тысячу лет назад у меня не было такой системы оповещения? Г) Отхватила от Серафима по голове. Д) Смотивировала всех оставить корабли и пройти на восток. Чего ей это стоило не сообщается. Если про пункт Д: в данном случае имеется хитрый план. Сошли по большей части Орденцы и некоторые другие обладатели оружия (Даже Герой и Жрица захватили Святых Рыцарей с собой, чего это стоило мне тот еще вопрос). Увидев в рассветных лучах следы на песке и почувствовав фонящие силой толпы, они конечно попрутся сюда. Дальнейший план не раскрывается, в силу… Нет, не секретности, а отсутствия. И вот, освещаемые сбоку восходящим солнцем, с севера на нас пошли стройные (±) ряды разнообразных Химер. Мы же с унылыми еблами (Потому что реально задолбались) встречали их на сварганенных Тамамо укреплениях из поднятых с двухсотметровой глубины каменных пластов. Не очень повезло с местоположением, да… Ситуация была очень не очень. Я смутно чувствовал, что у врага тоже есть несколько мощных Химер уровня Херувимов, может даже те, с которыми мы уже встречались, так что рассчитывать на победу за счет особых бойцов не приходится. Так же врагу не на что отвлекаться (Ну да, посреди пустыни, где столько интересного), а еще мы устали, а большая часть войск даже нам нормально не подчиняется и имеет сомнительную мотивацию. Короче, маленький кошмар даже для такого выдающегося полководца как Михаэлла. Тамамо вовремя организовала поднятие нейтрального магического щита силами умеющих, в том числе и меня, поскольку уже через две минуты нас начали обстреливать различнейшими средствами лишения сна и жизни. Враги начали заходить на нас полукругом. Могли бы и шире, но тогда был шанс попадания по своим, а полукруг в этом плане получше будет. Мы же грустили в импровизированной крепости, которая «съела» большую часть сил Тамамо.  — Что, опять страдать? — спросила Альрауна, которая заранее чувствовала жару и страдания из-за неё.  — Еще только утро, но что за жара? — поддержала её русалка.  — Пиздец, что я тут делаю вообще? — спросил Святой Рыцарь, хотя я считаю, что этот вопрос должен был принадлежать русалке. Мимик дружески толкнула его в плечо, чуть не спровоцировав того порубить её на части:  — Не грусти так, по крайней мере мы недалеко от воды. И вообще, ты даже не ящик, — закончила она не очень конкретно. Где-то рядом причитал потерявшийся стражник Короля:  — Говорят существует только два пола, но я это опровергну: долбоебы, долбоебки и долбоебища. Выкусили, суки? Тут уж и самый глупый захочет задать вопрос: — Тамамо, а как мы будем сбрасывать всем стресс, если массовые оргии не вариант, а это не вариант.  — Алкоголь.  — Алкоголь? Алкоголь. Правда дисциплина наверняка упадет…  — Зато без сумасшествия, а то уже странности всякие начинаются. Что уж там, Альма Эльма стала меньше… Есть.  — В плане есть или есть?  — И то, и другое.  — Страшные дела творятся…  — И не говори. Расчет Михаэллы был дьявольски точным, и острие вражеской атаки ударило прямо к местоположению меня и Эрубети. Мы… Не то чтобы у нас был большой опыт командной работы. Строго говоря его вообще не было, не считая того, что мы как-то раскладывали пазлы вместе. Так что Королевская Слизь просто атаковала волнами собственной слизи, внезапно расширяющейся в объеме против законов природы и разрезающей недостаточно бронированных врагов. Да и достаточно бронированным стоило остеречься от повреждения внутренних органов после резкого и мощного удара. Моим же излюбленным атакующим приемом был огонь в различных формах. Правда и я, и она экономили магию, так как оставалось её после всех этих событий довольно мало, так что уровня уничтожающего все штормового фронта стихий достичь не удалось. В результате левый фланг вражеского авангарда начал взбираться на позиции наших не совсем товарищей из Церкви, а правый фланг достиг Гранберии. Эльма была на заднем участке обороны, а могучие старушки командовали из центра. И тут я узнал одну из пришедших проблем. Кукла Нового Поколения — одно из ужасающих, но великих творений Промештейн. Точнее целых три из пяти.  — Давно не виделись, уёбища, — сказала химера самой неадекватной формы, без рук, но с четырьмя ногами и отдаленным сходством со всеми моими ночными кошмарами.  — Давайте с ними немного поиграемся? Я хочу посмотреть, как долго они смогут продержаться, — сказала та, чья форма была наиболее близка к человеческой из всех.  — Г͖͔͇̳̫̤ͮ̍͐о͇̳̩͖̬͍͍̇ͯт̋ͬ͏̥͉̹̪͇̣о̪͚̻̮ͣͧ̋ͨ͌ва̣̦͖͇̹̥͒̆͢ ̤͇̻͍͐к͈̲̳͎̗̭͐ͤͣͫ͑͂̏ ̑ун̣͔͔̒̔̿̿͌͢и̸͖͍̮͎͔̘ͣͧͧͪ̒͆чͣͨ̿ͣ̾͋т̶͓̘̱͉͉͈͍ͧ͂о̨͖̯̗̞̚же̲̼̣͚͗̾н̪͓̯͌̈́ѝ̗͔͙̖̿юͩ̓, — поврежденным механическим голосом отчеканила дешевая на вид копия Гарпии с руками-крыльями. «Ундина, можешь помочь?» Тем временем все трое навалились на более опасную на вид Слизь, тогда как Альма резко поспешила сюда по сигналу. «Сконцентрируйся» Я попытался провести что-то вроде ускоренного входа в медитацию, когда пытаешься остановить свойственный всем разумным мысленный диалог, одновременно испуская немного неструктурированной маны. Вначале мир будто отступил, а спустя мгновение вернулся чуть более упорядоченным. Чуть легче мне далось создание на себе иллюзии полностью копирующей мой облик прямо сейчас, после чего я сменил тело и постарался представить себя концепцией атаки против более гуманоидной химеры. Смысл был в том, что магии осталось не слишком много, но вот прану этого тела я и не тратил, (что кстати снимает усталость, кроме ментальной) так что физические атаки с укреплением тела можно проводить изо всех сил. Что я собственно и сделал, провернув такой инстинктивный трюк со сходящейся атакой всеми хвостами, на разучивание которого мне понадобилось бы пару лет. Внезапная атака укрепленной шерсти на увлеченную добиванием ушедшей в глубокую оборону слизи пробила плечевой сустав Химеры, и рука не оторвалась лишь гением металлургии Проми. Я мог бы и нацелиться в голову, но отчего-то заранее был уверен в неудаче. Так как и моя иллюзия стала лучше (А инфракрасную камеру похоже не завезли), то химеры не очень поняли как мне это удалось, но как опасность отметили. После чего сразу и жестко отметелили. Напор целых трех Химер мне было удерживать невероятно тяжело, без Ундины несмотря на свою новообретенную силу прямо там и откинулся бы, а так отделался тремя почти оторванными хвостами, что все равно очень серьезно (И сука больно). Тут Эрубети на остатках сил пробила туловище Псевдо-гарпии, после чего очень хитро всосалась в песок. Не представляю, как её оттуда выковырять. В этот момент прилетела Альма, что без затей жахнула со всей скорости кулаком по лицу той химеры невнятной формы, чудом не оторвав несчастную думалку. Правда Альма тут же огребла от её жала, поскольку та видимо не уважала понятия «Сотрясение мозга» и «Контузия». А может у неё там лишь опилки и настоящий мозг в груди. Это был бы достойный ход. Но Альма не сильно расстроилась, попытавшись провести серию своих мастерских атак обольщения.  — На мне это не сработает, летучая крыса.  — А вот это действительно печально, — Альма выглядела очень расстроенной. Шутка ли, бедная химерка лишена сути жизни! Видя свою новую силу, и вспоминая былое мнение, по которому я хотел брать такого духа как Ундину последней, я лишь громко подумал. «Вечером я проставляюсь. Что предпочитаешь?» «Чистый спирт» «Что? Что это» «Спроси у Тамамо, у неё есть, я знаю

***

Тамамо и Михаэла внимательно следили за полем боя. Основная орда чудовищ была уже в опасной близости. Туда влетали разного рода заклинания, но эффективность была сомнительной. Благо левый и правый фланг уже отбили вражеские первые силы, а наш участок вообще почти не получил врагов кроме этих трех, но перспектива вырисовывалась не очень. Конечно, резервы еще были, но не так много, учитывая, что на помощь флангу Героя пришлось отослать почти половину Ангелов, которые и составляли основу резерва в этом сражении. Что еще хуже — у них заканчивался чай, а как в штабе без чая?  — Тамамо, как ты по силам? На центре без тебя не обойтись.  — Я сегодня сражалась меньше всех, так… — тут она резко замолчала, после чего поднесла маленький медальон к уху.  — Тамамо?..  — Помолчи! — зашипела на неё та. Михаэлла продолжила передвигать фигурки на своей излюбленной штабной доске, которой та пользуется почти с самого начала Войн Монстров.  — Карета подана! Есть кто живой? — раздалось из амулета. В тот же миг невероятно яркий, до временной слепоты у тех, кому не повезло туда смотреть, белый луч «пропахал» позиции противника, оставив лишь булькающее мутное стекло. Тут уж все обратили внимание на появившийся над горизонтом объект, стремительно приближающийся сюда на парусах.  — Рада тебя видеть, Нанаби. У нас тут весело, — живо откликнулась Тамамо.  — Хорошо, что мы успели, госпожа. А теперь давайте-ка вытащим вас отсюда. Лисица и Серафим переглянулись, после чего закричали на всё поле боя:  — Выкусите, твари! Мы тоже можем в высокие технологии! — новый луч поддержал их искрений клич. Появление этакой вундервафли резко изменило расклад сил. Боевой дух обороняющихся поднялся на небывалую высоту, а тот кто командовал Химерами скомандовал отступление. Сидя на своем странном кресле Нанаби скомандовала:  — Открыть клапаны два и шесть! После чего на корпусе воздушного судна открылось два люка, через которые его покидал горячий воздух, оставляя за собой иллюзию колебания как над костром. Это мгновенно вызвало контролируемое падение корабля. — Излучатель в позиционное положение. Никто не остался равнодушным, и я не исключение:  — Круто и практично.

***

Всем высшим составом мы вошли на мостик, пока все стремительно загружались кто куда. Причем у большинства людей, монстров и ангелов уже закончилась способность охреневать, оставляя лишь: «О, ещё прикол подвезли». После того как за нами закрылись двери, быстро осмотревшаяся Альма сказала:  — Черт, Тамамо, ты многого мне не рассказывала. Тамамо не ответила суккубе, а обратилась к лисе с куда менее яркой шерстью, чем у неё самой:  — Ты чуть не опоздала, Нанаби.  — Я вас ни разу не подводила, госпожа, — сказала та спокойным тоном, после чего мы все покачнулись от толчка корабля от вражеского попадания по корпусу.  — Это точно. А теперь сваливаем отсюда, — Нанаби сухо кивнула, после чего приступила к командованию.  — Состояние погрузки? — спросила она прибежавшую только что лисичку.  — Все на борту!  — Щиты на нижнюю полусферу! Излучатель в двигательное положение на полный! — послышался мерный гул. Попаданец сравнил бы его с трансформаторным, смешанным с чисто тепловым звуком движения воздуха в печи.  — Температура 130 и растет! — доложила еще одна лиса.  — Какого черта вообще происходит? — нетипично для себя спросила Гранберия.  — Эти орды перебор даже для Илиас, — поддержал я её. — Слишком много для одной Сабасы.  — Не только для Сабасы. Посмотрите, — видимо у Нанаби было время, поскольку она выдала Тамамо пачку разнородных бумаг. Та углубилась в чтение, после чего начала выборочно цитировать мрачным тоном:  — Полномасштабное наступление… Многие города подверглись разрушению… Тысячи погибших. Все эти булавочные уколы не слишком серьезны, даже Сабаса лишь отвлечение внимания, по сравнению с этим. Мы, конечно, охренели от такого заявления.  — Отвлечение? — спросила Эрубети. В этот же момент мы оторвались от земли.  — Да это же целый город! — резонно подметила Альма.  — А на юге целый континент имени Илиас. И там почти некому давать отпор. Рекордно низкое количество общин диких монстров, кроме разве что Деревни Гарпий и малое количество оружия на руках у населения. Им некому и нечем убивать даже Химер, про Ангелов я молчу. И самое печальное, что они слишком далеко, чтобы отвлекаться, и не слишком важны и полезны. Боюсь, лишь те кто доберется до кораблей спасется… Ну и Гарпии, конечно, они летать умеют… Ладно, об этом потом. Сейчас найдите себе место поспать и отдохните. Это не так просто, транспорт не рассчитан на столько койко-мест. И не мешайтесь экипажу. Гранберия, Макс — проконтролируйте чтобы это до всех дошло. Нам оставалось лишь устало вздохнуть. Почему она не поручила это Альме… А, ну да.  — Высота пятьдесят!  — Запас магии семнадцать. Михаэла поспешила добавить чуть не ушедшим: — Ах да, Эрубети, Альма, зарядите накопители. Это в соседней комнате, — интересно, откуда она знает устройство этой ёбы? И как она черт подери называется?  — Поднять паруса! Глава вдохновлена Кировым. Дирижаблем «Киров», Of course! 1
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.